Хранение посуды

Модератор: на-дин

Ответить
Я-Сама

Сообщение Я-Сама »

Спасибо за отклик, ...Ягодка опять. А можно уточнить глубину выдвижного ящика и размеры пластиковых контейнеров? Ящик с цельным дном или корзина? Он от такой массы (сковородки, формы, утятница) не деформируется? И, если не секрет, это нижний ящик или верхний? Где удобнее хранить перечисленное?
...Ягодка опять

Сообщение ...Ягодка опять »

Из опыта я сделала вывод, что самые удобные шкафчики под рабочим столом это выдвижные ящики. Новую кухню заказывала только с ними. Уменя их 2 группы с обоих сторон плиты. Справа : 2 мелких (один для приборов,другой для полотенец, салфеток, бутербродныт пакетиков, фальги) и внизу глубокий со всем перечисленным раннее кроме сковородок. Ящик шириной 60см.,глубиной 36см. Контейнеры высотой 13см. и 26см. Справа от плиты группа из двух глубоких ящиков. в нижнем контейнер со сковородами(смотри "хранение сковородок"), рядом на резиновом коврике стопки небольших кастрюлек. Выдвигаешь ящик _ все перед тобой, и нет необходимости на коленках рыться в шкафчике. В верхнем ящике стоит глубокий контей нер сразнообразными насадками и приспосаблениями для комбайна, рядом на коврике Кастрюли стопкой с перевернутыми крышками 2 шт. (большие). Остальное место зонимает стотка мисок и салатниц. В эти ящики можно поместиь и плоские прямоугольные контейнеры для хранения пищи в холодильнике. В нижнем левом уменя еще "стоят" скалки. Всего доброго. :lol:
Долетим мы до самого солнца!
Я-Сама

Сообщение Я-Сама »

Спасибо за подробный ответ. Будем конструировать
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Сообщение на-дин »

...Ягодка опять, извини за беспокойство, а нельзя сделать подробные фотографии. Перечитала твои посты раз пять, а все равно не могу представить,как и что расположено. А сейчас занимаюсь продумыванием мебели для кухни, и так хочется, чтобы все было удобно и функционально.
Санкт-Петербург
Кун

Сообщение Кун »

Вот, вопрос возник. Мы кухню меняем, и я задумала, еще до системы, что надо найти встраиваемую в шкафчик сушилку, такую, где дна у шкафчика нет и воздух снизу попадает. (на работе такая стоит). А теперь думаю, а надо оно мне? Или все же встраивать? Просто в рутине, я сразу вытирать посуду стала полотенцем. Так сухую ее можно и так на полку поставить. С другой стороны - удобнне брать из сушилки. Может мне простую сушилу купить и поставить на полочку в шкафу? Ой, ну, как же не хочется сглупить. Вот, первый раз в жизни делаю себе кухню с нуля :? Как же трудно все продумать и не наворотить лишнего и оптимизировать. Если не понятно, попробую фотку вставить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто рано встает, тому "Бог подает"!
Амурка

Сообщение Амурка »

Akuna Matata, Хочу такие ж штучки под сковородки :o Где купили???
ой простите невнимательно прочла..в Максидоме..так на заметочку :obzh:
Москва не сразу строилась.
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

...Ягодка опять, a можно фотку :oops: ?
СФ 22%
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

У кого-нибудь есть опыт или идеи хранения разделочных досок? У меня их довольно много (и, как ни странно, всеми пользуюсь :wink: ), т.е. должны быть под рукой или чтобы несложно достать откуда-то. Сейчас просто стопкой лежат на горизонтальной поверхности буфета, но, во-первых, мешают открывать "чайное отделение", а во-вторых, любую горизонтальную поверхность кошка считает своей, поэтому...гм...не нра мне это! :evil: В магазинах при продаже доски (и не только доски) стоят на таких дощечках с колышками, вертикально, но продавцы говорят, что это типа витринного приспособления, а чтобы такое продавалось - не видели. Может, кто знает о таком?
(ПЫСЫ Как я жду Икею! Грозились открыть в нашем городе еще в конце того года, да что-то тормозиться!)
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

КатринКа, тут было обсуждение хранения сковородок http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=3707&start=15 по моему, подставка под них очень может подойти под доски. попробуй.
СФ 22%
olyuschka

Сообщение olyuschka »

Дорогие Флаюшки, расскажите пожалуйста, как вы храните крышки от кастрюль-сковородок?
А то у меня они половину полки занимают - их пять штук и я их просто складываю горкой - в сушилке для посуды места мало. Есть специальные хранилки для крышек по типу сушилок, но они проблему не решат, так как места занимают немало тоже а к стене привинтить негде чтобы было удобно.
нашла в интернете такие две идеи:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я продолжаю простые движенья :flying:
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

olyuschka, К дверке - прикольная идея, мне нравится!
Зимааааааааааа
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

olyuschka, хорошие идеи! у меня тоже проблема с хранением крышек. Я возьму пожалуй на вооружение второй вариант,т.к не уверенна,что первый уж очень удобный.Мне кажется когда эту дверцу будешь закрывать,то крышки будут вываливаться.Да и шкаф придется переоборудовать. Пожалуй второй вариант все-таки лучше.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Yell
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yell »

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом - кто где хранит разделочные доски?
У меня стоят на столешнице/на раковине, но мне это не нравится.
Кухня в процессе ремонта, ближущегося к завершению - как раз мебель есть, но много еще что не придумано.
Дом поросенка должен быть крепостью!
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Yell, у меня около плиты стоит тумба с тремя ящиками - в среднем у меня и лежат разделочные доски. Раньше тоже хранила на столешнице - не нравилось, теперь спрятала. Пока не надоело.
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Yell
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yell »

ФинтиФлаюшка, у меня ящиков мало... :(

Вот пока думаю, может на стенку как то подвесить - есть такие штуки - типа держалок - они на рейлинг вешаются.
У кого-то есть?
Дом поросенка должен быть крепостью!
Ответить

Вернуться в «Хранение»