Светуля писал(а):Дорогие Флаюшки, не знаю туда ли пишу. У меня такой вопрос: где и как вы храните тряпочки и всякие бутылочки с бытовой химией, котороми пользуешься на кухне. У меня на мойке живут, но что-то меня это раздражает. Поделитесь, плиз.
Кто-то из девочек писал, что тряпочки у нее висят с внутренней стороны дверцы под раковиной на специально прикрученном полотенцесушителе. По-моему очень удобно - и тряпочки сохнут, и глаза не мозолят
Светуля, да обыкновенно стираю, в стиральной машинке. К ним главное ополаскиватель не добавлять, а так они прекрасно выдерживают стирки. Я микрофиброй не только пыль вытираю, но и пол мою и кухонные тряпки тоже такие. Очень удобно и выглядит хорошо.( у нас про микрофибру есть целая тема в " вещах , которые нам помогают") Lel, идея вешать тряпочки с обратной стороны дверцы просто супер по-моему!
.....ох, Lel . если бы еще моих заставить ведро крышкой накрывать! Тогда я бы давно эту классную идею в жизнь воплотила. Марфута, я думала их в машинке стирать нельзя, а руками, меня что-то не очень прельщало, а для одноразовых дороговато выходит. Спасибо, что темку подсказали, буду читать.
Флаюшки, а какие еще идеи огранизации пространства для места под мойкой, или в другую тему писать?
У меня тоже большая, как у вас - в углу.
Помойку я туда не ставлю, у меня вместо помойного ведра пакет, обычно на балконе, чтоб не пахло, потому что там хорьковые подстилки.
Под раковиной было много разной куйни - термосы, баночки, бутылочки, я все повыкидывала со временем.
На сегодняшний день там стоят: поднос, две пачки стирального порошка, ополаскиватель, пачка порошка для стиралки. Иногда туда кидаю перчатки на трубу повесить. Зато там чисто, весь пол на виду, протираю гораздо чаще.
Светуля писал(а):ох, Lel . если бы еще моих заставить ведро крышкой накрывать! Тогда я бы давно эту классную идею в жизнь воплотила.
А есть ведра с педалькой такой - крышка сама закрывается, или с вращающейся крышкой (правда здесь есть риск, что она всегда грязная будет...) Выход можно найти. В конце концов взять за привычку выносить и мыть ведро каждый день.
Светуля писал(а): Девушки, ау... У всех бардак под раковиной?
нее. ну обижаете, барышня. У нас тут флай или где
Тряпочки я не сушу, поэтому хрянятся у меня только те, которые в запас, т.е. в упаковках. Но тряпочек много, и губок тож много. Под мойкой к стенке привинчена полочка небольшая, там все боХатство и лежит. Плюс там лежат мусорные мешки и перчатки. Внизу стоят чистящие и один сервиз упакованый в коробке
Ведро на дверце.
Еще под мойкой у меня живет веник.
Но это щас. А ваще в планах поменять мойку и втиснуть туда мою малютку-посудомойку. Мне 2 см надо в ширину, чтобы вошла. А ща на эти 2 см аккурат колено слива приходится. Если взять мойку с другим расположением слива, то все миленько впишется
Светуля, специально для тебя нашла В темке "Оптимизация жизненного пространства" Vega давала фото , как она хранит под мойкой тряпочки и перчатки. На мой взгляд, идея - супер. Жаль только, что я пока таких кармашков у нас в хозяйственных магазинах не нашла.
А вот так обычно выглядит у меня под мойкой
Девочки, спасибо за ответ. DarkAbys, к сожалению у меня балкон в комнате. Поэтому Ваша хорошая идея с мусором не приживется. А Вам не жалко столько пространства пустого?
Lel ,
Lel писал(а):В конце концов взять за привычку выносить и мыть ведро каждый день.
По- моему, это самая лучшая идея. В конце концов, ни чего сверх отвратительного я в мусорное ведро не бросаю. Напишу себе лозунг- Мусорное ведро - лицо хозяйки и вперед.
Juli, а какая полочка, может фото выложите?
SuperLissa писал(а):Жаль только, что я пока таких кармашков у нас в хозяйственных магазинах не нашла.
У нас, к сожалению, я тоже пока не нашла. У Вас мне под мойкой понравилось. Беру некоторые идеи.
А если есть еще какие примеры организации жду еще сообщений. Заранее спасибо.
PS.
Juli писал(а):ну обижаете, барышня.
[/quote] Никого обидеть не хотела. Но очень хотелось быстрее ответы получить.
Свет, а у меня примерно вот так http://www.flylady.ru/fly/download/file ... &mode=view. Сфоткать пока не могу, может позже выложу. Попробую описать: Подальше у меня два контейнера, в которых находятся редкоиспользуемые штуки (валики какие-то, мастики и т.п.), сверху стоят моющие средства не каждодневного использования (для стёкол, для пола, запасные и т.д.), ближе у левой стенки стоит большой прямоугольный подарочный пакет, куда складываются пакеты предназначенные для мусорки, рядом стоит мусорное ведро (оно у меня не очень большое, потому чаще выносится).