Марафон "Рулим финансами"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Марафон "Рулим финансами"

Сообщение Bepa »

Вижу, что есть желающие научится управлять своими финансами. У нас уже было несколько марафонов на эту тему, но раз есть потребность начнем новый.
Предлагаю организовать марафон с 1 июля. К тому времени я продумаю задания, а тем кто планирует принять участие советую подготовиться:
-решить в какой программе Вы будете вести учет расходов и установить эту программу на компьютер. Для тех кто будет вести в виде таблиц в экселе - продумать графы таблицы. Примеры Вы можете посмотреть тут "программы и калькуляторы" и в этой теме .
- Морально приготовиться к тому, что теперь Вам нужно будет собирать все чеки, записывать траты и просить родственников с которыми Вы делите бюджет отчитываться за свои расходы. Объясните им зачем это нужно, чтобы не напугать своим рвением. Вдруг они подумают что наступили "сложные" времена.

Отчитываемся в этой же теме, новыми сообщениями, так легче будет отслеживать вопросы и успехи. Пожалуйста не правьте свои сообщения.

Задание от 01 июля
Задание от 05 июля
Задание от 08 июля
Задание от 15 июля
Задание от 26 июля или "вырабатываем привычку"
задание от 01 августа
задание от 06 октября. Продолжаем марафон.
задание от 15 октября
задание от 24 октября
задание от 31 октября
задание от 14 ноября
задание от 21 ноября
задание от 27 ноября
Если мне хочется - сбудется!
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Re: Марафон "Рулим финансами"

Сообщение Альгиз »

Задание 3. Уговорила дочку заняться постингом. Эти деньги я все равно на неё трачу, покупаю книги и канцтовары. Для ребёнка считаю хорошим доходом (каждый пост принесёт ей 8 рублей), а по временным затратам, с её способностями, на это ушло 15 мин. Приобретенный опыт бесценный. У нас в семье принято рано пощерять детей к подработкам, что бы к окончанию школы они знали, как они точно не хотят зарабатывать на жизнь. Так же эта деятельность стимулирует желание учиться, звезд с неба не хватают, но учаться осознанно и прилежно.
Задание 4. Коммунальные расходы выросли немного, не в разы, примерно на 30%. Даже одного раза в магазин сходить не хватит. Лучше сконцентрировать усилия на самой большой статье расходов.
Позитивный настрой: я люблю деньги, я люблю в них купаться, я люблю их мужскую энергетику.

Определилась, цель в апреле: составить весенее меню для семьи. За основу предложу дочке взять статьи расходов из следующего задания, очень удобно все расписано по видам продуктов. Отчитаюсь через месяц.
Преподобная мать Бене Гессерит
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

До меню не доходят руки, дочка составила пока перечень блюд из овощей (ещё не смотрела). Читаю: Игорь Манн "Маркетинг без бюджета". Если нужно организовать розничную продажу партии "товара", то стоит его прочитать. У меня "продажные" планы для дочки на лето. Ей нужно реализовать более 100 ед. собственных изделий. По ходу дела, у нас в семье только она работает, остальные пенсионеры, инвалиды, безработные.
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Задание 1
1 Контроль расходов... Пробовала как-то, но потом закрутилась и перестали все считать и записывать. Начинаю заново! С 25 числа по 25. А расходов ОООчень много. У нас 3 кредита (стройка дома + крыша, коммуникации + газовая плита и посудомойка). Повысились коммунальные платежи: газ теперь расходуется и на подогрев воды ( это так здорово - горячая вода из крана!)
2 Цели: стройка стоит на месте, и в этом месте мы живем. Пока не с чего, как нам кажется, откладывать на дальнейшее обустройство дома. Надо найти!
Отсюда и желание: очень нужна лестница на 2 этаж, есть проект. Очень хочется осуществить к Новому году.
3 Откладывать надеюсь не меньше 10%, пока отложила 20%, но только от своей ЗП. С ЛМ еще надо работу провести.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Меню медленно, но верно, с дочкой добиваем. Опробовали несколько новых салатов, выбрали съедобные. Сделали список с рецептами из того, что нравится. Пока это салаты, потом перейдем на другие блюда. Если я не успею насладиться жизнью с меню, то дочке этот опыт пригодится, не будет в новинку.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»