[Мастер-класс от Lyubow] Пирожки
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12129
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8404 раза
- Поблагодарили: 8975 раз
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки
Про температуру: сейчас порылась в книгах, пишут, что пирожки выпекать при t 220-230* 15-25мин.
Я ставлю t 190-200* и выпекаю около 30минут. Мне кажется, так они лучше пропекаются.
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Сб окт 11, 2008 5:55 pm
Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки
Сейчас перчатки уже не использую, тесто замешивает хлебопечка, вынув тесто (стакан воды/молока-230мл., 1,5 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 1-2,5 ст.л. сахара, 400г муки, 2-4 ст.л. растительного масла), я его выкладываю на плоскую силиконовую форму для пиццы с маленькими (2 см) бортиками, на ней же вымешиваю и разделываю на 8 булочек или пирожков, начиняю и оставляю расставаться, затем на ней же и выпекаю в духовке. К силикону тесто не липнет, я форму даже маслом не смазываю. В зимнее время, когда в квартире прохладно, расстаивается тесто на газовой плите посередине между конфорок, решетки я снимаю, духовку включаю для разогрева. Таким образом я могу печь пирожки и булочки хоть каждый день после работы, даже сын теперь может печь булочки с начинкой. Во время поста такая выпечка просто спасение для моих худощавых мужчин. Берут на работу и в школу. Буду рада, если кому-нибудь пригодятся мои советы. Здесь главное - приспособиться с количеством и качеством теста. По этому рецепту тесто получается упругое, к рукам не сильно липнет, а булочки и пирожки после расстойки пушистые. Диаметр формы, думаю, сантиметров 40. Пробовала использовать силиконовый лист, но он был слишком гибкий, трудно переносить с места на место. Форму покупала рублей за 200.
- Мамо
- FlyTeen
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки
Пирожков получается как раз на большой лист - 18 штучек.

-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 1:04 pm
Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки







рекомендую!
- Ksyuta
- FlyTeen
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 221 раз
- Поблагодарили: 535 раз