Хранение специй

Модератор: на-дин

Ответить
KEA

Re: Хранение специй

Сообщение KEA »

А я покупала в канцтоварах специальную бумагу для этикеток формата А4, печатала на ней этикетки специй,которые есть у меня.Очень удобно приклеивать на баночки.
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Мне очень понравился набор из пробирок в подставке. Мало места занимает и много наименований специй можно использовать. Жаль, что такого не видела в наших магазинах. Только большущие баночки. Ведь те банки, которые здесь на фото демонстрировались. они все довольно большие и занимают много места. На моей крошечной кухне трудно разместить. Все дело в том, что тех специй, которые используются в больших количествах, у меня мало. Соль, перец да хмели-сунели. Использую и другие, их много, но по чуть-чуть. Подарили мне как-то наборчик из полочки и стеклянных баночек, хорошие баночки, стеклянные с притертыми крышками, но уж слишком большие. Чтобы их наполнить, надо, наверное три пакетика специй насыпать в каждую, а то и больше. Места много занимают, расходоваться будут медленно, лучше свежие пакетики подкупить... Поштудировав тему, решила для себя, что сначала мне надо рассортировать специи: смеси, одиночные и только для выпечки. Потом заполню несколько баночек наиболее часто используемыми специями, а остальные - в пакетиках с защелками в пластиковых корзинках в комодике.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
world4me

Сообщение world4me »

я буквально неделю назад переселила специи в баночки серии Дроппар из ИКЕА. специй я использую довольно много, и за два года жизни в нынешней квартире накопилось очень много пакетиков, которые занимали много места. я все специи сначала переписала, выявила те, которыми пользуюсь чаще всего. их оказалось 16. навырост купила 20 баночек. на крышечку им очень удобно клеить стикер с указанием срока годности. все 20 банок помещаются в один пластиковый контейнер примерно 35 на 20 см, хранятся в шкафу на одной из полок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
world4me

Сообщение world4me »

вдогонку к предыдущему.
а для пакетиков специй, которые используются эпизодически, по габаритам идеально подходят коробочки из-под этих самых баночек. у меня все в одну влезли.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

world4me писал(а):все 20 банок помещаются в один пластиковый контейнер примерно 35 на 20 см, хранятся в шкафу на одной из полок.
а фото можно увидеть, как они в контейнере смотрятся и как на полке?
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

world4me, а что, в Тюмени икея появилась?
world4me

Сообщение world4me »

ЛюдмилаГ, к сожалению, нет, я уже и не верю, что это чудо когда-нить произойдет! приходится ездить в Екатеринбург.
эту конкретно партию банок (там еще были банки для хранения круп и т.п.)я заказывала в столе заказов (вот их-то в Тюмени несколько, уже много лет). ездят в Ебг каждый понедельник, каждый вторник можно забирать заказы. накручивают 17%.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

world4me, стол заказов у нас тоже есть. Можно все-таки фото увидеть? Идея понравилась, только хочется "прикинуть" на свою кухню, подойдет ли такой вариант :oops:
world4me

Сообщение world4me »

ЛюдмилаГ, постараюсь сегодня сфотографировать и выложить.
у меня кухня ОЧЕНЬ маленькая. то, что многие могут себе позволить разместить в отдельном шкафчике, мне приходится умещать на одну полку.
world4me

Сообщение world4me »

ЛюдмилаГ, вот обещанные фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Очень понравилась идея с подвешенными баночками из под детского питания. Только смущает, что баночку к крышечке нужно закручивать, а если торопишься, не докрутила и упала баночка, все рассыпалось. Мне интересно, а эти крышечки можно прилипить к магнитной полоске, магнитятся они? Тогда было бы проще, легче и быстрее их фиксировать.
Я не идеальна. Я уникальна!
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

world4me, спасибо! Они такие аккуратные! Буду думать дальше.
Юджена, паражаюсь гениальности флаюшек :lol: Крышечки действительно магнитят, проверила. Вот только где такие магниты брать? У меня круглый магнит пластиковый, диаметр магнита около 1,5 см, баночку держит, вместе со специями, но "жидковато". Вот если бы магнит помощнее... Вообщем клево придумали, приклеить такие магниты к дну шкафа, и сверлить ничего не надо! Так можно и другие баночки приспособить, те же из икеи например, если они магнитят :roll:
Юджена
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юджена »

Кажется в той же Икеи продаются магнитные "полоски", только не помню точно, отдельно или только в наборе с чем-то. Как вариант, наверно в строительных или бытовых магазинах можно спросить. Таким же способом можно закрепить кухонные ножи, в таком варианте даже видела у одной хозяюшки в гостях.

Баночки со специами можно закрепить как на видной части кухни, так и внутри полки или шкафчика по верхней стенке, вот например у меня (в квартире которую снимаем) кухонный шкаф внутри очень высокий, банки с крупами и прочим по высоте занимают от силы половину высоты, пространство очень не рационально используется, а вот если подвесить еще баночки со специями получится очень удобно, компактно, вместительно.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Я сделала полочки внутрь шкафчика из картона, так действительно рациональнее. Баночки теперь стоят в три ряда
Юджена
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юджена »

Я видела твое увлечение картоном и вещи из него. Ты молодец! Большая выдумщица, генератор идей и человек с моторчиком в одном месте! Кстати, полочку с разделителями из картона думаю стоит показать и в этой теме. Просим фото!
Ответить

Вернуться в «Хранение»