Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Модератор: на-дин

Ответить
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Сообщение Жена сибиряка »

vendii писал(а):Я все размусоренные травы добавляю в ванну, а лекарсва выкдываю.
Аналогично. Травы завариваю в большом чайнике фарфоровом - и в ванну. Пришла с работы, заварила - перед сном ароматная ванна обеспечена.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Gledis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gledis »

Лекарств у нас много, уже перелазим в третью коробку из-под обуви. Буду разбирать понемногу, а то бывает, что покупаю, то что уже есть дома. Думаю, что пластиковые контейнеры в самый раз.
Спасибо за идейку с травами.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18384 раза

Сообщение на-дин »

У нас до недавнего времени аптечка хранилась в двух картонных коробках, одна от какого-то компьютерного прибамбаса, вторая обувная, и я все надеялась, что лекарств постепенно станет меньше, и все переедет в одну коробку, но как-то этот момент не наступал.
Постепенно, читая эту тему, я захотела иметь контейнре, а в сентябре увидела в "Улыбке радуги" такой за 180 рублей, да еще в этот день была скидка 15%, так что я купила. Стала раскладывать лекарства и поняла, что, несмотря на то, что всё влезает в один контейнер, это не очень удобно - лекарства получаются валом и, чтобы достать нужное, надо опять же переворошить весь контейнер. И еще я увидела, что мои домашние не имеют представления, что у нас дома есть, а чего нет. Поэтому, заболев, сразу идут в аптеку и покупают себе лекарства, а иногда у нас подобное в аптечке уже есть, и не в одном экземпляре. Например, оказалось, что капель от насморка у нас несколько почти полных пузырьков, и спреев от болей в горле тоже.
Так что дождалась я очередной 15%-ной скидки и купила еще один такой же контейнер, только розовый, чтобы не путаться. В него отложила все лекарства, которые применяем при простудах, а в зеленом оставила желудочные, обезболивающие, ну, и остальное по мелочи. И третья коробка, обувная - это перевязочный материал: бинты простые и эластичные, пластыри, марлевые салфетки, пакетик с ватой.
Все три коробки подписала и поставила на одну полку.
Санкт-Петербург
Медуничка

Сообщение Медуничка »

Сделала для своей аптечки такие бирочки.
размер 7см\5 см.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Злая »

Коробку из-под обуви разделила на три части картонными разделителями.
В одной части - таблетки, в другой - флакончики, не требующие холодильника, в третьей - бинты, пластыри, градусник и всё такое. Держу во встроенном кухонном шкафчике слева от секции вытяжки, на верхней полке (на нижней у меня хлебница). Травы (их мало) хранятся рядом, непосредственно в секции над вытяжкой, там же у меня баночки с приправами. Всё в районе плиты, но расположено так, что не нагревается. :)
г. Клин, МО
Елена Корницкая

Сообщение Елена Корницкая »

У меня лекарства хранятся в верхнем ящике комода - всегда там был бардак. Потом обратила внимание на хранение лекарств в аптеке. Они там укладывают их в пластиковые корзиночки-сеточкой (как даже правильно назвать их не знаю). Купила себе несколько, разложила как положено. Теперь даже дети могут найти то, что надо.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Главное---чтобы дети не нашли то,что им НЕ НАДО ! Поэтому я всегда держу лекарства в высоких шкафчиках. А йод ,зеленку и правда можно пониже,хотя зеленку я бы тоже не стала в доступное для детей место помещать.. :D
fortunato

Сообщение fortunato »

Прочитала всю темку :D !
Вдохновилась, вчера размусорила аптечку. Это не окончательный вариант (в идеале хочу пластиковый мини-комодик, как здесь выкладывали много раз), а пока итак приятно :D :
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радосвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Радосвета »

Наша аптечка хранится часть в пластиковой коробке с крышкой, часть в обычной картонной коробке.
Мечтаю, чтобы сократилась аптечка раза в 3 как минимум.
А коробочек с травами у меня столько много :aaa: что и правда, наверное, чем хранить всё, лучше по немногу в ванне использовать :)
Травы храню на полках в кухне.
Наивность-двигатель прогресса.
Гость

Сообщение Гость »

У меня аптечка помещается в ящике прикроватной тумбочки. Высоты ящика хватает для того, чтобы пузырьки стояли, а не лежали. Лекарств с каждым разом все меньше и меньше (тьфу, тьфу, тьфу). Закрывается ящик плотно, лекарственного запаха в комнате нет.
Витамины только не кладу в аптечку, а сразу на видное место в кухню, чтобы не забыть.
Гость

Сообщение Гость »

А у нас так таблеток не имеется вообще :oops: Последние обезбаливающие от головы допили,а больше у нас ничего и не водится.На кухне в узеньком шкафу стоит обеззараживающии спреи-для сбитых коленок,ну и леикопластырь,ах да,есть ещё в холодильнике мазь от ушибов.А остальное-2 настоики в бутылках подписанных стоят.В одной-настоика прополиса,в другой-настоика одуванчика,от проблем с животом,вот и всё... :D
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

Взяла коробку из-под обуви, обернула ее упаковочной пленкой подарочной, внутри - еще одна коробочка с секциями разными, осталась от подарка какого-то. И там все разложено. Правда, она разрастается неимоверно :D Например, банки уже не помещаются с бинтами... Пора навести порядок! :boxing:
Буду настоящей феей
Гость

Сообщение Гость »

До сегодняшнего вечера лекарства хранились в больших прозрачных косметичках, отдельно детские, отдельно взрослые. За последние несколько месяцев что-то стало слишком много лекарств и я решила завести для них новый домик:) Теперь все мед. принадлежности (лекарства, тонометр, спринцовка..) лежат в икеевской коробке, даже бирка есть - лекарства. И в свой ежедневник переписала все лекарства со сроком годности, теперь точно лишнего не куплю, а то оказалось две смекты и два аквамориса. И просроченные лекарства так легче выкидывать - перебирать не надо, в списке посмотрел и что нужно выкинул. Я довольная-предоврльная:)
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

lady natali писал(а):И в свой ежедневник переписала все лекарства со сроком годности
Я тоже, только в КЖ, в раздел списков. Удобно с детскими врачами такой список иметь. А то названия разные, а суть одна.
А еще на самих коробочках с лекарствами подписала фломастером срок годности (месяц, год). Иначе каждый раз выполяя это ЗК приходится снова искать где какой производитель напечатал срок годности, а в некоторых случаях он еще и не явно указан как конечная дата, а как срок изготовления + срок годности, а иногда с датой или много цифр. Ну в общем все знают, как это бывает :D
Гость

Сообщение Гость »

То же долго думала над упорядочиванием аптечки.
Теперь у меня в прихожей стоит не большая коробочка со срочными лекарствами(перекись, бинт, пластырь, зеленка, Диму у нас земля постоянно не держит, аналогичный комплект ношу с собой). Травы в кухне. Мужа сердечные лежат в глиненом горшочке с крышкой. Прочие лежат в пластиковом ящике, сверху лежит список того что там есть с краткой аннотацией( обезболивающе, противовирусное и т.д.)
Ответить

Вернуться в «Хранение»