Оптимизация жизненного пространства

Модератор: на-дин

Ответить
Vega

Сообщение Vega »

janaK писал(а):Это что?конец репортажа?Хочется продолжения.Vega,а ты откуда,если не секрет,конечно? :adr:
Народ требует продолжения банкета? :)
ОК, но в выходные.
буду рада, если мои идейки кому-то помогут и сподвигнут:)
ведь как бывает, ломаешь-ломаешь голову что да как и вдруг увидел! Не совсем то или даже совсем не то, что тебе надо, но какая-то мелочь дает толчок в направлении, в котором ищешь - и все! тебя озарило ЧТО и КАК надо. Я горы журналов, сайтов перелопатила, магазинов мебели исходила, запоминала, фотографировала, набрасывала схемки, замеряла,смотрела технологии сборки, и из этой кучи вытаскивала зернышки себе на прокорм:)
Я из Сыктывкара.
Vega

Сообщение Vega »

таак, стол-то и не прицепила...
счас поставлю:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Feya

Сообщение Feya »

Vega, спасибо огромное за кухню. У меня кухня один в один как твоя, и я как раз собралась заняться там ремонтом. Хочу втиснуть туда еще стиралку, правда, и посудомойку... Тоже думала про Канди Трио, но сомневаюсь... У меня газ. Про подоконное пространство тоже думаю, а то если ставить самостоятельную плиту и посудомойку, то вообще не остается свободного от техники пространства внизу. А дверки у тебя как купе открываются?
Feya

Сообщение Feya »

Ляля, если у Vega такая же кухня как у меня, то батарея на боковой стене (там, где стол), а под подоконником только *ящик-холодильник*.
Vega

Сообщение Vega »

Девочки, с батарей у меня все гораздо проще - ее просто нет! У нас трубы отопления в стенах, только в угловой спальне есть 2 батареи. Одна под окном, за шторкой прячется,а вторая в книжном стеллаже : слева от туалетного столика видны дверки, которыми батарея закрыта. Сперва думали сделать их перфорированными, но тепла хватает и не стали. В сильные морозы одну дверку просто приоткрываем.
Ящика-холдильника тоже нет, т.к. дом панельный.

Feya, поставить на такую крошку, как наши кухни, еще стиралку и п/мойку - затея отважная:) и только в ущерб другогму. Но без "жертв" на маленьких площадях все равно не обходится и каждый выбирает удобное для себя "жертвоприношение". Так что дерзайте и удачи!
А Канди-Трио есть и с газовой плитой.
Feya

Сообщение Feya »

??? Какие дверки имеются в виду?
На верхних полках.
Feya, поставить на такую крошку, как наши кухни, еще стиралку и п/мойку - затея отважная и только в ущерб другогму.
Одно время стиралка стояла в ванне, специально узкую покупала, чтобы хоть пройти до раковины можно было, но и такая за 3 года сильно достала, поэтому перенесла ее на кухню и не жалею пока, в ванне хоть можно теперь встать нормально вытереться. А посудомойку тоже хочется, потому как мытье посуды - очень нелюбимое мной занятие, а вот готовить я люблю, и при этом пачкать множество посуды... :oops: Хочу холодильник к окну поставить (там где у вас плита), мойку в углу, и продолжить столешницу к двери, накрыв ей стиралку, вот такие пока задумки. Только столешницу с подоконника не получится так выдвинуть, но, надеюсь, и глубины подоконного пространства хватит для шкафчика-ящиков.
Vega

Сообщение Vega »

Вот размещение гладильной доски, также крупным планом крючок для ее фиксации,шкафчик под мойкой на кухне и шкафчик хранения в туалетной "стенке" :)
Под мойкой жалко было все пространство "отдавать" мусорному ведру, к тому же в условиях жеского дефицита места, потому было решено встроить туда такую вот узкую секцию с полочками.
Vega

Сообщение Vega »

??? Какие дверки имеются в виду?

На верхних полках.
Кухни? Прихожей?
Хотя без разницы:) т.к. раздвижных дверок нет нигде, везде распашные.
Раздвижные только в туалете, зеркальные над шкафчиками.
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Vega, здорово придумано и продумано! Все в твоей квартирке очень понравилось! А кармашки на двери - суперидея!!! Я тоже такие хочу. Где ты их покупала?

Мы, когда в своей двухкомнатной квартире ремонт делали, тоже остро стоял больной вопрос, куда гладилку спрятать. Также сообразили в шкаф спрятать. Но по-другому. Она из шкафа у нас на рельсах выезжает из специально отведенной для гладилки ниши. Ниша закрывается ролетом.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Erin

Сообщение Erin »

SuperLissa, а что это такое? =)
Ниша закрывается ролетом.
Vega

Сообщение Vega »

кармашки на двери - суперидея!!! Я тоже такие хочу. Где ты их покупала?
В хозяйственном обычном магазине .
Feya

Сообщение Feya »

Vega, а то мне показалось, что на кухне тоже раздвижные дверки наверху. Очень понравилось размещение гладилки - такой шкафчик узенький, а так аккуратно все смотрится! И полочки под мойкой - супер! Тоже возьму на вооружение, спасибо!
Vega

Сообщение Vega »

ну вот, осталось немного: Детская, сделанная из дверок шкафов, стоявших ранее на месте теперешнего шкафа купе. Выбор пал на этот материал по 3 причинам:
1. нужен был бюджетный вариант
2. шкафы были очень давнишние т.е. формальдегид из них давно выветрился и материал был безопасен для ребенка
3. верхнее покурытие было из натурального букового шпона, пойди найди сейчас такой материал
Стол и стульчик сделаны из фанеры и покрашены.

После изготовления мебели остались обрезки ЛДСП, из них и были сделаны прикроватные тумбочки, не выбрасывать же. Планировалось сделать их подвесными, но пришлось отложить до будущих времен, поскольку юное дитя на всем подряд
канкан пляшет:) и вырвала бы все крепежи из стен.
Vega

Сообщение Vega »

И еще актуальная вещь для маленькой кухни - раскладной столик. В собранном виде размер 60 х 60 см, в разложенном 120 х 60 см.
И напоследок - тумба для ТВ, делали прошлый год когда были в отпуске для семьи брата мужа.На скорую руку (время поджимало) соорудили за 3 дня . Спасибо фирме, что распил буквально за 4 часа сделали,пошли нам навстречу, иначе бы не успели до отъезда. Проект, как обычно, мой. Заодно "подзаразили" брата супруга, мужик он при руках, так что может теперь что-то сам сделает. Главное, что он убедился, что ничего сверхсложного в этом нет.

Вот и все (ну или почти все:) потому что стол швейный я на Осинке показывала, там он по профилю, да и ничего в нем особого нет, только функциональность, но большего и не планировалось).

Надеюсь, я убедила вас, что свою небольшую квартиру можно сделать удобной, уютной, функциональной даже при отсутствии больших средств.
Постепенно, шаг за шагом (сегодня окно, потом пол, затем может быть дверь или тумбочка, затем шкафчик), главное постоянно двигайтесь в нужном вам направлении,и у вас все будет так, как вы хотите.И как удобно именно вам. И пусть на это уйдет год, два или пять, но каждая вещь или сделанная работа будут вас радовать и стимулировать на дальнейшее.
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Vega,
Надеюсь, я убедила вас, что свою небольшую квартиру можно сделать удобной, уютной, функциональной даже при отсутствии больших средств.
Да, в этом ты меня точно убедила! А также в том, что даже женщине это по силам! Спасибо за интересную экскурсию по твоему дому!!! Детская тоже очень понравилась, неужели все-все это из дверок???
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Ответить

Вернуться в «Хранение»