Хранение пылесоса, гладильной доски. утюга

Модератор: на-дин

Ответить
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: Хранение пылесоса, гладильной доски. утюга

Сообщение Solne4nayaYA »

У нас тоже в коридоре в одном из встроенных шкафов предусмотрено место для гладильной доски и пылесоса (там умещаются гладильная доска + труба с щеткой от пылесоса + утюг; сам пылесос). Очень удобно.
Рожденная быть счастливой!
Юлианка

Сообщение Юлианка »

Пока читала пришла идея. Можно гладильную доску под столешницу в кухне приделать. с виду узкий шкафчик с ручкой, как выдвижной. дергаем за ручку выдвигаем доску, один конец у нее на поворотном механизме, подставляем-раскладываем ножку, это с друго конца, и опа!! Надо с мужем переговорить о воплощении в реальность такого выкрутаса. :)
ole_lukoe

Сообщение ole_lukoe »

Юлианка, у мамы моего супруга также, кухня старенькая, советская, но, это является безусловным преимуществом! Я таких конструкций в современных встроенных кухнях не встречала. Хотя сама идея - просто супер!
ole_lukoe

Сообщение ole_lukoe »

У меня гладильной доски нет, я привыкла гладить на кухне на столе, поэтому утюг стоит на подоконнике на кухне, не очень красиво, но очень функционально :D
С пылесосом сейчас у нас проблема - раньше был обычный, прятали в шкафу, потом заменили его на моющий. Он больше и в шкаф не входит, пока было тепло - выставляла на балкон, а сейчас сначала сушу в большой комнате, потом собираю и ставлю в угол. Не эстетично! Но других вариантов нет :sad:
Selena-ledi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Selena-ledi »

Итак: гл. доски нет. гладим на столе в зале.
пылесос храним в одной секции шкафа
утюг в своей покупной коробочке в шкафу-купе.
Tuta
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tuta »

Я не оригинальна - гладильная доска у меня хранится в комнате за шторой - мне так удобно, так как глажу я там же. Утюг ставлю на полку за телевизор - там розетка и он так удачно прячется! Когда приходят гости - для пущей торжественности убираю в шкаф! А пылесос "живет" в кладовке - вечно об него спотыкаюсь, но пока другого места не придумали. Самая "бездомная" у нас сушилка, то в кладовке, то на балконе - где удобнее сушить.
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Astra M. »

Гладилка + утюг - на террасе.
Пылесос - в гардеробной, где при проекте под него специально местечко оставлялось :wink: .
А в квартире пылесос у меня жил в кладовке, доска стояла на застекленной и утепленной лоджии.
Удобно!
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

У нас нет кладовки, нет места для хозяйственного шкафа. А посему: утюг и доску храним в шкафу, пылесос ночует за шторами в спальне.
Acrimonia

Сообщение Acrimonia »

гладильную доску храню под кроватью. Ее не видно, поскольку покрывало закрывает кровать до пола. Утюг - шкаф-купе. Пылесос у нас живет в гараже. не пользуемся мы им дома в связи с отсутсвием ковров. прикроватные коврики предпочитаю стирать.
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

У меня получился кусочек неосвоенной "земли" между шкафом и дверью на балкон. На счастье прямо под размер пылесоса. Шкаф отодвинуть нельзя, с права выступ стены. Вот я и приспособила его под хозяйственный уголок. Из комнаты совсем ничего не видно. Когда показываю знакомым удивляются насколько не заметно.
Вот что получилось.
2c7486036681.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Победительница

Сообщение Победительница »

А у меня доска- во встроенном шкафу-гардеробе (очень хорошо становится под стеночкой - одежда довольно плотно висит и "подпирает" доску), утюг - в другом шкафу - вытаскивать не очень удобно, но я глажу всего раз в неделю - и сразу все, что нужно будет на неделю вперед.
Пылесос - в дочкиной комнате в нише за дверью. Он очень хорошо становится, но надо отцепить шланг с трубой и щеткой. Шланг вешаю на крючки одежные в той же нише, а трубу со щеткой прислоняю тоже к стеночке рядом с пылесосом. Сам пылесос довольно плоский, поэтому при открывани двери - незаметен.
Tuta
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tuta »

В предыдущей квартире гладильную доску вешала на дверь в спальне, которая открывалась в угол. Муж прибил большие крючки на дверь, в металлических частях доски просверлил дырки. Было очень удобно, утюг ставила бочком сверху - все держалось.
Selena-ledi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Selena-ledi »

идея хранения в шкафу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
krisart

Сообщение krisart »

А у меня гладильная доска встроена в кухню в выдвижной ящик. Кухня у меня старенькая такая еще мои родители ее покупали лет 20 назад, но такая функция у нее была, чему я безумна рада. А вот пылесос стоит у всех на виду в прихожей. Надо когда полностью размусорюсь его куда нибудь в другое место пристроить с глаз долой.
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

Гладильная доска хранится в гардеробной, там же шланг от пылесоса. Сам пылесос и утюг хранятся в комнате за шторой. Думаю куда бы их приткнуть в гардеробной, но пока еще места там не нашла.
Когда-нибудь никогда не придет
Ответить

Вернуться в «Хранение»