Марафон полезных привычек 2025

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
*Gospozha*
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Gospozha* »

Переживала, как буду вставать в выходные - всегда искушение поваляться подольше. Но все прошло хорошо. Вставала в 5 утра, делала зарядку и весь день была активна. Зато, наконец, прошли проблемы с отходом ко сну: после 20 часов уже чувствую расслабленную сонливость, в 21 час выключаю свет, немного читаю полезные аккаунты в телеге и до 22 часов утухаю.
*Gospozha*

Сообщение *Gospozha* »

Продолжаю вставать в 5 утра, как часы. Ночью разрядился телефон и не сработал будильник. Но все равно проснулась сама в 5.03. Значит, организм уже привык, время подъема выбрано верно и мозг не саботирует.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1693 раза

Сообщение Stervozinka »

Я успешно прошла марафон
мая месяца.Проходила свыше 10000 шагов каждый день и делала разминку на улице ( пропустила всего 3 раза за месяц).
Утренняя гимнастика всё также саботируется и заменяется на сёрф по интернету :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
*Gospozha*

Сообщение *Gospozha* »

Мой 30-дневный тестдрайв привычки утреннего подъема в 5 утра подходит к концу. За это время я вставала без пропусков в 5 часов каждый день и чувствую себя хорошо. Стала больше успевать в течение дня и, наконец, решила проблему бессонницы при засыпании - вырубаюсь в полдесятого легко.
Перед началом тестдрайва ставила себе такие вопросы:
1. Что делать, если накануне поздно заснула (не могла заснуть) или плохо спала. - Два или три раза у меня были проблемы с ночными пробуждениями, но я все равно вставала в 5 утра. Просто вечером, когда накапливалась усталость из-за недосыпа, меньше занималась какими-то хозяйственными делами или фитнесом и могла лечь спать на полчаса раньше. В целом такие недосыпы не сильно влияют на состояние в течение дня и нет смысла "досыпать" поздно утром.
2. Как держаться в пасмурную погоду, если клонит в сон. - Такие дни были довольно часто, и я просто усилием воли вставала и в течение получаса раскачивалась. Хорошо помогает проснуться утренний душ.
3. Как быстро взбодриться, особенно в выходной день, чтобы не упасть снова на подушку. - Я нашла свой лайфхак: я утром делаю планирование дел на день и меня это вдохновляет сразу что-то делать.
4. Как вставать рано, если я сплю не дома и надо не будить других. - Таких ситуаций не было.
*Gospozha*

Сообщение *Gospozha* »

Следующую привычку на тест-драйв беру: утренняя зарядка. Я в истекший месяц делала 10-минутную зарядку, но это скорее разминка взбодриться. А мне надо включить силовые упражнения, так как вечером и днем для полноценной гимнастики времени нет. Для этого я хочу:
1. Определить зоны проработки и график.
2. Определить время гимнастики: начать с 20 минут и довести по возможности до 30 минут с разминкой, силовой частью и растяжкой.
*Gospozha*

Сообщение *Gospozha* »

Зарядку делаю, пока (за почти две недели тест-драйва) пропустила только один раз после бессонной ночи. Делаю около 30 минут. Каждый раз через нехочу, но в процессе суставчики раскачиваются, голова проясняется и в принципе потом получаю отдачу в виде нормального тонуса тела.
Зоны проработки еще тщательно не определила, но в целом: ПН, СР, ПТ - руки, грудь, спина, ВТ, ЧТ, СБ - пресс, попа, ноги. По воскресеньям небольшие уроки восточного танца во время зарядки.
*Gospozha*

Сообщение *Gospozha* »

Зарядку делаю, пару дней только пропустила из-за ПМС. И теперь работаю на час раньше, поэтому успеваю только 20 минут зарядки, но "догоняюсь" производственными скрытыми упражнениями в офисе. Сделала тебе подробный трекер и отмечаю количество и подходы.
Проблемные зоны определила, упражнения еще в процессе подбора.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»