Скоро будет тепло! Марафон по подготовке к весенне-летнему периоду | 2023
Модератор: Аленка Иванова
- wichy
- Super FlyLady
1. Для уюта - рутины делаю, полы протирала один раз, пару раз подметала. Цветы поливала. Постельное белье поменяла, все перестирала. Разобрала в колонне в гостиной, выкинула-таки просроченные лекарства, хоть и с содраганием. Починила вчера целую гору вещей, в том числе мужниных. Немного разобрала в шкафу одежном. Больше вроде как и ничего, сегодня по плану ЕЧУ.
2. Питание - еды было много, еще и мама со свекровью давали на 8 марта, поэтому из готовки только завтраки, салатики вечером иногда, на 8 марта манты и эклеры (дважды пекла, дважды вышли неважные, недосушивает моя духовка, но все равно одни начинила, а из вторых, совсем клеклых, собрала тортик, промазав тем же кремом и полив глазурью). Из остатков фарша вчера пожарила котлеты с капустой. Продукты почти не покупала, много всего, только молоко, творог и хлеб брали.
3. Для расхламления и ремонта - ничего
4. Для подготовки к весенне-летнему периоду - на дачу уже собираемся, возможно, поедем на следующие выходные. Обновляю потихоньку в памяти, что я собиралась где сажать, и начала смотреть тематические видосики. В раздумьях по поводу ДР мужа, но решили, что позже решим.
5. Для красоты, здоровья, гардероба - ритуалы, сладкое снижаю, приседания делаю нерегулярно. Мажу руки и ноги геронтолом. По-прежнему дважды в день, после умывания, детокс-массаж, плюс применяю под глазами вибромассажер. Упражнения для лица делала, а для шеи нет. Искала кое-что нужное в гардероб, выкупила два лонгслива, заказала еще одну юбку, ищу кое-что из обуви, но пока не попадается. Поставила вчера на кардиган и пуловер подплечники-реглан, надо ставить на остальное - очень хорошо правят мне силуэт. Покрасила еще одну сумку, которую носить пока не собираюсь, но пусть в порядке лежит. Перемерила все низы с верхами, кое-что убрала до лета, чтобы не мешалось.
6. Прочее - гость уехал только в пятницу утром, поэтому немного его развлекали, ездили и гуляли с ним. Немного отдыхала вчера, посмотрела мультик "Изумительный Морис", плюс начала смотреть сериал "Отель Феникс", немного смотрела "Вампиры средней полосы". Читала книжку чуть. Заказала маме новых книг.
Всем плодотворной предстоящей недели!
- Бензопила
- Super FlyLady*
Отчёт за 8-12 марта.
Музыка Вивальди, март:
И для хорошего настроения видео с котиками:
1. Сделала для дома
Утренние дела плановые: кошек накормить, Мише дать лекарства по необходимости, расчесать страждущих, миски убрать, поменять воду, почистить кошачьи горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела плановые: кошек накормить, Мише дать лекарства по необходимости, миски грязные убрать, поменять воду, почистить горшки, вынести мусор.
Стирки: 3 закрутки (пёстрая, черная и моё постельное), глажка запланирована на сегодня.
Обустройство комнаты:
Вопрос с напольным зеркалом - до лучших времён.
Проблема пустого стола: осталась половина (вторая пустая).
Уборка еженедельная: подмела и вымыла полы с пристрастием, сантехнику наблестючила, кухонный и ванный текстиль заменила и выстирала, пелёнки под кошачьими горшками и резиновыми ковриками заменила на свежие, липкий коврик освежила, резиновые коврики выстирала, высушила, постелила заново.
Мелочи неочевидные: ломала таблетки для ПММ (попутно их посчитала, на год хватит, до конца лета на них не смотрю, летом хорошие распродажи бывают), добавляла туалетную бумагу в туалет на подставку, доливала дез. раствор в дозатор.
Внепланово облазила и осмотрела всю сантехнику, так как вчера вечером пришла соседка на предмет того, что у нас протечка (ей высказала претензии соседка снизу, у неё сухо, и она пошла к нам), а сразу не сказала, что течёт по полотенцесушителю (который у нас снят с 2019 года, и на гребёнке стоит заглушка), поэтому мы прошлись по всем трубам, и даже под ванной полы потрогала.
Закупки:
Хлебом и молоком затарилась, а остальное всё было.
Платежи: заказала на ВБ "Рейд" от блох (похоже, сынуля их к нам принёс на газоне от Аськи), и капли от блох и клещей кошкам.
2. Сделала для работы
Про наши долги старые выяснилась снова потрясающая история - я в прошлом году собрала документы и в июле передала на проведение, так вот, они до сих пор не попали на комиссию и поэтому не проведены, и мне экономисты снова мозг выносили, пришлось ткнуть их носом в служебную записку, с которой я им документы по закрытию долгов передала.
Документы на оплату снова не взяли, теперь их надо загружать в 1С Документооборот, которого у меня нет. Занесли, по замечаниям отписалась, снова отдала.
Письмо по дебеторке по поручению начальства отправила по электронке и почтой.
У меня была комиссия по проверке РИД (результатов интеллектуальной деятельности), но они пришли в тот день, когда мой комп не работал из-за смены пароля (был системный глюк), поэтому ожидаю их снова в понедельник.
Цветы поливала.
3. Сделала для себя любимой
8 марта было очень приятно принимать поздравления целый день

Шитьё и гардероб:
Покупки: хотела купить себе на скидках куртку-рубашку от Ахмадуллина дримс, но её уже убрали из продажи (а жаль, она мне нравилась, просто долго капризничала).
Планы:
- заменить 2 пары дутиков (1 пара куплена),
- укоротить и дополнить кружевом 2 льняных платья (у Светы в работе) - одно уже забрала,
- укоротить брюки от нового костюма,
- заштопать тёплые синие брюки (Миша славно на них порезвился), фиолетовый жакет, коричневый шерстяной жилет и блузку-бестужевку (на работе зацепилась и порвала внизу сзади подол),
- дополнить розовую тунику кружевом и перьями,
- сделать заказ на Джуме по удобному курсу,
Хотелки:
- унты, вышитые бисером (увидела и влюбилась),
- вышитая куртка-ватник от Вороновой.
Сделано:
- встречались со Светланой, она отдала мне много всего: с переделки летнее красное пальто, льняное платье, блуза, костюм, брюки. Сшито: 2 юбки, вискозная и льняная, которые можно носить как нижние для стилизации платьев, так и отдельно как летние юбки.
В пошиве остались: жилет с кружевом, чёрный шерстяной жакет, юбка-фартук, юбка в стиле бохо, и 2 топа с кружевом.
Возвращение к шитью: пока никак.
Любе написала, похоже, у неё нестояк на работу, но вроде обещала к концу марта платье дошить. На самом деле, не уверена, что мне оно понравится - я хотела женственный костюм типа традиционного женского казачьего, но она уговорила меня на вариацию платья Маккуина, в которой я поперёк себя шире, судя по компьютерной версии. Из-за этого, как я подозреваю, и шитьё у неё не идёт.
Чтение. Много в фоновом режиме, перешла на спокойные книги.
Фильмы. Решились мы с мамой на скандальный сериал "Кольца власти", который поклонники Толкиена раскритиковали в пух и прах (одни эльфы и гномы - негры чего стоят

Что сказать по существу. Смотреть интересно, преимущественно потому, что много чего хочется критиковать

Актёры очень убедительно играют воинствующих идиотов, съёмки красивые, компьютерная графика на высоте, но за такие деньги приклеенные уши у эльфов могли бы не просвечивать настолько явно.
Сериал плох тем, что мы сразу не понимаем историю, она вся идёт обрывками, приходится догадываться, о каком времени идёт речь, и только в 5 серии появляется персонаж Исилдура, который позволяет примерно угадать эпоху (тот самый Исилдур, который отрубил палец с кольцом всевластия у Саурона, решил оставить украшалочку себе, и, возвращаясь домой, попал в засаду и был убит стрелой орка, при этом упав в реку, из которой впоследствии кольцо выудил будущий Горлум).
и хорошая критика сериала по существу:
4. Сделала для здоровья
Массаж на кресле и массаж лица 4/5.
Кардиостеплер - нет.
Китайская жиротопка - пока никак.
По диспансеризации: сделала флюшку и прошла хирурга, и очень удачно, так как накануне на улице страшно упала навзничь, ударившись головой, локтем и спиной, заодно и проверили.
ЭКГ повторно чуть лучше предыдущей, но всё равно плохая.
Повторные анализы крови и биохимия плохие, снова сходила к терапевту, получила новые направления и рецепты на препарат железа, получит ьв аптеке не смогла, так как уже было поздно.
В понедельник иду на УЗИ почек и груди, в четверг сдаю кровь и кал на скрытую кровь, после получения результатов пойду на гастроскопию и колоноскопию.
Диспансеризация такая уже забодала, когда отпрашиваться?
В остальном:
- в глазки капли капала,
- одевалась по погоде,
- лекарства и витамины принимала,
- ножки мазала новым составом, мама экспериментально выяснила, что если гель "Конслай" смешать с"Софьей", то этот состав впитывается мгновенно, а кожа потом долго гладкая, нежная и увлажнённая, при этом сосуды не болят.
5. Сделала для семьи
Чистота, комфорт, уют и взаимная поддержка. Мамочка приболела, похоже, я из поликлиники притащила домой какую-то заразу.
6. Сделала для кошек
Мишутке поддерживающая терапия по необходимости. Кошек любили, кормили, гладили, наполнитель досыпала.
Поскольку выявились блохи, заказала капли на холку.
7. Финансы, получила зарплату.
Марафон "Включи девочку!":
Всем желаю мира, добра, здоровья, счастья и высоких полётов

- Lusinka
- FlyLady
Для дома -
Стирка многократно, частично погладила.
Работа в зоне.
Вымыла подоконник, цветы , предназначенные для улицы, вынесла на веранду. Надеюсь, уже не замерзнут.
Вымыла холодильник внутри и сверху. С пристрастием вымыла рабочую поверхность стола и заменила ящичек, где стоит стойка для ножей и мельница, на более компактный.
Полы тщательно вымыла руками, особенно место возле плиты.
В столовой- пленка наклеена, двери вернулись на место. Микроволновка отмыта . Теперь она будет стоять на рабочей поверхности , что меня не очень радует, но больше некуда ее поставить.
ЕЧУ . Робот Федя убирал в спальнях, полы сама вымыла.
На веранде- частично порядок, унесла банки, стройматериалы, коробки, ненужные уже картонки, яичные гофры- на сжигание. Лестница по крайней мере свободная и вымытая.
Размусоривание.
9 вещей в марте.
3. Носки (порвались)
4. Крышечка от кружки , долго валялась на работе , принесла домой и тут же разбила.
5. Теплая вязаная кофта. Купила когда то на море , неудачно постирала и она сильно села.
А также Буги 27
Для сада-огорода-двора.
ЛМ посадил морковку, купили семенной картофель.
Вынесла бугенвиллию во двор.
Для себя любимой .
РК . Крем на руки усиленно. Крем на локти. Окраска волос.
Для здоровья.
Вода.
Мазь на ножку.
Гимнастика Шишонина - только в пятницу
Для семьи-
ЛД прислала ролик – распаковка ее подарков в 12 ночи. Я растрогалась , сидит моя девочка одна в общаге и открывает коробочки. И у нее слезы, и у меня.
И на майские домой не приедет, цены как всегда , «праздничные» , поэтому махнет в Москву, на встречи с друзьями.
В субботу были у мамы, ЛМ пилил ветки, я стаскивала на кучу, немного убрала во дворе.
Для души и рукодельное.
Читаю Михалкову.
Для финансов и самоорганизации.
Десятки в копилку.
Для подготовки к весне/праздникам.
Настроение уже весеннее, каждый год удивляюсь, как быстро все зеленеет, зацветает . Только ничего не было и вот уже вылезли нарциссы, тюльпаны, крокусы цветут.
Морозник шикарный у меня в этом году. И кизил у мамы.
А можно поподробнее , в соответствующей теме ?
- irii
для дома - повесили новый светильник мне в комнату; отдраила кастрюлю, к которой пригорел суп (:oops:), вымыла духовку, к которой очень давно никто не прикасался -- пытаюсь приучать себя к заданиям келли и уборкой в зонах. вроде бы, пока полёт нормальный!
для учёбы - в основном всё, что делается в университете, делается для моей адаптации в новой группе...
для себя - опять делала маникюр, продержался он почти всю неделю (ура!); начала на постоянке пользовать всякие скрабы, а то в какой-то момент мне их очень много надарили... надо расходовать
для семьи - поскольку на выходных папа работал, то ничего
для души - встречалась с одноклассником, с которым мы год не виделись толком (один их немногих, кто остался в городе, правда), послушала всякие новости о других одноклассниках... как-то тоскливо
для для подготовки к к летнему периоду и праздникам - прикидываю список того, что из одежды нужно к лету закупить; думаю, куда поеду летом, если поеду вообще (есть несколько потенциальных вариантов, но это всё нужно обсуждать с родственниками... и договариваться)
1. Сделала для дома; 03: разобрала диван в комнате, раковину помыл МЧ!!! (я чутка дочистила и рядом в ванне), 04: угл в туалете и левую нижнюю дверцу, унитаз со всех сторон; одну дверку на кухне, 05: мус. Ведро, плита, 06: вторую половину стенки холодильника, стенку рядом с ведром и под ним, разобрала вторсырье 07-13: разобрала диван в зале почистила его руками, убрала с него свои вещи на вешалку за дверью, протерла пыль в 5 полках в дет. Книгами, лего и машинками, всем чем можно, и с пастельным, что не пользуемся, помыла нижнюю дверцу на кухне и мус. Ведро, и протела сидение на кузне, помыла за ним. ЕЧУ(подмела и помыла пол везде, зеркала)
2. Сделала для работы;
3. Сделала для себя любимой; дзн
4. Сделала для здоровья;
5. Сделала для семьи; были в коломенском парке и друзья приезжали к нам с ночёвкой, 08 ходили все вместн кататься на горках через канал; 09 пока мч был на лекции до ночи, приезжала мама, 11. Тоже мама принзжала, Мч весь день на лыжах; ходили несколькр раз на каток втроем и вдвоем 1 раз;
Готовка: 03: тушила и варила индейку, часто макароны, 05: жарила курицу, 06 варила картофель и язык, пекла блины 07-11: чечевичный сып, варила картофель, делала мясо по франц., два раза сырники и макароны, овс. Кашу, жарила молоки,
6. Сделала для души; дуолингво, Мамлеева, зашила в трех местах сумку с касетами, что передам родителям МЧ
7. Сделала для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам ура, сделали с детьми двум бабушкам открытки к 8 марта
- Мелисса
- FlyTeen
Произвожу понемножечку бэби степсом весеннюю перезагрузку жизни включая сразу Все: дом,хозяйство,интерьер, вещи, себя саму, отношения с мужем и отношения с жизнью.
Не тороплюсь и двигаться стараюсь плавно без рывков чтобы не перегореть перезагружаться.

Для дома:
Основное сейчас у меня дело это разбирательство на кухне : оптимизация всех предметов и достижение большей эргономичности всех процессов. Также занимаюсь пересмотром и организацией меню которое приходится немного корректировать ввиду новых рекомендаций врача мужу.
Как следует отмыла вытяжку и фильтры, посудомойку изнутри и снаружи, вымыла батарею на кухне, всю плитку над столешницей и несколько фасадов.
Написала список что необходимо подкупить из вышедших из строя кухонных предметов.
Начищала раковину и все вокруг неё. Мытьё полов на кухне и в холле.
Готовка: говядина в соусе, тефтельки с рисом (мытьё мясорубки).
Вывоз мусора, уборка за кошкой, стирка.
Собрала на выброс вытряхнула пепел из камина.
Уход за растениями.
Составила подробный список продуктовых и хозяйственных покупок.
Для красоты/ здоровья:
Вся полноценная зарядка, массаж и растяжка, стеночка.
Для полноценного самоконтроля дома стала все время собирать волосы в хвост или пучок -так я лучше контролирую положение и посадку шеи. Использую гаджеты и занимаюсь рукоделием тоже с самоконтролем положения шеи плеч и спины. Сидя за рулем растягиваюсь сзади шею и затылочную часть.
Результаты есть.
Уход: патчи, маски, маникюр , эпиляция. Массаж головы.
Семья:
С сыном многообщались. Он мне помог по хозяйству несмотря на занятость, я ему отдала спортивный профессиональный коврик для занятий - очень понравился.
С мужем мы весну начали с некоторого выяснения отношений (местами бурного) с последующим наступлением взаимопонимания и достижением консенсуса.

Наметили одну небольшую общесемейную поездку экскурсию вместе с сыном до конца марта.
Придумали идею предварительно отпуска в сентябре.
Финансы:
Март месяц расходный весьма: ТО, КАСКО ОСАГО, переобуваться . Билеты на Сапсан наверное уже тоже появятся скоро.
Для души/ разное:
касаемо рукоделия - наметилась идея нового вязания -но пока не подберу схему.
Смотрела фильм про Толстого. Во время прогулки была максимально внимательна к птицам и деревьям.
На том завершаю пока этот отчёт. Всем желаю высоких полётов и весенней энергии!
- Lusinka
- FlyLady
Для дома -
НП- уборка у белки.
Робот регулярно пылесосит, какая красота !
Работа в зоне . Все поверхности- пыль протерла, аптечку перебрала. ТО стиралки.
Ремонт столовой закончен. ЛМ поставил вторую часть радиаторной решетки и повесил полочку для чайника и хлебницы. Где то в пути торшер и осталось еще сшить новые наволочки на диванные подушки . Да и прочие мелких дел еще достаточно.
Размусоривание.
9 вещей в марте.
6. Две пластиковые баночки, решила ошпарить кипяточком …
Для сада-огорода-двора.
Купила семян овощей.
ЛМ посадил лук.
Для себя любимой .
РК . Крем на руки. Крем на локти. Очень хорошо тут помог геронтол, спасибо wichy за наводку.
Для здоровья.
Вода.
Гимнастика Шишонина - все дни , кроме понедельника.
Для семьи-
Младшей ЛД посылку отправила.
Готовила суп с нутом, курица с кабачками и сметаной с рисом, печень куриная в сметане с гречкой, жареная картошка , магазинные пельмени, лаваши со шпинатом и сыром.
Для души и рукодельное.
С Михалковой закончила, прочла Машу Трауб « Посмотри на меня» . Довольно тягостное впечатление от книги, все ждала , когда главный герой изменится.
Пополнила СФ и РФ.
Кот в ожидании .
- Pauline
- FlyBaby
Что сделала за период с 7 по 18 марта
Для работы:
= Много полезного, несколько статей написала в помощь своим ЕГЭшникам, тщательно изучила рекомендации экспертам по проверке сочинений в ЕГЭ по английскому, доработала шаблон сочинения для своей ученицы.
= Купила Антивирус Касперского. Он продается только на два компа. А у меня один. Переплатила, а никуда не денешься…
= Починила МФУ. Принтер стал плохо печатать. Я поменяла картридж. Вообще перестал печатать. Я старый картридж – обратно, а он и с ним теперь не печатает. Но принтер умный оказался. Он на своем маленьком мониторчике написал, в чем может быть проблема. Я почистила контакты – Ура! Все работает!
Для семьи:
= Ходила на 8 марта к сестре с мамой. Немного поотмечали.
= Сестра приходила с малышами. Было здорово. Делали пиццу.
= Сходили на день рождения к этой же сестре. Поздравили.
= Ходили с сестрой и малышами кормить уток. Замерзли, жуть.
Для дома: ПММ, стирка, подметание, собрала кучу пластика и выкинула (точнее отнесла в переработку).
Для себя: дочитала The Pelican Brief Джона Гришэма. Смотрела минималистичные дизайны Bullet Journal’ов. Сама вернулась к истокам, то есть именно такому ведению Bullet Journal, как его задумал разработчик.
= По выходным пьем винцо с мамой. Она – один бокальчик, я – два. (После винца так легко проверяются ЕГЭшные сочинения, я вам скажу )))
= На 8 марта мне взрослый ученик из другого города заказал цветы, но не предупредил. Так я, из черной подозрительности, курьера пускать не хотела. Какая доставка? Какие цветы? Мы ничего не заказывали. Потом разобрались ))
Для подготовки к весне и лету: заказала открытки к Пасхе, теперь жду доставки.
- Бензопила
- Super FlyLady*
Отчёт за 13-19 марта.
Музыка Чайковский, весна, Мацуев:
Для расширения кругозора

1. Сделала для дома
Утренние дела плановые: кошек накормить, Мише дать лекарства по необходимости, расчесать страждущих, миски убрать, поменять воду, почистить кошачьи горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор. Здесь всё резко увеличилось в связи с нахождением блох у кошек, поэтому на выброс пошло много всяких шерстесборников.
Вечерние дела плановые: кошек накормить, Мише дать лекарства по необходимости, миски грязные убрать, поменять воду, почистить горшки, вынести мусор. Здесь такая же ситуация, что и утром, выбросили много всего кошачьего, включая Мишину колясочку, несколько когтедралок, матрасики и лежаки.
Стирки: очень много, перестирали все накидки и пледы, коврики и текстиль, глажка запланирована на сегодня.
Обустройство комнаты: пока без изменений.
Вопрос с напольным зеркалом - до лучших времён.
Проблема пустого стола: осталась половина (вторая пустая).
Из-за выявления блох вчера провели санобработку всей квартиры, перед этим купила новый спрей от насекомых "Рейд", он оказался практически без запаха (что очень приятно и удобно, за животных не страшно), через месяц нужно будет повторить обработку.
Уборка еженедельная: подмела и вымыла полы с пристрастием после санобработки, сантехнику наблестючила, кухонный и ванный текстиль заменила и выстирала, пелёнки под кошачьими горшками и резиновыми ковриками заменила на свежие, липкий коврик освежила, резиновые коврики выстирала, высушила, постелила заново.
Мелочи неочевидные: добавляла туалетную бумагу в туалет на подставку, доливала дез. раствор в дозатор (бутылку с прошлого раза распёрло, видимо, порошковый "Ваниш" надо бросать меньше, выбросила эту бутылку, заменила на другую.
Планы на апрель:
- вымыть окна,
- повторно обработать квартиру "Рейдом"
Закупки:
Хлеб, молоко, сметана для Ночки (она любит на топлёных сливках), помидоры дагестанские и мороженое в запас.
Платежи: пока ничего, получила ЕПД, платить буду 24.03, мне нравится делать это примерно в одно и то же время.
Обсудили с мамой бюджет.
2. Сделала для работы
У меня снова потом - крыша где-то прохудилась, и у меня на двух окнах просто потоки, поставила под них ёмкости, регулярно выливаю, сделала заявку в хоз.отдел, но сейчас на крышу пока никто не полезет.
Про наши долги старые - дело дошло до защиты активов, вроде бы должны утвердить.
Документы на оплату надо снова загружать в 1С Документооборот (мы в прошлый раз сделали неправильно, а в пятницу коллеги с доступом не было, дочурка заболела).
Комиссия по проверке РИД работу завершила успешно, это хорошо.
Цветы поливала, одна фиалочка собирается цвести.
Благодаря более тёплой и солнечной погоде начинаю чуть больше шевелиться, а то совсем сил ни на что не было. Заполнила свой журнал учёта, распечатала новые страницы, сверила учет читателей с фактом.
Заполнила оценочную ведомость за 2022, от оценки зависит премия за прошлый год, такая система.
Составила официальный план работы на 2023 год (для оценочной формы), рабочий план для себя у меня давно составлен.
"Включи девочку!" на работу наряжалась: 3. Сделала для себя любимой
Шитьё и гардероб:
Планы:
- заменить 2 пары дутиков (1 пара куплена),
- укоротить и дополнить кружевом 2 льняных платья (у Светы в работе) - одно забрала, второе готово,
- переделать ещё 2 платья у Светы, одно из новых, второе довольно старое, но крой сейчас на пике актуальности,
- укоротить брюки от нового костюма,
- заштопать тёплые синие брюки (Миша славно на них порезвился), фиолетовый жакет, коричневый шерстяной жилет и блузку-бестужевку (на работе зацепилась и порвала внизу сзади подол),
- дополнить розовую тунику кружевом и перьями,
- сделать заказ на Джуме по удобному курсу,
Хотелки:
- унты, вышитые бисером (увидела и влюбилась),
- вышитая куртка-ватник от Вороновой.
Сделано:
В пошиве у Светланы: жилет с кружевом, чёрный шерстяной жакет, юбка-фартук, юбка в стиле бохо, и 2 топа с кружевом.
Возвращение к шитью: пока никак.
Люба по-прежнему в застое, она увлеклась плетением корзинок

Чтение. На "Литгороде" несколько авторов затеяли флешмоб про попаданок в сказки, на мой взгляд, удачные версии про мачеху Золушки от Марии Максаковой, про принцев-лебедей от Салмы Кальк (тут плохого в принципе не может быть, автор крепкий), про Щелкунчика от Саши Блик, Синюю бороду от Алины Панфиловой, остальные я ещё не читала. Выкладки регулярно, выложено уже много, рекомендую.
Фильмы. Мы начали смотреть фильм "Реальные упыри" и его продолжение сериал "Что мы делаем в тени", действительно смешно, много ненормативной лексики и на самом деле глупо. Но смешно...
4. Сделала для здоровья
Массаж на кресле и массаж лица 5/7.
Кардиостеплер - нет.
Китайская жиротопка - нет.
УЗИ почек оказалось хорошим (за 3 года очень небольшие изменения, которые можно списать на количество выпитой жидкости), в груди нашли 3 небольшие кисты, надо будет идти к онкологу.
Сдачу анализов решила перенести, так как препараты железа, оказываются могут отрицательно влиять на показатели скрытой крови.
В остальном:
- в глазки капли капала,
- одевалась по погоде,
- лекарства и витамины принимала,
- ножки мазала маминым составом.
5. Сделала для семьи
Обработка кошек и квартиры от блох (коллективный труд сближает). Чистота, комфорт, уют и взаимная поддержка.
6. Сделала для кошек
Обработали обоих каплями от блох и глистов "Стронгфолд". У Миши весеннее обострение гастрита. Кошек любили, кормили, гладили, наполнитель досыпала.
7. Финансы, тратила деньги.
Всем желаю мира, добра, здоровья, счастья и высоких полётов

- wichy
- Super FlyLady
Неделя суматошная, следующая будет такая же. Ну, что есть.
1. Для уюта - рутины постоянно и стабильно, но полы не протирала. Цветы поливала. ЕЧУхнула сегодня, в том числе сменила постельное и сразу выстирала все, муж развесил. Разобрала в шкафу в коридоре на трех самых загруженных полках. Темное тоже постирала, осталось нестиранное светлое, но его немного. Больше ничего глобального, но и не до того.
2. Питание - завтраки и ужины по режиму, салатная тема на ужин продолжается, да и в завтраках креативлю, как могу. Пекла торт птичье молоко (не понравился, не мой вариант, больше делать не буду), продукты покупали очень умеренно. Больше выпечки до сегодняшнего дня не было, сегодня испекла кекс. Нужно завтра купить овощи и фрукты, молоко магазинное и хлеб, остальное есть.
3. Для расхламления и ремонта - выкинула-таки целый мешок просроченных лекарств. Вроде не заболел пока никто, слава богу.
4. Подготовка к весенне-летнему периоду - все, дача официально началась. Ездили вчера первый раз, думали только снять укрытия с растюх, а там уже вовсю надо заниматься садом и огородом. Муж произвел экстренно обрезку всего, что под руку подвернулось, вместе обработали, что успели, купоросом. Укрытия сняли, конечно, ничего вроде не померзло и не сопрело, но поглядим еще, что дальше будет. Я культиватором обработала 4 грядки, три засеяла фацелией. Поправила несколько цветочных клумб. Разобрала семена. Распечатала план посадок, заготовленный с осени, а также перечень, что надо делать в огороде с каждой грядкой, порадовалась, что все это осенью записала, потому что вообще ничего сейчас не помню. День рожденья отметила спокойно дома с мужем, силов не было на что-то более грандиозное, на работе заказала пиццу и торт принесла. С мужем его ДР как отмечать прям несколько идей, но пока не определились до конца.
5. Красота, здоровье, гардероб - ритуалы, гимнастика для лица и массаж лица дважды в день, сладкое умеренно. Пятки мажу геронтолом, брови и ресницы карепростом. К портнихе не ездила, у нее сломана паровая станция, весь процесс стал. Выкупила юбку.
6. Прочее - подруга приезжала в гости, пообщались у меня. Дочитала одну книжку-долгочтей, досмотрела Вампиры средней полосы и Отель Феникс. Придумала подарок мужу на годовщину знакомства и думаю над подарком племяннику.
Всем отличной, плодотворной недели!!!
-
Планы на 20.03.2023-26.03.2023
1. Сделать для дома;
Планы
• Вымыть посуду
• Выстирать футболки и сразу развесить сушиться
• Выкинуть мусор
• Почистить клетку у крыс
• Вымыть холодильник
• Почистить туалет
• Выкинуть засохшие/залитые домашние цветы
• Посадить листики, которые дали корни
• Забрать заказ с ВБ, найти более удобный пункт выдачи
• Размусориваться
• Записаться на проектирование кухни
2. Сделать для работы;
• Работу работать активно, но аврально.
• Подчищать «хвосты»
3. Сделать для себя любимой;
• Купить трикотажный костюм для прогулок
• Записаться на маникюр
• Записаться на стрижку и окрашивание
4. Сделать для здоровья;
• Забрать заказ зубную пасту и щетку, выкупить витамины
• Измерять давление (вести журнал)
• Принимать лекарства
• В связи с беременностью пройти врачей, к которым записана на 24.03.
• Записаться к кардиологу
5. Сделать для семьи;
• Общаться с ЛМ, с мамой
6. Сделать для души;
• Вышивка
• Просмотр фильмов
• Выбрать книги и начать читать
7. Сделать для подготовки к весенне-летнему периоду и праздникам
• Определиться с цветом стен на даче
• Купить краску.
• Составить список необходимых семян
• Купить семена/саженцы
• Присмотреть кухню б/у на дачу
Всем отличной рабочей недели!!!
- Lusinka
- FlyLady
Для дома -
Торшер забрала, занял свое место.
ЕЧУ. На веранде разобрала еще часть , вытряхнула коврик, лестницу вымыла.
Наконец убрала стоявший там зимний декор – деревце со снегирями и сосульками.

Стирка многократно.
Размусоривание.
Буги 27.
9 вещей в марте.
Для сада-огорода-двора.
Купила анютины глазки, рассадила в два горшка.
Посеяла присланные Аниттой цветы. Высадила каменную розу. Выкопала кустик розмарина , как не странно, не вымерз- отдала подруге. А у меня в горшке есть еще.
Посеяла зелень : петрушку, щавель, кинзу, укроп, рукколу и горох. ЛМ вычистил клубнику.
Нашла лежбище улиток, угостила «Грозой».
По верхам разобрала в сараях, зимой туда сносится все ненужное.
Для себя любимой .
РК . Крем на руки. Крем на локти. Маска для лица. Подстриглась, при этом умудрилась перепутать время и заявилась в парикмахерскую на час раньше.
Для здоровья.
Вода. В выходные маловато.
Гимнастика Шишонина - на выходных не делала, а сегодня +.
Бассейн.
Записалась на МРТ в Ставрополь.
Для семьи-
Готовила лапша, суп с клецками, плов, голени в духовке, оливье , салат из огурцов и редиски.
Для души и рукодельное.
Сшила две наволочки для диванных подушек.
Ходила в абонентский отдел водоканала, разбиралась с начислением общедомовых по квартире, по факту 2 куба, а общедомовых еще + 6 кубов . Как то многовато на мой взгляд. Посоветовали съездить в саму контору и разбираться с инженером , а это промзона за чертой города, добраться можно только на такси, как раз 400 руб и выйдет.
Слушала пение птички – сидит на самой макушке дерева. Рысенок, добро пожаловать в нашу компанию!
- Мелисса
- FlyTeen
Всем привет! Понемножку продолжаю свою весеннюю перезагрузку (правда мне все время мешают вся и все кому не лень и вообще разные досадные обстоятельства). Но я двигаюсь хоть и небыстро.
Для дома/ хозяйства:
Провернула грандиозную эпопею с заменой в зале тюлевых занавесок (их много потолок высокий потому было нескучно). Это все притянуло за уши генеральную уборку всего зала -пылесосила сверху донизу гардины (их оставила прежние) все углы, пледы подушки ковры, протирала мебель сверху где не достать обычно.
Вышло мне кажется неплохо уютненько (вышитая итальянская тюль как будто с бусинками) На кухне случился катаклизм -вышла вдруг из строя посудомойка (правда ей 10 лет). Вызвала мастера пока мою руками и помочь особо некому - все заняты.
Вообщем работаю беспрерывно Золушкой.
Надеюсь на небесах мне это поставят на хорошую заметку.
Совершала объезд магазинов с закупом продуктов и всякой всячины.
Забрала заказ на Озоне.
Для красоты/ здоровья:
Завершила все в стоматологии с зубом 5-кой.
Слава богу в этом году больше ни к каким врачам мне не надо (если что непредвиденное конечно не случится)
Зарядка (с пропуском), весь уход, купила себя побаловать заодно очень качественные дорогие резинки и заколки французские -другие мне не держат. Отращиваю хвост носить.
Одевалась преимущественно спортивненько (примерно так)
Финансы, расходы:
ОСАГО сделала, Каско пока нет.
Семья/ разное:
Спонтанно съездили в Пушкин посмотреть Янтарную комнату, пока туда не случилось массовое нашествие китайцев больших любителей янтаря.
Нормальненько так цари жили.
Картины на стенах из янтаря тоже сложены из драгоценных камней как мозаика. Для души:
Взялась за нервоуспоуоительное чтение на ночь.
Мэри Стюарт «Девять карет ожидают тебя.»
И Ефремов «Таис Афинская». Мозги хорошо проветривает. Вообще забываешь в каком веке живешь.
На том завершаю свой отчёт. Всем весны!
- irii
для дома - купили новый стол на кухню. наконец-то ничего не проливается от того, что кто-то решил опереться на стол, а стол наклонился на 45 градусов! в ванной сломался вентилятор принудительной вентиляции - поменяли. ещё купила контейнеров для хранения всяких обувных штук на полке в прихожей.
для учёбы - очень грустненько всё...
для себя - особо ничего.
для семьи - опять ничего из-за работы.
для души - немного возвращаюсь к рисованию, начала заполнять скетчбук.
для для подготовки к к летнему периоду и праздникам - сугробы начинают потихоньку таять, на некоторых деревьях уже появляются вербочки... но планов по подготовке к лету так и не появляется.
в последние недели две вообще настроения что-то делать нет. университет (точнее, люди в нём) слишком выбивают из колеи. даже не знаю, как себя порадовать-развеселить...
- Кирикири
- FlyМодератор
Для дома:
Уборка, стирка, готовка - день сурка

В течение месяца заказала 3 разных КПБ от Икеи с ЯМ. Один, фланелевый лежит в корзине на "подумать". У меня все одеяла их размера - 150*200. Открыла простыню, купленную в офф-лайн магазине. Надо сказать, что недорогие простыни у икеа фигня полная, какие-то скользко-синтетические. Куплены в офф-е. На смену уже заказывать не буду.
Вымыла пол в общем тамбуре после ремонта в подъезде.Сосед приставал с покраской входной двери. Был послан. На самом деле в квартиру заходить противно. В тамбуре стоит его кондиционер с блоком, какие-то ящики, сверху - велосипед, на котором из-за веса он уже не ездит. На стене прибиты уголки, на которых лежат доски, там тоже какие-то коробки и фруктовые ящики с каким-то барахлом. А в самом начале этот урод застелил тамбур тонким порванным б/у линолеумом, которого не хватило на весь тамбур. Там еще и грязь скапливается

ЛМ поменял кран. Как-то туго у нас быт идет. Я в течение месяца рассказывала, что капает, надо менять, водила, краны показывала. ЛМ сказал - поменяет гусак. Замерила, подвела к крану, с рулеткой показала, что сейчас стоит 40 см, немножко коротковат, 45 будет в самый раз. Купил 50 см, соответственно, гусак стал торчать в другую сторону. Течь не перестал, 421 рубль

Для работы: В начале апреля еду в командировку на 4 дня.
Для себя любимой:
Нерегулярная зарядка. Покрасила корни. Думаю, стричь челку или нет. Прическа каре как бы не располагает.
Для здоровья:
Стоматолог пройден. Думала, что проблем будет больше. Зуб мудрости - на удаление

Для семьи:
Дорогие родители развезли ремонт в квартире, которую собрались продавать. Непонятно с деньгами, которые мне обещали занять на ПВ. Своей неопределенностью тормозят мне покупку. Не могу понять, сколько вообще у меня есть на ПВ. Плюс-минус 2 млн. как-то критично, подешевле или подороже норку брать.
Для души: По промокоду бесплатно подключила яндекс+, активировала за 100 рублей аудиокниги. Слушаю Стаута, новые для меня вещи, надо будет поискать печатные варианты. И книгу новую надо. Моя сломалась, вбросила, взяла такую же у матери, переключение барахлит.
Была на спектакле в театре Армавира. Бесподобная актерская игра вытянула пьесу. Такая галиматья. Ставлю в план в наш Драмтеатр поездить, пока сезон не закрылся.
Сделала для подготовки к весенне-летнему периоду и праздникам:
Перебрала книжные шкафы. Поставила книги по тематике. Приготовила на выброс. Буду по 2-3 относить на мусорку. Думаю, что делать с Лермонтовым 1935 года издания. Состояние так себе. Выставила на авито 20-томник Достоевского. Покупала осознанно, очень хотелось, чтобы был дома. Увлечение прошло вместе с юностью

Ближайшие планы:
Разобрать избавиться от обветшавшего

У ЛС собрать неносимые вещи из стенки и перестирать, за зиму стали пахнуть лежалым.
Уже появляются первые листочки, придомовые клумбы все в цветах. Сегодня на мусорке видела выброшенную елку.