Где хранить нижнее белье, носки и колготки?

Модератор: на-дин

Ответить
Lorettta

Re: Где хранить нижнее белье, носки и колготки?

Сообщение Lorettta »

Перечитала темку. Очень понравились идеи с оклеенными коробочками из-под обуви. Я в них только обувь и храню (с подписанными наклейками для ценников). А носки у меня хранятся в нижнем ящике шкафа, половина для носков ЛМ, половина - для мох носочков и колгот. Носки складываю свои методом уже лет десять, научила почти всех родственников, очень мне нравится. Складываю пару бочком друг к дружке (как новые), потом сгибаю в районе пятки и одну половинку носка (от резинки до пятки) выворачиваю так, чтобы вторая половинка и сложенный вдвое второй носок оказались внутри. Носки ЛМ выкладываю стройными рядями в ящик. Зимой, точно так же сложенные, светлые носки храню в п/э пакете, летом - меняю. А комод у меня занят постельным и полотенцами :( . Может пересмотреть расположение вещей :? .
Karelena

Сообщение Karelena »

Я себе и сыну выделила по две коробки из-под обуви. Очень удобно. Под бюсты коробка достаточно большая из под полусапожек.Сбоку лежат трусики стопочкой ,а бюстики не сворачиваю ,а кладу бюстик на бюстик.Очень аккуратно смотрится.В вторую коробочку использую под носочки. Подумываю о третьей коробке под колготки.
У сына в одной коробке лежат трусы, во второй носки. До этого был полный хаус на полке из-за поисков носков.
Недавно обклеила одну из коробок красивыми обоями, сыну очень понравилось, тоже себе хочет обклеить. :bis:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
natlin

Сообщение natlin »

Носки я с детства складываю как выше описано, моя мама всегда их по парам тоже так формировала и в диванную подушку с замочком (И перьев не надо и ящика выделять не надо). С тех пор я обычно имею пару таких подушек(особенно удобно их использовать в поездках и когда в больницах лежим). А так у меня носочки мужа и дите в обувных коробках, которые в ящиках, а свои я уже писала, какой вертикальны. тройной мешочек сшила. И я колготки (и детские, и свои нейлоновые,и теплые, и лосины) тоже подобным образом складываю. Обычно это на гладильной доске. Детские колготки складываю по длине вдвое, потом часть с попой заворачиваю, затем заворачиваю с пяток в 2-3 сложения и вкладываю в заворот где попа. Нейлоновые если первоначально по ширине 2 раза сложить, то ножки узенькие, а попа широкая, поэтому в 3 раза складываю. Все колготки получаются очень аккуратно сложены.
Кристина-шопоголик

Сообщение Кристина-шопоголик »

Коробочек мне не хватает ,выделила целый комод 1 полка комплекты белья ,2 колготки ,носки ,3 купальники.,парео,4 домашняя одежда
natlin

Сообщение natlin »

вот, сфотала. вверху у меня лифчики, в среднем плавочки, а в нижнем носки и колготки http://s50.radikal.ru/i130/1103/b5/ae50c0daf712.jpg
natlin

Сообщение natlin »

А это ящик комода сына с плавками, майками и футболками http://s44.radikal.ru/i103/1103/09/3921a0e80000.jpg
Punya

Сообщение Punya »

Здесь http://www.youtube.com/watch?v=nJAYRXjZoMY С 3:50 показаны перегородки для ящика. Кто-нибудь видел именно такие: жесткие и регулирующиеся? Пыталась гуглить "перегородки" - нет. Заболела такими перегородками
natlin

Сообщение natlin »

У меня в некоторых ящиках перегородки из пластиковых панелей.
kittyshark

Сообщение kittyshark »

у меня на внутренней дверце шкафа - подвесные карманы. 12 кармашков. Храню там носки и носовые платочки.
Голубушка

Сообщение Голубушка »

Приветик всем! Я храню свое нижнее белье в выдвижной полке моего шкафа. Он широкая 90-100 см, и глубокая 60см. В ней стоят 3 корзинки для трусиков, они разложены по цветам: черные/темные, белые/светлые, цветные. Бюстики складываю чашечками друг в дружку и выстраиваю их вдоль крайней стенки полки. Колготки и чулочки сложены в ряд с другой стороны полки. То, что ношу редко складываю в пакетик и ближе к дальней стенке. Носочки я тоже складываю как многие Флаюшки, они лежат в корзинке, но в шкафу. Там же и купальники в корзинке.
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Хочу вставить5 копеек. Я тоже храню белье в сотах три на три примерно, какие и в Икее продаются, и не только в ней, но я кладу комплекты по цветам: в одну ячейку 1 бюстгальтер сложенный чашка в чашку и к нему несколько трусов. По мне так это очень удобно - лифчик носишь дня два-три, а трусы день, соответственно как трусы стирать отправила, новые того же цвета взяла.Всегда готовы комплекты, изначально купленные по цветам самой носимой одежды. И удобно видеть, если вдруг где докупить надо трусов или бюстгальтеров. В такой же ячейке храню носки вложенные парами один в один, а для гольфов и колготок - как у многих обувная коробка. У меня под мое белье ящик, у дочек - две коробочки в ящике комода детского (у каждой 3 ящика всего в семиящичном комоде), у сына - коробка в ящике под кроватью - там у него все, кроме костюмов-рубашек и верхней одежды. И только муж хранит носки и трусы в мешке :) Ему так удобнее :)
А вот вертикальные ячейки на мое ИМХО удобнее для хранения пар обуви или для шапок, перчаток, шарфов, шерстяных носков, чем для белья, для белья они глубокие, и нагибаться надо.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Читаю вас, девочки, и радуюсь, как мне удалось удобно устроиться с этим мелким добром :wink:
Мы с мужем купили в Икее :P - Икеа форева! :wink: - каждому по шкафу. Я их сейчас на сайте не нашла, может их сняли уже с производства? Жалко тогда...
Шкафы очень функциональные. Внизу два больших ящика на колесиках, справа половина со штангой на всю оставшуюся высоту, левая часть поделена на 3 равных квадратных отсека: за двумя дверцами регулируемые полки, а третий - 4 небольших ящичка, приблизительно 20х20х на всю глубину. Вот оно, мое счастье! :P Один ящик у меня под нижнее белье, второй - носки и колготки, третий - ночное бельишко, четвертый - прочая мелочь, в частности купальная, шарфики, теплые носки...
Трусы и колготки хранятся аккуратно сложенными, торчком, т.е. сразу видно весь ассортимент. Труселя :P я еще на два ряда сортирую - темные (ну вы понимаете :wink: ) и все остальные, по ширине влезает как раз. А за этими стройными рядами, "во глубине сибирских руд..." :roll: - скудный ассортимент маек-футболок - тоже торчком.
Поскольку я слежу за количеством - чтоб ряды не рядели, но и давки не было - все торчит замечательно без разделителей.
А мужу я трусы так в ящик сваливаю, ибо мужчины подбором трусов по цвету и фасону не так озабочены, как некоторые :wink: А мне одной операцией меньше.
Все может быть! :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Пошла подняла документацию, проверила в инете - такого удобного шкафа в Икее больше нет :sad:
Мой выглядел вот так:
images.jpeg
Так что если будет возможность купить "систему хранения" :wink: с маленькими ящичками - покупайте, не пожалеете!
Все может быть! :wink:
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

У меня белье хранится в двух верхних ящиках комода в спальне. Справа колготки, чулки, носочки, там же прокладки, а слева - бюстики, трусики и пудра для тела. Никаких разделителей у меня нет, самые тонкие носочки лежат в маленькой корзинке, все остальное периодически восстанавливаю в стройные ряды, заодно и размусориваюсь.
Белье мужа в его прикроватной тумбе.
Колготки, чулки и носки скатываю клубочками, как привыкла с детства.
Selena-ledi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Selena-ledi »

С сегодняшнего дня храню вот так:
Ответить

Вернуться в «Хранение»