Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Модератор: на-дин

Ответить
Аринкана
Благодарил (а): 1 раз

Re: Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Сообщение Аринкана »

Была у меня огромная (по моим меркам) аптека, занимала 2 коробки с верхом (1-из-под бумаги А4, 2-обычный чайник). Стояли эти коробки в спальне на шкафу. Надоели они мне там, место занимают да и найти быстро что-то вообще нереально было. За 2 подхода у меня получилась 1 коробка (А4) и то не полная. Очень много выбросила. При разборе писала параллельно список того что есть со сроками годности и для или от чего данный препарат (по крайней мере того, что знала). Это было в июне. Июльские (а заодно уже и августовские) просроченные так же ушли в утиль. В ежедневнике списки на сентябрь-октябрь написаны на выброс. Хочу поменять картонную коробку на пластиковую, чтобы крышка на крепких зажимах была. Туда же планирую дубль списка положить. Пока это все "счастье" так и стоит на шкафу, т.к. в доме двое детей (младший вообще скалолаз). Лекарства, которые должны храниться при низких температурах (псило-бальзам и дифлогиловая мазь)- в холодильнике.
Ваня Васечкина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Ваня Васечкина »

Неоригинально, зато удобно: в прозрачном контейнере с крышкой на самом верхнем шкафчике кухни. Там в основном цитрамон, уголь да аромамасла. А сиропы - в холодильнике.
Мышь Ученая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мышь Ученая »

А у меня раньше лекарств было мало. И холодильник почти пустой: мясо для кота, яйца, творог, сосиски для меня. Да вот замуж вышла. Холодильник закрывается с трудом и аптечка тоже. Прямой связи вроде бы и нет, однако... Появилось масса таблеток и прочих препаратов, которые дала мужу свекровь из своих запасов. Они и не нужны совсем. % препаратов от давления, из которых реально помогает один! НО: "они же не портятся, пускай лежат". Вот и лежат по всему дому. Выхода не вижу. Навесная полочка с двумя внутренними полочками не справляется. У меня там на нижней в маленьких пластиковых корзиночках лекарства для внутреннего применения, на средней полке - в 2-х корзиночках мази, пластыри, пипетки, термометр, бинт и вата. На верхней полочке без корзиночек микстуры и травки в фабричной упаковке. Всего более, чем достаточно. Вообще-то, я читала рекомендации врача: дома держать только те лекарства, которые назначены врачом при хронических заболеваниях и лекарства "первого реагирования" (кровеостанавливающие, болеутоляющие, противоожоговые, сердечные). Остальные - при назначении и не более, чем на курс. По-моему, здравая мысль. В аптеке все-таки условия хранения дял лекарств лучше, чем у нас дома. Возможно, стоит добавить еще что-то, если есть маленькие дети.
У меня теперь идет планомерное, вялотекущее (чтобы было не очень заметно) размусоривание лкарств, в первую очередь с истекшими сроками, хотя муж-химик утверждает, что они не портятся.:)
Morozhenka
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Morozhenka »

У меня раньше было огромное количество лекарств на все случаи жизни.Регулярно выкидывала просроченные,но меньше их не становилось. Плюс еще оставляла те,что врач назначал при болях в желудке,допустим.Срок годности истек,а они лежали,чтобы легко можно было посмотреть название в нужный момент и не идти снова к доктору.Хорошая идея просто переписать их и заодно составить список тех,что еще годны.Храню все в картонной коробке из-под сапог,но думаю все-таки приобрести пластиковый контейнер.В коробке все лекарства по прозрачным пакетикам разложены:от простуды,болеутоляющие,от болей в желудке и т.д.Нахожу быстро: вот лежит в пакете стрепсилс,значит и парацетомол от температуры тоже в нем искать надо.Но все равно сейчас пришла к выводу упорядочить все и выкинуть,чьи сроки истекают вот-вот.
Мирами
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мирами »

У меня та часть аптечки, что требует низкой температуры, хранится в дверке холодильника - выделила под нее две полочки. Остальные лекарства, перевязочные материалы и травы в кухонном шкафчике подальше от плиты. Летом, на период жары, убираю в холодильник все лекарства (кроме трав и перевязочных средств).
Kostohka
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kostohka »

У нас лекарства лежат в коробке от обуви. Повелось это с тех времен, когда наша первая аптечка представляла собой аптечку матери и ребенка (женщины постарше наверно помнят эту белую коробку с рисунком и красным крестом). Ну а потом как-то автоматически по лекарства пристраивалась аналогичная картонная коробка, самыми похожими оказывались обувные. Исключение составляют лекарства, требующие холода: они в холодильнике.
Гость

Сообщение Гость »

Сама сделала коробочки (картонаж так называемый) по необходимым размерам всяких бутылечков и коробочек, и впихнула все это на полку в кухонном шкафу, туда где раньше стояла огромная коробка с лекарствами, в которой ничего не найти. по пакетикам раньше так же складывала... с моим новым изделием в разы удобнее. Хоть какая-то польза от всех этих хобби :) единственное полезное увлечение. Хотя дизайн конечно не очень.... может переделаю, в плане украшательства... Вообще картонаж мне помог навести порядок во многих отсеках для хранения...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

у нас на работе выдают вот такие мини-аптечки
132680.jpg
когда заканчивается период, просто закупается новая партия и коробочки меняются. сами лекарства при этом имеют еще большой запас срока годности. во во время очередной замены аптечки я просто забрала домой несколько коробочек (со всем содержимым :P )
в каждую коробочку сложила определенный вид лекарств: в одной таблетки, в другой свечи, в третьей бинты и ты ды. все коробочки подписала и поставила вертикально в картонную коробку. туда же влезло несколько бутылечков. в этой коробке запас и редко используемые средства.
то, что нужно быстро найти в экстренном случае, лежит в небольшой сумочке. эта же сумочка берется с собой в поездки--она уже заполнена самым необходимым, просто беру и кидаю в чемодан
рядом на полочке стоят крупногабаритные тюбики (большая бутылка физраствора, например), которые не помещаются в коробке и не нужны в сумке.
вся аптечка занимает маленький шкафчик в стенке гостиной
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фоня баба умная-врать не будет
Anterem

Сообщение Anterem »

у нас дома простой подход все лекарства нуждающиеся в хранении в холодильнике имеют свою отдельную полку (на дверке) холодильника , а те что хранятся в сухом и темном месте располагаются в специально отведённом для этого ящике комода там большая коробка для таблеток и свободное пространство для всяких бутылочек спреев и т. д. так же место для перевязочных принадлежностей и жгута. Дополнительно перевязочный набор экстренной помощи лежит в ванной комнате там же рядом хранятся женские гигиенические средства. При таком хранении на поиск любого лекарства не тратится больше 1 минуты))) даже гость по твоему указанию справится с поиском необходимого за 2 минуты....возможно я так организовала хранение потому что первое образование медицинское)))
Пчелка Окси

Сообщение Пчелка Окси »

Лекарства у меня занимают аж целую полку углового кухонного шкафчика, перебрала все что можно было, выкинула просроченные, пустые баночки (27 насобирала с легкостью). Затем я решила все лекарства переписать на листочек, где указал количество и срок годности. Теперь не приходиться перебирать все флакончики и смотреть что есть, достала листочек и посмотрела. Лекарства которые закончились можно вычеркнуть и сделать пометку в список покупок
Кареллия

Сообщение Кареллия »

лекарства хранятся в небольшой икеевской картонной коробке, в шкафу. Слава Богу, члены моей семьи болеют редко, поэтому особых запасов лекарств у нас нет.
Natalija_M

Сообщение Natalija_M »

Моя аптечка находится в 4 местах: в холодильнике (то, что и должно там храниться), в прихожей полка выделена под взрослую аптечку (там куча всего.. то, что на данный момент не нужно, достается тогда, когда заболеваем; в 2 пакетиках и одном сундучке находится.. жду покупки небольшой обуви типа туфель мне, чтобы коробочку приспособить под хранение там), в прихожей же на открытой полочке небольшая аптечка для текущих лекарств и витаминов, в комоде ребенка детская аптечка.
Хотела бы изменить оформление хранения (красивые коробочки и т.п.), а вот 4 локализации мне очень даже удобны :roll:
Но, как выше писала - самое главное - это найти коробку. ИКЕИ у нас нет, в магазинах коробки какие-то или большие или дорогие. Так что буду ждать покупку обуви :roll:
Natalija_M

Сообщение Natalija_M »

У нас вчера кран потек, за несколько часов до НГ, решили поменять сразу же, чтобы с текущим краном в новый год не переходить. Новая сантехника продавалась в хорошенькой коробочке, с закрывающейся крышкой. И так она мне понравилась, что я туда переложила всю аптечку, выбросив пакетики и освободив сундучок.
Дед Мороз услышал мои мысли о коробочке под аптечку, не иначе :D
Танкетка

Сообщение Танкетка »

у меня 4 разных пластиковых корзины, ну и в холодильнике немного
детское отдельные корзинки, перевязочные материалы тоже отдельно
samanayme

Сообщение samanayme »

у меня аптечища огромная. хранится в большой картонной коробке из под печенья. раз в полгода провожу ревизию. все стоит чтобы удобно было достать порядок не разрушив...
дети часто болеют( надеюсь когда-нибудь и наша аптечища наконец поместится в небольшой пластиковый контейнер
Aut viam inveniam,aut faciam
Ответить

Вернуться в «Хранение»