Добралась и я. Пекла в рамках флешмоба.
Очень хотелось добавить еще яйцо, масло или жидкость в тесто. Очень сухим казалось. Сдержалась. Из добавок - только плитка шоколада. Дети от орехов отказались
DSC_2302.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо за такой чудесный рецептик и подробный мастер-класс ! Я насмотрелась фоток и тоже испекла. Вот побегу на обед к мужу и побалую его печеньками)
скину так же и свою фотку.
Только дожили до фотосессии только самыехрабрые те, что лежали на дне корзинки
Копия IMG_5458.jpg
Хороший рецепт! Быстро, вкусно, и не затратно. Подходит для утилизации залежавшагося масла и овсяных хлопьев (у нас такое бывает). На пробах первых печенек дети сказали,что маловато сахара. Посыпали сахарной пудрой. После чаепития, глядя на опустевшую тарелку, велели рецептуру не менять , "иначе слишком сладко будет". Единственный недостаток : так и не знаю срок хранения : хранить уже нечего
Отличный рецепт - любимое печенье в нашей семье. Я ещё добавляю какао пару ложек.
Половину хлопьев измельчаю до муки, а половину -вмешиваю целиком. И ещё - когда печенья уже на противене я присыпаю хлопьями -они тогда сверху хрустящие:) Самое праздничное -с кусочками шоколада, изюмом и жаренным миндалём.
Печенье просто супер Мужу очень понравилось, теперь не признает овсяное печенье из магазина А мой братишка вообще сказал что надо бизнес открыть я буду делать печенье, а он развозить по городу хи
Сегодня я тоже опробовала рецепт, но за неимением под рукой орехов и шоколада сделала с изюмом. Муку брала с отрубями, вместо шоколада добавила немного меда. ЛМ остался доволен и мне показалось очень вкусно, куда лучше магазинного, а возни совсем немного. Это не первое овсяное печенье, что я пекла, но первое, что действительно удалось. Большое спасибо за рецептик
И у меня прижился рецепт
Правдо семье понравилось "без всего", без добавок.
И еще не успела один раз сразу спечь, тесто ночь в холодильнике пролежало, хлопья почти растворились, хуже получилось, одним словом
Только что приготовила, вкусняятина! Быстро и дешево! Делала без добавок, т.к. ничего такого не было. В следующий раз буду печь с шоколадом и делать в 2 раза больше по количеству
скептически отнеслась к рецепту, но привлекла простота. в итоге сделала только что детям на завтрак, строго по рецепту, кроме горького шоколада. из-за детей добавила молочный. а также - щепотка соли, мне кажется вкус выпечки всегда меняется из-за нее. совсем немножко, но заметно в лучшую сторону. рекомендую. а вот результат превзошел все наши ожидания. отлично! спасибо!
Я рада, что понравилось
Но вот молочный шоколад лично мне категорически не нравится своим составом и количество сахара.
Все эти эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы - фу-фу-фу. А сладость такая, что всё слипается задолго до того места, которое должно слипнуться у детей от сладкого по словам взрослых
Горький шоколад в этом плане более "честный" продукт. Его можно добавить совсем капельку (или выбрать с меньшим содержанием какао, т.е. менее горький) и это будет, как мне кажется, много лучше, чем добавлять в детские рецепты то, что продают в магазинах с этикеткой "молочный шоколад".
обычно я тщательно читаю составы продуктов, которые кладу в корзину. так вот у известного молочного шоколада (не буду называть, чтобы не сочли за рекламу) вдруг неожиданно обнаружила улучшения, а именно после сахара и цельного молока, стоит МАСЛО какао. и это, уверяю вас, как верный почитатель шоколада (черного, кстати) в настоящее время крайне редкий ингредиент! даже у известных мировых шоколадных магнатов..
зы. пару эмульгаторов присутствует, согласна. ароматизаторов нет. а сахар? а сахара можно положить чуть меньше по рецепту печенья
Здравствуйте.
Я сегодня приготовила это овсянное печенье во второй раз.пропорции отличные.
Я добавила мелко порезанную курагу и миндаль.Сахар не больше 100 грамм и чуть молока.
Шоколад по-моему делает печенье жестче.
Одним словом спасибо