Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2023

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 899 раз

Сообщение byu*f »

12-15 сентября.
Какой-то упадок сил - вирус какой-то словила, что ли? . Еле ноги таскаю. Даже на дачу в пятницу не поехали.
Для дома.
Готовка - суп из лисичек, суп из рыбной консервы, жарила горбушу, тушила свинину в томате со сладким перцем, варила картошку и гречку.
Стирка полотенец и походного.
Бардак очень медленно, но побеждается. Все сумки разобраны, посуда походная помыта. Но по местам убрано еще не все.
Вишенка на торте - уезжая на дачу, раскинули на лоджии сушить палатку - тот нелюбимый (к счастью, редкий) случай, когда собирать пришлось мокрую.
Поиграла в тетрис, упихивая банки с закрутками в закрома. Запихала все,хвала Великим Магистрам.
Воду в акве подменила. Полы пропылесосила, коридор и кухню протерла только в пятницу.
Для работы и финансов.
Делала необходимый минимум. Поскольку пришлось пару часов сидеть в офисе с тупой головой, разложила счета под выписки за весь период с начала года, ни на что более интеллектуальное способна не была. Минус один хвостик.
Для красоты и здоровья.
В среду тренажерка, сауна, холодный душ.
Покрасила корни волос руками ЛМа.
В пятницу тренажерку отменила, зато гимнастику для шеи делала каждый день (и не по одному разу иногда) - апатамушта три дня подряд просыпалась с зажатой трапецией и головной болью. Самый надежный стимул😜.
Для себя.
Ничего осознанного, тупила в интернете, включала фильмы фоном. Немного рисовала.
Для подготовки.
Вино из черноплодки - отцедили сок, мезгу залили водой на дображивание.
Закатала несколько баночек грибной икры. Сделала моченую бруснику и немного протерла с сахаром.
Засолила грибы - получилась кастрюля 10 литров, теперь она стоит в холодильнике вместе с ведром с соленой рыбой. Готовить придется на один раз, ничего крупнее банки не влезет.
Обсуждали отпускной маршрут, немного читала про те места, куда собираемся
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13730 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 16-17 сентября

Для дома -
Погасила хотспотище на веранде, все разнесла по местам.
ЕЧУхнула, полы в ванной, кухне и лестница- тщательно руками.
При мытье полов в ванной обнаружила пропавшие два носка, забились под комод.
Немного убрала в котельной.

Размусоривание.
9 вещей в сентябре.
1. Коврик из бани
2. Чехол от подушки
3. Декоративный тапочек
4. Домашние шлепанцы.

Для сада-огорода-двора.

Для себя любимой .
РК .

Для здоровья.
Вода -мало.
Гимнастика Шишонина --
Жгонка (5 мин+3 мин утром) –
Кабачковый сок +

Для семьи-
Готовила: творожно-морковные сырники, лаваши с творогом и зеленью.

Заготовки и запасы.
Закрыла еще аджики, надо было переработать собранные помидоры.

Для души и рукодельное.
Очередная книга Марии Вороновой о судье Поляковой (это уже восьмая).

Для финансов и самоорганизации.
Копилка 300 дней.
Для подготовки к осени-зиме.
Убрала босоножки младшей ЛД на хранение. Заказала себе туфли.
byu*f, облизываюсь на твои грибочки !
Оказывается,летать–это просто!
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Отчёт за 16 -17 сентября

Продолжаю наводить порядок в доме и в жизни.

Для дома/ хозяйства:
Начала готовить. Приготовила сегодня на обед гуляш из говядины (с добавлением баклажанов и перцев),
говядина купленная накануне в Дикси оказалась очень сочной и мягкой. Очень довольна новыми кухонными полотенцами из поездки.
Смена постельного, стирка половины вещей из отпуска.
Уборка за Пусей. Утрамбовала мусор в баке. Уборка по верхам.

Для подготовки к зиме:
Довязала занавесочку для своей комнаты на половинку окна пока. Ещё не завершила небольшую каемку по низу но повесила для предварительной примерки.
DDD0F2EC-D9DE-4250-B9FE-003664217795.jpeg
Для финансов и дел:
Ездила на подписание акта и забрала предоплату. Покрыли ступеньки противоскользящими ковриками вышло отлично.

Семья, разное:
С утра пораньше «приятное» общение с родственниками со взаимным обменом любезностями (точнее любезной была одна я). Все завершилось моим уточнением номера банковской карты куда можно перечислить. :D

Для красоты/ здоровья:
Вливаюсь в режим утренней зарядки растяжки и всей моей программы. Правда не возобновила ещё массаж мячиками. Растяжка у меня ухудшилась несколько но не критично.
Одевалась я сегодня во все чёрное с ног до головы (с юбкой и туфлями) Такая вот обстановка что кроме чёрного и одевать ничего не хочется.
8F99B192-7C55-4559-B0CF-D6398E0D24DD.jpeg

Для отдыха:
Посидела немного в одиночестве и покое у камина довязала занавеску.
Зарядил дождь и дома стало тепло и уютно как и должно быть осенью.

На том завершаю отчёт. Всем высоких полетов и продуктивной недели впереди!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

16-17 сентября.

На даче.
Освободила помидорную грядку от плетей и верёвочек. ЛМ снял дуги и полив (в следующем году тут будут не помидоры, парник не нужен), разрыхлил,повыбирал корни, заправил навозом. Я перекопала грядку со старой земляникой, землянику выдрала, насеявшуюся наперстянку пересадила на другую грядку, лилии в клумбу. В начале этой грядки у меня ещё рос тархун и шалфей, они совсем захирели, выбрала, что смогла, шалфей посадила в горшок - плохо он у нас все же зимует, тархун пока на временную грядку. Этот метр грядки ковыряли с ЛМом на пару почти час, так все заросло, просто дернина. Тоже заправили навозом, я все засеяла горчицей.
Собрала фасоль, созревшие помидоры в теплице. Первый более-менее нормальный сбор огурцов в этом году - хватило на три 3литровые банки и поесть.
0_IMG_20230916_141319.jpg
Набрала боярышника.
Для дома.
Уехали рано, так как в 3 часа пошел дождь (прогноз на подвел). Поэтому кроме рутины после дачи сложили палатку, убрали ее и остальное походное. Перелила мед из трешки в маленькие банки. Поставила вариться кислые щи (освобождаю место в морозилке). Поменяли постельное.
Боярышник отправила в сушилку.
Для красоты и здоровья.
Баня, обливашки. Дома контрастный (ну, пока не сильно контрастный😊) душ.
Для себя.
Общались с детьми и внучками. Поздравили младшую дочь с днем рождения. Почти без инета. Немного читала. Любовалась последними розами и колхиумом. Привезла домой чудесный букетик, хочется поделиться красотой, но телефоном никак не снять нормально, а фотик доставать лень.
0_IMG_20230917_202521.jpg
Разное.
Полезла в бардачок машины за документами на лодку - пытались с ЛМом вспомнить, в каком году ее купили - и неожиданно обнаружила там защитные стекла к своему смартфону, которые "потеряла" еще в начале лета🤷‍♂️. Теперь у меня экран без трещин👍.

В планах на предстоящую неделю вернуться к УР, определиться с поездкой, разобраться с излишками помидор, подстричь Котьке когти.

Всем приятного вечера и легкой недели!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

18 сентября
Для дома.
УР полностью. Протерла полку под зеркалом в прихожей. Развесила вечернюю стирку.
Готовка - кислые щи, рис, куриные гребешки с луком, помидорами и чесноком, жаренный кабачок.
Для работы и финансов.
Текучка.
Внесла пару чеков в таблицу.
Для красоты и здоровья.
108 шагов. Балансировочный диск. Ирригатор. Пентавит (утром и днем забыла). Тренажерка, сауна, холодный душ. Гимнастика для шеи. Зостерин ультра.
Для себя.
Вернулась к изучению инструкции к фотику. Утром кофе, книжка и Котька в кровати. Радовалась чудесному солнечному прохладному утру и отсутствию головной боли.
Разное.
Забрала котькин корм с WB.
Забрали чудо-вилы (авито). Обнаружила, что в ближайший бак можно кидать, кроме пэт-бутылок, еще и другие виды пластика, металл и тетропак👍.
Размусоривание.
37 эмалированная миска (прохудилась)
38 стеклянная банка с широким горлом (разбилась) жалко😪
39 чудо - вилы (авито)
40-41 очищающий крем (ЛМу выдали еще в ковид, все думала, как-нибудь используем, надоело перекладывать)
42 бомбочки для ванны (покупала в подарки, но они как-то не симпатично потрескались. Тоже все лежали, думала, использую сама, но я больше душ люблю, вот и решила - зачем вешать на себя лишние "задачи").
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет за 17-19 сентября

Для дома -
Коробки с куклами с антресолей на веранде переместила под кровать в детской, заодно вымыла там полы.
Добавила в список хранения.
НП – уборка у белки.
Полы в кухне (Федя).
Нарвала букет астр .
1695144512219.jpg
Размусоривание.
9 вещей в сентябре.
1. Коврик из бани
2. Чехол от подушки
3. Декоративный тапочек
4. Домашние шлепанцы.
5. Коврики фетровые для сушки посуды
6. Круглый контейнер для хранения лука(?) ЛД покупала, ни разу не использовался
7.

Для сада-огорода-двора.
Прополола клумбу на улице, обрезала гибискус, бересклет, можжевельник и все сухие стебли.
Собрала черри.
В сарае навела порядок, подмела пол.
В котельной вымыла плиту, стол, стеллаж, все по местам разложила, ненужное выбросила, пол подмела.

Посеяла рукколу в освободившийся цветочный горшок, совсем про нее забыла.

Для себя любимой .
РК . Маска для волос, для лица.
Купила брючный костюм , две водолазки, шлепки на работу, туфли на раннюю осень.
Подстриглась.
Посидели с подругой в кофейне.

Для здоровья.
Вода -мало.
Гимнастика Шишонина ---
Жгонка +3 мин утром) +++
Кабачковый сок ++-
Бассейн.

Для семьи-
Готовила: борщ, картошку в духовке, отбивные, сделала малосольный салат ассорти.
К маме ходила, пополнила запас таблеток, забрала вещи для стирки.

Заготовки и запасы.
По рецепту из интернета сделала «варенье из горького перца», в составе яблоки, горький и болгарский перец, сахар. Хорошо, что сделала полпорции, вкус сильно на любителя .

Для души и рукодельное.
Очередная книга Марии Вороновой о судье Поляковой (9-я). Сюжеты интересные, действие происходит в 80-х годах , но некоторые описания быта и рассуждения героини режут глаз , все таки я жила в это время .

Подшила скатерть, из остатка этой же ткани сшила ланчмат на работу .

Копилка 300 дней. Полученную выплату ЛМ по поводу выхода на пенсию закинула на счет.

byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

19 сентября.

День в офисе
Для дома.
УР. Пыль в спальне. Спасение кухни. Протерла плиту - вчера мыла, а уже снова брызги🤷‍♂️.
Готовка - запекла индейку с овощами под сыром, салат из огурца с крымскии луком и подсолнечным маслом.
Для работы и финансов.
Решила поделить рабочие дела на 1)текущее 2)хвосты 3)организационное (в т.ч.архивирование). Собираюсь сесть и написать недельный/месячный план текучки. В дырки распишу Х и О.
Сегодня немного текучки поделала и разобрала кучу судебных бумаг. Было у меня безумное желание все красифо подшить по папкам. Но решила, что кпд этого стремится к нулю, а времени я потрачу будь здоров (там просто куча кучная разрозненных бумаг, полные дела все равно не соберуться, видимо, бух просто подшивал в папки те бумаги, которые попадали ему в руки). Так что все дела, по которым производство завершено, просто вшила в папки по фигурантам и свалила в одну коробку. Под рукой оставила свежачок. Почти все текущее у меня в электронном виде. Хотя я человек бумажного века, мне легче и удобнее работать со стопками документов, чем со списками файлов. Но бумагу жаль). Надо подумать, как связать отдельные бумажки с компьютерными папками.
Перегрызла на шредере стопку бумаги. Эх, в макулатуру бы сдать, но за нашим объемом никто даром не поедет.
Для красоты и здоровья.
Зостерин ультра, биотредин, глицин. По ручью шагала. Балансировочный диск. Пентавит утром и вечером.
Сварила овсянку на завтрак. Позавтракать для меня почти подвиг). Если выдержу пару недель - сравню свое самочуствие с тем, что сейчас.
Для себя.
Выгуляла на работу новые босоножки - самое время, середина сентября). Это было плохое решение. Отвыкла от каблуков, еле дошла до работы, домой поехала в "сменке".
Разное.
Записала Котьку на когтекюр на завтра

Lusinka, у тебя получилось фото-загадка. Я зпвисла, пытаясь сопоставить силуэт букета с тенью на занавеске😜.
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет за 20 сентября

Для дома -
Полы в столовой (Федя).
Дело года- начала разбирать комод с рукодельными запасами. Все вывалила в кучу, ящики протерла от пыли, под комодом вымыла полы. В неиспользуемый по назначению миникомодик ЛД для хранения косметики сложила нитки. На этом пока закончила.

Собрала вещи на работу.

Размусоривание.
9 вещей в сентябре.
1. Коврик из бани
2. Чехол от подушки
3. Декоративный тапочек
4. Домашние шлепанцы.
7.

Для сада-огорода-двора.
Полила цветы в горшках. Судя по прогнозу погоды поливать буду до конца месяца.
Купила два горшка, в один поставлю циперус (сейчас в бассейне стоит), а в другой пересажу драцену сестры, вряд ли она ее заберет обратно. Еще купила пакет грунта, следуя плану- покупать каждый месяц, начиная с сентября , пакет грунта, чтобы весной было легче.

Для себя любимой .
РК .

Для здоровья.
Вода -мало.
Гимнастика Шишонина -
Жгонка +3 мин утром) -
Кабачковый сок – закончила пить в этом сезоне.

Для семьи-
Готовила: лапша домашняя, вареники с картошкой.

Заготовки и запасы.

Для души и рукодельное.
Очередная книга Марии Вороновой о судье Поляковой (9-я).

Копилка 300 дней.

byu*f, отдергиваем занавеску, и видим - другой цветок.
1695226914231.jpg
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

20 сентября.

Для дома.
Две стирки - постельное и куртки ЛМа.
Высохшее банное сложила в сумку.
Готовка - нечто по мотивам лазаньи (спасала слипшиеся пельмени), оладьи (утилизация сметаны из морозилки и пары усталых яблок).
Для работы и финансов.
Немного текучки и оргработы.
Оплатила все коммунальные платежи, передала показания счетчиков, разобралась с лк в водоканале, написала туда присьмо о внесении новых ипу. Вроде ерунда, а потратила больше часа.
Для красоты и здоровья.
Эээээ... Так, утром зостерин и все на этом. Когда никуда не надо идти, все мои тн привычки машут ручкой. Ах, да, еще каша почти на завтрак (где-то в половине одиннадцатого, ага. У ЛМа обед в 11😊).
Для себя.
Утром книжка под кофе(наконец-то попалась книжка, которую мне интересно и хочется читать). "Москва слезам не верит" фоном днем. Немного инета.
Для подготовки.
Закатала огурцы. Вечером ЛМ отжал 2й замес черноплодки.
Размусоривание.
Почти час чистила эл.почту и нещадно отписывалась от подписок нафик
47 туфли (каблук. Вчерашний неудачный выход на каблуках придал решимости).
48 ботинки (тоже каблук)
49 босоножки (не писались в гардероб и мой стиль).
Разное.
Котькин когтикюр. Ну и тяжелая она, все руки оттянула. Надо ролики к переноске пристраивать)
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

21 сентября.
Для дома.
УР (ага, когда утром надо уходить - все как-то делается). Отмыла столешницу на кухне от черноплодки, заодно раковину и смеситель с чистящим кремом.
Белье перевесила с лоджии в комнату на досушивание - еще тепло, но уже влажно на улице.
Готовка - потушила свинину с луком и копченой паприкой, поджарила лисички с луком. Отварила макароны.
Для работы и финансов.
На работе неожиданно сбились планы, и тут сказалось неважное самочувствие - зависла и вылетела на полтора часа (при том, что приехала в офис часа на три). По итогу то, что было важно, сделала, больше ничего. Плюс накупила вкусняшек во Вкусвиле.
Для красоты и здоровья.
Балансировочный диск. Ирригатор, десны полоскала шалфеем+ромашка. Зостерин ультра. Тренажерка, сауна, холодный душ. По ручью не шагала - вечером накрыло приступом кашля, решила пока на всякий случай ноги не морозить..
Пыталась записаться на консультацию в Первый мед. 50 минут слушала музыку, потом "вы первый в очереди", потом звонок сорвался. Повторять не стала, надо было уже уходить. Следующая попытка через 4 недели.
Для себя.
Утром книжка под кофе (продолжаю читать Норфолка).
Разное.
Вчера вечером внезапно купила вафельницу🤷‍♂️. А ведь ничего не предвещало😊. Вот такая я внезапная. Заодно на том же озоне купила картридж для принтера на работу. Потом глянула в отложенные, а там появилась книжка, которую я в свое время проворонила, да ещё в три раза дешевле. Ну, вы поняли. И на остаток денех на озон-карте заказала книжку по домашнему виноделию. Гулять, так на все!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

Вижу, что давно не писала, предыдущую неделю уже не помню, отчитаюсь за эту :)

15-22 сентября, поездка и рабочие дни.

1. Сделала для дома:

Очень много стирки после поездки: постельное всем поменяла, плюс два гостевых комплекта, плюс вещи из поездки, плюс текучка.
Местечковая уборка, ЕЧУ не было, но и впихнуть пока некуда (а на выходные опять уедем - на дачу).
Помыла босоножки из поездки, в этом году явно не пригодятся, высохнут - уберу.
Поменяла покрывала (нужно постирать снятые).
В планах постирать и занавески, но пока нет места для стирки и сушки.

2. Сделала для работы и финансов:
Нетворкинг! :) Поездка была от работы, много общалась с коллегамаи.
Начала подготовку к сертификату по AI, пока ничего нового не вижу, но хочу сертификат, чтобы те, кто не в теме, тоже меня слушали (без бумажки ты букашка - для некоторых).
Бурная деятельность на работе.
У арендаторов сломалась духовка, заказали новую.

3. Сделала для себя любимой:

Опять засматриваюсь на свитер, возвращала его, тк ну очень оверсайз. Но расцветка такая классная, может все же взять размер поменьше... думаю.

4. Сделала для здоровья:
Холодной водой обливалась.
В поездке было много личного времени, с ЛМ, замечательно!

5. Сделала для семьи:
На родительское собрание ходила.
Брату из поездки гостинцы привезла.
Папе тоже привезла.
Деньги папе в поездке поменяла, писала в финансовой теме. Еще столько же осталось, поменяю в следующей поездке.
Друга ЛМ встречали-провожали.
Коллегу, который папин сосед, подвозили.
Детей будущей семейной поездкой (весной) вдохновляла с картинками.
В бассейн с средним ходила.
На осенние каникулы планы сформировали (два дня отпуска и выходные на даче, остальное дети на продленке будут).

6. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам:

В школе выдали план мероприятий на год, начала планировать участие.
Теперь в ближайших планах - поездка на дачу на выходные, и через 2 недели осенние каникулы. Желательно записаться на консультацию по Ф за это время, клинику нашла.
По даче - согласовать с папой, когда заказать доставку дров. Мониторить тепловую пушку (хочу поставить вторую, но непременно чтобы со скидкой). Определиться, сможет папа справиться с инспекицей пожарников без меня, или ехать придется. Он обещает сам.
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Отчёт с 17 по 22 сентября.
Для дома:
Провожу генеральную предосеннюю уборку в доме -ну и чтобы унять боль утраты.
Каждую комнату со всеми углами плинтусами пылесошу и потом мою везде полы шваброй. Прошлась уже весь дом кроме зала и коридора в гараж.
Продуктовая закупка в Ашане. Жарили мясо на гриле.
Там же купила новую кастрюлю -у одной из старых сломалась крышка.
Поубирала все Пусины вещи в домик. Остался огромный запечатанный мешок корма Роял Канин. Отдам соседям.
(Муж больше и слышать не хочет о новых животных в доме.)

Для подготовки к зиме:
Достала и подключила две подсветки.
Забрала с веранды некоторые цветы в дом.
Купила согласно плану кое что из новой посуды -новые английские чашки с блюдцами для повседневного использования и также новую конфетницу (для конфет и печеньев либо орешков) Покупки радуют.
Купили еще новую полотенцесушилку для ванной наверху.

Для красоты/ здоровья:
Зарядка, растяжка, массаж мячиками по утрам. Вернулась к ходьбе с палками по лесу. Сегодня прошла 5 км. Хочу начать опять ходить так пару раз в неделю, не ленится. Сейчас больше всего нравится ходить просто по лесу. Грибов пропасть. (Но собирать я не любительница. Так -полюбоваться)
Продолжаю носить чёрное и темное. И почему то велюровое.
Купила себе успокоительный чай. Для употребления внутрь.

Семья:
Определились со всеми с отмечанием моего Д. Р. и муж уже забронировал отель с рестораном ибо заранее выходит скидка.

Для души/ отдых:
Читала Елену Колину - разные повести из Ленинградского авангарда. Главным образом про мытарства вскоре после революции разных бывших княжон. Так себе чтиво но пойдёт на разок.
Смотрела чисто английские убийства.
Долго гуляла по лесу. Вчера наболталась с соседкой и врачом ветеринаром - главным образом про нашу утрату.
Но стараюсь не расклеиваться. Сейчас точно не время.

На том завершаю данный отчёт. Всем удачно провести выходные.
Последний раз редактировалось Fox Пт сен 22, 2023 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удалён.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Отчёт за 22 -24 сентября.

Для дома/ хозяйства:
Генеральная уборка (ну почти) зала. Пылесос, влажная швабра, все уголки, плинтуса, рамы картин, часы,фонтан, камин, под камином.
Пропылесосила всю мебель, подушки стулья и чехлы на них.
Также тщательно убрала коридорчик в гараж и вымыла там плитку.
Готовка: котлеты (фарш из куриных бедрышек со сливками) суп и пирог с капустой и яйцом.
Составила список покупок -продуктовый и хозяйственный и список дел на следующую неделю.

Для подготовки к зиме:
Привесили новую сушилку ванную, подключили туда же где включается подогрев пола. Пришлось немножечко проштробить для провода (ну и уборка потом в ванной естественно)
2162EC6E-C3AB-4C17-84D3-0DF8778F7175.jpeg
Для здоровья/ красоты:
Опять какая то у меня простуда и заложено все немного. Но зарядку полный комплекс не пропускала все таки.
Так как у мужа тоже какой то вирус начался то ушла спать в свою комнату (с недоделанной занавеской :D )
Маникюр с новым матовым лаком. Травяной чай, таблетки.

Для души/ отдых:
(Продолжаю проживать свою утрату. К новым животным пока не готовы. Уж не знаю когда соберёмся. На носу новые поездки к тому же.)
Чтение: история барокко. Имидж Соломатина.
Вязание второй части занавески идёт медленно.
Поразбирала все фотки за этот год (в цифровом виде). Но две пойдут в распечатку. Из последней поездки.[attachment=0]15A5F72D-C186-4474-9490-F6FE9FB90564.jpeg[/
Определилась с одним из подарков на свой ДР (который будет от сына.)

На том отчёт завершаю. Всем удачной рабочей недели!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

23-24 сентября, выходные на даче.

1. Сделала для дома:

Привезли еще немного урожая - кабачки (уже потушила), яблоки, орехи. Ходили за грибами, я не могла удержаться, грибов уже мало, но еще набрали на суп. Пожарили из запасов (в запасе на 9 больших сковород пожарить, жарим не часто, нам этого до весны хватит). ЛМ пропылесосил. Отвез-ли наматрасник на нашу кровать. Купили еще саженцы йошты и яблони (скидки 70% были). Теперь поедем через 2 недели.
Дома: ЕЧУ, разобрала насохшее (перед отъездом две машинки развесила), постирала покрывала, постирала шерстяное (дочке для тренировок на льду). Убрала дочкино летнее, одно нарядное платье отложила на продажу/отдачу, может быть с туфлями выложу комплектом.

2. Сделала для работы и финансов:

Ничего, выходные

3. Сделала для себя любимой:

Ходила в лес! Очень люблю. До снега ходить совсем рядом, а зимой там не подняться будет, а в обход далеко, придется ждать пока растает.

4. Сделала для здоровья:
Холодной водой обливалась.

5. Сделала для семьи:
Брат приезжал.
Пытаюсь дружескую группу ЛСу организовать.
Обещала ЛД ее подругу пригласить, надо с датой для ЛСа определиться сначала.
Папу подписала на кешбек (давно надо было, вылетело из головы напрочь).

6. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам:

Брат подарил детям фейерверки, уговорила оставить их на НГ.
Счастье приходит к счастливым!
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет за 21-24 сентября

Для дома -
ЕЧУ . Вымыла резиновые коврики, после ночевки кота на веранде.
Дело года- начала разбирать комод с рукодельными запасами. Собрала пакет на выброс. Заполнила два ящика.
Стирка-стирка-стирка.

Размусоривание.
9 вещей в сентябре.
1. Коврик из бани
2. Чехол от подушки
3. Декоративный тапочек
4. Домашние шлепанцы.
7. Рамка от картины.
Буги 27.

Для сада-огорода-двора.
Полила цветы в горшках.
Выполола траву в парнике.
Сняли теневую сетку над помидорами.

Для себя любимой .
РК . Маска для лица, для волос.

Для здоровья.
Вода -мало.
Гимнастика Шишонина ----
Жгонка ++---
Бассейн.

Для семьи-
Готовила: суп с фрикадельками, куриная грудка с кабачками в сметане, тефтели, грибной суп-пюре, оладьи со странным составом : остатки овсяной каши, горстка отварного риса, сметана , ну и остальные обычные ингредиенты. Получилась очень даже вкусно.
Были у мамы ЛМ спилил засохшие ветки персика, я почистила сетку-рабицу и частично даже черешню от хмеля. ЛМ поправил сетку .

Заготовки и запасы.
Сушила мяту.

Для души и рукодельное.
Закончила книги Вороновой.

Копилка 300 дней.
Пополнила СФ со второй части зарплаты.

Ответить

Вернуться в «Марафоны»