Классификация и Хранение Документов

Модератор: на-дин

Ответить
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

на-дин, в больнице, слава Богу не лежали, кардиограммы тоже нету, делала во время беременности, и где-то там она и осталась. А карту беременности у меня отобрали в ЖК, и после родов я ее не видела :evil: а я бы хранила.... А свою мед. карту детскую я до сих пор храню, хотя, кроме прививок мне оттуда ничего не нужно.
Erin, в мои ящики 7-см.файл-папки не влезут. Точнее, влезет 1. А в одну папку все бАмажки не поместятся. Надо бы еще чего-нить придумать.
Я умею любить, а значит, умею летать
Orchi

Сообщение Orchi »

Вот не знаю, может уже кто то высказывал такую мысль (я полностью темку читала давно и не помню уже), но мне она пришла в голову только сейчас и хочу поделиться. Всевозможные инструкции, квитанции об оплате и т.д и т.п я храню в мультифорах в папках А4. А сейчас после того как я узнала что существуют мультифоры формата А5, а тетрадь в твердой обложке с кольцами ничуть не уступает папке, хочу попробовать хранить все в этих маленьких А5 папочках. Должно быть гораздо компактней! :au:
Erin

Сообщение Erin »

Девчонки, а кто подскажет сколько по времени надо хранить документы-счета за квартиру, э/э, домашний телефон и т.п. коммунальные платежи? И надо ли их хранить, при условии, что все оплачено в сроки? У меня уже за 2 года просто пачки накопились - думаю размусорить, но не знаю правильно ли поступлю... :oops:
Как у вас?
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Erin, на платежках, у нас по крайней мере, написано, что хранить три года. У меня только за три года и лежат. Остальные размусорила. А сейчас думаю, права я или нет.....
Я умею любить, а значит, умею летать
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

хранение документов

Сообщение me_catherine »

уважаемые флаюшки! расскажите, кто как хранит дома документы? чет я никак не могу с ними разобраться. в папку положила, и все равно нужный никогда сразу не найти. плюс всякие счета и гарантии вечно путаются... есть какой - нибудь рациональный способ хранения?
Быть женщиной - потрясающее ощущение :sigh:
Rosse
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rosse »

Лично я храню документы в папке с файлодержателем( не знаю правильно ли я выразилась) Каждому документу свой файл. Когда надо что-то найти просто перелистываешь файлы, все хорошо видно и ничто не теряется
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

me_catherine, сюда ходи :wink:
❆❆❆
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

У меня все разложено по папкам с надписями. Квартира, Ребенок, Здоровье, Чеки (здесь чеки на покупки на гарантии, также храню чеки на вещи, которые стоят недешево, например чтобы было что предъявить химчистке - вдруг испортят), отдельно инструкции на быт. технику. Загранпаспорта, дипломы, свидетельства о рождении лежат в сейфе.
telepuzik
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение telepuzik »

У меня всё лежит в одной папке на кольцах, а документы, квитанции, чеки храню в разных файлах.
Под лежачий камень вода не течёт
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

У меня 3 папки - папка с документами (паспорта, свидетельства о рождения, дипломы и т.п.), папка с медицинскими документами и папка-портфель с 12 карманами внутри для гарантийников и инструкций (оставляю только то, что на русском, остальные страницы выдергиваю). Все распределено по карманам - кухонная техника, моюще-чистяще-гладящая техника, компьютер, сотовые (инструкции к сотовым и материалы по симкам), мебель и т.п. Тут же храню чеки (тетрадка с подклеенными за уголок чеками и квитанциями), договоры на оказание услуг (кабельное телевидение и т.п.). Все кармашки подписаны (мечта перфекциониста :)). Искать очень удобно.
Erin

Сообщение Erin »

Лисенок, мысль насчет портфеля хорошая =), а он у тебя закрывается? в смысле от обилия документов?
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Вполне. Пока иностранные куски инструкций не выкинула - не закрывался.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

Огромное спасибо за советы по хранению документов! :D Раньше я просто зарывалась во всех этих счетах, копиях документов и т.д. Сейчас есть несколько папок для хранения документов и одна для хранения счетов-на каждый прозрачный кармашек А4 наклеила стикер с названием "телефон", "электричество" и т.д. Очень удобно. :wink: Но вот осталась такая проблема-неоплаченные счета. Стараюсь, чтобы они были всегда на виду, -на холодильник нереально, т.к. листы большие, размером А4, стараюсь оплачивать тут же, но есть такие, что надо платить ежемесячно до определённой даты, и вот бывает, что просто забываю о них, -вот куда такие счета класть, чтобы и не мешались и были всегда под рукой? :o
my home is my castle
Марта

Сообщение Марта »

Daffi, а если в ежедневник или органайзер или КЖ? куда почаще взгляд падает :D

у меня сейчас тоже встала проблема с хранением документации :? думаю, как устроить это дело
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

Марта,
взгляд чаще всего падает на стол, где компьютер стоит, там у меня уже есть пластмассовая штука для хранения бумаг, там пока и держу неоплаченные счета, среди всех бумаг- вот бы хотелось их как-то оттуда выделить, чтобы не затерялись. :oops:
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Хранение»