Хранение посуды
Модератор: на-дин
-
Re: Хранение посуды
Девочки, а вы в принципе в ящики, в которые складываете кастрюли и сковородки, что-то подстилаете? У меня была старая дешевая кухня - я, естественно, ставила, как придется, даже мокрые. А теперь новая дорогая кухня - все вытираю, прежде,чем ставить, боюсь поцарапать. Думаю, может какие-нибудь пластиковые тонкие коврички подстелить?
И еще- в современных кухнях есть такой вариант шкафчика- ширина, к примеру 60см- и внем 2 выдвижных полки больших - вот я такой шкаф заказала- и думала- сколько же туда поместиться всего. А на деле что получилось: 1)полка по глубине меньше глубины шкафа - до задней стенки еще сантиметров 10 не меньше - но это у всех, оказывается.Хотя, непонятно - столько места вобще не используется.
2)Передняя стенка этой полки высокая(фасад) - примерно см 40, а задняя(ДСП) и боковые (пластик или т.п.) - в 2 раза ниже. И получается, что всю высоту - 40 см невозможно использовать. У меня уже блюдо свалилось через заднюю стенку при открывании шкафа.
Кто нибудь встречался с таким ? Доращивать самим фанеркой? Какой смысл тогда такие большие полки делать? Думаю, зря взяла, лучше бы 3 полки вместо этих 2.
- Tvk
- FlyTeen
Присоединяюсь к вопросу.Очень понравились подставки для сковородок, которые куплены в Максидоме. я так понимаю, что это в Питере. А в Москве кто нибудь видел такие? В Москве же нет Максидома?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17691
В Икее продается коврик в ящик, стоит 199 рублей, цвет бывает прозрачный и серый. Написано, что такой коврик поглощает звуки и защищает полки и ящики от царапин. У него длина 150 см, а ширина 50 см, и его можно обрезать до нужного размера ящика, а остатка использовать как салфетку под прибор, подставку и т.п.Lenysa писал(а):Девочки, а вы в принципе в ящики, в которые складываете кастрюли и сковородки, что-то подстилаете? У меня была старая дешевая кухня - я, естественно, ставила, как придется, даже мокрые. А теперь новая дорогая кухня - все вытираю, прежде,чем ставить, боюсь поцарапать. Думаю, может какие-нибудь пластиковые тонкие коврички подстелить?
Инструкция по уходу: протирать тканью, смоченной водой или неабразивным моющим средством, вытирать чистой сухой тканью.
- на-дин
- FlyМодератор
- Лучик Счастья
- FlyBaby
Все тарелки у меня лежат в самой обычной сушке, но пиалы всякие глубокие туда не ставятся

- на-дин
- FlyМодератор
Лучик Счастья, у меня они отдельно стоят на полке пенала. Но у нас посудомойка, поэтому достаем мы посуду оттуда уже сухую. А если вдруг просто под краном их споласкиваю, то накидываю перевернутыми сверху на тарелки в сушке, а потом, когда высохнут, опять же убираю в шкафчик.Лучик Счастья писал(а):А как у вас хранятся тарелки и чашки типа пиал?
Все тарелки у меня лежат в самой обычной сушке, но пиалы всякие глубокие туда не ставятся.
- Kontik
- FlyTeen
У меня помещаются и глубокие, здесь в Азии это любимые тарелки в виде пиал, кроме плоских 6 шт всегда в сушке.Лучик Счастья писал(а):А как у вас хранятся тарелки и чашки типа пиал?
Все тарелки у меня лежат в самой обычной сушке, но пиалы всякие глубокие туда не ставятся.
- Teя
- FlyTeen

- Черный дракончик
Крышки от кастрюль храню в специальной вешалке на дверце нижней тумбы, там где кастрюли стоят. Место она конечно занимает, но не много, крышки почти вертикально расположены. И не выпадает ничего, если по размеру вставлены.
- Чу-Чу
- FlyTeen
Кухня практически без верхних шкафов. Очень хотелось сохранить ощущение простора - кухня 13 квадратов с эркерным окном на всю стену.
Для посуды столовой предназначен шкаф с тремя выкатными ящиками. Там будут жить и тарелки и кружки и все предметы, которые используются чаще. Нечасто используемые посудины типа ваз и салатников - в высоком шкафу, в который встроена духовка. Еще полностью не определилась. Может быть что-то в "волшебном уголке" - выдвижных секциях углового шкафа. Пока полностью кухня не обустроена, так и не могу для себя понять - где мне удобнее всего будет держать посуду.
Кастрюли и сковородки однозначно в шкафу под варочной поверхностью - там выкатные проволочные корзины, и все прекрасно помещается. Вся посуда новая, недавно куплена нарочно для нового дома, крышки каждая на своей кастрюльке. Кажется, что больше чем есть уже и не понадобится. У меня две мультиварки - одна Панасоник, вторая скороварка-мультя Кукку. Много кастрюль и сковородок и не нужно, когда есть такие помощницы. Вот поставим еще духовку, понадобится местечко для форм для выпечки и противней. Но и они, надеюсь, в шкаф под плитой вполне войдут.
Пока не нашла места под поварешки и всякие шумовки-мешалки. На рейлинг вешать категорически ничего не хочу - да и рейлинга не предусмотрено - прочь все со стен, кухня просматривается из гостиной, никаких поварешек на виду!
- Людочка
- FlyTeen
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby
Я тоже была в шоке от новой мебели - сколько места не используется! И тоже у меня постоянно что-то падает за пределы ящиков.Lenysa писал(а): Передняя стенка этой полки высокая(фасад) - примерно см 40, а задняя(ДСП) и боковые (пластик или т.п.) - в 2 раза ниже. И получается, что всю высоту - 40 см невозможно использовать. У меня уже блюдо свалилось через заднюю стенку при открывании шкафа.
Кто нибудь встречался с таким?
Посуду я храню в сушильном шкафу над мойкой. Кофейные чашки - на кофемашине предусмотрено место. Чайные чашки - в верхнем шкафчике справа от плиты, там прозрачная дверка, красиво смотрится. Хрусталь приходится хранить в гостиной - по-советски на виду.