Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
Неделя 8: цель 1:
Вес 88,5. Хочу на фитнес три раза в неделю, возможно сегодня пойду 4 раз. Гуляю с собакеном по два раза в день. Считаю калории- обычно ем так, чтобы не поправляться, но за счёт фитнеса ( в его дни) создаётся дефицит калорий, видимо потому худею. Делаю зарядку каждый день. Ещё хочу попробовать заниматься кикбоксингом- но не знаю, с моим коленом возможно ли это. Надо сходить на пробное занятие. цель 2:
О курсах пока молчат. Видимо все преподаватели - работники компании к грядкам готовятся) цель 3:
Не брала на этой неделе учебник по английскому в руки. Понимаю , что возможно так и не получится изучать английский пока что. Где- то есть желание, но пока не осуществляется
Неделя 9 цель 1:
Коллажи конечно я не делала, но рисовала то, что мне хочется. Вообще наконец- то нашла саму книгу, буду по ней стараться писать. Распустилась в плане питания , ем много сладкого. Вес пока остановился на 89 кг. На фитнес в эту неделю ходила раз, так как болела. Могу сказать, что задание на следующую неделю мне нравится гораздо больше) Ещё решила радовать себя в обед новыми салатиками, потому решила в обед готовить себе салатик каждый день разные, посмотрим, что из этого получится) цель 2:
Курсы пока так и не назначили на работе. Но я подумала, что могла бы ходить по выходным сама на курсы, которые давно хотела посетить, тратя один выходной. Пока там нет расписания на май и мое мне пока непонятно, но думаю начну в мае)
Неделя 10: цель 1:
Вес 90. Сходила у эндокринологу. Меня это мотивировало на похудение. Стараюсь есть поменьше. На неделе отрабатывала практику, представить как здорово, что хочется обычной воды, а не сладкого. Помогает. Уже не смотрю на сладкую воду. цель 2:
Записалась в университет скиллбокс на курсы) уже начала проходить. Пока все нравится)
Понедельник 1
01.01.2024
Сформулированы 4 основные цели на год:
1) бизнес - ежемесячный доход 200 тыс. (основная работа + подработка).
2) здоровье - пройти диспансеризацию и начать лечение, привести себя в порядок.
3) семья - помочь детям с учебой.
4) отдых - вывезти семью на отдых. 02.01.2024
1) Делала основную работу и соц.сети (неудачно).
2) Ограничила количество еды после НГ.
3) Отпраздновали ДР ребенка.
4) Работала мало, целый день развлекалась на ДР. 03.01.2024
1) Сдала основную работу. По соцсетям посетила вебинар.
2) -
3) Оплатила долги по квартплате.
4) Залипала перед телеком. 04.01.2024
1) Соц. сети
2) Сделала зарядку №1
3) Поговорила с учителем по поводу ОГЭ. Получила план действий.
4) Подготовила материал для подработки под телевизор 05.01.2024
1) Посмотрела 2 вебинара по личному бренду, сделала отложку
2) -
3) Готовила еду (обычно это делает муж)
4) Готовила материал для подработки (закончилась морилка, заказала), вышивала 06.01.2024
1) Посетила вебинар, выполнила домашку.
2) -
3) -
4) Готовила материал для подработки, приняла ванну 07.01.2024
1) -
2) Сделала зарядку №2
3)
4) Готовила материал для подработки
Упражнение №1
Отчитываюсь в этой теме.
Нашла группу, которая готова отчитываться и пинать. Задружилась.
Последний раз редактировалось Мо Пн янв 08, 2024 5:05 pm, всего редактировалось 6 раз.
Начало года и как обычно планов громадьё. В этом году нацелена изменить свою жизнь. 08.01.2024 г. Цели на год:
1. Здоровье. Восстановиться после пневмонии. Скинуть вес на 10 кг.
2. Финансы. Закрыть кредитку. Осталось около 150 000 руб.
3. Уют и порядок в доме. Вот чтоб прям все на своих местах, ничего лишнего.
4. Научиться шить одежду самостоятельно. К концу года хочу сшить своё первое плечевое изделие. 09.01.2024 г.
1.1. Ежедневно выполняю дыхательную гимнастику.
1.2. Отказалась от перекусов.
1.3. Отказ от фастфуда и полуфабрикатов. Этот же пункт распространяется и на вторую цель.
2.1. Ежедневный учет финансов.
2.2. Составила примерный бюджет трат на месяц.
3. Прохожу запасную взлетную.
4. Записалась на бесплатный онлайн курс по шитью для новичков. 10.01.2024 г.
1.1. Дыхательная гимнастика. Выполнено
1.2. Отказ от перекусов. На нервах схомячила конфетку, сама не заметила как.
1.3. Отказ от фастфуда и полуфабрикатов. Выполнено
2. Ежедневный учет финансов. Выполнено
3. Прохожу запасную взлетную.
4. Посмотрела один из уроков курса. Оставшиеся дни недели
1.1. Дыхательная гимнастика +
1.2. Отказ от перекусов. +
1.3. отказ от полуфабрикатов +
2. Учет финансов+
3. Наведение порядка +
4. Решила сшить фартук. Нашла материал. Посмотрела мастер-классы. Продолжаю обучение на онлайн курсе.
Последний раз редактировалось Нина Радостная Вт янв 16, 2024 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Понедельник 2 08.01.2024
1) посмотрела урок Томат, сделала половину домашки. Повесила пост. Обработала белые трубочки.
2) -
3) -
4) - 09.01.2024
1) готовила материал для товаров
2) сделала зарядку №3
3) сделала фото кроватки - расхламляюсь
4) - 10.01.2024
1) сдала ДЗ №1 по Томату (распаковка товара), повесила пост
2) сделала зарядку №4
3) помогла дочери с историей (камень преткновения)
4) немного поспала утром 11.01.2024
1) поплела, сделала половину ДЗ №2, смонтировала клип
2) -
3) учила с дочерью английский
4) поспала утром до 12 12.01.2024
1) повесила клип, сдала ДЗ №2
2) сделала зарядку №5
3)-
4)- 13.01.2024 - выходной. пункт 4. 14.01.2024 - плела поднос. пункт 1. остальное выходной 15.01.2024
1) –
2) сделала зарядку №6
3) делала с дочерью уроки
4) – 16.01.2024
1) первый пост в воронке, основная работа
2) –
4) – 17.01.2024
1) сдала основную работу
2) сделала зарядку №7
3) –
4) – 18.01.2024
1) Сделала ценообразование ДЗ №3
2) –
4) – 19.01.2024
1) Подправила оформление группы, повесила второй пост воронки
2) –
3) оплатила все долги по квартире и кружкам
4) – 20.01.2024 выходной 21.01.2024 концерт у детей
Упражнение №2
После того, как я зависла на 2-ой неделе, стала пересматривать цели.
Итого пока оставила 2 цели: увеличение дохода (раскрутка сообщества и бренда) и семья (помощь детям с учебой, разбор квартиры, недопустить образование долгов). Цели про здоровье и отдых напрямую зависят от повышения моего дохода. Поэтому откладываю. Зарядки в январе буду вносить в 1 цель, т.к. это обещание в Денежной растяжке.
На данный момент есть помесячная разбивка финансовой прибавки, осталось понять, как этого достичь. Продолжаю обучение в Томате.
Кстати, про 4-ю цель "отдых": стихийно получается выходной каждую субботы и половину воскресенья. Думаю оставить этот график.
Последний раз редактировалось Мо Вт янв 23, 2024 6:17 pm, всего редактировалось 7 раз.
Понедельник 2. 15.01.2024
Сделала интеллект-карту с целями на год.
1.1.Дыхательная гимнастика. Вечером растяжка.
1.3. Отказ от фастфуда и полуфабрикатов.+
2. Ежедневный учет финансов.+
3. Запасная взлетная +
4. Сняла с себя мерки. 16.01.2024
Почти выполнила упражнение 2. В ежедневнике расписала примерные этапы достижения целей. Пока не знаю свою точную зарплату в этом году. И мой темп обучения шитью пока не известен. В любом случае план будет редактироваться.
1.1.Дыхательная гимнастика. Вечером растяжка. +
1.3. Отказ от фастфуда и полуфабрикатов.+
2. Ежедневный учет финансов.+
3. Запасная взлетная +
4. Выбрала модель фартука.
Понедельник 3 22.01.2024
1) третий пост в воронке, сделала зарядку №8
2) делала с дочерью уроки 23.01.2024
1) Основная работа
2) делала с дочерью уроки 24.01.2024
1) плела поднос, сделала зарядку №9
2) делала с дочерью уроки 25.01.2024
1) плела поднос, делала распаковка мастера
2) делала с дочерью уроки 26.01.2024
1) плела поднос, сделала распаковку мастера, сделала зарядку №10
2) - 27.01.2024
1) пост с подборкой сервировок
2) - 28.01.2024
1) Крутила трубочки
2) -
Упражнение № 3
Для первой цели надо развить привычку работать с продуктом ежедневно. Или готовить материал.
Обучение не является привычкой и не может быть засчитано за ежедневную работу по продвижению к цели. Хотя и занимает кучу времени.
Для второй цели нужна привычка спокойно относиться к детской лени. Хочу привычку спокойствия .
И привычка размусоривания. Очень нужна!
P.S.: Вся третья неделя показала, что на данный момент меня интересует только одна цель - увеличение дохода.
Достижение цели про учебу детей сводится к регулярной помощи с уроками. Нет смысла это планировать, поскольку делается вынужденно по мере необходимости. Привычка терпения потихоньку развивается сама вместе с пофигизмом .
В этом случае считаю нужным разделить первую цель на две: 1) подготовка продукта к продаже и 2) развитие группы в соц.сети. Пока этого достаточно. Обучение буду включать в ту группу, по теме которой на текущей неделе будет домашка.
Последний раз редактировалось Мо Вт янв 30, 2024 5:16 pm, всего редактировалось 1 раз.