Хранение овощей
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: Хранение овощей
Чу-Чу, цокольные ящики в Икее будешь брать? Я их заказала прямо мебельщикам, потому что у меня кухня нестандартная, и икеевские ящики для нее не подходят. Кстати, мебльщик, узнав, что я в одном из них собираюсь хранить картошку, пометил себе, что дно надо делать из более прочного материала и ролики для ящиков брать покрепче. А под овощи на дно я хочу положить иккевский коврик для ящиков. Правда не знаю, как картошка будет себя чувствовать на таком синтетическом коврике. Никто не пробовал?
Санкт-Петербург
- ОксаночкаЛапочка
Девочки!Сейча пора сбора урожая.Хочу поделиться с теми у кого народилось много чеснока. Я недавно узнала отличный и очень простой способ приготовить маринованный чесночок.Он начинал портиться от жары и вот какой выход я нашла.
Расчет на литровую банку:
Очищенные дольки чеснока плотно укладываем в банку так чтобы сверху осталось свободного места на палец.Заливаем все это кипятком.Добавляем 1ст.л уксуса,2 ст.л сахарного песку, 1ч.л соли.Закрываем полиетиленовой крышкой и ставим на окно.Настаиваем двое суток-продукт готов к употрблению.Желательно как настоится-хранить в холодильнике.Моему DH безумно понравилось.
Расчет на литровую банку:
Очищенные дольки чеснока плотно укладываем в банку так чтобы сверху осталось свободного места на палец.Заливаем все это кипятком.Добавляем 1ст.л уксуса,2 ст.л сахарного песку, 1ч.л соли.Закрываем полиетиленовой крышкой и ставим на окно.Настаиваем двое суток-продукт готов к употрблению.Желательно как настоится-хранить в холодильнике.Моему DH безумно понравилось.
А мне лета-а-а-ть ,охота!
- Ibis
- FlyBaby

С луком у меня никак любви не выходит
Гниет. Сейчас лежит просто в сетке на полке в кухне, уж проветривается так проветривается, но - гниет, заррраза.
Может, здесь есть любители растений, которые могут объяснить, ПОЧЕМУ лук загнивает. Влажность? Температура? Шаманство?
Может, здесь есть любители растений, которые могут объяснить, ПОЧЕМУ лук загнивает. Влажность? Температура? Шаманство?
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
В те времена, когда в магазинах не было ничего, и, если на что-нибудь попадешь, надо было закупать это сразу в больших количествах, я успешно хранила лук в отрезанных от старых колготок "ногах", привязывая эти "колбаски" к трубе центрального отопления под подоконником на кухне. Полагаю, что там воздух был суше, поэтому лук не портился. Теперь такой необходимости нет - покупаю килограмм на неделю.
Санкт-Петербург
- mamabluznukov
- FlyTeen

Морковь и свеклу я храню в холодильнике в ящиках для овощей.
Картошку храню в пластиковом ящике под мойкой
Лук и чеснок - там же, в корзинках.
Картошку храню в пластиковом ящике под мойкой
Лук и чеснок - там же, в корзинках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ibis
- FlyBaby

Вот этот несчастный килограмм и гниет. 
- HoneyBonny
- FlyBaby

Я, конечно, не большой любитель растений
но...
А в какой сетке лежит лук? В пластиковой/полиэтиленовой? Тогда он плохо проветривается. Попробуй переложить в корзинку. Постарайся разместить его одним слоем.
Влажность и жара тоже могут сказываться - это же лучшие условия для прорастания лука
Когда покупаешь лук, постарайся его сразу перебрать. Если луковицы мягкие и пахнут - не бери. Постоянно нужно его перебирать, т.к. от одной загнивающей луковицы могут испортиться и все остальные.
Если я покупаю уже упакованный лук, я его сразу перекладываю из упаковки, и те луковицы, что кажутся мне подозрительными использую в первую очередь (а некоторые сразу выкидываю).
А в какой сетке лежит лук? В пластиковой/полиэтиленовой? Тогда он плохо проветривается. Попробуй переложить в корзинку. Постарайся разместить его одним слоем.
Влажность и жара тоже могут сказываться - это же лучшие условия для прорастания лука
Когда покупаешь лук, постарайся его сразу перебрать. Если луковицы мягкие и пахнут - не бери. Постоянно нужно его перебирать, т.к. от одной загнивающей луковицы могут испортиться и все остальные.
Если я покупаю уже упакованный лук, я его сразу перекладываю из упаковки, и те луковицы, что кажутся мне подозрительными использую в первую очередь (а некоторые сразу выкидываю).
Остановка- это часть прогулки.
- lillyfee
- FlyTeen

лук и картошка хранятся в корзине в кладовке. бывает, что и гниют, но пока ничего лучшего не придумала.
все остальное храню в спец. пластиковых контейнерах в холодильнике. срок хранения овощех увеличился вдвое. а раньше я много выкидывала.
все остальное храню в спец. пластиковых контейнерах в холодильнике. срок хранения овощех увеличился вдвое. а раньше я много выкидывала.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
- Ibis
- FlyBaby

Спасибо за вниманиеHoneyBonny писал(а):Я, конечно, не большой любитель растенийно...
Лежит он в паутинке такой, в нее и овощи упаковывают, и мочалки из нее делают. Ну куда уж больше проветриваться? 5 штук несчастных уж точно в один слой развалились, да и не жарко уже, совсем.
Единственное предположение - лук такой "чудесный". Продуктовый шоппинг у нас на муже целиком, какой уж купил.
Вот уж капризный овощ!
-
Захария
- FlyTeen

Тоже заметила такую странность. Магазинный лук, мне кажется, чем то обрабатывают... Его прорастить нельзя, он гниет, а на рынке я покупаю лук, все в порядке, лежит в ведерке, когда пускает стрелки я его высаживаю в горшок на подокойнике, получаю зеленный лучок, но это только веснойIbis писал(а):Вот этот несчастный килограмм и гниет.
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
- Tvk
- FlyTeen

Ibis , ты когда лук покупаешь, обязательно прощупывай луковицу с той стороны от куда "ботва" растет. Если это место не твердое, а мягковатое или чуть-чуть отличается по твердости от самой луковицы, 100% гниль обеспечена.
- Ibis
- FlyBaby

Tvk, постараюсь мужу внушить эту мысль 
Он по выходным на рынок со списком ездит, покупает все на неделю. Я по продуктовым рынкам не настолько люблю ходить, чтобы рваться составлять компанию. Этот сгнивший лук, как подметила Захария, из супермаркета. Чеснок с рынка провалялся пару месяцев по жаре в кульке, ниче, живой
Хранение лука меня всегда раздражало: мама на всю зиму накупит, потом полгода туда-сюда таскает, чтобы не пропал. А он воняет! У меня тож не клеится. Наследственное, наверно 
Он по выходным на рынок со списком ездит, покупает все на неделю. Я по продуктовым рынкам не настолько люблю ходить, чтобы рваться составлять компанию. Этот сгнивший лук, как подметила Захария, из супермаркета. Чеснок с рынка провалялся пару месяцев по жаре в кульке, ниче, живой
- Tvk
- FlyTeen

Выбирать таким образом лук меня научила свекровь, за что ей огромное спасибо. Раньше тоже была похожая проблема.
- agata
- FlyBaby

В этом году у нас неурожай на овощи поэтому я начала закупать морковку и свеклу (конечно не в промышленных масштабах), но в больших объемах, чем раньше. Картошку мы храним в подвале у свекров, лук лежит у нас в шкафу в общем коридоре перед квартирой (лук в этом году жуткий - лежать не будет), свеклу и морковь натерла на терке и разложила в пакеты - для борща и супов.Зелень в морозилке, капусту покупаю по качанчику - иначе хранить негде. Качан капусты, несколько свеколок,морковок и луковок всегда лежат в холодильнике в овощном отделе. Там же кладу и зелень. Все держу в пакетах.
Что о вас думают другие не ваше дело...