горы грязного белья у подножия стиральной машинки

Модератор: на-дин

Ответить
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Re: горы грязного белья у подножия стиральной машинки

Сообщение miachka »

А я вот не понимаю как это белье не копится? А носки? Вы их вместе со всеми вещами стираете, и темные и светлые? А вещи которые нельзя в машинке стирать? А вещи которые нельзя отжимать? А яркие вещи, которые могут все покрасить?
TaniaM
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение TaniaM »

Сашкин, у меня не шатается, т.к. зажата между стеной и самой ванной. Встал тютелька в тютельку.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Я всё стираю в машинке. Просто сортирую -что нельзя отжимать, стираю на режиме без отжима, что линяет-стираю отдельно от другого белья, но тоже в машинке.Мелочёвку собираю в тазик под ванной, а что покрупнее- в пластиковую корзину на стиралке.
my home is my castle
AnnaJu

Сообщение AnnaJu »

Тоже одежду сразу как сняла в машинку и на маленький режим. Постельное: поменяла-постирала, полотенца так же. В ванной стоит пластиковая корзинка с крышкой, как для пикника или перевозки животных (собственно переехала туда после того как котенок подрос), в ней на дне изредка бултыхаются носовые платочки-носочки или пара маечек
полет в условиях общаги)
Kalifornia

Сообщение Kalifornia »

у меня в ванной под сортировку белья приспособлены 4 наволочки ярких расцветок (расцветка соответствует типу стирки): черное, белое, красное, все остальное. К наволочкам пришиты петельки... Предполагалось, что за петельки их подвешу к крючкам в стене ( у пола), но квартира родительская и дырки в стене делать я не решилась... Мечтаю о конструкции из мешков (вертикальных и узких)висящих на металлической раме. раньше хранила в стиралке, но бывает она уже полная, а как рассортируешь, ни на одну полноценную стирку не накопилось. Приходится запихивать обратно...Стирать часто не могу, т.к. машинка "скачет" по ванной - и без присмотра ее не оставишь)).
УРРА!!!
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Froxan писал(а):А у меня муж все время кидает свои носки за корзинку с бельем :sad:.
А мой рядышком складывает - никак не могу понять - толи "не доносит", толи стесняется в корзину бросить :wow:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Комильфо писал(а): А мой рядышком складывает - никак не могу понять - толи "не доносит", толи стесняется в корзину бросить :wow:
У меня такая же ситуация-спрашивала, а что, в корзину для белья никак нельзя положить? Говорит-они грязные, испачкают другие вещи. :lol: Железная логика. :D
my home is my castle
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Daffi писал(а): У меня такая же ситуация-спрашивала, а что, в корзину для белья никак нельзя положить? Говорит-они грязные, испачкают другие вещи. :lol: Железная логика. :D
Похоже у моего те же аргументы
А по поводу горы белья - честно, не представляю. У меня только горки в момент сортировки. Потом часть в машинку и сразу стирать, часть в корзину на след. раз, часть "с глаз долой" до освобождения машинки/корзины.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

И мне про горы белья непонятно. Нет, ну бывает, конечно, когда что-то мешает и постирать вовремя не удаётся,тогда накапливается достаточно много, а так даже иногда приходится всех выпытывать, что есть на стирку-сегодня стирала 2 раза, 1 раз постельное, 2-й раз джинсы + спортивные куртки. Мелочёвку в четверг всю перестирала, в выходные ещё раз наскребу и снова в стирку. Считаю, что стираю редко(особенно постельное бельё-т.к. только мысль о её глажке мне портит настроение). :oops: (была у племянницы в гостях, так она каждый день после работы забрасывала вещи в стиралку, которая у неё целыми днями была готова к работе, даже из сети не выключала).
my home is my castle
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Daffi писал(а): даже из сети не выключала).
Я тоже не выключаю. Как выключу - сразу белье копиться начинает. Мне почему-то лень ее втыкать-вытыкать. Хотя, когда ванную затопило - я как кузнечик от страха скакала - страшно было, что машинка сейчас током пробъет.
Лоэли

Сообщение Лоэли »

Белье скалываю в корзину, стираю 2-3 раза в неделю, тогда ничего не накапливается.
Live for Life
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

miachka писал(а): Я тоже не выключаю. Как выключу - сразу белье копиться начинает. Мне почему-то лень ее втыкать-вытыкать. Хотя, когда ванную затопило - я как кузнечик от страха скакала - страшно было, что машинка сейчас током пробъет.
Я предпочитаю лишний раз включить. После того, как привычка мужа не вынимать вилку выключеного фена из розетки закончилась пожаром (в тот раз "просто замкнула проводка"), я предпочитаю не оставлять не нужные мне бытовые приборы включеными
Allbymary

Сообщение Allbymary »

а у нас как раз сейчас две большушщие горы грязного белья... :oops:
у нас умерла стиральная машинка, а новую уже 2 недели купить не можем...мелочевку еще можно на руках постирать, а вот постельное белье и пледы как-то не очень...
Летите!
Annushka_

Сообщение Annushka_ »

Может, отнести в прачечную? Я так делала, когда машинка сломалась, постельное было чистым и в ванной тоже.
Allbymary

Сообщение Allbymary »

Annushka_ , это вариант... :D правда, у нас в районе одна прачечная (она же химчистка)...судя по тому, как работает химчистка, прачечная работает так же фигово... :(
но мы сейчас стараемся рдственникам в Подмоскоьве отвозить и там прямо стирать, через 2 дня забираем...Скоро уже купим машинку новенькую! :D
Летите!
Ответить

Вернуться в «Хранение»