Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?
Модератор: на-дин
- ТаНго
- FlyTeen

Re: Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?
Аптечка не маленькая. Часть медикаментов (свечи, мази) храню в холодильнике. Под остальные лекарства купила специальный пластиковый контейнер. Контейнер храню в шкафчике на кухне на самой верхней полке. Травы в полотняном мешочке в кладовке.
Вредно только мечтать!
-
Talismanka
- FlyBaby

Ну вот наконец-то сбылась моя мечта упорядочить аптечку! УРА!!! Долго читала форум, долго подбирала в чем бы ее хранить. И выбрала мини-комодик из ИКЕИ. Не могу сказать, что у нас прям много лекарств, раньше все таблетки помещались в коробку из-под обуви, но меня всегда бесило, что если муж лезет что-то искать, то там потом ничего невозможно просто найти!!!!! Пузырьки тоже стояли в отдельной коробке, и еще был пакет с перевязочными материалами и шприцами. Все это "добро" было свалено в стенке, в одном из отделений с дверцей. Теперь разложила все. Отдельно сложила в ящичек те таблетки, которые постоянно пьем мы с мужем и мой кот (не ветеринарные, обычные его человеческие таблетки, мы точно не перепутаем). Отдельно ящичек с дочкиными лекарствами. Отдельно бинты и шприцы, там же лейкопластырь. Еще в одном ящике термометры и пипетки, а то вечно валялись на дне коробки, чтобы достать - все приходилось переворачивать. Ну и еще малость систематизировала самый нижний ящик. Там разделители пластиковые вставлены ( остались лишние от ящика в прихожей, заказывала на али-экспресс, очень кстати подошли). Там разделила таблетки на те, что от живота (разные, мужу от язвы, изжоги, мне от панкреатита, еще от диареи, ну и т.д.), обезболивающие, антибиотики, от простуды, и еще одно отделение для всех остальных (аллергия, успокоительные, те, что не вошли в выше перечисленные, там просто их совсем по чуть-чуть, не стала делать для каждого секцию, и так помню что там). Все подписала, приклеила на ящики в соответствии с расположением. И для пузырьков купила пластиковый контейнер со вставкой. Попробую фото прицепить.
-
Talismanka
- FlyBaby

Забыла еще про мази написать. Тоже под них ящичек выделила, под те, что можно без холодильника хранить. Остальные в холодильнике в дверце хранятся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кейт
- FlyTeen

Разобрала аптечку, когда оказалось, что она занимает целый широкий ящик, кухонный шкафчик и еще контейнер в кладовке.
Внезапно, 2/3 лекарств - просроченные
. Жалко, конечно, было выбрасывать в том числе дорогие и редко используемые препараты, из которых съедено, скажем, 2 таблетки из 10. А ведь вроде бы генеральную ревизию проводила всего год назад.
Оставшееся (совсем немного их в итоге осталось) разделила на категории:
1) перевязочные (бинты, пастыри, вата) - в мягкий пакет и в кладовку
2) Желудочные
3) Простудные
4) Противоаллергические + обезболивающие + успокоительные (их понемногу каждого вида, поэтому не вижу смысла под каждый заводить отдельный отсек)
5) Всевозможные БАДы,травы, витамины, сосательные конфеты от кашля - в коробку и в шкаф
5) Бутылочки с антисептиками, перекисью водорода, йодом, настойкой календулы - в самое легкодоступное емсто. Их используем чаще всего, потому что кот, скотина такая, часто царапается.
6) Пара тюбиков чувствительных к температур мазей и капли для глаз - в холодильник.
Внезапно, 2/3 лекарств - просроченные
Оставшееся (совсем немного их в итоге осталось) разделила на категории:
1) перевязочные (бинты, пастыри, вата) - в мягкий пакет и в кладовку
2) Желудочные
3) Простудные
4) Противоаллергические + обезболивающие + успокоительные (их понемногу каждого вида, поэтому не вижу смысла под каждый заводить отдельный отсек)
5) Всевозможные БАДы,травы, витамины, сосательные конфеты от кашля - в коробку и в шкаф
5) Бутылочки с антисептиками, перекисью водорода, йодом, настойкой календулы - в самое легкодоступное емсто. Их используем чаще всего, потому что кот, скотина такая, часто царапается.
6) Пара тюбиков чувствительных к температур мазей и капли для глаз - в холодильник.
- Танечка NEW
- FlyLady

Talismanka, у меня под таблетки точно такой же пластиковый органайзер, как у тебя! Только розовенький.
правда, когда купила столкнулась с тем, что в тумбочку в прихожей он не влазит. Поэтому поместила коробочку под кухонную мойку (у меня мойка в угловой стол врезана).
Есть есть пластиковый органайзер для ветеринарных препаратов и пластиковая квадратная корзиночка - в ней капли, растирания, перевязочные средства. Эти стоят на верхней полке в прихожей.
правда, когда купила столкнулась с тем, что в тумбочку в прихожей он не влазит. Поэтому поместила коробочку под кухонную мойку (у меня мойка в угловой стол врезана).
Есть есть пластиковый органайзер для ветеринарных препаратов и пластиковая квадратная корзиночка - в ней капли, растирания, перевязочные средства. Эти стоят на верхней полке в прихожей.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
-
Инга Владимировна
- FlyTeen

у меня аптечка в 3 пластиковых контейнерах:
1. Перевязочные средства, шприцы
2. Различные чаи, травы
3. Лекарства в таблетках, пузырьках
Надо еще 1 завести "детские", в связи с появлением малыша
Лекарства для кота храню со своими вместе: у нас болячки и препараты одинаковые.
1. Перевязочные средства, шприцы
2. Различные чаи, травы
3. Лекарства в таблетках, пузырьках
Надо еще 1 завести "детские", в связи с появлением малыша
Лекарства для кота храню со своими вместе: у нас болячки и препараты одинаковые.
-
Зули
В основном все лекарства в дверце холодильника.Те,которые не надо хранить в холоде,на кухне в отдельном шкафчике наверху.
- Sv Ln
Храню лекарства в пластиковом контейнере на самой верхней полке кухонного шкафчика. Те, которые требуют прохладной температуры, обитают в холодильнике.
Я летаю! У меня получается!!!
- Scarlett
Часть в холодильнике на верхней полке, а часть на верхней полке кухонника.
-
Модница
- FlyBaby

Разделила все лекарства на детские и взрослые, получилось два пластиковых бокса.
Детский лежит в сына в комнате, на самой высокой полке, туда даже со стулом не залезть ему.
А взрослые - в кухонном шкафу, тоже высоко.
Ну и есть лекарства в холодильнике, отдельная полочка.
Детский лежит в сына в комнате, на самой высокой полке, туда даже со стулом не залезть ему.
А взрослые - в кухонном шкафу, тоже высоко.
Ну и есть лекарства в холодильнике, отдельная полочка.
Пусть всегда будет Солнце!
- Танечка NEW
- FlyLady

Девочки, смотрю у многих место хранения - верхняя полка на кухне. Но у меня наверху на кухне порой такая жара, что сознание потерять можно. Наверное, это не лучший вариант для хранения лекарств.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Вот такой миникомодик сегодня купила для обустройства аптечки.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Зелёный ящичек - желудочные препараты.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Оранжевый - для обработки ран, и всякие штучки - шприцы, пипетки, градусники, ёмкости для анализов.
Счастье любит тишину