Хранение полиэтиленовых пакетов

Модератор: на-дин

Ответить
Helga-Cat
FlyBaby
FlyBaby

Re: Хранение полиэтиленовых пакетов

Сообщение Helga-Cat »

Девочки, спасибо большое за похвалу моей коробушке. :) Вещица получилась весьма удобная.
Я -кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Девчонки! Спасибо большое за идеи: и за "колбасу", и за "треугольнички", и за пакетницы покупные. Но больше всего впечатлила работа Helga-Cat: такая красота еще и полезна в хозяйстве!!! Браво!!! Вдохновилась сделать нечто подобное. Скажем "нет" безразмерному пакету для остальных пакетиков под столом на кухне! :boxing: Результат выложу в виде фото. :)
Будущее зависит от нас...
ljolja

Сообщение ljolja »

Девочки, действительно идеи супер, отдельное спасибо Helga-Cat:- это просто супер идея. Вод доделаю ремонт в кухне и обязательно сделаю себе такую коробочку
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

для себя я нашла другое решение: маленькие и средние пакеты - ну такие, прозрачные - для хлеба, сыпучих рподуктов, бутербродов и всего остального - не храню вообще.
приспособилась покупать в Ашане рулончики с пакетами разных размеров. Оч удобно. Стоит - 3-4 р рулончик с маленькими и 8-9р рулончик с большими (кстати, они называться еще могут - для заморозки продуктов). ОФИГИТЕЛЬНО!!!!!!!!!... Попользовался - выкинул. Понадобился новый - от рулончика оторвал - и все. Рулончики занимают куда меньше места всех коробочек и приспособлений для пакетов...
А вот большие красивые (для походов в магазин) у меня немного, потому лежат сложенные в бумажном пакете подарочном (ну знаете, в них всегда еще подарки дарят - с ленточками). Так вот.

Но самое главное мое решение: я специально выбрала себе пару красивых плотных подарочных пакетов - не бумажных, а пластиковых с такими же ручками пластиковыми - и хожу в магазины только с ними. Когда истрепываются - покупаю новые. Но хватает надолго. Минимум месяцев 8.
Зато с ними как-то приятнее идти, чем с обычными, тонкими. Такие подарочные пакеты бывают средних размеров, потому удобно все и красиво выглядит.
Всем советую.
Every day could be the Last...
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

А я размусорила ящик под мойкой, понакрутила треугольничков и рада. Треугольнички явно места меньше занимают, удобнее. Оставила совсем не много пакетов, потому что не было такого, что мне не хватило пакета под мусор, только накапливаются.
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Однажды я провозилась с пакетиками часа 3, в общей сложности: все собрала по квартире, проверила на целостность-чистоту, отсортировала по размерам, сложила треугольничками, разложила по размерам в большой обувной коробке - как настоящая экономная хозяйка. Пошла отмывать руки после этого дела, подумала о времени, потраченном на,по большому счету, избыточные вещи, о объеме для хранения этого наследия ссср... в общем, почувствовала себя полнейшей дурой. "Посчитайте, во что вам обходится хранение вашего хлама" - эту фразу надо на постере на всю стену вывесить, чтоб голова сначала думала, а не повторяла за мамой.
Навозившись вдоволь с пакетиками, пришла к выводу, что хранить я их буду ровно по пути к мусорному ведру. На мусор бытовой они не годятся: без дырочек мелких крайне редко домой доносишь, а дома уж точно собака зацепит, не хватало одежду обляпать из такого дырявенького. Теперь бы вот собраться с силами да сварганить пару green tote bag (авоськи по-нашенски) побольше и помоднявей и мужу в машину поселить - совсем нужда в хранении пакетов отпадет.
Сейчас ситуация такая: маленькие пакетики для хранения еды покупает в упаковке 1000 шт, хватает на год - полтора, пакеты из магазинов техники, одежды складываю папочкой - кому-то что-то вручить в них, несколько пакетов из супермаркетов для покупок живут у мужа, один порвался, значит, в след. раз пакет на кассе берет. Если нахожу заныканный кулечек в квартире - в мусорку без разговоров.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

а я пакеты "храню" в мусорном ведре! сшила каждому члену семьи именную авоську из плащевки и за каждый купленныйпакет жостоко штрафую.
то, что увидено, уже не развидеть!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18342 раза

Сообщение на-дин »

кло, выложи, пожалуйста, фотографии своих авосек. Они симпатичные? Я не представляю, как они могут быть такими, чтобы мне не стыдно было с ней идти. И еще - они настолько тонкие, что такую авоську можно положитть в сумочку?
Санкт-Петербург
Домовенок Элис

Сообщение Домовенок Элис »

на-дин, на просторах интернета я нашла авоськи envirosax.. вот с ними не стыдно пойти в магазин, но и стоят они по 350 рублей за штуку.

Вообще у меня теперь тоже возникла мысль сшить такие авоськи.. но мы за продуктами обычно ходим раз в неделю и покупаем много.. вот и думаю.. удобно ли это будет..

ну и подозреваю, что наши продавцы все равно будут смотреть на человека с авоськой как на скупердяя, экономящего на пакетах.. а мне вот, например, просто природу жалко
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Я такой авоськой уже год пользуюсь. Продавцы завидуют, а не смотрят, как на скупердяя. Фото выкладывала в теме про размусоривание на кухне, кажется. Хоть и покупала за 300 рублей, ничуть не жалею. И даже использовала её в заграничных вояжах, как пляжную сумку.
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Проверила, точно, вот тут есть фото такой сумочки
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... &start=480
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Муж сказал, что в нашем супермаркете теперь, кроме кулечков, еще и авоськи продают. Надо глянуть.
Домовенок Элис писал(а): ну и подозреваю, что наши продавцы все равно будут смотреть на человека с авоськой как на скупердяя, экономящего на пакетах.. а мне вот, например, просто природу жалко
Если продавцам больше нечем заняться на рабочем месте, кроме как выгадывать облико морале посетителя по кулечкам или марке прокладок - это же не ваши проблемы, верно? :wink:
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Bagira*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bagira* »

У меня пакетов практически нет, складываю треугольничками в ящик стола, но стараюсь сразу использовать для мусора.
Поддерживаю Юзерку, очень удобные сумки, у меня штук 5 наверное, под разные наряды :D
bt.b3_bag_shoulder.jpg
ek.b9_bag_front_2.jpg
ss.b2_bag_shoulder_2.jpg
honor-grove-05.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bagira*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bagira* »

Cовсем не стыдно выходить на улицу с такой красотой!
6942209.jpg
c379a46f661d.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Qasandra

Сообщение Qasandra »

Вот и я оставлю свой первый комментарий)) Раньше хотела сшить куклу, но не могла найти ей места. Но после коробочки Helga-Cat.... Только такую! Может быть, когда переедем.. А пока решила сделать колбасу и незаметно повесить за холодильник. Машинки нет и я решила уменьшить энергозатраты и сделать из белой колготины. Это было ошибкой. Она тянется вся (хотя и плотные колготки) очень неудобно, пакеты вниз не проваливаются. Надо переделать. Для маленьких прозрачных пакетиков придумала кармашек из ткани (на резинке сверху) приделать изнутри к открывающемуся сидению кухонного уголка. Они сейчас там просто валяются (
Ответить

Вернуться в «Хранение»