Хранение специй
Модератор: на-дин
- world4me
Re: Хранение специй
ЛюдмилаГ, да, они меня именно аккуратностью и привлекли. и отсутствием лишних декоративных деталей снаружи. поначалу я планировала попросить у мужи полочку для них открытую, но потом решила, что мне еще один пылесборник и объект для влажной уборки на кухне не нужен.
- Юзерка
- FlyBaby

Так, если баночку крепить на магнит, все равно важно завернуть до конца. Иначе - упала, рассыпалось. А крышка висит на магните. Тот же результат, что и с привинчеными крышками. Только добавляется риск, что магнит не удержит.
- Юджена
- FlyTeen

Если примагничивать, то закручивать крышечку к баночке можно держа их в руках, а когда крутить нужно на весу, одной рукой еще и целясь так чтоб попасть в резьбу на крышке баночкой, то шанс уронить больше.
Я не идеальна. Я уникальна!
Тапками не кидайтесь, полочку делала не на выставку, на "скорую руку". Получилось криво, но появился хоть какой-то порядок со специями. Теперь мечтаю о баночках из икеи, затем сделать полочку во всю длину шкафчика, и будет просто супер! А эти баночки - размусорю.Юджена писал(а):Просим фото!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Отдельно. Называется Магнитная планка. Они есть в разных сериях - Грундталь, Аскер, Крокен. Различаются внешним видом и, что для наших целей главное - размерами. У меня ножи на Аскере, держит хорошо.Юджена писал(а):Кажется в той же Икеи продаются магнитные "полоски", только не помню точно, отдельно или только в наборе с чем-то.
Санкт-Петербург
- Omina
- FlyBaby

ЛюдмилаГ, очень понравился твой вариант картонной полочки. Взяла себе на заметку. Как раз куча ненужного картона из под бытовой техники скопилась. Икеи у нас нет, и твой вариант для меня будет оптимальным.
-
madam Dorin
- FlyBaby

Спасибо за хорошие идеи!
Может, и мои интернет-находки кому-то пригодятся?
Может, и мои интернет-находки кому-то пригодятся?
-
swerk
А меня вот очччень впечатлили фотки с колбочками-пробирками. Я и до фото об этом подумала, а фото подтвердило мою версию, что для меня это наиболее эргономичный и прозначный способ хранения (мало места, видно что заканчивается, можно поставить много-много в ряд).
Вот думаю, как бы мне исхитриться, чтобы такое сделать.
Где можно купить пробирки? Медицинские, может.
Чем их можно закрыть? Пробочки какие-то?
Вечером поштудирую ибей.
Вот думаю, как бы мне исхитриться, чтобы такое сделать.
Где можно купить пробирки? Медицинские, может.
Чем их можно закрыть? Пробочки какие-то?
Вечером поштудирую ибей.
Shiny_elenka, я тоже о таких мечтаю. Есть диаметром 18мм, высотой 20 см, есть диаметром 15мм, высотой 16 см, вторые наверно удобнее? Я пока только смогла найти оптовые закупки для фирм, частным лицам не продают. А где бы найти розницу? Завтра схожу в магазин "Медтехника", может там найду.
-
swerk
О, медтехника тоже вариант, но у меня по дороге нигде нет. Расскажете потом, пожалуйста.
А я штудирую ибей. От стеклянных вариантов тут можно отказываться сразу - 3 доллара за штучку. Красивое всё, закручивается красивой крышечкой, но ТРИ ДОЛЛАРА ЗА ШТУЧКУ!! это перебор.
Нашла пластиковые, но они такие страшненькие... все белые, не прозрачные, и ёмкость и крышечка, 14 штук 2 доллара +6 долларов доставка в Украину.
Есть, конечно, просто небольшие пластиковые коробочки, но они какие-то страшненькие. Не то.
Продолжаю поиски.
А я штудирую ибей. От стеклянных вариантов тут можно отказываться сразу - 3 доллара за штучку. Красивое всё, закручивается красивой крышечкой, но ТРИ ДОЛЛАРА ЗА ШТУЧКУ!! это перебор.
Нашла пластиковые, но они такие страшненькие... все белые, не прозрачные, и ёмкость и крышечка, 14 штук 2 доллара +6 долларов доставка в Украину.
Есть, конечно, просто небольшие пластиковые коробочки, но они какие-то страшненькие. Не то.
Продолжаю поиски.
-
Albina Salimgaraeva
а нельзя ли взять обычные баночки например от детского питания. Я думаю это лучший вариант. У меня их накопилась достаточно, так и собираюсь с ними поступить.
Shiny_elenka, ну если оптом, то цены от 2,5 рублей за стеклянную пробирку. Надо поискать еще.
Albina Salimgaraeva, у меня в баночках от детского питания, мне не удобно! Их столько, что на полке уже бардак. А муж вообще не знает где что, хоть и подписано, и постоянно покупает новые специи, хоть они и есть в баночках. Вообщем пора менять!
Albina Salimgaraeva, у меня в баночках от детского питания, мне не удобно! Их столько, что на полке уже бардак. А муж вообще не знает где что, хоть и подписано, и постоянно покупает новые специи, хоть они и есть в баночках. Вообщем пора менять!
-
Ksanam
А у меня специи поделены на две группы - для выпечки и для основных-первых-вторых блюд. Все в родных пакетиках, уголки под скрепками. Купила в Икее пластиковые коробки с перегородками (перегородки съемные) и прозрачными крышками с "ушками" - по двум большим коробкам и разместилось. Все видно и полный порядок. Стоят на полке с крупами одна на другой.
Нашла в магазине "Медтехника" стеклянные пробирки, 16 см высотой, 1 шт - 2 рубля, нашла по телефону, завтра пойду покупать!