Исходные продукты:
1,5 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара (если больше, то на наш вкус слишком сладко, особенно, если добавлять шоколад)
1 чайная ложка разрыхлителя
80 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
И дополнения к печенью: орехи, шоколад, ванилин, сухофрукты - все, что нравится. Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем Добавляем муку, овсянку, разрыхлитель, перемешиваем вилкой Теперь начинаем творить

Измельчаем орехи Нам нравится, что орехи попадались в готовом печенье, а не только давали вкус
Повторяем тоже с шоколадом (я беру половину стандартной плитки) И добавляем в нашу смесь Снова перемешиваем вилкой до примерной однородности. Теперь вилку откладываем в сторону, и начинаем работать руками, чтобы получить плотное тесто.
Где-то вот такое Теперь вы можете либо раскатать тесто скалкой на присыпанном мукой столе и порезать его на прямоугольники / треугольники / ромбики, а можете как я: сформировать вот такие очаровательные лепешечки. Не усердствуйте при раскатывании: старайтесь, чтобы толщина не превышала сантиметра
Печенье выпекаем на смазанном сливночном масле противне (или на бумаге для выпечки) при температуре 180 градусов 15-20 минут. Я пеку не более 15 минут, если больше оно на наш вкус становится слишком сухим.
Приятного чаепития