Где держать мусорное ведро?
Модератор: на-дин
Re: Где держать мусорное ведро?
В Липецке магазин "Уюттерра", в Москве "Наш Дом" - одна сеть. Сенсорные ведра домашних размеров в районе 2,5 т.р.
- Настурция
- FlyLady

О, спасибо за наводку. Загляну в Уютерру. Правда, мне нужны не домашние размеры, а "маленько" побольше
Но посмотрю после 1 сентября. Может, наконец-то "сбуду свою мечту" 
-
pannochka
в современных кухнях металлическое ведро встраивают в столешницу, как раковину на той же высоте. закрывают крышкой. жутко удобно. никуда нагибаться и чистить овощи не нужно.
-
Гость
pannochka, а доставать мусор оттуда как? через верх? как-то не очень гигиенично, по-моему 
- Озеро
- FlyBaby

ведро у меня традиционно под мойкой, рядом в корзине картошка, но ничего криминального в этом не вижу. У меня муж пьет литр молока в день стабильно, так я у пустого пакета верх отрезаю, пакет промываю и ставлю его рядом с мойкой, туда скидывается разный мусор во время готовки типа очистков от овощей, после заполнения пакет отправляется в мусорное ведро, на мой взгляд очень удобно
лучше плохо, чем никогда
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Встраиваемое мусорное ведро с автоматически открываемой крышкой стоит в районе 3-3,5 тыс. руб.
Не сказать, что очень космическая сумма
Не сказать, что очень космическая сумма
Рожденная быть счастливой!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

О, нашла даже ведерко такое за 1350 руб, правда поменьше - всего 13 литров вместо 18.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Не издевайтесь, девочки
Я просто в яндексе набрала "мусорные ведра выкатные" и полазила по первым попавшимся сайтам
Я просто в яндексе набрала "мусорные ведра выкатные" и полазила по первым попавшимся сайтам
У меня ведро стоит под мойкой, обыкновенное, без крышки, заваниваться не успевает, люблю часто выкидывать мусор. Крышка меня бы раздражала. Хотела иметь ведро на дверце, но когда кухню делали. лимит весь исчерпали финансовый, поэтому пока так.
Иногда когда готовлю, то ставлю пакетик возле раковины и все очистки туда, а в конце готовки - в ведро.
Там же под раковиной есть пакет большой для бутылок (пластик выкидываю в спец. контейнер., стекло возле мусорки - бомжи заберут)
единственное, что меня не устраивает, так это вечная грязь под раковиной, не все могут попадать в ведро, выкидывая свой мусор. Мама предлагала закрыть пол газетой, но, девочки, это же пережиток прошлого! Короче, мою там частенько, что не радует.
Да, еще, дверца часто грязная, т.к. чтоб выкинуть мусор, нужно открыть дверцу, а руки грязные. Короче - проблема!
Иногда когда готовлю, то ставлю пакетик возле раковины и все очистки туда, а в конце готовки - в ведро.
Там же под раковиной есть пакет большой для бутылок (пластик выкидываю в спец. контейнер., стекло возле мусорки - бомжи заберут)
единственное, что меня не устраивает, так это вечная грязь под раковиной, не все могут попадать в ведро, выкидывая свой мусор. Мама предлагала закрыть пол газетой, но, девочки, это же пережиток прошлого! Короче, мою там частенько, что не радует.
Да, еще, дверца часто грязная, т.к. чтоб выкинуть мусор, нужно открыть дверцу, а руки грязные. Короче - проблема!
-
И_н_н_а
- FlyBaby

у меня ведро тоже под мойкой... на время готовки я его достаю и ставлю просто под ноги недалеко от рабочего стола... ничего не пачкается, ни пол, ни шкафчик под раковиной ни дверцы...
под раковиной протираю раз в месяц когда работаю в зоне...
под раковиной протираю раз в месяц когда работаю в зоне...
Наука не стоит на месте
В Германии появилась новая метода в области помойного ведра.
Как правило, под раковиной делается большой выдвижной ящик, в который встает плотно необходимое число контейнеров (тут мусор сортируют, так что одним ведром не обойдешься
). Т.е. ведра дружно выезжают при открытии ящика. Над ведрами еще неподвижная полка, на которую можно еще что-то пристроить. По-моему, должно быть очень удобно. Выдвинул, из раковины очистки, например, покидал...
И выглядит красиво и аккуратно.
Теперь прям мечтаю
Вот, фото нашла:
Как правило, под раковиной делается большой выдвижной ящик, в который встает плотно необходимое число контейнеров (тут мусор сортируют, так что одним ведром не обойдешься
И выглядит красиво и аккуратно.
Теперь прям мечтаю
Вот, фото нашла:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все может быть! 
- ИринаS
- FlyTeen

Вот это сказка и мечта!! Лучшее из того, что когда-либо видела
Я стараюсь...
-
травка
- FlyLady

Mэй! Какая прэлесть!Обычный выкатной ящик сгодиться и пара квадратных ведерок,или вообще одно.Как раз mой вариант.У mеня ведро под mойкой,но я хотела туда коmпактную посудоmойку поmестить,И вот куда девать ведро я не знала
A такой ящик у mеня как раз рядо с mойкой,таm пакеты храняться и больше ничего
Спасибо за идею!
- Настурция
- FlyLady

Мы когда кухню заказывали, то такие конструкции предлагались под названиями "мусорная система". Конечно, удобно очень. Но, увы, у нас параметры кухни совсем миниатюрные(( Пришлось отказаться от этой идеи.
Кстати, в Икее есть нечто похожее, но без полочки. Можно даже просто сам выкатной механизм приобрести, а ведра другие прикупить.
А я в итоге избавилась от своего большого мусорного ведра. Было ведь на 50 литров... Купила маленькое красненькое с педалькой: нажимаешь - крышка поднимается)) Оно на 13 литров. Сначала боялась, как нам хватит такого ведра. А теперь понимаю: нужно вообще приучить себя уменьшать объем мусора. Например, коробку из-под торта я раньше просто выбрасывала в ведро, не задумываясь, а теперь разрезаю ножницами объемную коробку, складываю ее и кладу в ведро практически просто толстый картонный лист. То же самое с упаковками от молока: складываю их. Объем мусора, действительно, уменьшился. Но все равно выносим дважды в день: после школы дети выносят, а потом - перед сном.
Ведро поставила в итоге там, где мне удобнее всего: прямо рядом с плитой. Оно аккуратненькое, в глаза не бросается, выглядит симпатично. А то раньше я думала: как же это, ведро на виду. Да оказывается, ничего страшного. Главное просто следить за его внешним видом.
Вот такое
Кстати, в Икее есть нечто похожее, но без полочки. Можно даже просто сам выкатной механизм приобрести, а ведра другие прикупить.
А я в итоге избавилась от своего большого мусорного ведра. Было ведь на 50 литров... Купила маленькое красненькое с педалькой: нажимаешь - крышка поднимается)) Оно на 13 литров. Сначала боялась, как нам хватит такого ведра. А теперь понимаю: нужно вообще приучить себя уменьшать объем мусора. Например, коробку из-под торта я раньше просто выбрасывала в ведро, не задумываясь, а теперь разрезаю ножницами объемную коробку, складываю ее и кладу в ведро практически просто толстый картонный лист. То же самое с упаковками от молока: складываю их. Объем мусора, действительно, уменьшился. Но все равно выносим дважды в день: после школы дети выносят, а потом - перед сном.
Ведро поставила в итоге там, где мне удобнее всего: прямо рядом с плитой. Оно аккуратненькое, в глаза не бросается, выглядит симпатично. А то раньше я думала: как же это, ведро на виду. Да оказывается, ничего страшного. Главное просто следить за его внешним видом.
Вот такое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.