Выкладываю: рецепт экспериментальный, можно сказать авторский, основан на рецепте классической творожной запеканки. на словах рассказывала как я делаю запеканки быстро и легко здесь, конкретно сегодняшнюю запеканку готовила меньше 15 минут (не считая времени запекания ) Мастер-класс Запеканка творожная с яблоком
Ингредиенты:
творог домашний - 500 гр
яйцо - 1 шт
манка - 2 ст.л.
сахар (брала нерафинированный коричневый) - 2 ст.ложки
1 яблоко
2 чайные ложки меда
1 шаг: смешиваем творог, яйцо, манку по возможности тщательно и даем немного постоять, чтобы манка напитала влагу
2 шаг: добавляем сахар и тоже тщательно перемешиваем
Фото0136.jpg
3 шаг: раскладываем по формочкам (брала силиконовые - деткам интересно, мне хлопот меньше - не надо смазывать маслом и т.п. )
Фото0137.jpg
4 шаг: чистим яблоко, режем на дольки и украшаем ими запеканку, сверху поливаем медом и не забудьте включить духовку, чтобы поставить запеканку сразу после завершения шага
Вот такая красота получилась
Фото0139.jpg
5 шаг: ставим в духовку и через 25-30 минут вынимаем готовую , яблоки придают замечательный аромат
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось legko Вт авг 10, 2010 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо , духовку нагревала до 180-200 градусов - у меня духовка старенькая, термометр стрелочный. так что все примерно Если сильно разогреть духовку, то запеканка снизу подгорит, а если слабо то будет бледная
Legko, спасибо большое за вдохновение!!! Давно уже не делала запеканок,руки не доходили,ленилась((.
А вчера почитала вас и созрела))) К тому же увидела веселые формочки и вспомнила о своих новых,неопробованных,которые ждали своего часа уже.....давно, в общем
Получилось быстрее,чем за 15 минут(время моего непосредственного участия в процессе),т.к.смешивала все в комбайне.
Украсила черникой вместо яблока.
Очень вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кстати,по поводу времени приготовления и температуры.
Ставила в теплую(не горячую, в смысле) духовку,т.к. формы силиконовые. духовка через пару минут нагрелась до 180 *,больше не стала добавлять,боялась,что не пропечется,т.к. масса стала подниматься,выглядывала где-то на 20 % от общего кол-ва из формы. Странно,почему выросло тесто?
В общем , через 30 минут запеканка была еще без корочки. Я добавила 3 минуты,проверила,потом еще 4...
Через 40 минут запекания все зарумянилось наконец-то)
Внутри запеканка отлично пропеклось и не опала.