Где вы храните тряпки, швабры, тазы и бытовую химию?

Модератор: на-дин

Ответить
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Re: Хранение вещей

Сообщение Lel »

Светуля писал(а):Дорогие Флаюшки, не знаю туда ли пишу. У меня такой вопрос: где и как вы храните тряпочки и всякие бутылочки с бытовой химией, котороми пользуешься на кухне. У меня на мойке живут, но что-то меня это раздражает. Поделитесь, плиз.
Кто-то из девочек писал, что тряпочки у нее висят с внутренней стороны дверцы под раковиной на специально прикрученном полотенцесушителе. По-моему очень удобно - и тряпочки сохнут, и глаза не мозолят
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Lel , спасибо, эта идея мне нравится, но как быть с мусорным ведром, которое тоже под мойкой?
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Светуля писал(а):Lel , спасибо, эта идея мне нравится, но как быть с мусорным ведром, которое тоже под мойкой?
Может крышка на ведро спасёт?
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марфута »

Светуля, да обыкновенно стираю, в стиральной машинке. К ним главное ополаскиватель не добавлять, а так они прекрасно выдерживают стирки. Я микрофиброй не только пыль вытираю, но и пол мою и кухонные тряпки тоже такие. Очень удобно и выглядит хорошо.( у нас про микрофибру есть целая тема в " вещах , которые нам помогают")
Lel, идея вешать тряпочки с обратной стороны дверцы просто супер по-моему!
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

.....ох, Lel . если бы еще моих заставить ведро крышкой накрывать! Тогда я бы давно эту классную идею в жизнь воплотила.
Марфута, я думала их в машинке стирать нельзя, а руками, меня что-то не очень прельщало, а для одноразовых дороговато выходит. Спасибо, что темку подсказали, буду читать.
Флаюшки, а какие еще идеи огранизации пространства для места под мойкой, или в другую тему писать?
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Светуля писал(а):Флаюшки, а какие еще идеи огранизации пространства для места под мойкой, или в другую тему писать?
Девушки, ау... У всех бардак под раковиной?
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

У меня тоже большая, как у вас - в углу.
Помойку я туда не ставлю, у меня вместо помойного ведра пакет, обычно на балконе, чтоб не пахло, потому что там хорьковые подстилки.
Под раковиной было много разной куйни - термосы, баночки, бутылочки, я все повыкидывала со временем.
На сегодняшний день там стоят: поднос, две пачки стирального порошка, ополаскиватель, пачка порошка для стиралки. Иногда туда кидаю перчатки на трубу повесить. Зато там чисто, весь пол на виду, протираю гораздо чаще.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Светуля писал(а):ох, Lel . если бы еще моих заставить ведро крышкой накрывать! Тогда я бы давно эту классную идею в жизнь воплотила.
А есть ведра с педалькой такой - крышка сама закрывается, или с вращающейся крышкой (правда здесь есть риск, что она всегда грязная будет...) Выход можно найти. В конце концов взять за привычку выносить и мыть ведро каждый день.
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Светуля писал(а): Девушки, ау... У всех бардак под раковиной?
нее. ну обижаете, барышня. У нас тут флай или где :lol:
Тряпочки я не сушу, поэтому хрянятся у меня только те, которые в запас, т.е. в упаковках. Но тряпочек много, и губок тож много. Под мойкой к стенке привинчена полочка небольшая, там все боХатство и лежит. Плюс там лежат мусорные мешки и перчатки. Внизу стоят чистящие и один сервиз упакованый в коробке :oops:
Ведро на дверце.
Еще под мойкой у меня живет веник.
Но это щас. А ваще в планах поменять мойку и втиснуть туда мою малютку-посудомойку. Мне 2 см надо в ширину, чтобы вошла. А ща на эти 2 см аккурат колено слива приходится. Если взять мойку с другим расположением слива, то все миленько впишется
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Светуля, специально для тебя нашла :) В темке "Оптимизация жизненного пространства" Vega давала фото , как она хранит под мойкой тряпочки и перчатки. На мой взгляд, идея - супер. Жаль только, что я пока таких кармашков у нас в хозяйственных магазинах не нашла.
А вот так обычно выглядит у меня под мойкой
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Девочки, спасибо за ответ.
DarkAbys, к сожалению у меня балкон в комнате. Поэтому Ваша хорошая идея с мусором не приживется. А Вам не жалко столько пространства пустого?

Lel ,
Lel писал(а):В конце концов взять за привычку выносить и мыть ведро каждый день.
По- моему, это самая лучшая идея. В конце концов, ни чего сверх отвратительного я в мусорное ведро не бросаю. Напишу себе лозунг- Мусорное ведро - лицо хозяйки и вперед.:D :D

Juli, а какая полочка, может фото выложите?
SuperLissa писал(а):Жаль только, что я пока таких кармашков у нас в хозяйственных магазинах не нашла.
У нас, к сожалению, я тоже пока не нашла. У Вас мне под мойкой понравилось. Беру некоторые идеи.

А если есть еще какие примеры организации жду еще сообщений. Заранее спасибо.

PS.
Juli писал(а):ну обижаете, барышня.
[/quote] Никого обидеть не хотела. Но очень хотелось быстрее ответы получить.
Alinka

Сообщение Alinka »

Свет, а у меня примерно вот так http://www.flylady.ru/fly/download/file ... &mode=view. Сфоткать пока не могу, может позже выложу. Попробую описать: Подальше у меня два контейнера, в которых находятся редкоиспользуемые штуки (валики какие-то, мастики и т.п.), сверху стоят моющие средства не каждодневного использования (для стёкол, для пола, запасные и т.д.), ближе у левой стенки стоит большой прямоугольный подарочный пакет, куда складываются пакеты предназначенные для мусорки, рядом стоит мусорное ведро (оно у меня не очень большое, потому чаще выносится).
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Alinka,, здорово. Жду фото. А у Вас тоже такие выдвижные контейнеры? Вы их где покупали?
Alinka писал(а):(оно у меня не очень большое, потому чаще выносится).
Ну почему у меня самой не хватает мозгов до этого додуматься. :oops:
Alinka

Сообщение Alinka »

У меня пока не выдвижные, а такие, с крышкой. А выдвижные я в ОБИ видела, и в ЛеруаМерлен и в Стокмане тоже :wink:
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Alinka, я не в Москве. Мне название этих магазинов, к сожалению, ничего не говорит. Хотелось бы посмотреть на Ваши ящички.
Ответить

Вернуться в «Хранение»