[Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12129
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8404 раза
- Поблагодарили: 8975 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
На фотографии готовой пиццы я насчитала 11 половинок колбасы, т.е. 5,5 тонких ломтиков
Это много?
Ну не знаю.....
Это много?
Ну не знаю.....
- svetlya4ik
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 5:16 pm
- Благодарил (а): 2 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
так вот и я говорю, что совсем немного)Аленка Иванова писал(а):На фотографии готовой пиццы я насчитала 11 половинок колбасы, т.е. 5,5 тонких ломтиков
Это много?
Ну не знаю.....
- svetlya4ik
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 5:16 pm
- Благодарил (а): 2 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
нееееееет, в самый раз. в следующий раз хочу сделать с курочкой отварной и помидоркамrigulka писал(а):Не многовато ли мяса туда бухнули?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 6846
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4397 раз
- Поблагодарили: 9262 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Мне кажется тут самое главное кроме теста:
1) хорошие помидоры (желательно розовые)
2) сыр обязательно Моцарелла
3) базилик обязательно живой (не сушёный) и не нужно его менять на что-то другое
4) хорошее оливковое масло + маслины с косточкой
Всё остальное можно варьировать как угодно... Это на мой вкус
1) хорошие помидоры (желательно розовые)
2) сыр обязательно Моцарелла
3) базилик обязательно живой (не сушёный) и не нужно его менять на что-то другое
4) хорошее оливковое масло + маслины с косточкой
Всё остальное можно варьировать как угодно... Это на мой вкус

Причиняю добро, наношу пользу.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Чт янв 15, 2015 12:42 am
- Откуда: Москва
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Попробовала приготовить ицу по этому рецепту. получилось очень вкусно. Все домашние были просто в восторге. Спасибо вам за чудесный рецепт.
- Пальмочка
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 12:34 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Очень вкусно и аппетитно все выглядит на фотке. Завтра обязательно приготовлю.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 639
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 424 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Да, отличное тесто для пиццы, только я стала добавлять еще столовую ложку растительного масла для пластичности теста: теперь и к рукам и к скалке вообще не прилипает, и поднимается очень хорошо.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2014 4:18 pm
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 113 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Сделала пиццу по этому рецепту (давно она была у меня в планах), только начинка с небольшими изменениями. Получилась очень вкусно, собираюсь отработать до совершенства с учетом своих условий. У меня такой странный вопрос: как надо использовать оливковое масло для начинки? Я просто полила/сбрызнула сверху. Но, может, надо было его с чем-то смешать или что-то жарить на нем?..
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 6846
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4397 раз
- Поблагодарили: 9262 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Да, все правильно! Достаточно сбрызнуть сверху и наслаждаться поеданием! 

Причиняю добро, наношу пользу.
- Яся Арнольдовна
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Сб сен 24, 2016 11:31 pm
- Поблагодарили: 2 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Не буду отрываться от коллектива и тоже затра приготовлю. По рецепту вижу, что должно получиться вкусно.
- Яся Арнольдовна
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Сб сен 24, 2016 11:31 pm
- Поблагодарили: 2 раза
- snowbars
- FlyBaby
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: Вт авг 25, 2015 11:16 am
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Пицца
Вставлю три копейки. В магазинах сейчас есть французский так называется "Камень для пиццы", недешево, но мы приобрели и довольны очень. Но у меня муж пиццу готов есть каждый день, поэтому у нас окупилось в итоге.
Поищите-может и вам надо. Я на нем разморозки запекаю-всякие пироги типа осетинских туда же, магазинная пицца тоже зашла один раз.
Данный рецепт очень красивый! Буду готовить. Спасибо!
Поищите-может и вам надо. Я на нем разморозки запекаю-всякие пироги типа осетинских туда же, магазинная пицца тоже зашла один раз.
Данный рецепт очень красивый! Буду готовить. Спасибо!