Хранение овощей

Модератор: на-дин

Ответить
Аринкана
Благодарил (а): 1 раз

Re: Хранение овощей

Сообщение Аринкана »

Картошку зимой мы храним на лоджии в большом ящике (закупаем сразу около 100-130 кг). Ящик делал еще свекр. Сделан он из фанеры (кажеться), углы - алюминиевый уголок, внутри - пенопласт. Когда очень холодно (на улице около -10, на лоджии немного выше, т.к. она у нас не утеплена), дополнительно укрываем этот ящик старыми одеялами и верхней одеждой (тоже старой). Зимой я (или ЛМ) просто набираю себе 3-хлитровое ведерко картошечки и ставлю у окна. Также у окна (возле батареи) у меня в небольших количествах (до 5 кг в общем) в пластиковых ящиках с дырочками храниться лук и чеснок.
Nastick

Сообщение Nastick »

Я овощи большими партиями не храню. У родителей свой дом, там все и храним. Раз в неделю или в месяц привозим от них картошку, капустку и другие овощи. В квартире я эти микро-запасы храню в коробках из-под обуви
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! НЕ ЗАПЛАЧУ!
meggy

Сообщение meggy »

впрок не закупаемся овощами, поэтому все храниться в холодильнике
Rыжая

Сообщение Rыжая »

У меня под электроплитой полка: на ней стоит пластиковая корзинка с луком и под ней пластиковая корзинка с картошкой. Обязательно снизу подстилаю газеты, они вбирают лишнюю влагу. Лук на оптовке перестала покупать, потому что в сетке покупаешь "кота в мешке". Гниет просто потому что лук плохой, надо сразу же перебрать, а то если заведутся мушки...у-у-у... :wow: Лук раскладываю на газету на солнышке (н-р, балконе) или около батареи, просушиваю и убираю в ящик. Раньше закупали много, тоже раскладывала по колготкам :D :oops:
А картошку, когда приношу домой, мою от земли, вытираю и убираю в ящичек, просто потом приятно готовить. И руки при готовке не грязные.
Рядом с домом небольшой магазинчик с очень приемлемыми ценами, где можешь сам своими руками выбрать овощи. Мне так больше нравится. Покупаю то, что нравится.
А чеснок хорошо хранить в стеклянной банке, засыпав простой неиодированной солью, сверху пластиковая крышка. Можно хранить не в холодильнике, но не около батареи.
Всегда улыбайся, даже когда тебе плохо...
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

А какие овощи-фрукты нельзя хранить в холодильнике/замораживать? И что с ними от этого будет?
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

У меня бананы в холодильнике быстро начинают чернеть :( поэтому стараюсь вообще их не хранить, покупаю так, чтобы съесть в течение двух дней.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18759 раз

Сообщение на-дин »

У меня в инструкции к холодильнику рекомендовано не хранить в нем бананы и ананасы.
Санкт-Петербург
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

Видимо правильно написали в инструкции, я про анансы не слышала и не замечала, что они портятся, может потому что не успевают, мы их быстро съедаем. :pya:
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение HoneyBonny »

Бананы нельзя охлаждать ниже +10- +8, поэтому они и чернеют в холодильнике.
Остановка- это часть прогулки.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Я картошку, морковку, лук, чеснок покупаю небольшими объемами, но все равно их где-то надо хранить. Когда заказывала кухню, попросила сделать ящики в цоколе мебели.
В одном храню картошку, в другом морковку, лук и чеснок. Чтобы ящики внутри не пачкались, купила в Икее коврик. В рулоне там довольно много, так что отрезала сколько нужно, положила в ящики, и еще на будущее осталось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

на-дин, как реализованы у вас цокольные ящики - на направляющих к мебели или на роликах по полу ездят? До конца выкатываются?
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Ibis, мебель у нас на ножках, поэтому ящики на роликах. Выкатываются они до самого конца и дальше могут катится, то есть они автономные.
Когда я ходила по мебельным фирмам, то прикидывала стоимость мебели в четырех разных местах. В двух мастера мне сказали, что "да-да, конечно, сделаем, не проблема". В третьем мастер пытался мне доказать, что "сделать такое вообще невозможно, ящики будут очень маленькими, да и зачем Вам вообще они нужны". В четвертом, там, собствено, где я все и заказывала, масер был не слишком доволен моей придумкой, но от того, что я настивала, стал соображать, как это лучше сделать. Кстати, один из покладистых мастеров, когда услышал, что я собираюсь там картошку хранить, пометил себе, что ролики надо какие-то поставить более мощные, чтобы вес выдерживали, и дно из материала покрепче.
Санкт-Петербург
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

на-дин, от меня уже куча мебельщиков просто сбежала :) Во-первых, я, такая нехорошая, точно знаю, что хочу и какого размера и не даю "упростить", руководствуясь "заблуждением", что мебель для хранения должна выполнять свою функцию хранения максимально возможным способом, а не легко делаться по шаблону. По шаблону я и в магазине купить могу, дешевле и быстрей. Вот первая волна мебельщиков и сбежала, завидев цокольные и вложенные ящики ;). Это они еще моей гардеробной не видели :) Во-вторых, что еще хуже, я собрала прайсы поставщиков материалов и фурнитуры и не ленюсь пересчитывать себестоимость. Это ужасно расстраивает еще часть мебельщиков. Теперь предупреждаю, что я съезжу посмотреть на материалы и пересчитаю их смету. Сейчас остались двое, мы им заказали по небольшой вещи - посмотреть на качество работы, за которую, собственно, мы и готовы платить адекватные деньги.
Цокольный ящик я также нарисовала, на роликах - передрала какую-то немецкую фурнитуру по 70 евро за 1 ящик.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

на-дин писал(а): мебель у нас на ножках, поэтому ящики на роликах. Выкатываются они до самого конца и дальше могут катится, то есть они автономные.
Ой , прямо как у меня ножки и пространство есть.У меня закрывали просто такой же доской как сама мебель, потом я ее убрала.Сейчас пустое пространство.Можно или самим сделать или заказать из этой доски.Спасибо буду теперь думать.
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

У моей свекрови были подбные цокольные ящики, в котрых хранились картошка, лук-чеснок и прочее, но на дно она стелила газету - и мыть не надо, и лишняя влажность впитывается. Сейчас у меня таких нет, поэтому лук и морковку я сразу тру и в пакетиках замораживаю, часть лука и чеснок в керамических сосудах наверху стоят (и даже красиво), а для картошки купила пластиковый ящик с крышкой, и внизу горячим гвоздем сделала дырочки. До полутора-двух недель не гниет ничего, а дольше не храню, съедаем. Кое-что, конечно, в холодильнике, а фрукты порциями на 1-2 дня выкладываю в плетенку, которая стот на посудомойке.
Ответить

Вернуться в «Хранение»