
[Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Модератор: Аленка Иванова
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 10:06 am
- Mamarishka
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 4:27 pm
- Откуда: Новосибирск
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
с микроволнами да, это не вариант. Я вопрос не так свой сформулировала, сорри)) У меня просто два-в-одном - микроволновка и духовка.Аленка Иванова писал(а):Нет. Пеку я в другой духовке, в обычной (=без конвекции). В микроволновке, с использованием микроволн, приготовить нормальный дрожжевой хлеб невозможно, насколько мне известно
Вот и подумала, что такая жеАленка Иванова писал(а):Я ставлю тесто в микроволновку с печкой, предварительно прогрев ее чуток

А сегодня решилась и испекла хлеб с сыром) и пиццу сделала))
Мне результат очень понравился!!
Ещё раз спасибо!)))
- zamira
- FlyTeen
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 1:21 am
- Откуда: казахстан
- Поблагодарили: 5 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!


А теперь вопрос : Алена, ты его на решетку от грили для того, чтобы подошло ставишь, или для выпечки тоже можно использовать?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13555
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9477 раз
- Поблагодарили: 9749 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Этот хлеб я на решетке печь не рекомендовала бы, а вот пиццу - самое то
Может по-выше ставить?Думаю, что в духовке с верхним подогревом был бы намного лучше. Может в следующий раз получится
- zamira
- FlyTeen
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 1:21 am
- Откуда: казахстан
- Поблагодарили: 5 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Нужно попробовать!!! хотя выпекала вроде чуть выше среднего уровня духовки... через недельки две попробую!!!Аленка Иванова писал(а):Может по-выше ставить?
- Ведьма
- FlyTeen
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 5:55 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Может потому, что делала из ржаной муки (ну не люблю я белый хлеб).
Тесто подошло совсем-совсем мало. Обмыла, сделала колобок, дала подняться ещё раз, потом в духовку. Второй раз то же поднялся чуть-чуть.
Когда вытащила и разрезала (пахло сногшибательно) сверху была корочка, внутри - не пропеклось. Пришлось разрезать на 4 части и досушить((
В связи с этим вопросы, может кто знает?
1) Воду всю надо в начале замешивать с дрожжами и сахаром или чуть-чуть? И сколько настоять в минутах (по-моему у меня стол слишком легко разбирается). Такими как на картинке они не были.
2) 15 грамм живых дрожжей - это не очень мало? А что будет, если больше положить?
Спасибо.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7202
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4646 раз
- Поблагодарили: 10007 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Вот по этому тесто у тебя не подошло, вот по этому получилось, то что получилось...
- Ведьма
- FlyTeen
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 5:55 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Сегодня из принципа попробую с белой, а потом буду придумывать что делать с ржаной.
Сама идея мне очень понравилась, то крайней мере времени и усилий она не требует совсем.
- zamira
- FlyTeen
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 1:21 am
- Откуда: казахстан
- Поблагодарили: 5 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
- gotcha
- FlyBaby
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 4:16 pm
- Откуда: Москва, Солнцево
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Вкусно с жаренным луком получается, а на днях сделала с варенной колбасой) Люблю бутерброды))
Сегодня попробую по этому уточненному рецепту испечь))
Замир, моя духовка мне за что-то мстит)) Когда первый раз в ней запеканку готовила - весь сыр сверху сгорел )
А теперь она и снизу жарит как не в себе)) Там что-то напутали с рычагами - и она не по инструкции готовит))
Вот как бы говорит мне: "купи хлебопеееечку" ))
- gotcha
- FlyBaby
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 4:16 pm
- Откуда: Москва, Солнцево
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Чтобы снизу не изжарился, бегала проверяла всё время, а потом включила только верхний тен, вытащила противень, дала остыть нижнему и поставила обратно в духовку) Получился румяный, мягкий и вкуснющий хлеб!
Алена, спасибо огромное!!!!!

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13555
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9477 раз
- Поблагодарили: 9749 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Я рада что понравилось и получилось

Твердый наполнитель, кстати, можно прямо в тесто намешать перед вторым расстаиванием. Это может быть мелко-рубленная зелень, чеснок, те же семечки или кусочки колбасы.
Можно сделать сладкий бублик, а не с сыром. Намажь пласт ореховой или шоколадной пастой, присыпь орехами и положи кусочки банана. Тщательно скрути/защипи. Будет ну оооочень вкусно
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 4:11 am
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13555
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9477 раз
- Поблагодарили: 9749 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 4:11 am
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 34 раза