Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?

Модератор: на-дин

Ответить
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?

Сообщение veragpinchuk »

Если применять складушку для белья (я сделала её по подсказке с видео в Инете), то вещи выглядят очень пристойно. Идентично сложены футболки, рубашки, которые мы покупаем в магазине. Им достаточно "отвисеться", можно даже не гладить. Под футболки у меня бОльшая коробка. Позже сфоткаю, покажу. В любом случае, в коробках хранить вещи удобнее. Я стараюсь приобретать прозрачные из пластмассы.
Пытай числа - они во всём сознаются!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

veragpinchuk писал(а):Если применять складушку для белья (я сделала её по подсказке с видео в Инете), то вещи выглядят очень пристойно. .
А что за складушка? По какому запросу гуглить?
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

какая актуальная тема!!!! у меня дурацкая привычка снял и швырнул, сейчас хоть в шкаф швыряю, т.к. нет горизонтальных поверхностей куда можно было кинуть, а раньше у меня было кресло-гардероб, за неделю там таааакая гора образовывалась :aaa:
сейчас стараюсь брать себя в руки и вещи складывать хотя бы раз в неделю, но у меня пока не по стопочкам а ровным слоем по полкам, раз в пол года провожу ревизию, что отдать, что можно носить. надо прекратить себя жалеть и раз навести полный порядок в шкафу и его поддерживать, поеду в выходные накуплю коробок!!! :wink:
специально выложу что было до и что стало!!! :bis:
хочу - творю, а хочу - вытворяю
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Re: Хранение вещей

Сообщение simpa »

А у меня стал вопрос что хранить на верхних полках шкафа (а-ля антресоли - очень высоко и неудобно пользоваться). И как сделать более удобным доставание вещей из глубины верхних полок, а то надо или стремянку тащить или табуретку на стул ставить и забираться на эту ненадежную конструкцию :apl: . В наличии 3 полки, доступные с табуретки, и 3 полки со сложным доступом.
В конце дня придумала на самых верхних полках хранить: на 1- полотенца запасные банные и гостевые, а в глубине этой полки скатерти (пользуемся очень редко, летом); на 2ой- смену нашего постельного белья скраю, а в глубине - гостевые комплекты и новое детское белье.
На 1ой более низкой полке поставила торцами свои сумки, а более старые назад - стопкой сложила.
Осталось: одна верхняя и две нижние полки. Что там хранить?
да, придумала временный вариант как упростить доставание из глубины верхних полок! Постелила на них обычные пакеты с ручками, а на них положила стопки вещей. Чтобы достать из глубины, надо вынуть передний ряд и потянуть на себя пакет - все выедет :wow: . Конечно, надо очень аккуратно, чтобы ничего не свалилось с пакета назад, и годится это для аккуратных стопок, для мелочей нужен вариант типа коробки без крышки и передней стенки. Во-как расфантазировалась :P
Annushka_

Сообщение Annushka_ »

У меня скоро будет высокий шкаф-купе, заранее тоже думаю этот вопрос. Пока решила купить пластиковые короба под размер полок (или полки подстроить), вытаскивать сразу в коробке, перебрать и опять засунуть же в коробке будет легче.
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Мне кажется в такие верхние полки удобно положить то, чем редко пользуетесь.
Например, елочные игрушки, чемоданы, летнюю одежду зимой и зимнюю летом и т.д.
Пластиковые короба с ручками, мне кажется, самый оптимальный способ хранения. Лучше надписать с нескольких боков - что там, чтобы внутрь каждый раз не залезать.
В чемодан, кстати, тоже можно что-то положить, если места не хватает, но дополнительно упакованное в какой-нибудь пакет или чехол, чтобы не вываливать, когда чемодан понадобится
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Общий принцип: очень редко надобящееся любых размеров или объемное нечасто надобящееся. Мелочь в коробки, корзинки, пакеты - обязательно подписанные. Можно список прямо к полке присобачить - на дверцу, например.
Особенно удобно сезонные вещи далеко складывать.
У меня в верхах живет обувь в коробках или коробки без обуви, сезонная одежда, частично - запасы косметики (то, что редко меняется или часть большого запаса).
Все может быть! :wink:
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

У меня два встроенных шкафа, в первом на верху я храню в прозрачных пластиковых чемоданах (из-под одеял) два полных комплекта постельных принадлежностей для гостей. Доставать могу с табуретки, тяну за ручку, выезжает очень легко.И использовать очень удобно, все собрано, только пользуйся! :roll: Но этот шкаф не очень глубокий. А вот второй, достаточно глубокий, я для него специально стремянку покупала, ей и пользуюсь. :wink: На верхней полке храню сумки дорожные, рюкзаки и другие причиндалы для летнего отдыха и путешествий. :P А также одежду сына, в которой он ходит дома, когда приезжает. Но он у нас редкий гость :sad: , живет в другом городе, к тому же высокий и сам все себе достает! :wow:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
лягушонок

Сообщение лягушонок »

на самых верхних полках гардеробной куда я без мужа и стремянки со своим 1.6 никак, мы храним походную снарягу(ходим вместе , собирает и проводит в порядок он,так что мне одной вообще это не надо), коньки, казан на 20 человек(не так уж часто нужен) ну и прочие в таком духе. чуть пониже вещи строго зимние/летние со сменой сезона меняется, тоже получается не так часто лазать.
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Я зимние вещи летом прячу на антресоли и наоборот, понравилась мне идея с прозрачными чемоданами из-под одеял. Постельное белье и банные полотенца у нас лежат на двух полках в шкафу. Свитера/футболки, по сезону, на индивидуальной полке каждого члена семьи. Для нижнего белья и носков/колготок индивидуальный ящик в комоде. Очень много вещей у самого младшего ребенка 8-месяцев он из чего-то вырос, а до чего-то не дорос. "Выросшие" вещи отдаем побыстрее (правда, я оставила его самую первую одежку из сентиментальности). Верхняя одежда висит в шкафу в прихожей, а та, что не по сезону в шкафу у старшего сына висит. Остальные вещи висят на плечиках. Также не люблю, чтобы домашние вещи(халаты, спорт.брюки) лежали на виду - убираю в шкаф на перекладину. Считаю, что в современной мебели не хватает перекладины как в старой мебели "для поясов и для галстуков". Правда, в шкафу порядок нарушается регулярно, также нужно еще кое-что опять "размусорить".
Что о вас думают другие не ваше дело...
Мария Мария

Сообщение Мария Мария »

У меня зимние(летние) вещи хранятся ближе к стенке стопочкой, Пижамы тоже. Просто ящик глубокий и широкий, поэтому две стопочки в конце умещаются.
Впереди - что сейчас по сезону. Порядок на 4 с минусом.
Мидори

Сообщение Мидори »

Я все аккуратно складываю в стопки - ничего не сваливается. Еще у меня четкое правило: пришел домой, переоделся: вещи либо в шкаф, либо в стирку. Никаких развешиваний на стульях-креслах и кидания поверх чистой одежды в шкаф. Самодисциплина наше все 8) правда, у домашних с этим туго :sad: на их полках обычно царит барадак
... и ничего страшного (Ф.Бегбедер)
AnnaJu

Сообщение AnnaJu »

у меня теперь нет беспорядка на полках :D Я даже не заметила, все время читаю эту темку, а сегодня посмотрела на свои полки - а там беспорядка уже пару месяцев как не наблюдается.

Подозреваю помогло следующее:
1) размусоривание одежды на этих полках - половина ушла в мусорные баки

2) одежду и аксессуары необходимые в определенных случаях упаковала в большие квадратные сумки (например: сумка-все для катания на сноуборде, сумка-все для бассейна, сумка-одежда для дачи и поездок на природу, сумочка-бег по утрам, сумка- поход на пляж) - это сократило в разы время сборов, и теперь не надо срочно вываливать все с полок в попытках собраться за 15 минут :D

3) большая часть вещей ушла на вешалки, на полках остались: сезонные вещи, не нужные в текущем сезоне - зимой шорты, летом свитера и пр., домашняя одежда - две стопки "низ" и "верх" :lol: можно тупо брать по верхней вещи с каждой стопки - там все сочетается м/собой, полка со стопками верх/низ одежды назначения "для похода в магазин за продуктами", и подобным поводам - в места, куда необязательно наряжаться, но хочется удобства. В основном там джинсы и трикотажные маечки с коротким и длинным рукавом - по сути получается надо поддерживать порядок только в одной маленькой стопочке на этой полке, что гораздо легче, чем пытаться контролировать весь шкаф :lol:
полет в условиях общаги)
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

Дочке для легкости поддержания порядка купила одинаковые нежно-розовые пластиковые корзиночки. Она разложила вещи по видам. Сделали на них таблички с названиями из цветного картона. Очень удобно. правда дите еще маловато, наверное, :D - все равно забывает что-нибудь на место иногда положить.
Ответить

Вернуться в «Хранение»