Скоро будет тепло! Марафон по подготовке к весенне-летнему периоду | 2026

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9598 раз

Сообщение Аленка Иванова »

В новый год - с новым марафоном!
Начинаем новый марафон "Скоро будет тепло! Марафон по подготовке к весенне-летнему периоду" - готовимся к весне, лету и праздникам :D

summer.jpg

Данный марафон будет состоять из 2-х этапов:
1-й этап - подготовка к весне - длится до 1-го марта,
2-й этап - подготовка к лету - длится до 1-го июня.
Таким образом марафон будет охватывать длительный период и не будет прерываться для удобства участниц.

Предлагаю оставить форму отчетов из предыдущих марафонов, она очень удобная:
1. Сделала для дома;
2. Сделала для работы;
3. Сделала для себя любимой;
4. Сделала для здоровья;
5. Сделала для семьи;
6. Сделала для души;
7. Сделала для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам
(последний пункт корректируем самостоятельно, сейчас это может быть "для подготовки к весне", потом меняем на "для подготовки к лету" и т.д. Пишем так, как удобно и нужно для личных целей марафона!)

Как и в прежних марафонах, отчитываемся в произвольной форме и делаем то, что необходимо лично нам.
Для удобства девочек можно добавлять пункты в отчет, например "для сада-огорода","для финансов" и т.д. Также можно включать подготовку к личным праздникам - вдруг у кого-то ДР или другие личные даты намечаются.
Отчитываться можно ежедневно либо в удобном вам порядке.
В начале марафона можно написать планы по пунктам, но это по желанию.

Приглашаем в новый марафон всех желающих! Давайте как следует подготовимся к весенне-летнему периоду и праздникам! Всем добро пожаловать! :Rose:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13526 раз

Сообщение wichy »

Давненько я не брал в руки шашек (с)

Пора мне вновь присоединиться! Я, можно сказать, с системы совсем слетела, задач много, дом заброшен :roll: Так что я снова вливаюсь в тесные ряды этого замечательного марафона! План напишу позже, надо его обмозговать, особенно в плане дома, чтобы не начать хвататься за кусок не по зубам - бэби степс наше все! Приветствую всех замечательных марафонщиц, все у нас получится!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Начну здесь набрасывать планы, чтобы в долгий ящик не откладывать. Планы потом будут корректироваться, давно этим не занималась, все сразу не вспомню.

1. Сделать для восстановления в системе Flylady:
здесь буду писать шаги, которые буду проходить для восстановления в системе. Я многое утратила, и это очень сказывается. Пока - на ближайшие 4 недели:
- раковина в кухне и раковина в ванной. Да, я их часто чищу, но не ежедневно и не протираю. В основном потому, что не настроюсь, чем протирать. В прошлой квартире все было организовано по-другому, и там было комфортно, а в новой пошел сбой.
- каждое утро одевайся, обувайся и приводи себя в порядок. Тут проблема только во флай-обуви, надо ее разыскать и начать применять.
- расхламляй свой дом 15 минут в день - расхламление набегами, а надо систематически
- начни выполнять простенькие дела утром и вечером - что-то я делаю, но опять же, системы нет.
2. Сделать для дома - здесь буду отчитываться о текущих домашних делах, которые надо делать вне зависимости от системы, пока напишу то, что желательно сделать на этой неделе:
- стирка постельного и покрывал с кухни
- разобрать холодильник в кухне
- запечь тыкву и свеклу
- пропылесосить и протереть полы
- разобрать шкаф в гостиной

2. Сделать для работы - без планов пока, возможно, напишу позже.

3. Сделать для себя любимой - я и так себя не обижаю :D Пока тоже без планов.

4. Сделать для здоровья и красоты -
- записаться к стоматологу (нужно удалить один зуб, а сам он что-то мне не пишет, хотя обещал)
- спортзал - 3 раза в неделю, несмотря ни на что
- зарядка 6 раз в неделю
- лицевая гимнастика - 6 раз в неделю
- шейная гимнастика - 4 раза в неделю
- массаж лица - дважды в день
- ежедневно заниматься пятками
- считать калории (я на минимальном ограничении, сейчас даже не так стараюсь соблюдать лимит, как привыкнуть записываться)

5. Сделать для семьи - тут муж, наши звери (кошка и пес), мама моя и мама мужа, плюс сестра, но по ней нагрузка меньше
- муж - контролировать лечение и шейную гимнастику
- кошка - стерилизация, как позволит погода
- собака - выстирать его подстилку

6. Сделать для души - без планов, но я тоже здесь себя не обижаю. Если замечу, что стала обижать - начну планировать :)

7. Сделать для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам - в сезон тут дача, пока она не актуальна. По плану нужно делать ремонт спальни и лоджии, но пока не уверена, что возьмемся раньше осени, запала не чувствую. Пока поставлю такие пункты:
- убрать весь новогодний декор
- продумать загодя подарок мужу на 23-е и родне на 8-е марта.
- присмотреть билеты на мероприятие в районе 8-го марта (вместо ненужных подарочков ходим вместе на концерт или спектакль)

Надеюсь, этот марафон, как всегда, привнесет в мою жизнь порядок и оптимизм.
Camomille_
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Camomille_ »

13 января
1. Сделала для дома - полила комнатные цветы, в кухне помыла подоконники, цветы, батарею, в ванной тщательно помыла унитаз, готовила булгур с курицей, салат с тунцом
2. Сделала для работы - мало
3. Сделала для участка - кормила хвостатых
4. Сделала для себя любимой - купила себе вкусняшек - мандарины, хурма, семечки
5. Сделала для здоровья - зарядка, 7200 шагов
6. Сделала для семьи - звонила родственнице
7. Сделала для души - читала
8. Сделала для подготовки к весне - :unknow:
Natusha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Natusha »

Отчет 14 января:
Сделала для дома: разобрала елку и все декоры новогодние, коробки сразу увезла к брату на хранение (он живет в своем доме и всю крупногабаритку сезонную хранит у себя) выделил мне стеллаж в сарае, пылесос, посуду мыла, вечером на уборку кухни сил не было
Готовила: -
Размусоривание: несколько книжек- раскрасок, упаковки от подарков, сломанные НГ игрушки и старенькие декоры.
Сделала для работы: заехала к одному из работодателей в офис, обсуждали дела насущные, заданий всем раздала. По работе провал, никак не сяду за отчетность (вчера пол дня еле шевелилась, жутко болела и кружилась голова)
Сделала для себя любимой: утро (тоник+сыворотка+крем), кожа после косметолога и пилинга биоревитализанта - восторг, приятный разговор со знакомой, выкупила себе белую куртку
Сделала для здоровья: таблетки принимала, взвесилась, давление мерила. Пол дня болела голова
Сделала для семьи: вечером с ЛД и братом сходили на каток, с мужем по видео разговаривали
Сделала для души: молитва, сериал
Сделала для подготовки: к дачному сезону забрала аккумуляторный кусторез с озона
Счастливая Жена
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 300 раз

Сообщение Счастливая Жена »

Вторник –Среда 13-14.01
Для дома

кухня -поверхности+пол + посуда, пол
Для работы/финансов договорилась по поводу нем +урок 1 час, получила комментарии для неприятного решения неприятного для меня вопроса-из-за этого отменила англ –настроение в ноль , договорилась подписать доки через неделю -надо собраться с духом :( Среда вечер –подготовка к встречи с коллегой –нем весь вечер, часа 2 точно –хотелось максимально помочь..
Сделала для себя любимой/для души, , выспалась , любимый блогер, смеялась над похождениями кота Ск переписка и общение с друзьями и с близкими, стирка для себя, ванночка с морской солью для ног+ пилочка+массаж стоп 15 мин, массаж головы руками –всё по 5 и приборчиком, читала забавную романтичную книгу по совету сестры
Для красоты и здоровья; ол масло и вода с лимоном и мёдом, соляная ванночка для рук+крем , табл, лечебное масло на ногти р, травяной чай -2р, н крем -рнлд,клетчатка
Активность/движение: 2 часа –спасение от снега, сг-5 мин, 10 мин –активная прогулка и 15 р наклоны, спонтанный энергичный танец 2 мин
Для семьи завтрак, приготовила ужин по семейному рецепту сестры -получилось вкусно+поделилась переживаниями с сестрой , нашла сестре полную версию книги в пдф, довольна и я , и она.
Для сада/огорода разговор с подругой по теме сад-огород, спасла теплицу от снега
Размусоривание, эко-шмеко. мусор, 31 антистресс-перевёртыш (почти детский) от подруги -людям
Уборка НГ-украшений/игрушек отнесла еще несколько +пара гирлянд с ёлки для упаковки
PS: вторник -комментарии по неприятному решению неприятного для меня вопроса как-то плохо повлияли на меня… вместо деятельности получился день тюленя и неприятное послевкусие сохранилось до самого вечера, хотя я допускала такой ход развития….пусть это неприятное событие останется в уходящем году и будет в итоге к лучшему, а впереди –только счастливые события! Среда-чуть лучше, но все равно было трудно собраться и только просьба коллеги о помощи помогла " подняться"" и окрылиться(слегка)...
Подарки Вселенной
1. Вкусный ужин с семьёй
2. Поздравление с НГ от бывшего коллеги –приятно.
3. Вышла на А и немного пообщались
4.Теплица спасена!
5. Освоила новые для меня рецепты(от сестры)-довольна!!
6.Коллега вышел с неожиданной просьбой помочь подготовиться к сессии (за адекватную плату) -наверстать упущенное –согласилась с радостью –небольшая финансовая поддержка мне точно сейчас будет полезной…рада
7. С удовольствием готовилась весь вечер к нашей встрече завтра.+урок не плохой 1 час
Camomille_

Сообщение Camomille_ »

14 января
1. Сделала для дома – пропылесосила, протерла зеркальные дверцы шкафа в спальне, готовила гороховый суп, гречку и курицу в сметане
2. Сделала для работы - мало
3. Сделала для себя любимой – позволила себе лениться после бессонной ночи
4. Сделала для здоровья – 7400 шагов, читала и слушала информацию о своих проблемах с ЖКТ
5. Сделала для семьи – порадовала мужа его любимым супом
6. Сделала для души - читала, немного вязала
7. Сделала для участка – кормила хвостатых
8. Сделала для подготовки к весне - ничего
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2573 раза

Сообщение brakozabrochka »

Перетекаю сюда.

12.01-14.01 Очень активно начался рабочий год. Впервые за долгое время пришлось пить новопассит, чтоб немного унять суетливость и замедлится. А то состояние было уже близкое к истеричному. Бестолковая оптимизация прошлого года привела к тому, что теперь все занимаются всем (но не понятно чем) и не ясно, кто за что отвечает. Устала уже в понедельник утром, и состояние вечерами просто упасть. Кажется я начинаю понимать, что такое выгорание. И на фоне спокойных домашних дней это ощущается особенно остро. Парадокс, но свою работу я люблю по всем пунктам.
Дом
Посуду мыла
Наполнитель страждущим меняла
Только я навела порядок в холодильнике и морозилке, не успела насладится свободными полками - сын мне привез 3 больших пакета с продуктами. Как смогла примостила, сегодня опять будет тетрис.
Готовила:
Рассольник
Запеканку из творога и рикотты
Запела в а/г куриные бедрышки
Расхламила:
еще один носок :lol:
Работа, финансы, документы
Про работу не хочу :hmm:
Записалась на сдачу документов на новый паспорт в МФЦ
Покупки:
Заказала на ЯМ мешок корма голодным.
Заказала на Озоне планер-календарь на работу (те, что у нас есть мне неудобные) и лак для дерева.
Пятерочка: творог, сметана, паучи, вода
Я любимая
Крем для глаз, крем для шеи.
Ккал считаю
В кровати в 22, отбой не позже 23
Отдых
Читала Э.М.Ремарка "Время жить и время умирать". Актуалочка...
Семья, общение
Созвон с мамой, с остальными на связи.
Подготовка к чему либо
Пауза
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Отчет за 14.01.2026

- вчера получила спецсредство для чистки раковин из искусственного камня и начистила раковину в кухне. Средство понравилось, действительно убрало все пятна и как-бы отполировало. Также вымыла лоток для сушки столовых приборов. Раковину в ванной тоже намыла и вытерла досуха. Утром все сияло, но вот проблема у меня с утрешним заходом на раковины. После моего ухода утром с кухни муж начинает кормить собаку и раковину в кухне мажет (я ее не мажу практически), а потом идет умываться и чистить зубы. Короче, после меня раковины чисты еще после вечерней чистки, а потом, даже если я их помою и вытру насухо, они сразу грязнятся. В идеале - вдохновить мужа раковины после себя мыть, буду думать в эту сторону. Пока неделю буду концентрировася на этих пунктах. Также к раковине в ванной надо приплюсовать ежедневную чистку зеркала, оно висит низко и постоянно забрызгивается. Или попросить мужа перевесить, чтобы кардинально решить вопрос, буду думать.

2. Сделать для дома - кошку покормила утром, дала вечером витаминки, убрала за ней в туалете. На ужин - блины, на завтрак - яичница с помидорами, луком и шпинатом. Купила немного продуктов. Запекла в аэрогриле куриные грудки в два приема.
- стирка постельного и покрывал с кухни - выстирала постельное, покрывало с кухонного дивана, и тут углядела, что звери уделали покрывало и с дивана в гостиной (так и не определилась, ЧТО они делали с ним, но воняло). Выстирала и его. Попутно убрала высохшую прошлую закрутку.
- запечь тыкву и свеклу - сделано, тыкву сразу пюрировала.

2. Сделать для работы - текучка, ругалась с начальством по рабочим вопросам. Надо браться за отчетность.

3. Сделать для себя любимой - взяла с собой обед из дома, сэкономила немного. Надо настроиться и ради здорового питания, и ради экономии.

- зарядка
- лицевая гимнастика
- шейная гимнастика
- массаж лица - утром и вечером
- пятки потерла, кремом намазала
- калории считала

5. Сделать для семьи -
- муж - подцепил вирус, оставила его с шеей в покое пока, на уколы тоже сказала не ходить.
- с кошкой игралась (она очень игручая и буквально требует играть, орет и по-всякому намекает, носит мне игрушку в зубах, сидит и смотрит очень укоризненно)
- собаке принесла от коллеги сушеные вкусняшки - говяжьи губы, пес в восторге, но требовал больше вкусняшек, кошка тоже выпросила, обмусолила ее всю, подождала, пока размокнет, и все-таки съела.

6. Сделать для души - читала детектив, интересный - не оторваться. Начала под гимнастику для лица смотреть новый сериал, но пока не втянулась.

7. Сделать для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам -
- билеты на 8-е марта с коллегами смотрела, но пока ничего интересного, правда, в двух театрах на март билеты пока и не выложили.
- думала о подарке мужу на ДР, пока ничего не придумала.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Ladushka »

wichy, поделитесь названием детектива.
Счастливая Жена
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 300 раз

Сообщение Счастливая Жена »

wichy, а мне интересно название средства для чистки раковины из искусственного камня. если можно..
Natusha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Natusha »

Отчет 15 января:
Сделала для дома: чистая раковина, стирка шерстяного, постирала теплый костюм, стирка цветного, комбинезон ЛД, разобрала высохшее, цветы поухаживала, орхи подкормила, разобрала ХС на кухне, починила полку в шкафу а то сломалось пару упоров. Просмотрела, что лежит в коробах хранения , нужно ускоряться с авито
Готовила: -
Размусоривание: лот авито отправила, выставила 5 старых лотов на авито, 2 новых лота на авито, несколько пледов собрала отнесла в машину - нужно отвезти в контейнер или приют для животных (если найду)
выкинула:старый ремешок от фитнес браслета, старые гель для бровей, разобрала ХС на кухне (просрочку и упаковки в мусорку), несколько единиц нижнего белья, чуть холодильник разобрала
Сделала для работы: текучка, в первом приближении посмотрела отчетность, накидала списки для уточнений
Сделала для себя любимой: утро (тоник+сыворотка+крем), с приятельнице попили кофе
Сделала для здоровья: таблетки принимала, взвесилась, в клубе опять замена тренера (мне не зашла) пропускаю тренировки
Сделала для семьи: ЛД сад отвезла/привезла, на акробатику съездили, забрала заказ авито для ЛД-она счастлива, с мужем по видео разговаривали
Сделала для души: молитва, сериал
Сделала для подготовки: к дачному сезону: сложила в одну коробку что нужно отвезти на дачу (а то когда хранится в разных местах к сезону уже забывается)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Отчет за 15.01.2026

- раковина в кухне и раковина в ванной, а заодно и зеркало, начищены.

2. Сделать для дома - ужин (спагетти с тунцом, как раз добила небольшой остаток спагетти в пачке), на завтрак гречка с молоком. ПММ, посуда руками, текущая уборка кухни.
- стирка - выстирала непромокаемую простыню с кухонного дивана (кошку сглазили, сделала лужу прямо на диване, хорошо, он затянут непромокашкой), а также две закрутки одежды - носимой и после спорта постирала форму. Прошлую стирку снял муж, я разложила.
- пропылесосить и протереть полы - муж пропылесосил коридор, я полы намыла.

2. Сделать для работы - много разборок с начальством, а в остальном текучка.

3. Сделать для себя любимой - обед из дома взяла.

- спортзал - сходила, хорошо позанималась
- зарядка
- лицевая гимнастика
- шейная гимнастика - нет, пол-перерыва пришлось работать
- массаж лица - дважды в день
- пятки - да
- считать калории - да, уложилась в норму.

5. Сделать для семьи - с мужем общалась, он киснет дома, но вроде выздоравливает. С кошкой игралась, пока мыла полы - она охотится за мопом и уморно убегает, если он нападает на нее. Еще кормила, конечно, и витамины давала, собакой муж занимается.

6. Сделать для души - начала читать новый детектив, примерно половину прочитала и бросила, взяла другой того же автора, но нудновато. Под лицевую гимнастику начала смотреть другой сериал, может, он зайдет, не могу найти по вкусу.

7. Сделать для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам - ничего пока.

Ladushka, ответила здесь - viewtopic.php?p=2249269#p2249269

Счастливая Жена, "Шуманит" средство для интерьерного камня, на ВБ брала.
Последний раз редактировалось wichy Пт янв 16, 2026 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2573 раза

Сообщение brakozabrochka »

15.01.2026
Дом
Посуду мыла
Разбирала холодильник и морозилку. Относительный порядок восстановлен, не без потерь, к сожалению. Список того, что нужно приготовить в первую очередь составлен.
Готовила:
Отварила рис
Расхламила:
Старый самоучитель по бухучету
Работа, финансы, документы
Очень продуктивно поработала. Вроде ничего глобального, но разгребла список дел на целый лист. То ли новопассит пролонгированного действия, то ли потому, что весь день одна в кабинете была.
Пришло уведомление о задолженности по ЖКУ. Посмотрела чат с УК, я не одна такая. Надо идти разбираться :scold:
Покупки:
В магазине у дома: вода 5л и огурец)
Я любимая
Крем для глаз, крем для шеи.
Ккал считаю
В кровати в 22, отбой не позже 23
Отдых
Утренние обнимашки с котом. Продолжаю верить, что он меня любит, а не мой теплый халат.
Читала Э.М.Ремарка "Время жить и время умирать"
Пятибук
Семья, общение
День тишины
Подготовка к чему либо
После Калининграда думала взять паузу на поездки - прошлый год очень активным в этом плане получился. Но выходные в феврале и марте не дают покоя. Беспроигрышный вариант Питер отвалился сразу - цены на Сапсан просто космические на эти праздники. Да и в целом я столько раз там была в 25 году, что еще даже не соскучилась. В Ярославле отель ооочень кучеряво выходит на те же даты. А если и ехать зимой, то с вариантом отмокнуть и отогреться после прогулок. Решила если уж будет шило в одном месте не давать покоя, выбраться куда-нибудь на 1-2 дня, туда, куда можно своим ходом доехать. Не заморачиваясь с билетами. А вообще зима есть зима.
Camomille_

Сообщение Camomille_ »

15 января
1. Сделала для дома – оплатила коммунальные платежи, запекла сало, тыкву и яблоки в духовке, готовила отварную картошку с маслом
2. Сделала для работы - только самое необходимое
3. Сделала для себя любимой – вязала
4. Сделала для здоровья – зарядка, 8100 шагов,
5. Сделала для семьи – общалась с дочкой
6. Сделала для души - читала
7. Сделала для участка – кормила хвостатых, подметала дорожки
8. Сделала для подготовки к весне – :unknow:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»