12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Неделя 3 (март)
27.03.2023 - 02.04.2023

Прошедшей неделей не очень довольна. Могла бы стараться более активно. В любом случае продолжаю дальше.

Цели марафона:
Цель 1. Навести порядок в доме. Тем более скоро Пасха, все-равно надо готовиться.
Цель 2. Сделать плитку для коридора и желательно кухни (кухня как пойдёт). Я её делаю самостоятельно с помощью строительного гипса. Материал есть. Просто раз в сутки-двое нужно делать заливку по формам.
Цель 3. Начинается сезон линьки. Нужно всех собак питомника привести в порядок. Есть товарищи, которых просто необходимо мыть раз в 7-10 дней. Есть те, которым достаточно разовой акции.
Цель 4. Индивидуальный грумминг-подход для 6 особей. Подход сложный и возможно ежедневный. Буду делать и укладываться за 12 недель, чтобы больше не мучиться.
Цель 5. Продать 6 предметов.
Цель 6. Мой уютный сад. Добавила себе еще одну цель. В этом году у меня мечта сделать клумбы с цветами, хочу красоты. В дополнение добавить сюда часть огорода. С мужем поспорила, что я посажу и у меня будет расти там, где у него не растёт))) В эту же кучу добавляю комнатные цветы (они давно требуют моего внимания).

27.03.2023
Цель 1.
Цель 2.
Цель 3.
Цель 4.
Цель 5. Сделала обработку фото.
Цель 6.
Со мной на ты :rev:
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 203 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет 4 неделя

Вес снизился на 1кг, но это мы уже проходили). На аквааэробике была два раза. Надо бы не есть на ночь хотя бы в эти дни и вообще не есть после 6-7ч, но я кормлю семью и все равно что-то хватаю(. В будние дни нет ни сил, ни желания выходить на прогулку. Дом-офис, офис-дом. Пока не готова предпринимать какие-то шаги для изменения ситуации. Подожду, потеплеет, может в работу втянусь, тогда получится в течение недели двигаться больше.
На этой неделе буду следить за питанием, хочу сделать 1-2 разгрузочных дня.
Наталь
Благодарил (а): 169 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Наталь »

Отчёт с 27 марта по 2 апреля( 11 неделя):
цель 1:
Вес устаканится на 89 кг и до и после еды. Объем талии 97 см. Продолжаю делать зарядку , в том числе и упражнения для живота. И считаю калории, правда переедаю немного. Хожу на фитнес , сегодня вот будет 3 раз на этой неделе.
цель 2:
Застопорились, пока курсы так и не объявили(
Shemesh
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 784 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Shemesh »

Результаты "марта" (26.03-01.04.23)

Сделано. Ни на что больше меня не хватило, зато, всё, проект :-) "Переезд" закрыт.

Задачи на "апрель" (02-08.04.23)
  • "выдыхай, бобёр" - притормозить, выдохнуть, отдохнуть (честно говоря, я устала)
  • потихоньку встраивать FL-наработки в новую реальность быта.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет 5 неделя

Вес остался такой же(.Надеялась на другой результат. На тренировках была. Но надо после них не кушать, а у меня не получается(. Сила есть, воля есть, а силы воли нет)). Муж забирает меня с аквааэробики и переступаем порог уже после 9, и мне еще надо покормить семью. И есть-то мне не хочется, но я все равно что-то хватаю, заедая сильную усталость за день. Пробовала пару раз брать с собой и ужинать на работе, но вечером все равно готовлю и "хватаю". Странно, но мне легче вообще ничего не есть чем удержаться от вечернего перекуса. Правильно считать калории, но сейчас вряд ли получится это делать. Буду продолжать тренировки, должен же быть результат
Наталь
Благодарил (а): 169 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Наталь »

Отчёт с 3 по 9 апреля( 12 неделя):
цель 1:
Вот с стал 88,5 кг. Ходила уже три раза на фитнес , думаю сегодня ещё сходить, если горло не будет болеть. Также делаю зарядку каждый день. Считаю калории, обычно ем так, что не худеется, но когда хожу на фитнес , все помогает. Ещё конечно с собакеном гуляю каждый день по два раза.
цель 2:
Пока что нету курсов( видимо нету преподавателей, все занимаются посадками на дачах.
Ну вот и подошёл марафон у концу. Сбросила 1.5 кг за 12 недель в итоге. Не густо. Буду продолжать в марафоне 52 понедельника)
klastta
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Мои прошлые цели изменились. Что-то я быстро сделала, что-то передумала делать, поэтому решила чуть притормозить. На днях прочитала пару книг Брайана Трейси и поняла что мне очень важно научиться делать планирование, вообще всего. Я тут как-то один день делала дела чётко по списку и поняла что управляюсь со всеми делами быстрее и еще время остаётся. Так что моя цель на 12 недель "Планирование".

Неделя 1
01.05.23 - 07.05.23

01.05.23 Сегодня составляла список своих "слонов", которых потом буду делить на части, а части на лягушек. Парочку слонов даже успела на части поделить.
02.05.23 Составила список необходимых дел, на участке
03.05.23 Составила список уборки в доме
klastta
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Цель на 12 недель, научиться делать планирование.
Неделя 2
08.05.23 - 14.05.23

08.05.23
09.05.23 Составила список дел на 10.05
klastta
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Цель на 12 недель, научиться делать планирование.
Неделя 2
08.05.23 - 14.05.23

08.05.23
09.05.23 Составила список дел на 10.05
10.05.23 По списку все дела сделать не успела, поэтому оставила их на следующий день + добавила еще несколько дел
11.05.23 Ппреписала список "слонов", немного добавилось
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Всем привет!)
С прошлого марафона "слетела". Начинаю заново.
Цель - постройнеть на 15кг
Начинаю с сегодняшнего дня, точнее, уже начала). У меня расписана программа на 5 недель. Она направлена на очистку и оздоровление организма. В программе дюбажи, травки и таблетки плюс диета. Времени и усилий будет отнимать достаточно много. Но очень рассчитываю на хороший результат)
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Все,что надо было сделать по программе, сделала. На весах -2,5кг. По вещам пока почти не видно. Стала меньше отекать, это очень радует)). Надо добавить физ.нагрузку. С аквааэробикой пока не получается(. Ходить времени тоже нет(.
Следующая неделя будет такая же. Хочу еще добавить 3 приввычки
1. Чистая кухня перед сном, даже если устала
2. Крем на лицо перед сном
3. еще выбираю
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет за 2 неделю

Эта неделя по "мероприятиям" была такая же как и предыдущая. На весах -1кг, рассчитывала на лучший результат. Но это лучше чем плюс или ничего).
Третья неделя будет такая же как и эта. Посмотрим чем порадуют весы

Привычки
1.Чистая кухня 6/7
2. Крем на лицо 7/7

Привычки на следующую неделю
1. Чистая кухня
2. Крем на лицо вечером
3. Упражнения для рук (руки в объеме - просто катастрофа((, раньше там были мышцы,а теперь "заплыли". я бы сказала, что на сегодня это самое проблемное место. да еще и лето, вещи с открытыми руками носить стыдно((

С надеждой на приятные изменения начинаю третью неделю!))
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет за 3 неделю

Вес гулял вверх и вниз, в итоге за 3 недели уменьшился на 4кг. А был шанс, что будет -5)) По мне стало видно, и это очень приятно.

Привычки:
1. Чистая кухня 7/7
2. Крем на лицо 7/7
3. Упражнения для рук 3/7

Следующая неделя будет уже по другой программе. Вес должен уходить хорошо, но посмотрим, что получится на самом деле. Надо продолжать делать упражнения для рук. Отчет пишу с опозданием. и все это время было не до упражнений. Я просто за них забыла(. Привычки оставляю те же. Через пару дней уже новый отчет писать, нет смысла ничего добавлять)
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет за 4 неделю

За эту неделю скинула 2,5кг. Результат хороший). До Пт продолжаю по той же программе. А в Сб отмечаем ДР мужа). Во 2 части программы 10 дней - это минимальное количество. Но врач предупредил, что по желанию этот этап можно продлить. Еще 3 дня осталось, но уже понимаю, что надо дольше. Принимать гостей, ничего не есть за столом и отвечать на вопросы не хочу. Поэтому решила, что в Сб (возможно и Вс) просто буду на овощах, а потом еще недельку по программе.

Привычки:
1. Чистая кухня 7/7
2. Крем на лицо 7/7
3.Упражнение для рук 0/7

Никак последняя привычка не приживается(. Намазать лицо кремом перед сном я еще могу, но напрягаться с упражнениями не хочется + реально забываю(. Напоминалку на зеркало повесить надо)) И готовиться ко сну начинать раньше.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет за 5 неделю

Результат за эту неделю -2кг. Надеялась на чуть больше). Всю неделю придерживалась программы. За столом в Сб ничего не ела и не пила, никто и не заметил.) Следующую неделю планирую такую же. С Пн вернулась на аквааэробику, после тренировки поплавала, получила огромное удовольствие)). Думала, что утром и по весу будет хорошо видно, но, увы)). Все-таки надеюсь, что тренировки тоже дадут какой-то результат. Через неделю заканчиваю программу, так что дальше вес будет падать медленнее, придется считать калории и следить за физ.нагрузкой. Пока результат хороший))

Привычки:
1. Чистая кухня 7/7
2. Крем на лицо 6/7
3. Упражнение для рук - не получается(, пока буду ходить на аквааэробику
Ответить

Вернуться в «Марафоны»