Где вы храните тряпки, швабры, тазы и бытовую химию?

Модератор: на-дин

Ответить
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Marushka, тазик у меня под ванной, а ванночка - на лоджии. Если ванночкой ещё пользуетесь, на 10-15 минут раньше с лоджии и под кипяток-проточную в большую ванну. :wink:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
HHB

Ведра, тряпки, где храним?

Сообщение HHB »

У меня дома так:
Ведро с половой тряпкой стоит в туалете, рядом с унитазом
Тряпочки пыль протирать и прочее, сохнут на ванной (под ванну убираю, когда просохнут, чтобы сырость не разводить)
Моющие под ванной
Тазики на доске, которая на ванной стоит (хотела бы от доски избавиться, я ей не пользуюсь, но некуда тазики запихнуть)
Пылесос в шкафу в плательном, где висит верхняя одежда

Ванна и туалет очень маленькие: шкафчик для тряпочек-ведер-тазиков воткнуть некуда 

Хочется уюта, чтобы заходишь в ванну, и она тебя манит полежать в воде с пеной; а не на тряпки-тазики взглядом натыкаться.
куда-то бы все эти приспособления для уборки спрятать?

А как у вас?
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

а я когда ремонт планировала - специально себе запланировала кучу встроенных шкафчиков для этих целей. Один за туалетом, два на лоджии, и хоз зона во втроенном шкафу :D теперь все спрятано!
СФ 22%
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

HHB, а нельзя вам в ванной сделать навесную полку по длине (ширине) всей ванной и туда тазики складывать? А под ванну они не поместятся? можно и на стену повесить (видела примеры у некоторых флаюшек), если уж совсем места нет.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

chereshenka писал(а):а я когда ремонт планировала - специально себе запланировала кучу встроенных шкафчиков для этих целей. Один за туалетом, два на лоджии, и хоз зона во втроенном шкафу :D теперь все спрятано!
это идеальное решение.Но если нет такой возможности нужно искать оптимальный вариант
:D
Золотце

Сообщение Золотце »

А мне свекровь подогнала такие удобные салфетки! Бумажные полотенца! Они хорошо впитывают влагу, ими удобно вытирать раковину, и они абсолютно не преют! Такая круглая упаковка, как болшьая монета. На 3 секунду в воду, и готово! :D
ash

Сообщение ash »

Стараюсь хранить вытиралки поблизости от места использования - посудная губка стоит на раковине в мыльнице (чтобы раковину не пачкать), полотенца висят на крючке справа от мойки (мне так удобнее), тряпочки из бывших футболок и т.п. одноразово - протирочные для ремонтных грязностей и форс-мажоров - в пластиковом контейнере в шкафчике под мойкой, вроде пока не преют. Там же стоят чистящие средства, использующиеся на кухне. Чистые кухонные полотенца - в ящичке в кухонном гарнитуре.
В ванной под раковиной стоит мой позор - поломойное ведро и половая тряпка на нем (ну реально некуда больше девать). Всяческие периодически увлажняющиеся махровые тряпочки сушатся на нижней части полотенцесушителя и там же хранятся (сразу оговорюсь, что полотенца я на нем не сушу, они висят рядом и как раз закрывают срам). Моющие средства все храню под ванной - очень удобный угол там есть. Пока он открытый, но в процессе обживания квартиры планируются экраны ( но это только после ремонта ванной, а это в лучшем случе в следующем году по плану).
Так как у меня много цветов, которые надо часто поливать, и стоят они в основном около окон и на подоконниках, прходится хранить тряпочки на всякий пожарный случай (то там вода капнет, то тут из поддона что-то выльется) прямо на батарее - и взять близко и сушится сразу же. Так как они лежат на батарее у края за шторами, то их не видно, а у меня душа спокойна.
l

Сообщение l »

я храню под раковиной на кухне и в туалете
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

я хранила тряпочки в самом нижнем ящичкев тумбочке на кухне, надоело, хочу приспособить их в ванную комнату,
тряпочки сыреть не будут, использованные выкидываю сразу, и частенько режутся новые тряпочки.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
СёмА

Сообщение СёмА »

Я храню так:
половые (их три: обычная для прихожей, микрофибровая большая и микрофибровая млнькая для шварбы) храню в ведре около унитаза. Планирую переставить в шкафчик хозяйственный.
А остальне на кухне в "бутылочнице". Губку и тряпочку (постоянно мокрую) для столшницы храню в контейнере из под майонеза ;) . Там же в бутылочнице расположились и перчатки, и моющие страдства, и вода для цветов.
На фото видны тряпочка для "натирки" плиты и холодильника, тряпочка для домашнего кинотеатра (он из черного полированного пластика, пыль видна за 5 минут), ну и микрофибровая для всего-всего остального.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Re: Хранение вещей

Сообщение Светуля »

Дорогие Флаюшки, не знаю туда ли пишу. У меня такой вопрос: где и как вы храните тряпочки и всякие бутылочки с бытовой химией, котороми пользуешься на кухне. У меня на мойке живут, но что-то меня это раздражает. Поделитесь, плиз.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марфута »

Светуля, я тоже не люблю когда наставлено на столешнице много, у меня страсть к пустым поверхностям:)
Поэтому около раковины у меня только средство для посуды и губка, а остальные пузыречки - флакончики просто ставлю под мойку, если надо взять, удобно и быстро и глаз не раздражает.
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Спасибо, Марфута . А тряпочки где, тоже под мойкой? И как у Вас под мойкой организовано. Я как раз в размышлении, как это место организовать. У меня мойка очень большая, угловая трапецевидная, угол метр на метр получается, а в результате место бестолковое пустое, там только мусорное ведро стоит и банки пустые. Поэтому, я все-таки брезгую бутылки с химией и тряпки класть, но если бы ведро или место под тряпки-бутылки как-то отделить, то мне тоже кажется, что им там самое место. Только как это все воплотить, ума не приложу.
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марфута »

Нет, тряпочки у меня красивые микрофибровые, я их часто меняю( стираю), поэтому они выглядят как маленькие яркие полотенца, совсем не похожие на обычные кухонные тряпки. И пользуюсь я тряпкой часто, лазить под мойку не удобно. Тряпка висит обычно или на рейлинге или на ручке духовки.

а что под мойкой места много, так это замечательно. у меня тоже угловая, поэтому места хватает на многое. У меня там в качестве подставки коробка плотная, в нее убраны всякие формы которыми пользуюсь редко, и не пылятся и места не занимают много. Вот кстати давно собираюсь там( под мойкой) просто полочку сделать сбоку под эту химию, а пока стоит на коробке.
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Марфута писал(а):Нет, тряпочки у меня красивые микрофибровые, я их часто меняю( стираю)
А как Вы их стираете? У меня есть одна, я пыль ею вытираю.
Про коробку идея хорошая, спасибо. Я как-то не додумалась. Тоже хочу полки, но от моего ЛМ не дождешься.
Ответить

Вернуться в «Хранение»