Способ хранения трав
Модератор: на-дин
- Svechka
- FlyTeen
Не знаю, в какой теме будет уместно, но мне кажется что размусоривание - самое то. Я снова с вопросом. У меня мама увлекается сбором лекарственных трав. Но, к сожалению, все ее сборы насыпаны в мешочки, без подписей и даты. Иногда невозможно найти то что надо, а иногда вообще непонятно что где лежит. Периодически ящик с травами размусориваю, но не могу придумать систему хранения травок. Может есть идеи по этому поводу? Мне кроме пластиковых контейнеров ничего в голову не приходит, а покупать их вроде достаточно накладно. Или стоит один раз купить чтобы потом забыть об этой проблеме?
Счастливому везде радуга
Svechka, в правильном направлении мыслишь.Только нужно ещё и под контроль сам процесс взять,т.е. вовремя подписывать,то,что сушится.А то можно такого потом налечить...!!!
Раньше я банки из-под кофе использовала.Его мы много пили,а баночки закрывались плотно и на одной полочке стояли красиво.Теперь у меня и трав-то нет,но если бы были,то в пластиковых контейнерах им самое место!
Раньше я банки из-под кофе использовала.Его мы много пили,а баночки закрывались плотно и на одной полочке стояли красиво.Теперь у меня и трав-то нет,но если бы были,то в пластиковых контейнерах им самое место!
Never give up !
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Спарта
- FlyTeen
А мне кажеться хранить травки в закрытых контейнерах не совсем верно, не напрасно их упаковывают в бумажные коробки. Трава должна дышать. Может взять один небольшой симпатичный контейнер, а в него уже поскладывать все травки подписанные и разложенные по тканевым мешочкам или пакетикам? И не забывать дату сбора писать, чтобы потом знать когда размусоривать?
Всё будет...
- Svechka
- FlyTeen
В мешочках и пакетиках они лежат, но это очень неудобно. Все пакетики разные - чего-то много, а чего-то особо ценного чуть-чуть; когда все пакетики вроде бы даже ровными рядами лежат в одном ящике - все равно быстро не найти того что надо. Чаще всего приходится перевернуть весь ящик.
Что же касается одноразовых контейнеров, то, как мне кажется, они не слишком герметичны и вполне могут сойти за дышащие.
Что же касается одноразовых контейнеров, то, как мне кажется, они не слишком герметичны и вполне могут сойти за дышащие.
Счастливому везде радуга
- Лисенок
- FlyTeen
Вариант: жестяные банки из-под чипсов принглс (достаются легко - достаточно кинуть клич по друзьям). В них травы дышат (уж не знаю, чем , но затхлости, как в герметично закрытых банках, не бывает).
А вот вариант, который я использовала в течение нескольких лет: берем обычную пластиковую крышку. Прорезаем в ней БОЛЬШИЕ отверстия (можно просто одно по центру). Сверху нетоксичным клеем наклеиваем круглый лоскут ткани диаметром примерно в 2 раза больше крышки (лен, дерюжка, что-нибуть такое), по кругу обвязываем ленточкой, можно вышитой . Надеваем на обычную банку. Получаем дышащий контейнер в этностиле . Единственное - больше трех лет такие крышки живут не очень хорошо - отклеиваются, грязнятся и т.п.
А вообще, ИМХО, идеальный способ хранения трав - в керамических емкостях.
А вот вариант, который я использовала в течение нескольких лет: берем обычную пластиковую крышку. Прорезаем в ней БОЛЬШИЕ отверстия (можно просто одно по центру). Сверху нетоксичным клеем наклеиваем круглый лоскут ткани диаметром примерно в 2 раза больше крышки (лен, дерюжка, что-нибуть такое), по кругу обвязываем ленточкой, можно вышитой . Надеваем на обычную банку. Получаем дышащий контейнер в этностиле . Единственное - больше трех лет такие крышки живут не очень хорошо - отклеиваются, грязнятся и т.п.
А вообще, ИМХО, идеальный способ хранения трав - в керамических емкостях.