Хранение посуды
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17695
- ФинтиФлаюшка
- FlyTeen
Yell,
, поэтому я их прячу. А прятать еще можно в сушилку, все равно там столько посуды не бывает, на сколько она рассчитана.
Ну если досочки соответствующие - красивые, из одного набора и т.п., то можно и на рейлинг. У меня просто они разных цветов и форм и материаловможет на стенку как то подвесить - есть такие штуки - типа держалок - они на рейлинг вешаются

Надо жить умеючи, надо жить играючи...
-
где хранить кухон. принадлежности крышки...
Посоветуйте, где вы храните кастрюли, крышки от них и крышки для консервирования, доски. Мне по-наследству досталось так много кастрюль, крышек от них и крышек для консервирования,досок для выпечки- не выкинешь ведь и все они пригодны для использов-я.Крышки для консервир-я так и сейчас лежат в пакете под раковиной, и раздражают меня тем, что вечно надо весь пакет перетряхнуть, чтоб найти нужную. В сушилке для кастрюл.крышек места всем нет. В кухон.уголке под сиденьями держу кастрюли,дуршлак. Стараюсь упаковать,чтоб б-ше влезло.В шкафу- мясорубка электрическ, овощерезка короче вся бытовая техника.остатки под раковиной и все-равно всем места нет. Кто скажет про балкон-его тоже нет.Думаете вот пролема. А мне досталось все от мамы и от бабки из деревни. Себе не забирают вот и сплавили мне, мол в своем доме найдешь куда запихнуть.
- Синица
- FlyTeen
marfa, размусоривать, размусоривать и еще раз размусоривать. Вы ведь не накрываете одну кастрюлю двумя крышками одновременно, правда? И никто не накрывает, поверьте мне.
Жалко выбросить - отдайте. Вещи портятся, когда они не разложены, а лежат скопом, их трудно перемывать, на них налипает грязь.
Что касается крышек для консервирования, я их сложила в ящик обеденного стола, туда, куда обычно кладут ложки-вилки. Просто для этих приборов у меня есть специальная подставка, и ящик был пустой.
У меня маленькая кухня. Поэтому никаких шкафов-буфетов я в ней не завожу. В кухонном столе на одной полке бытовая техника, на другой кастрюли-миски, на третьей - крупы, мука, специи и т.п.
Еще висит одна полка, на ней тарелки и чашки (в сушке).
Муж предлагает буфет повесить - я и хочу и не хочу. С одной стороны, удобно, с другой, я боюсь, что в нем начнут размножаться вещи...
Жалко выбросить - отдайте. Вещи портятся, когда они не разложены, а лежат скопом, их трудно перемывать, на них налипает грязь.
В деревне, имхо, места больше. Обычно все, что жалко выбросить, на дачу везут, а не наоборотА мне досталось все от мамы и от бабки из деревни.

Что касается крышек для консервирования, я их сложила в ящик обеденного стола, туда, куда обычно кладут ложки-вилки. Просто для этих приборов у меня есть специальная подставка, и ящик был пустой.
У меня маленькая кухня. Поэтому никаких шкафов-буфетов я в ней не завожу. В кухонном столе на одной полке бытовая техника, на другой кастрюли-миски, на третьей - крупы, мука, специи и т.п.
Еще висит одна полка, на ней тарелки и чашки (в сушке).
Муж предлагает буфет повесить - я и хочу и не хочу. С одной стороны, удобно, с другой, я боюсь, что в нем начнут размножаться вещи...
- anastas
- FlyBaby
Re:
Всегда считала, что он для противней. А как он работает на "неостывание плиты" если не включена духовка??Лоэли писал(а):Ol, ящик этот не для сковородок, а для того, чтобы еда не остывала.
постепенно. постоянно. последовательно.
Re: Re:
Я вот тоже, прочитав этот пост, вытаращилаanastas писал(а): Всегда считала, что он для противней. А как он работает на "неостывание плиты" если не включена духовка??

Сколько живу на белом свете, первый раз слышу, что ящик выполняет такую функцию.
Может девочки не правильно поняли друг друга??????????
- Фейт Хоуп
- FlyBaby
Re: Хранение посуды
Сейчас посмотрела в инструкцию к плите (как раз под рукой лежалаЛоэли писал(а):Ol, ящик этот не для сковородок, а для того, чтобы еда не остывала.

Вот так-то!

У меня в этот ящих помещается целых 5 кастрюлю (хи-хи, все, что есть, кроме одной большой для супа).
Re:
А я простые полиэтиленовые крышки кладу в ведерко пластмассовое из под майонеза, тоже удобноЛетучка писал(а):marfa, я крышки для консервирования кладу в пустую обрезаную под горлышко пластиковую бутылку.Затем ставлю в гарнитур, много места не занимает.
Живя, умей всё пережить!
Re:
Спасибо за хорошую идею! Пойду-ка я бутылку отрежу! как хорошо Вы придумали!Летучка писал(а):marfa, я крышки для консервирования кладу в пустую обрезаную под горлышко пластиковую бутылку.Затем ставлю в гарнитур, много места не занимает.
- КатринКа
- FlyTeen
Хех...а я крышки кастрюльные поставила в пластиковую прямоугольную корзинку. Смотрится нормально, по всему пространству не расползаются...НО...Теперь не знаю, куда эту емкость-то девать?! Пока примостила на верх холодильника, аккуратно стоит, но это тоже не дело. Буду теперь думать, как что еще скомпоновать, чтобы это поставить... 

Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- simpa
- FlyBaby
Я по тому же принципу храню крышки от пластиковых контейнеров - в пластиковом контейнере
. А сами судочки - один в один складываю. Места минимум занимают, и ркышки не разбегаются по полочке.

- Невидимка
- FlyTeen
Re:
Я там же сковородки храню, у меня их 5 + 1 крышка)))Ol писал(а):ой, недавно обнаружила что в плите под духовкой есть ящик для хранения сковородок и протвиней (или противней?).
т.е. я и раньше знала что он есть, но толком почему-то не пользовалась.
а он такой! такой! глубоооокий!
и я на радостях уместила туда две сковородки с одной крышкой (это горкой), две катрюли средних размеров (с крышками, порознь, горкой не уместились бы по высоте), и еще можно поставить небольшую "разогревную" кастрюльку.
Хочу предупредить, у мамы на одной крышке ручка оплавилась, видно не выдержала жара.
Я снимала квартиру когда-то, там в шкафчике была приспособа под крышки, наподобие той, что на фотографии. Она была прикручена к внутренней поверхности дверцы шкафчика с посудой. Невзрачно, вроде, смотрится, но пользоваться ею мне очень понравилось. Недавно поняла, что в моем новом кух.гарнитуре не хватает именно ее. В интернете пока не искала, но видела нечто подобное на озоне, правда, она там на рейлинг вешается, то есть будет на виду, что мне не нравится - крышки у меня малость разнокалиберные, не из одного набора 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.