Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?

Модератор: на-дин

Ответить
Лиен

Re: Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?

Сообщение Лиен »

Juza писал(а):Насчет свитеров и кофт: я их скручиваю в валики и складываю друг на друга до верха полки. Так сразу видно, что есть, и доставать удобно:) Да и полосок не остается.
Juza, какая идея! А можно подробнее, как сворачивать? Разложить в один слой, завернуть на свитер рукава и начинать скатывать снизу? Или иначе?

О белье: очень выручило то, что, когда заказывала комодик, предусмотрела тем четыре маленьких ящичка - отдельно для лифчиков, трусиков, носков и колготок. Если бы не было - хранила бы в шкафу в пластиковых корзинках. А вот с полками в шкафу промахнулись: заказали вроде невысокие, 35 см, а нужно было ниже, потому что стопки одежды получаются высокими, расползаются и, главное, нижние вещи мнутся под весом всей стопки. Теперь мечтаю добавить в шкаф хотя бы еще полку.
Juza

Сообщение Juza »

Ну, тут уж кому как удобнее. Я примерно так и делаю:)
Еще одна моя подруга скатывала всё в валики и раскладывала вещи по цветам на полке. Полка светлого, полка красно-оранжевого ит.д. Так ей было проще по настроению одежду подбирать:)
Да, высокие полки - зло. Шкаф большой, а хранить негде. Стараюсь малоносимое задвигать в конец, там хоть до верха укладывай. А многоносимое вперед, маленькими стопочками по 4-5 вещей максимум.
Постельное белье и полотенца пришлось хранить уже внизу под штангой. Там же и лежит коробка с несезонными вещами, а на ней джинсы-брюки. Приходится как-то выкручиваться на съемной квартире:)
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

Девочки, помогите. Не знаю,что делать. :cry: Разложила вещи мужа по полочкам, красиво, аккуратно, на одной футболки,на другой брюки и джинсы и т.д. А он все равно не может найти где что,все перевернет, даже если это вещь у него перед глазами. Уже подумываю,на двери напротив полочки написать список вещей... Может у кого есть другие варианты как поступить? А то у меня муж постоянно говорит, что в нашем доме любую вещь может найти только мама (т.е. Я),а я ведь складываю вещи каждый раз в одно и тоже место :oops:
Невозможное возможно, надо только захотеть..
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Сибирячка, может стоит попробовать доверить мужу самому складывать свою одежду в шкаф. Предварительно показав на какие полки, и примерно как. Ему тогда будет жалко свою работу портить, и начнет думать головой, когда в шкаф лезет. Я в подобных случаях ставлю ультиматум: или убираешь за собой или собирай вещи. Естественно убрать быстрее.
А я своему сделала отдельный шкаф, и все вещи вешаю на вешалки(по одной на вешалку). А складываю только футболки, причем в 8 раз. Такую стопку трудно испортить. А раньше, в 4 раза складывала - одну футболку снизу вытянет - сверху все мятое и взъерошенное.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Мы тоже "развелись" с мужем по разным шкафам :box: и произошло чудо :wow: : муж стал содержать свои вещи и обувь в порядке, знает, что где лежит :wink: А я инспектирую шкаф раз в неделю, когда стираю его вещи :P
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

В нашем случае "развестись" по разным шкафам нет возможности,шкаф один,а пространство квартиры не позволяет поставить еще один. И предложить ему самому складывать свои вещи у меня язык не повернется - он постоянно на работе, бывает я только ухожу на работу,а он там уже давно, я уже спать ложусь,а его еще нет. Все домашнее хозяйство на мне. Я не жалуюсь, мне это даже нравится, но мне кажется, что я все раскладываю по местам, но ЭТИ МЕСТА знаю только я,а родные обижаются, что без меня они как без рук.
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Лиен писал(а):А вот с полками в шкафу промахнулись: заказали вроде невысокие, 35 см, а нужно было ниже, потому что стопки одежды получаются высокими, расползаются и, главное, нижние вещи мнутся под весом всей стопки. Теперь мечтаю добавить в шкаф хотя бы еще полку.
У меня в шкафу было всего 4 полки, все белье снизу мялось, а места пропадало достаточно.
Я мужа попросила и он из 4 полок сделал мне 6. :wink:
Лиен

Сообщение Лиен »

Я тоже к этому пришла, заказала еще одну полку, теперь вместо трех у меня будет четыре. Надеюсь, будет удобнее.

Сибирячка, может быть, обсудить вместе с мужем, где, по его мнению, должно лежать что из его вещей, а потом придерживаться предложенного им порядка? И пару раз к этой теме вернуться, чтобы у него в памяти закрепилось, где и что он хочет видеть?
tzipor

Сообщение tzipor »

Если есть возможность, вместо полок хорошо сделать выдвижные ящики до максимально возможной
высоты (чтоб суметь заглянуть), в ящик влезает раза в полтора больше и не рассыпается по полке.
stockholm

Сообщение stockholm »

Мне так нравится - у меня на полках все по цветам радуги лежит :)
I married myself, I'm very happy together.
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kir Royal »

девчонки, оченъ важно и срочно. Мы через часик поедем в Икею! Покажите, плз , (может фото в инете есть), как выглядят ящички для обежды. я нашла в инете, но они 38 см.. мне показалосъ маловаты.. или они такие и есть?
Laky-Larchik

Сообщение Laky-Larchik »

Kir Royal писал(а):девчонки, оченъ важно и срочно. Мы через часик поедем в Икею! Покажите, плз , (может фото в инете есть), как выглядят ящички для обежды. я нашла в инете, но они 38 см.. мне показалосъ маловаты.. или они такие и есть?
А что интересует - ящички серии комплемент или что-то другое?
ЮляГрязнуля

Сообщение ЮляГрязнуля »

я тоже мечтаю о ящичках и коробках для вещей,но пока для нас дороговато.я так вышла из положения:храню одежку-обувку в коробках из-под обуви,они подписаны,каждый сезон меняю зимнюю на летнюю,конечно,в основном это обувь и мелочевка сезонная,с большими вещами все же проблема :oops:
пять минут...полет нормальный..)))
Laky-Larchik

Сообщение Laky-Larchik »

Kir Royal писал(а):uzhe kupili :))
С обновкой!!!
А что за комодик?
Мы вообще-то тоже фанаты ИКЕИ - у нас почти всё оттуда.
А на шкафах (и в кухне, и в жилой комнате, и в спальне) у меня стоят пластиковые большие - нам высота потолков позволяет - 3,80. Очень удобно. Если найду фото - прикреплю. Складываю туда сезонную одежду, игрушки на "отдых" и т.д.
Laky-Larchik

Сообщение Laky-Larchik »

Вот так это выглядит в жилой комнате и на кухне...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Хранение»