Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Модератор: на-дин

Ответить
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Re: Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Сообщение Жаворонок »

У меня несколько коробочек.
1. "ОРВИ, обезболивающие".
2-я "Кардио, ЖКТ и др".
3-я "Витамины".
4-я (самая большая) "Наружное, перевязка+инъекции".
Стоят на полке в шкафу-пенале на кухне. Подруга-врач увидев это сказала, что я зануда. А у меня ЛМ - работал зав. аптекой и эти запасы постоянно пополнялись "просрочкой" (т.е. скоро срок истекает) без моего ведома. И найти в аптечке я сама ничего никогда не могла. И что там есть никогда не знала. Зато теперь - красота! А просрочку я всю выкинула. И ЛМ теперь работу поменял, лекарства уже домой не тащит.
:kass: Всё будет!
КатринДен

Сообщение КатринДен »

Девчонки, ну я посмотрела как вы храните все лекарства, пошла и купила пластиковый бокс с крышкой. полезная темка
Feriferi

Сообщение Feriferi »

КатринДен писал(а):Девчонки, ну я посмотрела как вы храните все лекарства, пошла и купила пластиковый бокс с крышкой. полезная темка
Это самое удобное! :D
Главное,что неприятный запах лекарств не выходит наружу. Я тоже в Ашане купила такой с крышкой. Внутрь вставила пакетик для таблеток, коробку с крышкой для всяких вонючих мазей и бутыльков, футляр с градусниками и всякая остальная всячина лежит просто так.
Osobennayaya

Сообщение Osobennayaya »

Так как я мама двух сопливых деток, лекарств у нас о-ч-е-н-ь много)))
Раньше в аптечке был полный кавардак, когда требовался срочный поход в аптеку, просмотреть всю аптечку было нереально, поэтому зачастую покупалось лекарство, которое уже есть, а лекарства нынче прямо скажем, не дешевые.....
Сейчас купила коробочку с разделителями и ситуация прямо исправилась!
image.jpg
Минус этой коробочки в том, что она невысокая и не все лекарства в нее входят, для них у меня есть коробка высока, без разделителей, но особого беспорядка там уже не бывает, потому что мелочевка в другой коробочке с разделителями)))
image.jpg
Хранятся коробочки на верхних полках стеллажа, чтобы детки не достали
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sirenita

Сообщение Sirenita »

Девочки,смотрю у многих аптечка рассортирована по контейнерам с надписями категорий. А как быть,если например в одной категории и таблетки и пузырьки высокие? В низкие контейнеры или ящички не входят по высоте,и получается тогда отдельно стоят?:((
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18125 раз

Сообщение на-дин »

Sirenita, у меня в контейнер не помещается только Патенол-спрей. Он стоит отдельно рядом на полке с аптечными контейнерами. Но у меня сами контейнеры достаточно высокие. Теоретически пантенол можно было бы расположить в контейнере лежа, но особого смысла не вижу. Высокие флаконы с жидкостями, конечно, не положишь.
Санкт-Петербург
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Sirenita писал(а):А как быть,если например в одной категории и таблетки и пузырьки высокие? В низкие контейнеры или ящички не входят по высоте,и получается тогда отдельно стоят?:((
У меня только один контейнер из 3 (ОРВИ) из-за пузырьков не закрывается. К тому же он чаще других используется. Поэтому просто стоит НА других и без крышки. А самая большая коробка с перевязкой - там пузырьки при желании в 2 ряда поставить можно. Все это добро хранится на отдельной полке, поэтому за отсутствие крышек не переживаю.
:kass: Всё будет!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

У меня в приципе без крышки аптечка. Лишние движения хоть не делать. В шкафу за дверцей стоит (дети уже не малыши, не боюсь). Дверцу открыл - сразу видно, за чем тянуться. Всё стоймя в ячейках. Думаю, еще флажки вставить с надписями, чтобы на память не надеяться.
there is no spoon
Sirenita

Сообщение Sirenita »

я прикупила такой прозрачный контейнер для аптечки с ручками и с вставкой как тут показывали ,с крышкой. Собрала в него в основном от простуды лекарства и таблетки всякие какие поместились,очень мало влезло всего.
А много пузырьков высоких: тонзилгон,амбробене,физ р-р,нурофен,ибупрофен и тд, их пришлось в другую коробку высокую, третья коробка от обуви - там всякие лекарства,которые не часто нужны и настойки разные, и прозрачный контейнер икеевский с бинтами,пластырями,жгут,вата и тд. Но все так разношёрстно выглядит(( мне не нравится....Залезла в темку идеи опять посмотреть и думаю как бы всё упорядочить. И на разные полки пришлось поставить,где место нашлось,т.к. нужно на самые верхние (ребенок маленький). Из кухни убрала, всё же мне кажется нельзя у нас на кухне лекарства хранить: +29+30 градусов и шкафчик около плиты висит, переместила в комнату.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

У меня все лекрства в одном ящике, чтобы не смешивалось в кучу прст разделила коробками. Отдельно нос-глаза, там мелкие пузырьки, перевязочное и все остальное.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Вот он, все просто, но удобно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

КристинаЯ, прекрасно! Отдельный ящичек для лекарств - это идеально. Всегда хотела... Я б еще (как фанат молочных коробочек :crazy: ) ими поделила большие коробки на ячейки. Лично для меня вытаскивать блистер из резинки - это начать опять плодить хаос.

Кстати, сегодня протестила свою организацию. Утром младший пришел ко мне куском раскаленной лавы... 39, блин. 5 утра. Я в темноте, сбивая углы (близорукая сова, чо), полезла искать градусник и парацетамол. Ура, ура, все взяла, не доставая саму аптечку, не перекапывая ее содержимое, одним движением руки. РАБОТАЕТ. (Ребенок уже бодр и выглядит самым здоровым в мире человеком) :)
there is no spoon
Metelica

Сообщение Metelica »

Молли По, поздравляю, вот она сама цель, так сказать идеал организации пространства - не только знать где и что лежит, но и найти это в темноте с закрытыми глазами!!!!!!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

А я терпеть не могу кучу коробчек, бумажечек. Пок за 1 таблеткой полезешь - столько действий совершишь. Найди коробочку, открой, вытащи вместе с папирусом-инструкцией, возьми то, что надо, обмотай бумажкой (иначе не засунется) и впихни все обратно, убери коробочку.
А тут повернул в руке, таблетку выщелкнул и обратно все убрал.
Еще в коробке не видно, сколко осталось внутри, а в резиночке все на виду.
Я и в опуск для оптимизации беру несколько блистеров, а иногда и вообще отрезаю сколько может реально понадобиться и все.
В коробках только те лекарства, которые надо применять в опред. Последовательности (коробки пронумерованы) и определены дозы и время, что тоже стараюсь на упаковке написать, чтобы не рытся кждый раз в инструкциях.

А еще я писала, когда принимаешь по несколько разных в разное время (курс чего-либо проходишь), чтобы не запутаться и не покупать дорогостоящий и в будущем ненужный контейнер-неделька или утро-день-вечер, можно использовать яйца от киндеров. Подписываем, с вечера/с утра наполняем, берем с собой например на работу "день", а в гостях "вечер" доедаем. И не нужно при всех вытаскивать 5 коробок шокируя окружающих и вспоминать/отщелкивать и обратно все это богатство с собой носить...
Все так, как хочешь ты.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

У меня ОГРОМНАЯ аптечищщщщаааа..не один год я ее оптимизировала и все равно места она занимала много...и искать что-то не удобно было - перетряхивала много лишнего...ввроде и продумываю, но вот не нравилось - что-то терялось, покупалось другое, выкидывалось неиспользованное... и в какой-то момент осенило - 2/3 моей аптеки - всякие перевязочные материалы, шприцы, капельницы, растворы, ампулы, мази... решилось это всё совсем просто - всё это перекочевало отдельно в два прозрачных пластиковых ящика...стоИт себе в отдаленном месте, ибо каждый день оттуда ничего срочного брать не приходиться...а таблетки перекочевали по показаниям (как мне удобно - напр жкт, аллергия, обезболивающее и т.д) в давно валявшийся набор подарочных косметичек...на каждой налеплена понятная мне абревиатура...и места именно в таком варианте ходовые леарства занимают совсем мало - половинку кухонного ящика...и всегда в доступности - лишнего не покупается, что закончилось - сразу видно... Мне стало очень удобно хранить аптечищу вот в таком варианте и в двух разных местах...так сказать оперативное лечение - рядом - достала таблеточку - сьела....всякие перевязки-ингаляторы - не занимают перед глазами драгоценное место и в то же время все в одном месте - достаются по мере требования из более дальних закромов )
Марина
Ответить

Вернуться в «Хранение»