Классификация и Хранение Документов

Модератор: на-дин

Ответить
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

У меня по всем счетам, Наталия :wink:, отдельная папка, простая, с кольцами, куда креплю мультифоры с подписанными назначениями платежей, т.е. получается кол-во мультифор, равное кол-ву платежей. В них вкладываю, как пришедшие счета на оплату, так и соб-но квитанции, которые приклевиваю. Все, что касается правоустанавливающих документов на имущество - отдельная папка, там и все договора. Хочу еще сделать нотариально заверенные копии документов, чтобы не таскать оригиналы, если вдруг потребуются. Что касается инструкций и гарантийников - там все проще. Большие органайзеры, где опять же в мультифорах все лежит, папок уже 3 - хорошо живем :oops: , просто ничгео не выбрасываем, ни чеки, ни гарантийники - порой действительно может понадобиться. Но вот что касается документов по работе - там завал, что у меня, что у супруга. :sad:
Marina

Сообщение Marina »

Фдаюшки! Добавлю, с вашего позволения, немного юмора в серьезный разговор :P У меня на работе девочки повесили цитату шефа - "Если вы мне ЧТО-ТО давали, то это не значит, что ЭТО у меня есть. ЭТО у меня есть только если 1) - вы мне ЭТО давали, 2) - вы знаете ГДЕ ЭТО у меня лежит! ". Вот. Гениальный пример разгильдяйства в документах :D Это просто так, для поднятия настроения. :apl:
Любите, и любимы будете!
Мамачуда

Сообщение Мамачуда »

Marina :lol:
Я все наши важные документы (паспорта, дипломы, идент. коды и т.д.) сложила в несгораемую жестяную коробку (из под конфет) - если что можно схватить коробку и всё будет при мне. В неё, кстати, я положила N-ную сумму денег (на всякий случай). А в отдельной папке лежат ксерокопии всех этих документов, при чём в нескольких экземплярах. Во многих ситуациях копии бывает достаточно, и не надо тащить документы на ксерокс.
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Мамачуда, хоть конфеты я не очень, но из-за коробки купить придется :o Я тоже думала, что важные документы должны быть вместе, а коробка - это же удобно. Все гениальное просто! :D
Я умею любить, а значит, умею летать
Erin

Сообщение Erin »

AlexSashka, и я вот тож, пришла к аналогичному выводу: для самых-самых важных личных документов нуна жестяная коробка, желательно формата А4...

Бум искать, давно я не видела в продаже конфет в такой "упаковке" :wow:
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Erin, я тоже таких "упаковок" не видала, но я на конфеты вообще не смотрю.... Теперь буду заглядываться :D
Кю

Сообщение Кю »

Угумс, а потом все - в темку про похудение? :):):)

У меня всё в папке с файлами. имхо все эти "несгораемые" коробочки прелестно горят, поэтому смысла в них не вижу :)
"Ку" - все остальные слова (с)
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Кю, имхо, конечно, но коробочка, мне кажется, удобнее. У меня сейчас все документы в папочках с файлами. Но их очень много. А так самые основные документы отдельно в коробочку, и не дай Бог что, сразу схватить можно..... а не перебирать 48 папок...
Erin

Сообщение Erin »

AlexSashka, абсолютно также думаю, и так же документов многа, и сразу коробку схватить можно и тп.

Кю, всё дело в том, кому что удобнее :P
Мамачуда

Сообщение Мамачуда »

Девочки, очень рада что вам понравилась мой метод. Кстати, в таких коробках продают ещё и печенье. :D И мне кажеться, что смотрится такая коробка гораздо эстетичней, чем гора файлов или папок. Но это всего лишь моё мнение!
А насчёт лишних килллллограм - так не обязательно их (конфеты, печенье) самой есть! Можно пересыпать в вазочку и радовать гостей!
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Сегодня наводила очередной раз порядок в документах, и созрел вопрос. Имеется: очень много разной бытовой и не очень техники, и соотвественно, к ним инструкции. Они все разного формата и разной толщины. Сейчас они лежать у меня в файлах в прозрачных скоросшивателях. Но, так как они разного размера, то папочки лежаткак не очень ровно, как-то не аккуратно. Требуется: сложить эти книженции, чтобы и аккуратно, и долго искать не нужно было бы, и чтобы места меньше занимало. А то инструкции эти занимают весь выдвижной ящик, притом, размусоривать там уже нечего.
Что можете посоветовать в этой ситуации?
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

И еще вопрос: какие документы нельзя выкидывать, в плане, могут пригодится в будущем не скором. Например, я недавно узнала, что все трудовые договора лучше сохранять, а то на оформление пенсии могут пригодится. А если фирма распадется, то как доказать, что там работал. У кого какие идеи?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

У нас тоже главные документы в жестяной коробке с ручкой, похожей на сундучок :lol: Он в свою очередь в коробке из-под ноута (она плотная и тоже с ручкой). Там же договора и документы в папках формата А4 и А5 (А5 оч. подходит для документов от бытовой техники + установочные диски в кармашках для CD). Там же подписанные конверты для квитанций. У нас в семье этим ЛМ занимается :P
❆❆❆
Erin

Сообщение Erin »

AlexSashka,
Имеется: очень много разной бытовой и не очень техники, и соотвественно, к ним инструкции. Они все разного формата и разной толщины.
эээх, у меня вот лежат эти книженции да инструкции с гарантийниками в толстых 7-см. файл-папках, в прозрачных файликах. Папку поставишь - ничего смотрится, а внутрь заглянешь, конечно, не лежит оно там красивенько, так как все разного формата. Но я не запариваюсь (нет перфекционизму! ;) )

Документы на квартиру всякие-разные стоит хранить всю жизнь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17747 раз

Сообщение на-дин »

AlexSashka, точно знаю, что надо хранить все выписки из больниц, особенно после операций. Если,ттт, снова попадешь с похожим диагнозом, врачи всегда просят показать, что они делали раньше. Нужно хранить лист кардиограммы, если она хорошая - то до следующей и приносить с собой, а если с патологией, то всю жизнь, потому что врачу может понадобиться проследить динамику болезни.
Карты беременности нужно хранить до тех пор, пока не появятся внуки, и потом после этого еще немножко.
На все детские обследования (УЗИ, МРТ и прочие) надо делать копии и держать их дома, потому что в поликлиниках карточки теряются. Особенно часто "теряются" медицинские карточки мальчиков предпризывного возраста. Лет с 16 их, то есть карточки , а не мальчиков, вообще лучше держать дома.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Хранение»