Хранение обуви

Модератор: на-дин

Ответить
Мармеладная

Re: Хранение обуви

Сообщение Мармеладная »

я просто не выкидываю коробки из-под обуви.

хотя, конечно, мечтаю о спец. шкафе для обуви.

вот мое:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
только вперёд!
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Сделала фотографии одного ботинка из каждой пары в профиль, так сказать. 10Х15 см, наклеила на торец коробки. Для ЛМ. Сама без наклеек. Но и его и моя обувь вся в "родных" коробках. Я не вижу смысла в одинаковых, - обувь-то тоже разная, например, высокий мужской ботинок не может храниться в коробке для моих босоножек без каблука. А маленькую обувь складывать в большие коробки - места столько нет свободного... Икеевские коробки видела живьем, симпатичные, конечно... но от черного крема прокрасятся, вид потеряют... а так... пара на размусоривание уходит вместе с родной коробкой.
Какие мы все разные...
Екатерина Николаевна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Екатерина Николаевна »

Vertex писал(а):но от черного крема прокрасятся, вид потеряют...
Обувь надо хранить так, вымыл просушил и сложил, везде и пишут и говорят, что ни в коем случае нельзя кремом мазать и складывать на хранение... :P
Я научусь летать :witch:
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Екатерина Николаевна писал(а):ни в коем случае нельзя кремом мазать и складывать на хранение... :P
А какое обоснование интересно?
Екатерина Николаевна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Екатерина Николаевна »

Lel, крем выделяет токсины, в пределах помещения - не страшно, но в коробочках и шкафах места мало, за то время, когда лежит обувь в "не сезонное время", в коробочке накапливается много токсинов... И еще что-то было, вот только не помню. :oops:
Я научусь летать :witch:
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Лучше намазать не кремом, а касторовым маслом, я раньше так и делала, а сейчас ленюсь, обуви полно, вот и не берегу. :oops:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37527 раз

Сообщение Ксанчик »

а я смазываю кремом косметическим, у которого срок годности истек.
Azalia

Сообщение Azalia »

А у меня такое огорчение: муж выбросил коробки от нашей летней обуви, помочь хотел, называется. :boxing: Теперь не знаю, как ее складывать, эту самую летнюю обувь. Для начала две пары моих босоножек убрала в коробку из-под сапог, а что с остальным делать, не знаю. :?
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

Azalia если место для хранения обуви позволяет, можно каждую пару завернуть в газету, и так и оставить на хранение. Можно вместо газеты использовать ткань, например ненужные наволочки, полотенца.

А может быть есть рядом магазины, рынки, где эти коробочки можно попросить. В последнюю нашу поездку на рынок к 1 сентября, кроме вещей и канцелярии мы домой везли еще пару красивых коробочек, т.к. если по пути хорошая коробочка лежит, моя свекровь обязательно с разрешения продавцов берет такие (благо не пешком).

А еще может на работе коробки от бумаги можно взять, они правда побольше чем на одну пару, но все же опрятней будет, чем просто завернуть в газету.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

Я тоже использую коробки от бумаги для хранения разных вещей, в т.ч. и для обуви - для уже ношенной пару лет, новую храню в родных коробках, но они занимают больше места. А в "бумажные" коробки сложила сезонную обувь, набив её (чтобы форму не теряла) предварительно бумагой, завернув в бумагу, и убрала подальше.
Не перестаю удивляться миру!
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Екатерина Николаевна писал(а): Обувь надо хранить так, вымыл просушил и сложил, везде и пишут и говорят, что ни в коем случае нельзя кремом мазать и складывать на хранение... :P
Да я, собственно, специально кремом не мажу перед хранением, но и мылом и щеткой имеющийся не смываю, т.е. влажной губкой по коже прошлась, подошву отмыла, дала просохнуть - и в коробку... но ведь полностью крем с кожи не удален, и следы, мне кажется, на красивых белых тканевых икеевских коробках оставит. А если есть цветные или черные, то сути это не изменит...видно будет меньше, и только... но это, так сказать, мои рассуждения.
Какие мы все разные...
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Девочки, а как вы храните сапоги высокие ,которые носите. Просто мои постоянно падают...
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Голенища падают или сами сапоги? Я вставляю те картонки, которые были в упаковке, прислоняю сапоги к стеночке или укладываю в коробку.

А вообще в интернете видела всякие приспособы вешалки и распорки, но у меня ничего такого нет.
Azalia

Сообщение Azalia »

Justice, спасибо за участие. Пока, наверно, заверну во что-нибудь обувь, а там, глядишь, обзаведусь новыми коробочками. Как постоянно хранить завернутой обувь, не представляю. Мне все-таки ближе хранение в коробках.
Kole, я голенища сапог набиваю газетами, или их родными картонками, если сохранились. Ну, и в коробку ( если муж ее, конечно, не выбросил).
tigryry
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tigryry »

Я как-то покупала сапоги и спросила в обувном, нет ли у них еще коробок из-под сапог - в итоге стала обладательницей двух просто огромных коробок, в одну из которых влезло 5 пар демисезонных сапог, в другую - ВСЕ мои туфли, а это пар 15)))), и я с таким наслаждением избавилась от горы разномастных коробочек. Коробки мигрируют - или живут наверху гардероба, или внизу, но поскольку их всего две, перемещать их стало гораздо проще. Кожаную обувь на хранение всегда смазываю касторкой - давняя привычка, от мамы:) носок набиваю газетами, в голенища сапог вставляю картонку.
А для летней обуви купила вот такую подвесную полку, она в шкафу висит - там глубокие "полки", как раз умещается обувь на всю длину.
1347738P.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Хранение»