Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Модератор: на-дин

Ответить
Гость

Re: Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Сообщение Гость »

У меня в коробке под кроватью хранятся лекарства,но,думаю, скоро придется найти другое место.Небезопасно для малыша.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

У нас в силу обстоятельств,именно аптечища.Раньше просто на полке в кухонном шкафчике,что конечно очень нехорошо.Наконец-то пару лет назад купили себе кухонный гарнитур и старый шкафчик повесили в котельную,где как раз прохладней и суше.Предварительно самоклеющей плёнкой обклеили.И от детей подальше,что очень важно.Периодически конечно сроки проверяю,но у нас таких мало бывает,обычно курсами приходится покупать.
Травы там же.
Всё будет хорошо. :)
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

У меня все переехало в ящик из под овощей в холодильник. Увы, температура в доме не способствует их хранению. Бинты, вата и подобное лежат в шкафчике на кухне.
Yunona

Сообщение Yunona »

Анна Варп писал(а):У меня все переехало в ящик из под овощей в холодильник. Увы, температура в доме не способствует их хранению. Бинты, вата и подобное лежат в шкафчике на кухне.
У меня почти такая же ситуация: половина аптечки (те для которых температура важна) в холодильнике, а вторая на кухне.
Snailmail
Благодарил (а): 643 раза

Сообщение Snailmail »

У нас как и у многих лекарства, травы в закрытом пластиковом контейнере в кухонном шкафу на самой верхней полке, ну и часть в холодильнике. Раньше были в шкафу в комнате, но т.к. у нас квартира однокомнатная, а деток двое, стало неудобно шуметь или что-то доставать когда например у старшей ночью темпа, а младшая спит довольно чутко, сейчас гораздо удобнее.
Volatica

Сообщение Volatica »

У меня тоже АПТЕЧИЩЕ! На все случаи жизни. Столкнулась с проблемой систематизации. Решила ее дешево и просто: на новые пластиковые цветочные горшки наклеила названия - ЖКТ, Простуда и грипп, пр... и разложила по горшочкам лекарства. А сами горшочки у меня в спец. антресоли хранятся.
Лелея

Сообщение Лелея »

Volatica писал(а):У меня тоже АПТЕЧИЩЕ! На все случаи жизни. Столкнулась с проблемой систематизации. Решила ее дешево и просто: на новые пластиковые цветочные горшки наклеила названия - ЖКТ, Простуда и грипп, пр... и разложила по горшочкам лекарства. А сами горшочки у меня в спец. антресоли хранятся.
А у меня не горшки, а пластиковые контейнеры с надписями. И тоже часть в холодильнике на полке. Контейнеры прячу на наверху от племянника. У родителей у каждого свой пакет, тоже прячут от Николая.
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Наконец, и я разобрала свою аптечищу. Все хранится на кухне.
Таблетки - в застопоренном от детей выдвижном ящике.
Пузырьки занимают пол-полки в навесном шкафу.
Травы в аптечных коробках - еще пол-полки.
Лекарства, требующие прохлады - на дверце в холодильнике.
Еще я собрала Sos-аптечку по книге Комаровского Неотложная помощь. Справочник для родителей. Она хранится в пластиковом контейнере тоже в навесном шкафу. Книга мне очень помогла, много дельных советов не только по экстренным случаям и травмам, но и по повседневным ситуациям. Разъясняется назначение всех компонентов аптечки, я поняла, для чего мы храним годами перевязочные материалы :oops: , для чего можно использовать шприц, кроме прямого назначения и др. В общем, всем мамочкам книгу советую.
Per aspera ad astra
katrin_seinen

Сообщение katrin_seinen »

Все,что можно хранить при комнатной температуре-в выдвижном ящике на кухне. В левой части 2 квадратные металл. коробки от печенья(без крышек).В одной разложила все лекарства в коробочках,вплотную,бочками вверх. А во второй витаминки,капли в нос,но-шпа, градусник-тут уже все по-размазаннее,чтобы мужу удобно было. А справа Долфин в коробке,на нем стопка упаковок стерильных салфток.Рядом маленькая коробка с крышкой, в которой уголь, парацетомол,аспирин(все листовые).В оставшийся зазор между всеми этими богатствами умещаются 3 пузырька-ротокан,люголь,солодка.
Тут многие про верхний ящик шкафчика пишут,но это ж еще встать на табурет-достать.При температуре не так просто. Главное-регулярная инспекция содержимого. Сейчас болею,так врачу сходу сказала что дома есть-покупать из всего списка пришлось только аскорбинку и пузырек ротокана в запас)))Экономия около 800 р.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9841 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Когда дома появляются дети, домашняя аптечка очень быстро находит свое место по-выше и все сложности в табуретками-стремянками для взрослых куда-то испаряются
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55033 раза

Сообщение Кирикири »

Храню в коробке из-под обуви 35 размера :P . В период пользования - в плетенке в коридоре. Но, что-то я стала суеверная, раньше 3-4 таблетки остается, я храню весь блистер. А сейчас выбрасываю. Оставила - капли в нос (детские противоаллергические и сосудосужающие), аквалор, горло (спрей и таблетки), отривин (в холодильнике фурацилиновый спирт и прополис), амоксициллин (не помню какая торговая марка), витамины, ибуклин, драмину, пробиотики в холодильнике, магне В6, бинт, перекись водорода и хлоргекседин (последние в ванной, т.к. я ими лицо еще протираю), йодокомб :oops: . арбидол, анаферон, кагоцел (последние храню из жадности - дороговато все-таки).
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Аленка Иванова писал(а):Когда дома появляются дети
Вот-вот.Быстро так убеждения меняются,не замечая даже.
В шкафчике верхнем в котельной,около него всегда фляга 40-литровая,родниковая вода там периодически,сверху покрывало.В день 3-4 раза точно залетаю на него.С температурой-тоже легко.Это уже на автопилоте :D
Всё будет хорошо. :)
И_н_н_а
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение И_н_н_а »

я храню в контейнере с плотно закрывающейся крышкой... в принципе устраивает.
Но в последнее время все чаще подумываю выделить под это дело ящик в комоде или тумбочке. Уже месяца два раздумываю - не могу сообразить как удобнее :)
pipa

Сообщение pipa »

А мы стараемся по меньше пользоваться лекарствами и храним в основном нурафен и мезим (для мужа). Ещё есть лекарства, но их не много... Храним в красивой подарочной коробочке. Таблетки (пластинки) я объединила и перевязала резинкой. И всё стоит на кухне в буфете на сааамой высокой полочке;)
Гость

Сообщение Гость »

А мы храним в красивой плетенной коробке на комоде, а на коробке сидит медведь. В очень милом английском (как мне кажется) стиле)

Список лекарств все хочу, чтоб мне мама-врач написала. Но ей некогда. Поэтому у меня там перевязочные средства, ЖКТ (те, которые я употребляю), средства от головы.
Ответить

Вернуться в «Хранение»