Хранение чистого, но пока неглаженного белья

Модератор: на-дин

Ответить
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Re: Хранение чистого, но пока неглаженного белья

Сообщение OlgaKorM »

Раньше неглаженное белье всегда сваливалось кучей на кресло и лежало там, потом куча росла и ужасно меня расстраивала. Потом мне все это надоело и я купила две пластиковые корзины, не слишком глубокие, но широкие. Белье сухое сразу в них складываю аккуратно, и потом эти корзины можно ставить куда угодно - везде аккуратно смотрятся, с легкостью меняют место жительства. И, что интересно, с появлением красивых корзин появилось настроение побыстрее погладить белье. Теперь проблема с кучкой и стопками, которые всегда некстати, решена.
Гость

Сообщение Гость »

У меня тоже так: одно кресло - свалка одежды, которую сейчас носим, второе - свалка неглаженного высохшего.
У меня в ванной спец корзинка из Икеи для грязного белья... надо что-то такое же придумать для чистого белья... как-то это неправильно хламить кресла %)
Елен-ка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение Елен-ка »

Я поступаю следующим образом:
Для постельного белья и полотенец выделила отдельную полку в шкафу.Туда складываю белье аккуратными стопочками,и когда есть время - глажу.Обычно по 15 минут в день.
Все остальное сортирую и раскладываю по полкам.Глажу перед тем как надеть.
Делай что должно
Юлия Сергеевна

Сообщение Юлия Сергеевна »

Вот здесь я глажу (это котельная), а в шкафу (старя "прихожка") висик ИКЕЕВСКАЯ штука для гардеробных. В каждом отсеке одежда одного члена семьи. Глажу обычно в четверг, включаю ТВ или радио на телефоне и вперед :bubu:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Господи, прошу отправь все калории в грудь!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Я вообще не глажу ничего после стирки. Сразу все раскладываю по местам. А если нужно надеть-глажу или с утра, или вечером, благо, не нужно под автобус-электричку-маршрутку подстраиваться,и начальство с утра никогда рано не приходит. Наверное, если бы было много шкафов, много свободного пространства- я бы сразу гладила,чтобы надевать уже отглаженное- но, к сожалению,у нас квартирка маленькая, поэтому все равно все мнется. Да и ношу я вещь только на один раз- и сразу отправляю в стирку.

Постельное белье, полотенца итд- не глажу вообще. Полотенца достаточно просто аккуратно сложить во время сушки, а потом в шкафу. Постельное гладить не очень хорошо, т.к. полезнее для организма (с точки зрения телплообмена и потоотделения)-спать не на отутюженном. Да и себя жалко, не так много свободного времени, чтобы наяривать с утюгом в руках
И все равно Слава!!!
Гость

Сообщение Гость »

А у меня не глаженное обычно много места занимает, поэтому поглажу и аккуратно стопочкой в шкаф складываю сразу.
Гость

Сообщение Гость »

Я тоже постельное белье не глажу. Организм у меня дурацкий, на глаженном белье чешусь как паршивый поросенок. Все снимаю, складываю и убираю. Футболки глажу непосредственно перед употреблением. Они в шкафу мнуться, а в основном одежда трикотажная, она в глажке особо не нуждается.
Одно время пробовала все наглаживать и не поняла смысла. Полотенце нагладить -повесить на вешалку и через 5 минут оно будет как неглаженое. Смысл?
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virgo »

Чистое белье сразу сортирую, полотенца в комод, кухонные полотенца на кухню в ящик, постельное белье отдельной стопкой, все остальное скаладываю на специально выделенную отдельную большую полку в гардеробе. Глажка раз в неделю по четвергам, после чего все уже раскладывается и развешивается на свои места. В шкафу на плечиках только чистое и глаженое.
Это так облегчает жизнь: при люьой смене погоды, срочной командировке или даже поездке на выходные достали чистое и глаженое, надели и побежали
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение солнышко любимое »

после стирки- вещи, не нуждающиеся в глажке-по шкафам, а то , что нужно гладить-на гладильную доску стопкой лежит. глажу пару раз в неделю. полотенца не глажу, постельное -по настроению, могу и не гладить.
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

А я сейчас мужа приучаю гладить, чтобы по дому помогал больше. Поэтому вещи с сушилки демонстративно кладу на гладилку. Если через пару дней не погладил, при нем встаю к гладилке и начинаю гладить. Тут же отнимает утюг :-) Хотя радражает жутко это гора белья на видном месте
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Выделила полку в шкафу в спальне - специально для неглаженного белья. Белье высохло - собираю стопочкой (точнее, стопищей :wink: ) - и на полку. Удобно - знаю где найти, все помещается, и красиво - на виду никаких кучек.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Пока жила с БМ постоянно всё гладила. Старалась сразу после стирки, пока не накопилось много. Да и гардеробная у меня там классная была - вся одежда на вешалках аккуратненько висела, постельное белье на полочках сложено ровненькими стопочками (как колода карт :lol: ).
А дома у родителей гардеробная пока что только планируется. Так что чистое выстиранное белье сразу сортируется и разносится по шкафам (каждому своё) неглаженным. Гладим, когда понадобится. Нет смысла делать одну и ту же работу дважды.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

У нас гардеробной как таковой нет, но - 2 огромных шкафа вместо нее, плюс комод. Так что все по вешалкам-полочкам, и ничего не мнется
Вы своё знаете, а я - своё! :)
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

Высушенное после стирки белье, сразу раскладываю по полочкам, сейчас не успеваю гладить постельное, полотенца и мелочь, поэтому всё это раскладываю сразу по местам. Что надо погладить (рубашки, блузки, брюки, футболки, юбки, шорты...) вешаю на боковую спинку кровати, ту которая дальше от двери и скрыта от глаз. Вечером того же дня глажу и вешаю на вешалку в шкафу. Поэтому гор не глаженного белья не бывает :D .
Гость

Сообщение Гость »

Раньше неглаженное белье всегда сваливалось кучей на кресло и лежало там в ожидании глажки. Пытаюсь гладить сразу же после сушки, но это не всегда получается. Чтобы не загромождать кресло, теперь складываю белье в ящик под кресло. Оно у меня не раскладывается и есть довольно вместительный выдвижной ящик. Теперь, даже если не успела погладить белье, на видном месте ничего набросано и совесть не так уж сильно грызет.
Ответить

Вернуться в «Хранение»