Всем привет!
Света, невероятно рада за ваш чудесный отпуск в Карелии. Так интересно было читать. Вы молодцы, что собрались и хорошо отдохнули. Ну, и отличного окончания отпуска этим летом!
Жаль слышать про новости с полей. Недофинансирование науки - это постоянная проблема, так ничего и не меняется( жаль, что у вас маленькие доплаты за статьи. Даже странно, что такая большая разница с другими организациями и вузами. А может можно на полставки в вуз устроится и статьи проводить их аффиляцией, получая хорошую надбавку от них? В любом случае, я рада вашим успехам со статьями! Положительные рецензии - это уже половина дела! Удачи с публикацией!
А у нас так долго с публикациями бывает крайне редко. Тут совпало просто, что и журнал самый крутой в области и они рецензии долго делают. Ну, и я сама виновата. Три раза переделывала, тоже задерживала. Вот так оно и вышло. Бывает)
Я все еще работаю, но сейчас лето, снижаю темп) буду отчитываться иногда. Хочу довести до конца свои 52 недели. Кстати, до нг осталось 22 недели)
План на неделю #30, 21.07 - 27.07:
1. Рецензия на статью
2. Начать работать над старой статей. У меня валяется кусок, который никуда не пошел. Его нужно доработать, посмотреть что можно улучшить
3. Коды новых методов
Всем отличных отпусков, кто отдыхает! И хорошей работы тем, кто еще работает!
Марафон счастливиц науки
Модератор: Аленка Иванова
-
Лоана
Марафон счастливиц науки
Всем привет! Я вышла из отпуска. И у нас приняли статью в журнал Q2! В первый раз подавали в Q1, но пришел отрицательный отзыв, как будто бы рецензент ничего не понял. После этого мы ее сильно сократили и подали в другой журнал. Посмотрю, какая надбавка будет.
Моя дочь вернулась из Москвы и показала мне как они используют deepseek. У них в ВШЭ есть специальный курс даже. Нейросеть хорошо задает структуру работы. Но часто придумывает источники, поэтому нужно все проверять. Также она хорошо находит ошибки в программном коде. Попросила нейросеть сделать поиск по моим биметаллическим кластерам. Очень хорошо получилось. Примерно то же самое, что и у меня. Но нужно просить, чтобы был обзор на 2000 знаков. Иначе слишком короткий получается. Годный инструмент.
Пришла на работу, а там сюрприз: тараканы! Пришлось перемывать всю мебель, перебирать книги и коробки. Как оказалось, у нас есть всё: диски, дискеты, кассеты трех разных видов и даже пластинки. Это оставила, но и повыбрасывала какие-то запчасти от советских розеток; провода, перемотанные изолентой.
План на неделю 28.07-01.08:
1)Большая уборка после отпуска
2) Запуск биметаллических кластеров большего размера
3) Проверить задачки на ВЦ
4) Написать обзор по NiRu
5)Помыть окна
6) Поискать новые статьи по Au/CeO2 х
Маша, расскажи про 52 недели. Что за новая фишечка?
Моя дочь вернулась из Москвы и показала мне как они используют deepseek. У них в ВШЭ есть специальный курс даже. Нейросеть хорошо задает структуру работы. Но часто придумывает источники, поэтому нужно все проверять. Также она хорошо находит ошибки в программном коде. Попросила нейросеть сделать поиск по моим биметаллическим кластерам. Очень хорошо получилось. Примерно то же самое, что и у меня. Но нужно просить, чтобы был обзор на 2000 знаков. Иначе слишком короткий получается. Годный инструмент.
Пришла на работу, а там сюрприз: тараканы! Пришлось перемывать всю мебель, перебирать книги и коробки. Как оказалось, у нас есть всё: диски, дискеты, кассеты трех разных видов и даже пластинки. Это оставила, но и повыбрасывала какие-то запчасти от советских розеток; провода, перемотанные изолентой.
План на неделю 28.07-01.08:
1)
2) Запуск биметаллических кластеров большего размера
3) Проверить задачки на ВЦ
4) Написать обзор по NiRu
5)
6) Поискать новые статьи по Au/CeO2 х
Маша, расскажи про 52 недели. Что за новая фишечка?
- Uzanka
- FlyTeen

Марафон счастливиц науки
Света,от всей души поздравляю с принятием статьи! Большое дело!
Академик Хохлов в своем тг канале рекламировал недавно новую ру научную площадку. Там ии составляет обзоры статей на любом языке. Функции доступны после регистрации. Может тебе тоже интересно будет platform.inventorus(точка)ru
Я немного походила по сайту, но мне не сильно зашло.
Да, ничего такого. Просто в году 52 понедельника. Я как-то начала вести здесь отчеты по неделям, весь год можно вспомнить. На форуме есть еще марафон про 52 понедельника
О, классно что их обучают ими владеть. Он для написания обзоров тоже хорош. Только надо проверять источники, он их может придумывать.
Академик Хохлов в своем тг канале рекламировал недавно новую ру научную площадку. Там ии составляет обзоры статей на любом языке. Функции доступны после регистрации. Может тебе тоже интересно будет platform.inventorus(точка)ru
Я немного походила по сайту, но мне не сильно зашло.
-
Memenka
- FlyBaby

Марафон счастливиц науки
Всем привет! Здорово и вдохновляюще, что тут продолжается работа.
А я вот в конце сентября ухожу в декрет, выходить обратно туда же нет никакого желания в первую очередь из-за позиции институции (там длинно и неинтересно, но суть в том, что нет сил бодаться с попиранием научной этики). Делаю все без оглядки, короче.
План на неделю:
1. Дописать главу в учебно-методическое пособие
2. Статья с соавторами – сделать сравнение инструментов, подумать над расширением тезисов.
3. SEM – сделать карту для концептуальной модели
ЗЫ- с января я не писала планы, а за это время я успела поработать в гранте РНФ как ОИ, подать заявку на РНФ как руководитель, защитить трех дипломников, подать 4 статьи Q1/2 и 2 тезиса, выступить на 4 внешних семинарах, в СМИ, прочитать открытую лекцию по ИИ, вдохнуть жизнь в ТГ-канал.
А я вот в конце сентября ухожу в декрет, выходить обратно туда же нет никакого желания в первую очередь из-за позиции институции (там длинно и неинтересно, но суть в том, что нет сил бодаться с попиранием научной этики). Делаю все без оглядки, короче.
План на неделю:
2. Статья с соавторами – сделать сравнение инструментов, подумать над расширением тезисов.
3. SEM – сделать карту для концептуальной модели
ЗЫ- с января я не писала планы, а за это время я успела поработать в гранте РНФ как ОИ, подать заявку на РНФ как руководитель, защитить трех дипломников, подать 4 статьи Q1/2 и 2 тезиса, выступить на 4 внешних семинарах, в СМИ, прочитать открытую лекцию по ИИ, вдохнуть жизнь в ТГ-канал.
-
Лоана
Марафон счастливиц науки
Всем привет! Ой, как давно было мое последнее сообщение.
Маша, спасибо за рекомендацию! Я обязательно посмотрю.
Memenka, поздравляю с декретом!
Я пропадала, потому что писала заявку на региональный грант РНФ и погрязла в делах.
Также у меня будет своя студентка! Она уже приходила один раз. Поняла, что сейчас студенты очень крутые, сами устанавливают себе квантово-химические программы, сами придумывают темы. Тоже нужно будет установить себе эту программку и посмотреть как она работает.
Маша, спасибо за рекомендацию! Я обязательно посмотрю.
Memenka, поздравляю с декретом!
Я пропадала, потому что писала заявку на региональный грант РНФ и погрязла в делах.
Также у меня будет своя студентка! Она уже приходила один раз. Поняла, что сейчас студенты очень крутые, сами устанавливают себе квантово-химические программы, сами придумывают темы. Тоже нужно будет установить себе эту программку и посмотреть как она работает.
- loshadka
Марафон счастливиц науки
Всем привет! Как же давно меня тут не было, все дела -дела... Сегодня приболела и осталась дома, поэтому можно что-то спокойно сделать. Я пишу дипломную работу и опять нужно немного волшебных пенделей, хотя пока все по графику, но я довольно тревожная и перфекционистка, так что не расслабляюсь. Буду перечитывать сообщения.