Где вы храните тряпки, швабры, тазы и бытовую химию?
Модератор: на-дин
Ведра, тряпки, где храним?
У меня дома так:
Ведро с половой тряпкой стоит в туалете, рядом с унитазом
Тряпочки пыль протирать и прочее, сохнут на ванной (под ванну убираю, когда просохнут, чтобы сырость не разводить)
Моющие под ванной
Тазики на доске, которая на ванной стоит (хотела бы от доски избавиться, я ей не пользуюсь, но некуда тазики запихнуть)
Пылесос в шкафу в плательном, где висит верхняя одежда
Ванна и туалет очень маленькие: шкафчик для тряпочек-ведер-тазиков воткнуть некуда
Хочется уюта, чтобы заходишь в ванну, и она тебя манит полежать в воде с пеной; а не на тряпки-тазики взглядом натыкаться.
куда-то бы все эти приспособления для уборки спрятать?
А как у вас?
Ведро с половой тряпкой стоит в туалете, рядом с унитазом
Тряпочки пыль протирать и прочее, сохнут на ванной (под ванну убираю, когда просохнут, чтобы сырость не разводить)
Моющие под ванной
Тазики на доске, которая на ванной стоит (хотела бы от доски избавиться, я ей не пользуюсь, но некуда тазики запихнуть)
Пылесос в шкафу в плательном, где висит верхняя одежда
Ванна и туалет очень маленькие: шкафчик для тряпочек-ведер-тазиков воткнуть некуда
Хочется уюта, чтобы заходишь в ванну, и она тебя манит полежать в воде с пеной; а не на тряпки-тазики взглядом натыкаться.
куда-то бы все эти приспособления для уборки спрятать?
А как у вас?
- chereshenka
- FlyTeen
- SuperLissa
- FlyBaby
- Золотце
Стараюсь хранить вытиралки поблизости от места использования - посудная губка стоит на раковине в мыльнице (чтобы раковину не пачкать), полотенца висят на крючке справа от мойки (мне так удобнее), тряпочки из бывших футболок и т.п. одноразово - протирочные для ремонтных грязностей и форс-мажоров - в пластиковом контейнере в шкафчике под мойкой, вроде пока не преют. Там же стоят чистящие средства, использующиеся на кухне. Чистые кухонные полотенца - в ящичке в кухонном гарнитуре.
В ванной под раковиной стоит мой позор - поломойное ведро и половая тряпка на нем (ну реально некуда больше девать). Всяческие периодически увлажняющиеся махровые тряпочки сушатся на нижней части полотенцесушителя и там же хранятся (сразу оговорюсь, что полотенца я на нем не сушу, они висят рядом и как раз закрывают срам). Моющие средства все храню под ванной - очень удобный угол там есть. Пока он открытый, но в процессе обживания квартиры планируются экраны ( но это только после ремонта ванной, а это в лучшем случе в следующем году по плану).
Так как у меня много цветов, которые надо часто поливать, и стоят они в основном около окон и на подоконниках, прходится хранить тряпочки на всякий пожарный случай (то там вода капнет, то тут из поддона что-то выльется) прямо на батарее - и взять близко и сушится сразу же. Так как они лежат на батарее у края за шторами, то их не видно, а у меня душа спокойна.
В ванной под раковиной стоит мой позор - поломойное ведро и половая тряпка на нем (ну реально некуда больше девать). Всяческие периодически увлажняющиеся махровые тряпочки сушатся на нижней части полотенцесушителя и там же хранятся (сразу оговорюсь, что полотенца я на нем не сушу, они висят рядом и как раз закрывают срам). Моющие средства все храню под ванной - очень удобный угол там есть. Пока он открытый, но в процессе обживания квартиры планируются экраны ( но это только после ремонта ванной, а это в лучшем случе в следующем году по плану).
Так как у меня много цветов, которые надо часто поливать, и стоят они в основном около окон и на подоконниках, прходится хранить тряпочки на всякий пожарный случай (то там вода капнет, то тут из поддона что-то выльется) прямо на батарее - и взять близко и сушится сразу же. Так как они лежат на батарее у края за шторами, то их не видно, а у меня душа спокойна.
-
- СёмА
Я храню так:
половые (их три: обычная для прихожей, микрофибровая большая и микрофибровая млнькая для шварбы) храню в ведре около унитаза. Планирую переставить в шкафчик хозяйственный.
А остальне на кухне в "бутылочнице". Губку и тряпочку (постоянно мокрую) для столшницы храню в контейнере из под майонеза
. Там же в бутылочнице расположились и перчатки, и моющие страдства, и вода для цветов.
На фото видны тряпочка для "натирки" плиты и холодильника, тряпочка для домашнего кинотеатра (он из черного полированного пластика, пыль видна за 5 минут), ну и микрофибровая для всего-всего остального.
половые (их три: обычная для прихожей, микрофибровая большая и микрофибровая млнькая для шварбы) храню в ведре около унитаза. Планирую переставить в шкафчик хозяйственный.
А остальне на кухне в "бутылочнице". Губку и тряпочку (постоянно мокрую) для столшницы храню в контейнере из под майонеза

На фото видны тряпочка для "натирки" плиты и холодильника, тряпочка для домашнего кинотеатра (он из черного полированного пластика, пыль видна за 5 минут), ну и микрофибровая для всего-всего остального.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Хранение вещей
Дорогие Флаюшки, не знаю туда ли пишу. У меня такой вопрос: где и как вы храните тряпочки и всякие бутылочки с бытовой химией, котороми пользуешься на кухне. У меня на мойке живут, но что-то меня это раздражает. Поделитесь, плиз.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
- Марфута
- FlyBaby
Светуля, я тоже не люблю когда наставлено на столешнице много, у меня страсть к пустым поверхностям:)
Поэтому около раковины у меня только средство для посуды и губка, а остальные пузыречки - флакончики просто ставлю под мойку, если надо взять, удобно и быстро и глаз не раздражает.
Поэтому около раковины у меня только средство для посуды и губка, а остальные пузыречки - флакончики просто ставлю под мойку, если надо взять, удобно и быстро и глаз не раздражает.
Спасибо, Марфута . А тряпочки где, тоже под мойкой? И как у Вас под мойкой организовано. Я как раз в размышлении, как это место организовать. У меня мойка очень большая, угловая трапецевидная, угол метр на метр получается, а в результате место бестолковое пустое, там только мусорное ведро стоит и банки пустые. Поэтому, я все-таки брезгую бутылки с химией и тряпки класть, но если бы ведро или место под тряпки-бутылки как-то отделить, то мне тоже кажется, что им там самое место. Только как это все воплотить, ума не приложу.
- Марфута
- FlyBaby
Нет, тряпочки у меня красивые микрофибровые, я их часто меняю( стираю), поэтому они выглядят как маленькие яркие полотенца, совсем не похожие на обычные кухонные тряпки. И пользуюсь я тряпкой часто, лазить под мойку не удобно. Тряпка висит обычно или на рейлинге или на ручке духовки.
а что под мойкой места много, так это замечательно. у меня тоже угловая, поэтому места хватает на многое. У меня там в качестве подставки коробка плотная, в нее убраны всякие формы которыми пользуюсь редко, и не пылятся и места не занимают много. Вот кстати давно собираюсь там( под мойкой) просто полочку сделать сбоку под эту химию, а пока стоит на коробке.
а что под мойкой места много, так это замечательно. у меня тоже угловая, поэтому места хватает на многое. У меня там в качестве подставки коробка плотная, в нее убраны всякие формы которыми пользуюсь редко, и не пылятся и места не занимают много. Вот кстати давно собираюсь там( под мойкой) просто полочку сделать сбоку под эту химию, а пока стоит на коробке.
А как Вы их стираете? У меня есть одна, я пыль ею вытираю.Марфута писал(а):Нет, тряпочки у меня красивые микрофибровые, я их часто меняю( стираю)
Про коробку идея хорошая, спасибо. Я как-то не додумалась. Тоже хочу полки, но от моего ЛМ не дождешься.