Как хранить принадлежности для рукоделия

Модератор: на-дин

Ответить
Sayuri

Re: Как хранить принадлежности для шитья

Сообщение Sayuri »

Моя шкатулочка для рукоделия

( очень похожа, как на фото с первой страницы этой темы :D )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Learning to fly..."
Mashkin

Сообщение Mashkin »

Мечта о целой комнате для рукоделия, боюсь, так и останется мечтой. А так как у меня практически неизлечимый диагноз под названием "хомячество", то объемы пряжи в квартире множатся с каждым месяцем. Признаюсь, порой забываю что купила, и при разборе хомячьих запасов появляется много чего неожиданного. И все же я придумала, как все упорядочить. Делюсь идеей. В одно время купили шкаф-купе в магазине ИКЕА, так там одним из вариантов хранения безделушек, ремней, перчаток и т.п. был пластмассовый выдвижной короб, размером 100х60 см Высота около 10 см. Внутри он поделен на секции. Так вот, в эти секции я и разложила по одному моточки пряжи, предварительно подписав маркером на этикетке то количество, которое у меня есть. Теперь, когда я вижу интересную модель в журнале, или инрернете я очень быстро могу посмотреть что у меня есть в наличии, и даже могу попробовать связать образцы, чтобы выбрать наиболее подходящую пряжу. Кстати, такую корзину можно использовать и для хранения фурнитуры для шитья. Задумываюсь приобрести еще одну, чтобы хранить разную мелочевку - шнуры для зарядников (сотовый, камера, фотоаппарат) - сами понимаете - пактически в любом современном доме их масса, ремни, очешники и т.д.и т.п.
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Mashkin писал(а):Мечта о целой комнате для рукоделия, боюсь, так и останется мечтой. А так как у меня практически неизлечимый диагноз под названием "хомячество", то объемы пряжи в квартире множатся с каждым месяцем. Признаюсь, порой забываю что купила, и при разборе хомячьих запасов появляется много чего неожиданного. И все же я придумала, как все упорядочить. Делюсь идеей. В одно время купили шкаф-купе в магазине ИКЕА, так там одним из вариантов хранения безделушек, ремней, перчаток и т.п. был пластмассовый выдвижной короб, размером 100х60 см Высота около 10 см. Внутри он поделен на секции. Так вот, в эти секции я и разложила по одному моточки пряжи, предварительно подписав маркером на этикетке то количество, которое у меня есть. Теперь, когда я вижу интересную модель в журнале, или инрернете я очень быстро могу посмотреть что у меня есть в наличии, и даже могу попробовать связать образцы, чтобы выбрать наиболее подходящую пряжу. Кстати, такую корзину можно использовать и для хранения фурнитуры для шитья. Задумываюсь приобрести еще одну, чтобы хранить разную мелочевку - шнуры для зарядников (сотовый, камера, фотоаппарат) - сами понимаете - пактически в любом современном доме их масса, ремни, очешники и т.д.и т.п.
Две недели назад я в ИКЕЕ смотрела на этот лоточек (там было два размера) и размышляла войдёт он в мой шкаф купе или нет...
arspanovi

Сообщение arspanovi »

Я храню в мини-комодах из икеи-они очень вместительные
Nitenok

Сообщение Nitenok »

Девченки, вы такие молодцы! Так все здорово придумываете! Но что же делать с ОООчень большими объемами тканей и пряжи в маааленькой квартирке? Тут промелькнул такой вопрос, но как-то скромненько так.. У меня три стопки тканей формата А3 высотой ок. 80 см и три ящика самой различной пряжи :o . Журналов примерно 200 номеров Бурды начиная с 1987г.(выкинуть или раздать нереально, т.к. дороже золота они для меня) :bis: . Все лежит просто по шкафам и занимает невероятно много места. Как все упорядочить? Я только начинающая флай, поэтому ваши советы будут очень ценны для меня. :|
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

NITENOK писал(а):Девченки, вы такие молодцы! Так все здорово придумываете! Но что же делать с ОООчень большими объемами тканей и пряжи в маааленькой квартирке? Тут промелькнул такой вопрос, но как-то скромненько так.. У меня три стопки тканей формата А3 высотой ок. 80 см и три ящика самой различной пряжи :o . Журналов примерно 200 номеров Бурды начиная с 1987г.(выкинуть или раздать нереально, т.к. дороже золота они для меня) :bis: . Все лежит просто по шкафам и занимает невероятно много места. Как все упорядочить? Я только начинающая флай, поэтому ваши советы будут очень ценны для меня. :|
О! Я в этом вопросе такая же :oops: А запасов ткани у меня ещё больше и к каждой тряпочке ещё пара креативных идей......
Цитируя сама себя
Нашла хорошую идею у Джулии Моргенштерн по организации "Центра искусства и рукоделия", продумываю как бы мне это организовать.
Шкаф мне поставить некуда, но все эти богатства маленькими шажками концентрирую в одном месте, кстати всё таки находятся предметы на выброс.
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

NITENOK писал(а):Журналов примерно 200 номеров Бурды начиная с 1987г.(выкинуть или раздать нереально, т.к. дороже золота они для меня) :bis: . Все лежит просто по шкафам и занимает невероятно много места. Как все упорядочить? Я только начинающая флай, поэтому ваши советы будут очень ценны для меня. :|
С журналами была такая же проблема, пока не решила ее вот так: Скачала все номера из инета - хорошее качество, можно рассмотреть все подробности модели. Вытащила все выкройки и инструкции, а сами журналы ликвидировала. Т.е. теперь у меня все картинки в электронном виде, что даже удобнее. Листы выкроек в больших конвертах с подписанными номерами журналов. НО! Собираюсь ликвидировать и выкройки, т.к. в электронных версиях они тоже есть и их можно просто распечатать, склеить и вырезать (при распечатке сохраняются исходные размеры) - очень удобно. Тем более, что я ужасно не люблю их переводить.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

JozzyOly писал(а):
С журналами была такая же проблема, пока не решила ее вот так: Скачала все номера из инета - хорошее качество, можно рассмотреть все подробности модели. Вытащила все выкройки и инструкции, а сами журналы ликвидировала. Т.е. теперь у меня все картинки в электронном виде, что даже удобнее.

У меня Журналы с 1985 года по настоящее время да еще и "Ателье" за все года. Растаться с ними рука не поднимается. Я их разложила в картонные коробки( самые простые) купленные канцелярских магазинах для хранения документов. Коробки по годам. В комнате места уже не хватало для хранения, и я их отправила на застекленный балкон. У меня в квартире 2 балкона и лоджия. Купила стелаж и выставила на балкон. Туда же отправила в старых дорожных сумках часть тканей. Комната разгрузилась. А чтобы не забыть где, что лежит- сфотографировала и в комппьютер. Удобно.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

У меня маленькая комната полностью теперь в моем распоряжении. Раньше когда дочка была маленькой комната была её, т.к. смежная со спальней. Когда дочке определили другую комнату эту забрала. Только кроватка ее не вписывалась (делали ее на заказ- необычная была). Тяжелая и неразборная, а место занимала много. Думала-думала и придумала, спинки у нее крепкие, я убрала матрас сверху закрыла столешницей от двухтумбового стола. Внутри получился шкаф, заставила контейнерами прозрачными.
DSCN9757.JPG
DSCN9772.JPG
DSCN9758.JPG
DSCN9765.JPG
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Комната маленькая и все всеравно не вмещается. Придумала и сделала полку сверху. Сейчас собираюсь сделать маленький ремонт. Хочу привратить мой кабинетик в Индийский домик. Что правда получится не знаю.
DSCN9761.JPG
marfa

Сообщение marfa »

флаюшки, а как вы берете спицы длинные в дорогу? Я носила вязанье в пакете в итоге приезжала на работу и полпакета порвано. Короче кучу пакетов порвала. Посоветуйте как смастерить простенький тубус из пластика например.
Спасибо
Mashkin

Сообщение Mashkin »

marfa писал(а):флаюшки, а как вы берете спицы длинные в дорогу? Я носила вязанье в пакете в итоге приезжала на работу и полпакета порвано. Короче кучу пакетов порвала. Посоветуйте как смастерить простенький тубус из пластика например.
Спасибо
Я в таком случае стараюсь одевать на кончики спиц какие-нибудь "заглушки" что ли, чтобы они острием не рвали пакеты. Для этого сгодится и простой канцелярский ластик, и резинка,и даже просто чехол от спиц, в котором они продавались( понятно, что текущее вязание мешает полностью спицы убрать в чехол, но даже одеть чехол на кончик - уже ничего не будет рваться). А в последнее время для меня стал спасением плотный пластиковый пакет (по плотности он похож на те, в которых пледы продают) - я в таком пакете как то пряжу купила - он небольшой 30х25 см на молнии - в нем я и храню вязание и беру с собой в дорогу (просто кладу в сумку - ничего не теряется и не рвется)
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Под рукоделие освободила себе ящик в котором стараюсь не захламляться по мере возможности. Мулине, когда они в работе, распределены по органайзеру, после того, как картина вышита, сматываются шпульки, которые я вырезала из плотного картона, на уголке пишется номер и наличие этого оттенка заносится в компьютер, мне так удобно искать, набрал номер и сразу увидел, есть или в магазин бежать. Если ниток остаётся мало, стараюсь использовать в первую очередь и перевести на мелкие аппликации. Иголки которые в данный момент использую хранятся в игольнице, нерабочие копятся в прозрачной коробочке, которая очень плотно закрывается, там же и бисерные иглы. Бисер распределён по пакетикам , и лежит в отдельной коробке, так проще и быстрее подбирать по оттенкам, раньше хранила в маленьких баночках, но там пока найдёшь... :wow: ...Ленты тоже сложены в пакетики. Канва в коробке из под обуви. Так как у нас никто не шьёт и не вяжет, залежей шпулек с нитками нет, нет и пакетов с клубками, лоскуткам тоже взяться неоткуда. Минимальный набор шпулек и пуговиц в жестяной коробке из под датского печенья... вот вроде бы и всё...
Чистота в доме- Бог в доме!
ElenaBuzm

Сообщение ElenaBuzm »

У меня принадлежностей для шитья, вязания, вышивания ОЧЕНЬ много! Пока я в самом начале систематизация этого хаоса.
Вышивание: Я перемотала всё своё мулине Gamma на пластиковые катушечки и подписала номера цветов. Катушечки сложила в пластиковый контейнер с разделителями. Контейнер покупала в магазине фурнитуры, но недавно видела такие в строительном магазине. Мулине, у которого номера цветов не сохранились или мулине не Gamma, я разобрала по цветам и связала в косу.
P1050119.JPG
Шитье. Ткани складываю стопочкой в коробку. Не очень удобно, но по другому пока никак не получается. Катушки ниток лежат по цветам в пакетиках, а пакетики в плетеной корзинке с крышкой.
У меня очень много скапливается выкроек, которые жалко выбрасывать. Приспособилась так: Если выкройка из моего журнала, тогда складываю её в пакетик из-под колготок. На картонке, которая из этих же колготок схематично рисую модель, пишу номер журнала и размер выкройки. Если выкройка не из моего журнала, тогда я копирую страницу с описанием модели, складываю листик пополам, склеиваю одну из сторон так, чтобы получился пакетик и туда складываю выкройку. Очень удобно. И выкройка, и описание всегда рядом.
P1050125.JPG
Все пакетики складываю в коробку. Удобно искать и мало места занимает. Коробка на фото не красивая, собираюсь менять.
P1050122.JPG
Вязание: Нитки просто лежат в коробке. Для крючков и спиц купила в канцтоварах тубу. Удобно складывать и ничего не теряется.
P1050126.JPG
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

ElenaBuzm отличная идея для спиц и крючков! Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Хранение»