На носу новый учебный год

пора начинать готовиться
Задание 1 нашла на компьютере прошлогодние файлы, буду вести списки в них.
Начала я со списка
"Одежда", пока СЛД дома и не уехала с бабушкой. Померили все вещи, пересмотрела сделанные запасы. Все-таки не зря я в год крысы родилась

благодаря моей привычке делать небольшие запасы вперед, необходимый минимум одежды для школы есть. В комментариях в табличке указала, что нужно докупить (не срочно), надеюсь опять будут распродажи школьной одежды в сентябре.
В конце лета останется померить верхнюю теплую одежду, перебрать шапки/перчатки. Из срочного - купить туфли (сменку) и осенние туфли для улицы.
Задание 2 занялась разбором
канцтоваров. Перебрала имеющиеся запасы (лежат в двух разных комнатах+ условно моя мелочевка; явно неудобно такое хранение, нужно что-то придумывать), записала на листочке, посмотрела, что заказано на СП (еще не пришло) и перебрала остатки в столе СЛД. Потом результаты инвентаризации сравнила со списком канцтоваров, оказалось у меня очень сильный перекос в тетрадях

очень много в клетку и совсем нет в косую линейку.
Ещё из наблюдений- у СЛД в течение года постоянно пропадали карандаши, ластики и ручки. Цветные ручки вообще все исчезли
Отметила себе что нужно докупить - пластилин, разные ручки, простые карандаши, тетради с косую линейку, клеёнку для уроков труда. В планах привести в порядок портфель (пенал и мешок для обуви еще в начале лета постирала).
Параллельно перестирываю вещи для школы.
Факультативно все лето практически каждый день
если мама усадит дочка читает понемногу (что меня расстраивает, я читала очень много в детстве), пишет прописи, а с августа еще выдала ей тетради по математике для дошкольников

хорошие задания,как раз на повторение 1 класса.
Задание 3
1. По случаю (когда бываю в нужных магазинах) докупаю канцтовары (благодаря инвентаризации я точно знаю, что и в каких количествах нужно купить

), практически все купила. Погладила дочкину одежду для школы.
2. Посмотрела список "факультативно"- пока не нашла флешку и кошелек (куда пропали

), можно купить новую гигиеническую помаду. Купила сразу много влажных салфеток и бумажных платочков.
3. Перебрала папку с музыкальной школой. Одну папку отложила в стирку, две папки требуют ремонта.
Купила дневник для музыкальной школы. Новые кружки (да и те, которые были) пока не планирую.
Задание 4 дочке повезло с волосами, но не с мамой, плету я не очень хорошо

новые схемы изучать не стала, вместо этого навела порядок в праздничных бантиках и бантиках для школы- один подшила сразу, две заколки
убрала в корзинку с вещами, требующими ремонта.
Задание 5
1) план покупок у меня уже сложился за последние несколько лет - планирую поймать распродажи школьной одежды в сентябре-октябре, а потом уже зимой, многое покупаю на СП в течение года;
2) в текущих обстоятельствах планирую домашний праздник, испечь капкейки, заказать пиццу
Задание 6
1) СЛД подстригла еще в начале лета, пока больше она стричься не хочет, растит волосы; МЛД отвела в парикмахерскую на днях. По врачам давно не ходили, я опасаюсь((
2)одежду померили, туфли наконец купили

на первое время все есть;
3)торжественной линейки не будет, надеюсь, что в школу поведу я, об одежде подумаю накануне, по фактической погоде

прогноз уже столько раз меняли
Задание 7
1) природные материалы собирала в прошлом году, еще остались, как-то не особо они и пригодились

новых не собирала
2) пересмотрела свой файл с идеями завтраков, самый любимый у дочки - хлопья.