Хранение полиэтиленовых пакетов

Модератор: на-дин

Ответить
La-Vina

Re: Хранение полиэтиленовых пакетов

Сообщение La-Vina »

на-дин писал(а): Olgaaa , а нельзя ненужные пакеты использовать вместо мусорных? Чуть-чуть экономии, чуть-чуть меньше вреда экологии.
у меня ВСЕ купленные пакеты используются потом для мусора
уходят быстро...))
залежей нет, но и необходимости покупать специальные пакеты для мусора тоже никогда не было))
^Katrinka^

Сообщение ^Katrinka^ »

Я тоже приобрела в Икее пластмассовую ёмкость с дырочками для пакетов,очень удобно.Повесила при помощи липучек на внутреннюю сторону дверцы под мойкой.Доставать и класть очень удобно.Для мусора спец.пакетики не покупаю,использую только эти.
Счастье есть-оно не может не Есть....
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Я пакеты в магазинах не покупаю, т.к. всегда с собой надёжная современная авоська, подаренная заботливой подругой. Кстати - экономия: в магазин хожу каждый день, полтора рубля (ненадёжный пакет) умножаем на 365 дней, и получаем... 547 рублей в год. Но это уже другая тема, извините.
Бесплатные пакеты использую под мусор сразу или дочка берёт для второй обуви в школу. Так что приходится изредка покупать пакеты для мусора.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Helga-Cat
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Helga-Cat »

Я на днях сделала коробку для хранения пакетов - больших и маленьких маечек. У нас их в магазинах очень щедро раздают, благодаря этому я не покупаю уже много лет мусорные пакеты. Конструкция получилась вот такая. Если кому-то интересно, как она сделана - у меня в профиле есть ссылка на альбом, где лежат фотографии процесса (Мастер-классы, внизу списка).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я -кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

у меня пакеты по трем кучкам:
1. парадно-магазинные. в прихожей между полками
2. мусорные. в коробке под мойкой
3. прозрачные для продуктов. в отдельном пакетике, прилепленные магнитом к боковой стенке холодильника
Фоня баба умная-врать не будет
*Нина*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Нина* »

понравилось складывать пакеты треугольничком
те что посимпотичней использую вторично, те что прокололись при доставке продуктов использую под мусор
Сейчас пока дома ремонт - живу у мамы
но уже решила, что как только переберусь домой, то
под мойкой наклею крючечки и контейнеры для хранения пакетов и различных мелочей
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

На кухне есть пакетница Тапавеевская, раньше очень быстро накапливались, а сейчас я очень многие режу на полоски и вяжу из них сумочки, коврики подарки делаю.
Аринкана
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Аринкана »

Я пакеты складываю треугольником. Они у меня хранятся в ящике под раковиной. А еще я туда поставила коробку из-под бумажных одноразовых платочков – салфеток (надеюсь, понятно описала). В эту коробочку у меня идут маленькие пакетики (так называемые в магазинах – одноразовыми). Я их под «мелкий» мусор приспосабливаю, например, под очистки овощей.
nokturn

Сообщение nokturn »

maLushechka, а мне ваш гусь понравился, по-моему это не он, а она, т.е. гусыня. :lol: Просто нужно ему место поудобнее найти.
У нас пакетов немного. Большие складываю в один пакет и в ящик буфета. Мусорные много не занимают места да и скручены в плотный рулон.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Все магазинные пакеты-майки превращаются в мусорные. До превращения храню их сложенными треугольничками (подсмотрела тут). А вот плотные пакеты если так сложить, то с таким не выйдешь потом в люди, ибо жутко мятый. Придумала такой способ: после химчистки хотела размусорить полученную вешалку (из проволоки такую, знаете наверняка), а потом стала надевать на нее пакеты (крюк вешалки через ручки продевать) и вешать в шкаф в коридоре, сбоку от висящих там вещей. Нужен пакет - достаю вешалку, выбираю подходящий, остальное вешаю назад. И не валяется ничего, и много места не занимает, и пакеты ровные, как новые :)
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Марифейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марифейка »

Helga-Cat , какая красота! вот это талант!
а у нас две икеевские пакетницы на кухне стоят...
Притягиваю позитив!
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

А я просто покупаю пакеты в упаковке. Это совсем недорого! Лежат аккуратненько, пачка целлофановых тонких и пачка маечек. Очень аккуратно. Грязные или просто использованные майки кладём я шкаф под мойку, используем для мусора. Но обычно они не копятся, т.к. мусора всегда хватает.))
:)
Я :hear: ВАС!!! :0)
Шалимар

Сообщение Шалимар »

спасибо всем за советы. почитала, насмотрелась и сложила все пакеты треугольничком, освободила наконец-то кухонный шкафчик :D
Skazochnica

Сообщение Skazochnica »

Helga-Cat обалдеть! :lebedi: это не просто "пакетопряталка" это уже практически украшение дома. хочу такую же. спасибо за идею!
Я сначала пыталась пакеты складывать треугольничками и в ящик. но так как это делала тока я все остальные их запихивали просто "комками" в ящике царит полный хаос. А маму слушать никто не желает:bur: Попробую идею Helga-Cat, вдруг им стыдно станет там наводить беспорядок. :lol:
создаю иную реальность
Шалимар

Сообщение Шалимар »

Helga-Cat, очень шикарно! Прямо смотрю и любуюсь! Ручки золотые и идея замечательная, молодец!)
Ответить

Вернуться в «Хранение»