Начнём мы с того, что
поставим духовку прогреваться на 180 гр и подготовим формочки.
Металлические -- смазываем маслом и присыпаем мукой или вкладываем специальные бумажные формочки, силиконовые -- просто расставляем на противне, в них вкладывать ничего не нужно, но если очень хочется, то кто посмеет вам отказать в специальном бумажном вкладыше?
У меня сегодня маффины с клубникой и мускатным орехом. Поэтому начинаю я с того, что нарезаю предварительно подразмороженную клубнику
sDSC00945.jpg
sDSC00946.jpg
Здесь нужно
поговорить о ягодах
Можно использовать любые любимые вами ягоды. Свежие всегда предпочтительнее, но если не сезон и в наличие только замороженные -- не беда.
Достаём ягоды из морозилки, размораживаем их любимым способом, сливаем сок.
Крупные ягоды (клубнику) размораживать лучше почти до конца -- их еще резать. Если они будут в "дрюсюсю" разморожены, мы лишь домашних перепугаем своими "кровавым" видом, перемазав свои руки, нож и доску в соке.
Ягоды с интентсивной окраской (смородину, чернику) после разморозки лучше сполоснуть и обсушить. Сок может окрасить тесто в весьма неожиданный цвет, который будет выглядеть аппетитно лишь до выпечки. Потом -- не очень

На вкус не влияет, но... решение за вами

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.