Вот это да!Marlene писал(а): А еще мне понравилось храниить сынкины игрушки в прозрачных пластиковых чемоданчиках, в которых обычно продают подушки, пледы, халаты банные. Они с замочком-молнией, ничего в них не пылиться и все видно. Ребенок сам знает, какой чемодан ему сегодня понадобиться.
Хранение детских настольных игр и других игрушек
Модератор: на-дин
Необходимость - мать изобретения! 
- Марфута
- FlyBaby

Игрушек у нас очень много, поэтому размусориваемся и отдаем лишнее регулярно, иначе просто завал будет.
Мягкие и кукол храним в большом выдвижном ящике на колесиках, встроенном в кровать. Большой конструктор и трек с машинками в двух ящиках на колесиках из ашана.
Всякое лего в пластиковых прозрачных ящиках поменьше, отдельно " девчачее" и для мальчишек.Такие же ящики для кубиков и машинок. И все это стоит на большом открытом стеллаже ( его муж прикрепил к стене)
Мечтаю сменить его на шкафчики-витрины или просто закрытые, потому что замучалась пыль вытирать на нем((
У дочи еще 2 ящика выдвижных в шкафчике: там посуда , а в другом кукольная одежда.
Мягкие и кукол храним в большом выдвижном ящике на колесиках, встроенном в кровать. Большой конструктор и трек с машинками в двух ящиках на колесиках из ашана.
Всякое лего в пластиковых прозрачных ящиках поменьше, отдельно " девчачее" и для мальчишек.Такие же ящики для кубиков и машинок. И все это стоит на большом открытом стеллаже ( его муж прикрепил к стене)
Мечтаю сменить его на шкафчики-витрины или просто закрытые, потому что замучалась пыль вытирать на нем((
У дочи еще 2 ящика выдвижных в шкафчике: там посуда , а в другом кукольная одежда.
-
лютик хаб
Re: Где и как храним игрушки?
Девочки, я вообще новичок на сайте и форуме, пошла сюда специально к вам за помощью.
Уже совсем замоталась и отчаялась
У меня двое деток, дочке 4года и 7 месяцев, а сыну 1 год и 3 месяца.
До того как родился сын(неожиданно
), мы успели оформить дочке свою комнату в двухкомнатной квартире, все игрушки и прочее детское переехало туда, Мы с мужем переселились в зал.
Все было просто замечательно, все на своих местах, но в доступе для ребенка.
Но вот появилось второе чудо.
Как стал подрастать, стали убирать все повыше.
Потому как просто интересно высыпать все какрандаши и фломастеры на пол, просто все вытряхнуть из ящиков, разбросать все книги, и при этом ничем не заинтересоваться, просто разбрасывать и все.
Дочь уже со слезами, убирая в очередной раз все карандаши и прочее.
Стоит игрушка-кухня-переворачивается, вся бытовая техника вдребезги об пол.
Сын ну очень живой мальчуган.
Но не могу же я вообще все совсем высоко убрать, ведь дочь еще ребенок, и хорошо было бы чтобы у нее все было в свободном доступе. Она у меня и так почти ни во что не играет
Пытаюсь летать с детьми, ничего не получается.
Я только уберу, сразу же приходит сын и все разбрасывает одним движением руки.
Как с этимсправится.
Как вы располагаете игрушки и прочее(книжки, карандаши, краски, для поделок материал) чтобы и старшая смогла всем пользоваться и младший не достал.
Замки не повесишь, ручки не те
Уже совсем замоталась и отчаялась
У меня двое деток, дочке 4года и 7 месяцев, а сыну 1 год и 3 месяца.
До того как родился сын(неожиданно
Все было просто замечательно, все на своих местах, но в доступе для ребенка.
Но вот появилось второе чудо.
Как стал подрастать, стали убирать все повыше.
Потому как просто интересно высыпать все какрандаши и фломастеры на пол, просто все вытряхнуть из ящиков, разбросать все книги, и при этом ничем не заинтересоваться, просто разбрасывать и все.
Дочь уже со слезами, убирая в очередной раз все карандаши и прочее.
Стоит игрушка-кухня-переворачивается, вся бытовая техника вдребезги об пол.
Сын ну очень живой мальчуган.
Но не могу же я вообще все совсем высоко убрать, ведь дочь еще ребенок, и хорошо было бы чтобы у нее все было в свободном доступе. Она у меня и так почти ни во что не играет
Пытаюсь летать с детьми, ничего не получается.
Я только уберу, сразу же приходит сын и все разбрасывает одним движением руки.
Как с этимсправится.
Как вы располагаете игрушки и прочее(книжки, карандаши, краски, для поделок материал) чтобы и старшая смогла всем пользоваться и младший не достал.
Замки не повесишь, ручки не те
- Juliett
- FlyLady

лютик хаб, может приобрести (или сделать самим) для дочки какой-нибудь сундочок-контейнер для канцтоваров и книжек с замочком, который дочка могла бы отрывать-закрывать сама, тогда младший сынок не сможет разбросать содержимое сундучка?
Управлять — значит предвидеть.
- Asj
У нас есть комод для пеленания с полочками на верху.Так вот я на днях три из четырех ящиков заполнила игрушками,и все полочки книжками и развивалками. А еще мне понравилось в коробках из под обуви хранить кубики с картинками и карандаши.

- звёздочка
у нас игрушек много, поэтому они разделены на две части - одна в доступе, вторая в закрытом шкафу.
Которые в доступе - есть два икеевских контейнера + полка с книгами-рзвивалками + один ящик комода (сын туда любит убирать игрушки).
Которые в доступе - есть два икеевских контейнера + полка с книгами-рзвивалками + один ящик комода (сын туда любит убирать игрушки).
- Madlen
У нас у ребенка в комнате комод. Две верхние полки под постельное белье и одежду, а 2 нижние под игрушки. Рядом стоит пластиковая коробка на колесах под игрушки (куплена в Ашане) и часть игрушек на ее детском столике (бывший журнальный столик). На нем стоят пара офисных лотков, где хранятся альбомы, раскраски и все, что нужно для творчества.
- Аринкана
У нас двушка. Играемся только в комнате – с рождением дочери, я сказал, что спальня ТОЛЬКО для сна и тихого отдыха (ну еще я глажку там устраиваю
). Игрушки которыми играется дочка лежат в шкафу в стенке (выделены 2 нижние полки, дверцы открываются отдельно), часть книжной полки над этим шкфчиком выделена под книжки и рисовалки для малявки. Мягкие игрушки у нас «живут» в сетчатой корзинке (стоит дешево и в любой момент можно поменять). «Песочница» и «временно забытые» игрушки перекочевали на лоджию в коробки от памперсов. Вся посудка и разная мелочевка «распихана» по детским сумочкам (живут в вышеупомянутом шкафчике), набор кубиков (кто помнит в СССР пластиковые такие были, мы такие же купили – легкие и развитие) лежит в пакетике от набора постельного белья (с «молнией»).
Спасибо за поднятую тему. Очень много для себя новых идей взяла на заметку.
Спасибо за поднятую тему. Очень много для себя новых идей взяла на заметку.
Развивающие игрушки и книги храню высоко - у меня кроме своего еще трое детей дома, если все будет в свободном доступе, ничего не останется. Остальное в нижних ящиках в шкафу. Каждый вид отдельно - в своей коробочке или сумочке. Разбирать разрешаю только один вид за раз, если дети не объяснят зачем им надо сразу два (например, конструктор и набор животных - строят животным домики. Или те же животные и посудка - играют, будто звери друг к другу в гости ходят). Первое время очень утомляла постоянная сортировка игрушек (практически каждый день бывает момент, когда не уследишь, и на полу уже содержимое нескольких сумок), но через некоторое время осознала, что правильно все сделала - на полу уже не бывает игрушек, которые в данный момент неинтересны. Еще один момент - хорошо, если сумки и коробки в разных местах лежат. Согласно моему опыту, высыпав из одного ящика, дети в течении некоторого времени не задумываются о том, что где-то еще что-то может быть. А если уж все на виду, так все надо высыпать, как же иначе понять что интересней 
А еще у меня есть коробочка на шкафу, там мелочевка, которую детки не видели еще.. Когда в гости идем - я в сумку пару новых игрушек бросаю на случай, если ребенок там будет капризничать.
А еще у меня есть коробочка на шкафу, там мелочевка, которую детки не видели еще.. Когда в гости идем - я в сумку пару новых игрушек бросаю на случай, если ребенок там будет капризничать.
Дорога в тысячу миль начинается с шага
- Ольга Колотухина
- Карамелечка
Моей дочке год и 7 месяцев, мягкие игрушки у нас сидят на полке много ярусной,а остальных игрушек не очень много мы купили мягкий ящик- пружину в виде бабочки коробочки, тоже железяки вылазили, из крышки мы вытащили железку совсем а саму пружину я там где она ткань порвала(там же и спираль начинается) взяла в самом начала 2 проволочки вместе и сшила их и дальше по краю прошлась, там где железячка вылазила теперь и наружу ее так не тянет, сильно стянула и вот уже почти год стоит и больше не рвется, правда крышка у нас теперь во внутрь корзинки прогибается, но мы туда кладем шарик воздушный - боксер все очень хорошо и красиво смотрится:) надеюсь что хоть половину из выше написанного поймете 
А мне летать,а мне летать охота.....
- ufoshka
икевские коробочки на колесах побоялась покупать из-за сомнений в их антивандальности. Купили на рынке несколько пластиковых ящиков (овощных). Они бывают разного размера и разного цвета и очень удобно стыкуются: можно один поверх другого устанавливать, или один в другой вставить, чтоб место не занимали.
Изначально покупала такие ящики для вещей в шкафу, но малышу так понравилось с ними играть (внутрь залазит и подолгу там сидит), что для игрушек тоже специально такой выбрали.
в "игровом" ящике лежит несколько игрушек, в которые малыш играет в настоящее время. Примерно раз в неделю ассортимент меняю.
Изначально покупала такие ящики для вещей в шкафу, но малышу так понравилось с ними играть (внутрь залазит и подолгу там сидит), что для игрушек тоже специально такой выбрали.
в "игровом" ящике лежит несколько игрушек, в которые малыш играет в настоящее время. Примерно раз в неделю ассортимент меняю.
- fast_river
А мы купили в строительном магазине (Эпицентр) пластиковый складной ящик- там храним игрушки, которые нам интересны, а остальные- в картонной коробке в кладовке. Время от времени достаем старые игрушки с коробки- малый их быстро забывает, и радуеться как новым, а надоевшие откладываем в коробку. Так их не надо часто покупать и квартира не захламляеться.
-
Pretty
- FlyTeen

в икеевской сетчатой корзине, большие машины "запаркованы" под столом, мягкие сидят на полке невостребованные + 4 икеевских пластиковых ящика в кладовке со сменными игрушками. В ванной игрушки хранятся в 3-литровом кувшине (который покупали для обливания в грудничковом возрасте), уличные лежат в картонной коробке на лестничной площадке возле двери. Ещё на кухне есть три маленьких выдвижных ящичка, где раньше лежали лекарства, а теперь лежит всякая игрушечная мелочь.
Работница невидимого фронта