Как хранить принадлежности для рукоделия
Модератор: на-дин
- Cattiva
- FlyBaby
Re: Как хранить принадлежности для шитья
Храню мулинешки так:
1. Иглы в подушечке
2. Мулинешки, которые начала пользовать, перематываю на картонную шпульку и записываю номер на уголок
3. Новые нитки просто лежат в уголке.
Для удобства ещё и веду электронный файл, нитки каких оттенков есть в наличии,очень добно, купив журнал "Вышиваю крестиком" (самый любимый), сразу пробить, что есть и на что тратиться не стоит, а что стоит докупить.
1. Иглы в подушечке
2. Мулинешки, которые начала пользовать, перематываю на картонную шпульку и записываю номер на уголок
3. Новые нитки просто лежат в уголке.
Для удобства ещё и веду электронный файл, нитки каких оттенков есть в наличии,очень добно, купив журнал "Вышиваю крестиком" (самый любимый), сразу пробить, что есть и на что тратиться не стоит, а что стоит докупить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чистота в доме- Бог в доме!
- Cattiva
- FlyBaby
А так пуговицы: коробка из под датского печенья, но стааааааарая...., поэтому обклеила облезшую крышку пуговицами, бусинами, ленточкой, часть пуговиц выкрасила лаком для ногтей (заодно и размусорила), теперь кто эту жестянку не видит, говорят, что она на торт похожа 

Чистота в доме- Бог в доме!
-
- FlyBaby
Нашла картинки, может кому-то пригодится, я и только планирую пока.
Очень эстетично! Скопировала себе, буду продумывать себе похожий уютный уголок.

Ну вот! А я думала, что мне первой пришла в голову такая мысль!Девяни писал(а):У меня очень многое лежит в коробках из под обуви, а чтобы это смотрелось приятно, я их обклеила самоклеющейся цветной пленкой под дерево и наклейку с подписью( что в ней находится). Очень удобно.

Будущее зависит от нас...
- Arhitek
- FlyTeen
А я оклеиваю на клей ПВА тканью либо обоями (всегда после ремонта остаются куски немаленькие - их уже столько накопилось, вот недавно для обклеивания коробок пригодились)Orienta писал(а):Ну вот! А я думала, что мне первой пришла в голову такая мысль!
Рождённый ползать летать не может
- STasha
Re:
А ведь идея Мэй имеет рациональное зерно. Совершенно недавно в сети видела подобное воплощение. Жаль, что картинку не сохранила.Мэй писал(а):Девочки - у меня безумная идея ))) Да я и не рукодельница - просто люблю все оптимизировать и упорядочивать![]()
Для текущего шитья, которое должно быть под рукой, сделать такую вещь... Там ведь все мягкое (будущая вещь) или маленькое(пуговицы, нитки и т.п.), насколько я понимаю?..
Взять изначально что-то вроде полотенца и скатерти, раскинуть на столе где шьете, на этой основе разложиться и работать. Когда закончите (скорее всего, все прибамбасы равномерно распределены по столу), просто взять эту основу со всем лежащим на ней и скатать неплотно валиком, может, еще как-то потом загнуть хвосты к середине - чтоб оттуда ничего не высыпалось. Перевязать ленточкой или липучку или пуговицу присобачить, чтобы не раскручивалось - и на полку. Думаю, помяться не должно.
При возвращении к работе просто опять раскатать основу на столе - и вот перед нами все как было в момент окончания работы...
Буду рада, если кому-то пригодится идея... Или хотя бы натолкнет на что-нить получше![]()

Все могу!
- Raich
Когда-то на каком-то форуме прочитала идею для хранения пуговиц. Пуговицы разбираются по виду и нанизываются на нитку, концы которой связывают, получается этакая баранка одинаковых пуговиц. Я опробовала - не понравилось развязывать нить, да и если лишняя пуговица соскользнем трудно ее вернуть обратно. Стала нанизывать на проволоку, а концы скручивать. Это удобнее. А теперь я с одного конца нанизываю пуговицы одного вида, а с другого конца - другого. "Баранок" стало намного меньше. Их удобно вынимать из коробки, всегда видно сколько каких пуговиц.
Бисер "поселила" в непригодные для работы стеклянные мерные колбы (ну это все же специфика прошлой моей работы
) наглядно и очень красиво 
С пряжей поступила следующим образом. Пряжа была везде... и всякая... занимала кучу места... Провела большую ревизию, распустила что требовалось, перестирала, собрала ВСЮ пряжу. Набралось... целая гора
Я собрала всю одинаковую (даже маленькие клубочки), к какой смогла - прикрепила магазинные этикетки, к какой не было - написала примерный состав. И все это дело собранными кучками уложила в вакуумный мешок. Мешков получилось 4 (2 больших и 2 маленьких). Теперь когда у меня возникает желание что-то связать из текстильной пряжи - пожалуйста! В мешках все видно и цвет и количество. А места освободилось... Не передать словами!
Бисер "поселила" в непригодные для работы стеклянные мерные колбы (ну это все же специфика прошлой моей работы

С пряжей поступила следующим образом. Пряжа была везде... и всякая... занимала кучу места... Провела большую ревизию, распустила что требовалось, перестирала, собрала ВСЮ пряжу. Набралось... целая гора

Дорогу осилит идущий... маленькими шажками
-
я сама тубус сделала. Прочитала где-то идейку в инете. После ремонта у мужа остались брезки трубы. Узкая черная-колпачки от клея пва или зубной пасты широкие только, еще остался кусок белой с красными полосками там диаметр шире крышки от тюбиков из-под лекарств и тубус готов..
у меня к вам вот какой вопрос вы где держите клубки при вязании? У меня снала он рядом, а потом скатывается на пол-что мне не нравится. Ужасно. Помню у мамы был колобок для клубков ниток-он открывался туда клался клубок а во рту дырочка была и оттуда нитка выходила. Колобок был так ярко и весело раскрашен. Вот сейчас из чего бы подобное сделать подскажите идеи? Заранее спасибо
у меня к вам вот какой вопрос вы где держите клубки при вязании? У меня снала он рядом, а потом скатывается на пол-что мне не нравится. Ужасно. Помню у мамы был колобок для клубков ниток-он открывался туда клался клубок а во рту дырочка была и оттуда нитка выходила. Колобок был так ярко и весело раскрашен. Вот сейчас из чего бы подобное сделать подскажите идеи? Заранее спасибо
- yova
- FlyTeen
мы купили пластиковый комод на 4 ящика: в двух ткань, в одном - все аксессуары и швейные принадлежности, еще в одном нитки (для оверлока). теперь постоянно порядок. а если он стоит рядом со столом где шьете, так вообще убирать в считанные минуты. я уголок пока себе позволить не могу, но значительно оптимизировала комнату после прочтение книги о самоорганизации по принципу изнутри-наружу. теперь стол, машинки стоят совсем рядом, теперь осталось придумать куда комод приткнуть и как-то красиво задекорировать коробку для текущих работ.
- venesia
- FlyTeen
Сделайте такого колобка из папье маше. Берете новогодний шарик побольше, обматываете пищевой пленкой, дальше обклеиваете обрывками газет на ПВА, как высохнет - разрезайте. Дальше надо приделать липучки, например, чтоб закрывать и раскрасить.
Можно взять не НГ шарик, а воздушный, его проще разрезать, так как его можно проколоть и он лопнет. Но тут тоже есть минус - воздушные шарики очень редко бывают круглыми.
Можно взять не НГ шарик, а воздушный, его проще разрезать, так как его можно проколоть и он лопнет. Но тут тоже есть минус - воздушные шарики очень редко бывают круглыми.
- Лисенок
- FlyTeen
А у меня бабушка вяжет с чайничком. Хороший такой чайник-заварник из толстого пластика, потерявший крышку... Ниточку пропускает в носик - и вяжет себе
А еще я видела "держатель" для клубочков - мехового котенка, в пузо которого вкладывается клубок (пузо на молнии), а во рту - дырочка для нитки. Котенок на ленте-велкро цеплялся к креслу - и никуда не убегал.
Ну и корзинки всякие
Фантазию включить - всего-то надо - полый контейнер с дырочками...

Ну и корзинки всякие

- Хавва
- FlyBaby
Немного покажу как я храню некоторые принадлежности для шитья. Девочки дату на фотках не выставила, фоткала сегодня.
В тумбочке письменного стола хранятся:
В тумбочке письменного стола хранятся:
-
- FlyLady
Хавва впечатлила! Как же всё здорово у тебя организовано! Особенно понравились коробочки для шпулек. Давно о таком мечтаю, но не видела в продаже и даже не знала что такие бывают.
Ещё раз благодарю ElenaBuzm купила точно такой же телескопический тубус как у тебя на фотке, только цвет ярко-оранжевый. Все спицы поместились, очень удобно!
Ещё раз благодарю ElenaBuzm купила точно такой же телескопический тубус как у тебя на фотке, только цвет ярко-оранжевый. Все спицы поместились, очень удобно!
- Хавва
- FlyBaby
Елена Премудрая, такие коробочки специально для шпулек покупала в "Швейном мире", у нас в любом отделе с фурнитурой продаются. По цене одинаковые, но одна уже со шпульками в комплекте шла (Family) другая (Prym) та, что фиолетовая без них. Очень удобно , пополнила количество шпулек и оптимизировала их хранение.Елена Премудрая писал(а):Особенно понравились коробочки для шпулек. Давно о таком мечтаю, но не видела в продаже и даже не знала что такие бывают.

Мне достаточно такой корзинки для рукоделия и банки для пуговиц и мелочей.