спасибо) сделаю на днх-отпишусь)Аленка Иванова писал(а):Соль можно любую. У морской просто приятная горчинка
Дрожжи тоже половинить.
[Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Модератор: Аленка Иванова
- Bonnie_Zemn
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 3:53 pm
- Откуда: Ишим
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
- Bonnie_Zemn
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 3:53 pm
- Откуда: Ишим
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12129
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8404 раза
- Поблагодарили: 8975 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Никогда с этим не заморачивалась и никогда хлеб у меня меня был твердым, да и у девочек тоже (если только не ошибались с высотой противня)
- GermionaGranger
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 4:45 pm
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
- Настурция
- FlyLady
- Сообщения: 1881
- Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 10:44 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 30 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

В общем, невероятно вдохновляюще. Спасибо! И даже хочется рискнуть с живыми дрожжами, потому что до сих пор только сухие использовала (т.к. пеку в ХП). Говорят, что живые дрожжи полезнее сухих.
Короче говоря, очень полезная тема. Мотивирует и вдохновляет. Обязательно попробую на этой неделе!
- Креветка
- FlyTeen
- Сообщения: 692
- Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 6:24 pm
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
- GingerL
- FlyLady
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
- Откуда: Россия, Черноземный край
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 222 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

С тестом всё оказалось настолько просто! Раньше пользовалась похожим рецептом, только с добавлением растительного масла. Тесто тогда поднималось хорошо, а вот сама выпечка в готовом виде не была такой воздушной и ноздреватой. Наоборот - мякиш был всегда влажным, а если чуток передержать, то превращался в сухарик


Попробовала "улитку" и с сыром, и просто белый хлебушек. А вчера делала куриный рулет (начинка: мелкопорезанное куриное отварное мясо+обжаренный лук +тертый твердый сыр+специи) тоже в виде улиточки (за этот способ скручивания отдельное "спасибо"


ЗЫ Теперь необходимость в ХП отпала сама собой


ЗЫЗЫ Пошла шариться в тему про хлеб


- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12129
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8404 раза
- Поблагодарили: 8975 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Мне очень приятно, что у вас все получается

- Offisnyi_plankton
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 9:45 am
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!
Рецепт понравился: все просто, доступно, ничего лишнего и... хлебушек вкуснейший! Спасибо!
- Авк
- FlyTeen
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: Ср янв 01, 2014 7:05 pm
- Благодарил (а): 242 раза
- Поблагодарили: 82 раза