( очень похожа, как на фото с первой страницы этой темы

Модератор: на-дин
Две недели назад я в ИКЕЕ смотрела на этот лоточек (там было два размера) и размышляла войдёт он в мой шкаф купе или нет...Mashkin писал(а):Мечта о целой комнате для рукоделия, боюсь, так и останется мечтой. А так как у меня практически неизлечимый диагноз под названием "хомячество", то объемы пряжи в квартире множатся с каждым месяцем. Признаюсь, порой забываю что купила, и при разборе хомячьих запасов появляется много чего неожиданного. И все же я придумала, как все упорядочить. Делюсь идеей. В одно время купили шкаф-купе в магазине ИКЕА, так там одним из вариантов хранения безделушек, ремней, перчаток и т.п. был пластмассовый выдвижной короб, размером 100х60 см Высота около 10 см. Внутри он поделен на секции. Так вот, в эти секции я и разложила по одному моточки пряжи, предварительно подписав маркером на этикетке то количество, которое у меня есть. Теперь, когда я вижу интересную модель в журнале, или инрернете я очень быстро могу посмотреть что у меня есть в наличии, и даже могу попробовать связать образцы, чтобы выбрать наиболее подходящую пряжу. Кстати, такую корзину можно использовать и для хранения фурнитуры для шитья. Задумываюсь приобрести еще одну, чтобы хранить разную мелочевку - шнуры для зарядников (сотовый, камера, фотоаппарат) - сами понимаете - пактически в любом современном доме их масса, ремни, очешники и т.д.и т.п.
О! Я в этом вопросе такая жеNITENOK писал(а):Девченки, вы такие молодцы! Так все здорово придумываете! Но что же делать с ОООчень большими объемами тканей и пряжи в маааленькой квартирке? Тут промелькнул такой вопрос, но как-то скромненько так.. У меня три стопки тканей формата А3 высотой ок. 80 см и три ящика самой различной пряжи. Журналов примерно 200 номеров Бурды начиная с 1987г.(выкинуть или раздать нереально, т.к. дороже золота они для меня)
. Все лежит просто по шкафам и занимает невероятно много места. Как все упорядочить? Я только начинающая флай, поэтому ваши советы будут очень ценны для меня.
Шкаф мне поставить некуда, но все эти богатства маленькими шажками концентрирую в одном месте, кстати всё таки находятся предметы на выброс.Нашла хорошую идею у Джулии Моргенштерн по организации "Центра искусства и рукоделия", продумываю как бы мне это организовать.
С журналами была такая же проблема, пока не решила ее вот так: Скачала все номера из инета - хорошее качество, можно рассмотреть все подробности модели. Вытащила все выкройки и инструкции, а сами журналы ликвидировала. Т.е. теперь у меня все картинки в электронном виде, что даже удобнее. Листы выкроек в больших конвертах с подписанными номерами журналов. НО! Собираюсь ликвидировать и выкройки, т.к. в электронных версиях они тоже есть и их можно просто распечатать, склеить и вырезать (при распечатке сохраняются исходные размеры) - очень удобно. Тем более, что я ужасно не люблю их переводить.NITENOK писал(а):Журналов примерно 200 номеров Бурды начиная с 1987г.(выкинуть или раздать нереально, т.к. дороже золота они для меня). Все лежит просто по шкафам и занимает невероятно много места. Как все упорядочить? Я только начинающая флай, поэтому ваши советы будут очень ценны для меня.
С журналами была такая же проблема, пока не решила ее вот так: Скачала все номера из инета - хорошее качество, можно рассмотреть все подробности модели. Вытащила все выкройки и инструкции, а сами журналы ликвидировала. Т.е. теперь у меня все картинки в электронном виде, что даже удобнее.JozzyOly писал(а):
Я в таком случае стараюсь одевать на кончики спиц какие-нибудь "заглушки" что ли, чтобы они острием не рвали пакеты. Для этого сгодится и простой канцелярский ластик, и резинка,и даже просто чехол от спиц, в котором они продавались( понятно, что текущее вязание мешает полностью спицы убрать в чехол, но даже одеть чехол на кончик - уже ничего не будет рваться). А в последнее время для меня стал спасением плотный пластиковый пакет (по плотности он похож на те, в которых пледы продают) - я в таком пакете как то пряжу купила - он небольшой 30х25 см на молнии - в нем я и храню вязание и беру с собой в дорогу (просто кладу в сумку - ничего не теряется и не рвется)marfa писал(а):флаюшки, а как вы берете спицы длинные в дорогу? Я носила вязанье в пакете в итоге приезжала на работу и полпакета порвано. Короче кучу пакетов порвала. Посоветуйте как смастерить простенький тубус из пластика например.
Спасибо