Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2025

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9472 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Наконец-то лето пришло ко всем! :smell:

В связи с этим начинаем новый марафон "Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду" - готовимся к осени, зиме и праздникам.

sandman.jpg
Данный марафон традиционно будет длиться до окончания зимних праздников, следующий марафон по подготовке к весне начнется после Старого нового года. Таким образом марафон будет охватывать длительный период и не будет прерываться для удобства участниц.

Предлагаю оставить форму отчетов из предыдущих марафонов, она очень удобная:
1. Сделала для дома;
2. Сделала для работы;
3. Сделала для себя любимой;
4. Сделала для здоровья;
5. Сделала для семьи;
6. Сделала для души;
7. Сделала для подготовки к к осенне-зимнему периоду и праздникам
(последний пункт корректируем самостоятельно, сейчас это может быть "для подготовки к осени", потом меняем на "для подготовки к зиме" и т.д. Пишем так, как удобно и нужно для личных целей марафона!)

Как и в прежних марафонах, отчитываемся в произвольной форме и делаем то, что необходимо лично нам.
Для удобства девочек можно добавлять пункты в отчет, например "для сада-огорода","для финансов" и т.д. Также можно включать подготовку к личным праздникам - вдруг у кого-то ДР или другие личные даты намечаются.
Отчитываться можно ежедневно либо в удобном вам порядке.
В начале марафона можно написать планы по пунктам, но это по желанию.

Приглашаем в новый марафон всех желающих! Давайте как следует подготовимся к осенне-зимнему периоду и праздникам! Всем добро пожаловать! :Rose:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 941 раз

Сообщение byu*f »

07.07
Для дома.

ЕЧУ (скорее, его зачаток). В спальне почти порядок. Белье высохшее сняла и убрала по местам. Подменила воду в акве. По верхам прошлась.
Для красоты и здоровья.
Антибиотик принимаю. Утром терка и крем на пятки, крем на лицо.
Для работы и финансов.
Ездила в офис. Отправила отчет по спецсчету, не стала пока ошибку искать, записала в долгий список. Сбис не увидел новую КЭП, припрягу в среду сисадмина разбираться. Занималась текучкой по списку.
Для семьи.
Утешала ЛМа, у него на работе траблы.
Для себя.
Аудиокнижка, под кофе читала "семью Казалет". Немного форума, соцсетей. Порисовала - достала масляную пастель, ею можно рисовать, не вставая с дивана, что для меня весьма актуально по вечерам.
Размусоривание, эко-шмеко.
Занесла в контейнеры стекло, пластик и тетрапак.
Самоорганизация.
Работала по списку-плану и рабочую работу, и домашнюю.
Для подготовки.
...
Последний раз редактировалось byu*f Чт июл 10, 2025 8:56 pm, всего редактировалось 2 раза.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14826 раз

Сообщение Анитта »

byu*f,
Я 15 лет назад купила набор ,которы подходит и под индукцию ( с дочей поделилась) и под газ. Хорошие, но уже просто подустали.
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53808 раз

Сообщение Кирикири »

еслинадо
Благодарил (а): 152 раза

Сообщение еслинадо »

1 июля - 8 июля

Для дома - На кухне поверхностный порядок с обязательным мытьем и протиранием раковины. Стирала одежду (белое, темное, рабочее), кухонные полотенца. Протирала зеркала.

Для семьи - Ходила в деревню к маме моего мужчины, принесла оттуда мяту, зелень и разных вкусностей. На завтраки готовила сыну гренки и сырники, а также омлет и яичницу. На ужины запекала картошку с курицей, макароны - сыну с котлетами, нам с тушенкой, булгур с овощами, сардельки

Для красоты и здоровья - Душ с мытьем головы, кудри приводила в форму (у меня биохимия), минимальный уход за собой, воду пила

Для души, развлечения, развития - начала смотреть русскую мелодраму "Полюби меня такой" , слабая русская пародия на фильм "За бортом"
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

08. 07
8го день дома.
Для дома.
Ничего существенного. Надо брать себя в руки. Хотела в июле хоть на запасную взлетную пойти, но пока никак не вырулю.
Для красоты и здоровья.
Антибиотик принимаю. Утром терка и крем на пятки, крем на лицо. Сходила к лору, убрали пробку. Заодно распечатал мне результат анализа крови. Все хорошо, кроме высокого холестерина.
Для работы и финансов.
Немного текучки.
Для семьи.
Готовка - тушеный с мясом картофель.
Долго болтали с дочкой в эрмитажном кафе (под мороженное) после выставки.
Для себя.
Аудиокнижка, под кофе читала "семью Казалет". Две выставки в Эрмитаже - мода ар-деко и "к барьеру". Сначала любовались холодным оружием, потом платьями и туфельками.
0_IMG_20250708_145739.jpg
...
Самоорганизация.
...
Для подготовки.
...

09.07
Поехала утром на планерку,планировала работать полный день, но - 1)забыла дома телефон 2)не включился комп, а сисадмин прямщаз подойти не смог. Поэтому после планерки поехала домой.
Для дома.
Практически, ничего. Даже посуду вечером не помыла.
Для красоты и здоровья.
Антибиотик принимаю. Утром терка и крем на пятки, душ, вечером душ.
Для работы и финансов.
Занималась текучкой. Отправила отчеты в статистику, рсв и ефс по основной организации. По подработке пару счетов оплатила.
Для семьи.
Готовка - лисички с луком, жаренные, в сливках к отварному картофелю, салат из латука с помидорами и сметаной.
Для себя.
Аудиокнижка, под кофе читала "семью Казалет", дочитала третий том. Немного форума, соцсетей. Порисовала.
...
Самоорганизация.
...
Для подготовки.
...
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6476 раз

Сообщение Линна »

Всем привет!
Отчет 8 - 10 июля.
Квартира, рутинки УР и ВР.
Сделано для дома, семьи -
1. Почистила чайник с лимонкой, протерла со всех сторон.
2. ЛМ пропылесосил машину.
3. Подкормила орхидею.
4. Передвинули холодильник.
5. Балкон - размусорили пенопласт, подмели, теперь там порядок.
6. ХС убирались.
7. Закупка продуктов, запись расходов.
8. Вынос мусора.
9. Стирки, сушки.
10. Пол протирался.
Готовка - шарлотка, овощи с мясом в духовке, борщ, гречка с мясом, домашнее печенье, морс, перекусы - вафли, арбуз, шоколад, печенье, мармелад, грызли семечки.
Размусорила навесной держатель для губки.
Сделано для себя, для здоровья -
1. Мои рутины в полном объеме +
2. Была на выездном мероприятии - полноценный мейк-ап, укладка, вечерний наряд.
3. Обучение +++
4. Анализ ежегодных дел, запись в ежедневники +
5. Достаточно отдыхала, высыпалась, добавила массаж +++
6. Вечером - общение всей семьей за столом, читали вслух. +
Сделано для финансов -
1. Добавляю к рутинам - чтение финансовых новостей +
2. Обучение +
3. Запись расходов +
Для подготовки к любимому сезону -
Fly me to the moon :kass:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

9-11.07

1. Сделала для дома

Отлично убрались с детьми еще в понедельник, дети разобрали детские, набрали 3 пакета на выброс. ЛД помыла полы я с пылью поборолась, цветок пересадила.

2. Сделала для работы;
Читаю по работе для текущего проекта, готовлю дела на передачу.
Общалась с чатом жпт по поводу дальшейших шагов в карьере. Ничего нового он не скажет, но структурировать мысли и на шаги разложить поможет. :)

Уход за лицом.
Смотрю на платье красного рождественского цвета. Так хочется заказать к рождеству! но полное излишество, одежды у меня полно, я балуюсь обычно покупкой одежды. Пока не решаюсь, но в корзину отложила. :lol:

4. Сделала для здоровья;
Стараюсь делать хотя бы разминку/зарядку пока тренировок нет.
Витамины опять начала пить.
И снова пытаюсь съеденный белок считать. :lol:

5. Сделала для семьи;
Заказала много детям на распродажах летних - к школе, к кружкам. И себя не забыла. :)
Удалось забронировать место на сбор малины :) Очень довольна. Клубнику пропустили сезон, так жаль, самосбор закончился, а мы ни разу не съездили! У нас на адекватном расстроянии одна ферма всего, они объявили, что это был последний сезон, они закрываются :(
Ходили с детьми на сапах плавать. Я больше валялась у воды наблюдала живность. Видела много мальков, креветку, 3 крабов и какую-то придонную рыбу, никогда не видела таких! Живности как на Мальдивах, только все серенькое :lol:
Младшему продили русский лагерь еще на неделю - ему там нравится, и нам радостно. Они там ходят крабов ловить, в футбол играют, канат перетягивают, где ж дома такое организовать с работающими родителями :lol: Удалось ему там же занятия с логопедом устроить за дополнительную плату. В принципе, любые занятия на русском языке подойдут. :D А мы еще неделю спокойно поработаем до отпуска.
Папиными документами занималась, пора на ПМЖ подавать - время летит! Но делают очень долго теперь. :/

6. Сделала для души;
Сделала подруге хороший подарок на День рождения. Самой радостно!

В папин город осенью приезжает с гастролями балет! В Осло он при этом не приезжает :wow: Хочу пойти с детьми, такой приятный повод, закажу билеты. (опять же, у папы все в шаговой доступности, а у нас ехать бы пришлось).
Надо начинать потихоньку думать о школе для ЛД, в старших классах у них специализированные школы с прицелом в ВУЗ. Я вообще не в курсе, какие есть, где они и как их выбирать :str: Надо понемногу собирать информацию, начала вчера.
Счастье приходит к счастливым!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

10. 07
День дома.
Для дома.
Дело дня - подшила, отгладила и повесила новые шторы в спальню(откладывала это больше месяца, уже и белые ночи скоро закончатся).
Посуду помыла вручную.
Плиту помыла вечером.
Забрала кастрюльки. ЛМу не повезло - они оказались не совсем такими, как первая, хотя и похожи. Удобно то, что хорошо вкладываться друг в друга и крышки плоские, при хранении мало места занимают (в моей микрокухне это важный момент).
Отмыла темное пятно пола при входе в гостиную. Но это не надолго - чертов коврик как-то подействовал на лак, что тот стал липким, быстро снова запачкается. А влетать в циклевку пока не хочется(хотя и надо бы). Хоть коврик клади, хотя я их терпеть ненавижу.
Смотрела на пинтересте всякие штуки для хранения на кухне и вешалки в прихожую. Не хочу скучную, а ЛМ, боюсь, не согласится на слишком креативную, ищу компромисс.
Купила три новых банных полотенца. Разных, бедный мой ЛМ, никакого порядка в доме!
Для красоты и здоровья.
Антибиотик приняла, последний день. В тренажерку не пошла, десну пока еще подергивает даже при быстрой ходьбе.
Для работы и финансов.
По работе минимум, текучка.
Занесла наконец-то в таблицу все чеки и почти все расходы из банковских приложений и маркетплейсов начиная с апреля. Скоро можно будет уже проанализировать это безобразие. Проверила ближайшие сроки окончания депозитов.
Для семьи.
Готовка - суп из лисичек. С дочками общались в мессенджерах.
Для себя.
Аудиокнижка, под кофе дочитала "идеальную няню" (бред, на мой взгляд, при таких восторженных отзывах никакой там глубины, психологического портрета или анализа и близко не лежало - няня свихнулась и убила вроде обожаемых ею детей, за которыми присматривала), начала новеллы Андре Моруа. Фоном слушаю космоолухов, это у меня уже зависимость). Порисовала чуть-чуть вечером. Отправила заявку на курс по цветоведению (на осень). Заказала в Буквоеде иллюстрированную книжку про историю оружия (последствия посещения выставки, ага) и на Авито купила альбом Матисса, жду доставок.
Купила-таки присмотренный свитшот.
...
Самоорганизация.
...
Для подготовки.
...
еслинадо
Благодарил (а): 152 раза

Сообщение еслинадо »

9 июля - 11 июля

Для дома - Уборка на кухне, сменила клеенку на столе, разобрала в крупах, досыпала в контейнеры из запасов, + обязательное мытье раковины. Стирка полотенец и одежды. Убрала сухие вещи. Кое-что погладила

Для семьи - уделяла внимание своему мужчине, который после больницы отходил от уколов. Записала сына к нотариусу, надо решить одно дело. Готовила оладьи сыну на завтрак, картошку запеченную с рыбой, макароны с котлетами, крабовый салат в тарталетках

Для красоты и здоровья - Воду пила, начала снова принимать глицин, Душ с мытьем волос+ бальзам на волосы, кудри формировала, лицо кремом мазала. Хочу сбросить пару килограмм, начала с легких подвижных упражнений и отказа от мучного, но вечером 11 июля расслабилась с шаурмой и холодным пивом.

Для отдыха, развлечения, развития, баловства - Купила себе кофе "Ирландские сливки", варила и баловала себя вприкуску с одной зефиркой. Ходила читать свои стихи в ДК на "День семьи", после этого со своим мужчиной купили по шаурме и ледяному пиву и наслаждались ими на скамейке.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3837 раз

Сообщение Pauline »

Всем добрый день :D
Отчет за 27 июня – 11 июля:
Третьего июля уехали на дачу.
Для дома:
- Стирка, развесить, собрать, разнести по местам.
- Раковина в кухне много раз.
- Раковина в ванной и ванна.
- Мусор выносила.
- Вторсырье в переработку мыла и выносила его.
- Меню составляли.
- Забрала из ремонта свой кроссовок и мамино радио. Кроссовок сделан очень хорошо. У него замша на носке была порвана. Внутри ничего не мешает, снаружи как небольшое пятно.
- Получила ответ от фонда капитального ремонта. Нам был начислен долг более 20 тысяч рублей за период с 2014 по 2017 годы. Я написала обращение с просьбой списать долг по сроку исковой давности. Пришел ответ из фонда. Ответили, что они не уполномочены списывать долг по этому основанию. Также написали, что если квартира была в муниципальной собственности, то за этот период взнос не начисляется. Спасибо им, добрым людям, за информацию. Мы квартиру приватизировали в 2017 году. Я написала еще одно обращение с просьбой пересчитать долг и приложила документы, подтверждающие передачу нам квартиры из муниципальной собственности. Пришел ответ. Долг пересчитали. В результате, долга около 2000 рубей. Сказали, что включат в следующую платежку по квартплате.
Для дачи:
- ПММ загружала и разгружала.
- Мусор с сестрой вывозили и выносили в контейнер в СНТ.
- Переработку мыли, сортировали и трижды пытались выкинуть в поселении рядом с СНТ. Но там бак был полон. Так сестра и повезла переработку в город. :roll:
- Меню составляли, продукты закупали.
- Провела масштабные работы по обслуживанию биотуалета. Туалет заработал, в смысле вентилятор там стал включаться.
Размусоривание:
Сожгли то, что нельзя выкинуть.
Для себя:
- Достала вентилятор и включаю в своей комнате. Стало полегче :D
- Заказала и выкупила иглы для лекарства.
Для семьи:
- Играла с малышами. Мише слепила военный джип, грузовик и систему залпового огня.
- Работали с семьей в саду над одним делом. Пели песни и читали стихи. Было очень душевно.
Для души:
Иногда занимаюсь созерцанием, сидя на садовых качелях. Раз в несколько дней. :lol:
Для работы:
- Забыла про занятие в воскресенье, так как решила, что была суббота. :facepalm:
Для финансов:
- Заплатила квартплату (с опозданием), кроме света в квартире.
- Заплатила взносы за дачу за год, за общий свет за год и за наш свет за май и июнь.
Для подготовки:
- Карту Т-банка мне привезли, но после того, как выдали, мне отказали в открытии карты. :|
- Готовлюсь к своему дню рождения.
Варя 14, Даша 7, Юля 7, Миша 4
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13977 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет 3-13 июля.
Ого, 10 дней прошло , и не заметила.

Для дома -
НП : глажка, уборка у белки, холодильник.
Работа в зоне и ЗК.
ЗК – все , кроме столовых приборов.
Полочка со специями- пыль протерла, досыпала в баночки. Плита само собой , стекло духовки с двух сторон, но без фанатизма и сама духовка аналогично.
Завесили окно на кухне с наружной стороны теневой сеткой, солнце светит прямо на холодильник, что не очень для него хорошо. Рулонная штора не спасает, а фольгу вешать не хочу. Попробуем пока так.
ЕЧУ,

Размусоривание.
Из ящика с пакетами выбросила фольгу, очень тонкая, невозможно отделить и рукав для запекания, поняла, что он лежит уже много лет и не используется.

Июль.

Для сада-огорода-двора.

Жара, жара, жара. Прополола клумбы и грядки очень ранним утром, все сохнет, горшки с цветами, так красиво расставленные вдоль дома, пришлось заносить в тень.
Собирала малину и смородину. Из овощей- лук, морковка, стручковая фасоль, кабачки, огурцы. Помидоры спеют.
Помыла маленький искусственный пруд.
Для себя любимой .
РК. Маникюр. По примеру Анитты начала делать мыльный массаж.

Для здоровья.
Жгонка утренняя
Бассейн ежедневно, плаваю с 8 до 9 вечера.
Кабачковый сок по утрам.

Для семьи-
Готовила: борщ, борщ зеленый, уха, рыба жареная, пюре, кабачковая икра, печеночный паштет и просто тушеная печень, картошка с курицей, салат -ежедневно.
Поставила овсяный квас.
Приезжала сестра со своей внучкой, купались в бассейне, сходили погулять в парк , я тряхнула стариной- покаталась на качелях типа большой лодки. В детстве обожала лодочки ! Послушала концерт местной вокальной студии, подкрепились пиццей и кофе.
У мамы ЛМ покосил поросль в палисаднике и огороде, я обрезала жимолость, розы, прополола клумбы на входе, нарвала два снопа укропа для кумовьев.

Заготовки и запасы.
Компот из красной алычи с мятой и тархуном.

Для души.

Рукодельное.
Кашпо сплелось и заняло свой гвоздик во дворе.

Для финансов.

Оплатила коммуналку за квартиру. Пополнила Фонд мечты квартирными и доплатой на работе.

Для подготовки к праздникам.
Оказывается,летать–это просто!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

11. 07-13.07
11.07 день дома. Получился очень вменяемым и психологически приятным, в отличие от двух последних недель какой-то мозговой и эмоциональной тупости.
Выходные на даче.
Для дома.
Обустройство - разметила под распил дополнительную полку в кухонный шкафчик и оргалит на разделители в ящик гардеробного шкафа. Купила держатель для кухонных полотенец, коврики для посуды (один в шкафчик положила, второй на столешницу), кухонные полотенчики, контейнеры для ватных дисков и палочек. Записала в лист покупок держатель-подвес для кружек (нашла для него место в шкафчике).
0_IMG_20250712_093944.jpg
Заказала в ям тряпочки для уборки для кухни (почти такие же, как купленные в фиксе, там они закончились, а мне очень зашли, собираюсь менять каждый день). Раньше вполне обходилась ветошью, а в новом интерьере она режет глаз.
По верхам прошлась. Шкаф под мойкой помыла (новое так легко моется).
Посуду помыла вручную.
Постирала покрывало с кровати - Котька на него блеванула.
Подкормила цветы на лоджии.подменила воду в акве. Маленький отсадной аквариум помыла, промыла грунт (из Озона), залила водой (частично старой из большого). Собираюсь отсадить туда красных меченосцев, чтобы они не вытеснили любимых зеленых,потом попробую их пристроить в добрые руки.
Рутины перед дачей и после дачи.
Для дачи.
Из-за жары все было очень плавно.
Свернули палатку. В теплице оборвала пасынки помидор, поправила опоры,прополола.Грядочные подвызывал и полол ЛМ, пока я рисовала, потихоньку начинаю делегировать ему ухол за овощами. Огурцы прополола, подвязала, покормили настроем конского навоза. Обрезала отцветшие люпины, начала полоть клумбу, но не осилила.
Для красоты и здоровья.
Только гигиена. Ну, и баня с обливашками в субботу.
Для работы и финансов.
По работе написала план из трёх пунктов (два по текщим задачам, третий - рсв и ефс по подработке), выполнила все три.
Траты записала.
Для семьи.
Готовка - курфиле с луком поджарила. Окрошка (ура, первый раз погода позволила поесть холодного супчика), шашлыки и овощи на гриле от ЛМа.
Для себя.
Под кофе читала новеллы Андре Моруа. Фоном слушала космоолухов. Вдохновилась в пятницу на натюрморт с белой кашкой, рисовала до ночи (так втянулась, что было не оторваться). В аоскресенье немножко попленерила, спрятавшись в тенек. Забрала в Буквоеде. книжку про историю оружия.
Купила 5 пар спортивных носочков. На даче второй раз в этом году ходида а купальнике, даже немножко сгорела.
Полторы пары носков на тряпочки, еще три отложила для дачи.
Старые шторы из спальни - отвезла было их на дачу, там повертела - и засунула в мусорный мешок.
Пакет банок-бутылок в спецконтецнеры.
Органику отвезли на дачу в компост.
Самоорганизация.
Список в пятницу с утра написала, поглядывала в него и самоогранизовывалась, молодец я такая!
На даче тоже не металась, как мышь под метлой, старалась обдумать дела и порядок их делания.
Для подготовки.
...
Ruana
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ruana »

Давно читаю тему, и решилась все-таки написать.
В системе я практически новичок, хотя знаю уже давно. Применяю не постоянно, местами, временно. Хочу начать как-то меняться и решила с этого марафона. Вот мои пункты.
Для дома.
Готовка – по минимуму. В пятницу купили п/ф перец фаршированный, приготовила, ещё не ели. Купили сыворотку для окрошки, пока не делали. Доедали что приготовлено было раньше. Завтрак брала с собой (бутеры, булочки. Кошмар! Надо с ними завязывать.)
Стирка – по необходимости: белое, черное (белье, носки Р.), цветное
Уборка - по минимуму.
Для работы.
Пункт исключу, наверное, потому как работа однообразная.
Для себя любимой.
Душ, волосы, косметика по минимуму (очень жарко сейчас).
Для души.
-----
Хобби.
Я вышиваю крестиком. Сейчас у меня в процессе три многоцветки, две из них в постоянном процессе, одна периодически, когда хочу что-то поменять.
Молитва-626ххх, Шоколадница-203ххх Итого – 829ххх.
Расходов не было. Схемы, которые понравились, скачивала в свою группу Телеграмм.
Для здоровья (тренировки).
Два занятия танцами 8.07 и 10.07. с Оксаной (260 р.). По совету ЛМ купила юбку (600р.) длинную расклешенную. Еще смотрю видео по пошиву юбки-годэ с клиньями.
Установила приложения на телефон: Домашние тренировки и Планка. Пока не занималась, но планирую. Усиленно смотрела видео по коротким тренировкам, морально готовлюсь. Планирую тренировки проводить не раньше 19-00 три раза в неделю (вт,чт,сб в 20-30), сначала минут по 30-40. Потом посмотрю по самочувствию.
Для семьи.
12.07 от работы ЛМ ездили на экскурсию в Дубоссары на место излучины Днестра у бутафорского дома и в Гояны на лавандовое поле (150р. на троих). У ЛМ были красивые идеи на проведение этого времени. Практически всё осуществили! Мы молодцы! Фотографии и видео получились!
Для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам.
Постирала 3 осенних куртки Н. и Р.
Дочке дала задание для подготовки к школе по Марафону – составить список канцтоваров.
Для финансов.
На второй счет 10% от з/п Р.=400р
За товары от Арго за неделю получила 2000р. Из этих денег купила 6 т.р.РФ
Для поездок в РФ.
-----
Как-то так. Ну, дело пошло!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

12-13.07

1. Сделала для дома

Ленилась! :lol: Рутинные дела (стирка, готовка, закупка) - да, но ничего сверх того. Выбросила детское поношенное белье (надо новое заказать), порванные штаны.
ЛМ отвез стиралку в ремонт.

2. Сделала для работы;
Выходные!

Уход за лицом.
Платье купили, моего размера не осталось. Но не особо расстроилась.

4. Сделала для здоровья;
Витамины пила, много гуляла.

5. Сделала для семьи;
Ездили за малиной на ферму. Крупная! Собрали 10 кг меньше чем за час. Дома перебрали все - на поесть, заморозить и варенье. Не люблю варенье, но чтобы ягоды не пропали, немного сварила. Ягода сочная, много сиропа получилось, слила на "сафт" - местные разводят водой и пьют, дети любят.
Забронировала еще сбор в следующую субботу, поедем к папе, как раз по дороге соберем и у него будем есть.
Ходили с детьми купаться. Вода 21 по отчетам на пляже, но ощущается как ледяная, я купаться не стала :lol:
Почти сшила младшему пончо-полотенце. Не особо надо, но он просил, и есть из чего. Капюшон осталось пришить, план на сегодня.
Вроде бы определилась, какой бюнад дочке хочу/могу сделать, но материала нет в наличии...

6. Сделала для души;
Валялась, читала, с семьей общалась.

Искала информацию о школах, много всего и очень разрозненная. Стоит ли вообще вдохновлять детей на какое-то направление... во что будешь вкладываться, то и получится, видела примеры, когда "отсутствие способностей" резко пропадало, если находился хороший учитель. :roll: а как тогда вообще выбирать? Но тему еще изучать и изучать.
Счастье приходит к счастливым!
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6476 раз

Сообщение Линна »

Всем привет! Отчёт за 11-14 июля.
11 июля

Сделано для дома, семьи -
Квартира
1. УР, ВР ++ перед сном завела тесто на хлеб, выложила мясо из морозилки
2. ХС убирались
3. Отмыла фильтр-кувшин
Готовка - суп, блины, варенье малиновое, перекусы - бургеры, лаваш, щербет, поп-корн, нектарины, шоколад, кола.
Для здоровья и красоты -
Интенсивный уход за волосами (маска)
РК в полном объеме + крем для рук на ночь
Долгая прогулка с лм вечером
Для себя -
Обучение +
Отдых +
Для финансов - пришла оплата за лот
Чтение финансовых новостей +
12 июля
Квартира
Семейный праздник, стол сладкий, поздравления, фотосессия, все дела.
УР, ВР, стирка и сушка.
Готовка - курочка с гречкой, домашний хлеб, суп гороховый.
Закупка в магазине (фрукты, торт, сладости)
Играли в новую игру всей семьёй
Мониторили с лд сроки поступления
Для себя - обучение, отдых
Для финансов - чтение финансовых новостей +
13 июля
Для дома, семьи -

Квартира
Рутинки + мусор вынесли + вынута вся посуда на инспекцию, что-то выбросили
Готовка - пирог с вишней, пицца, морс, варенье малиновое, рис с курочкой, перекусы - какао с молоком, печеньем
Совместный просмотр фильмов
Для здоровья и красоты -
Ранний сон +
Отдых днём +
РК + крем на ночь для рук
Для себя - обучение +
14 июля
Встали с лм очень рано, пока прохладно, пошли на долгую прогулку по лесу, проснулись и полетели
Для дома и семьи -
Квартира
Рутинки +
Помыла холодильник со всех сторон
Помыла подоконник
Ухаживала за цветами
Лм поставил шкаф, идеально вписался в прихожую
Я повесила держатель для досок и подставку для лопаток
Полы были на лд
Мусор выносили
Доедалки + джанк фуд, арбуз, семечки, чипсы, кола
Стирки, сушки, сантехника, порядок на балконе