Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2026

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 16029 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 19-24 августа
Для дома -
НП : глажка, холодильник.
Работа в зоне и ЗК.
ТО стиральной машинки. Постоянная смена полотенец в связи с прибавлением жильцов.

Плодотворное утро
-среды:
завакуумировала вяленые сливы
-четверга:
достала рыбу из морозилки, отварила фасоль стручковую, пожарила оладьи.
-пятницы :
Яблочную сушку тоже в вакуум

Три чистых стола- кухонный, обеденный и рабочая поверхность в столовой.

Размусоривание.
Август.
200.
Для сада-огорода-двора.
Урожай собираем. Траву уже не пропалываем , все разом уберем осенью.

Для себя любимой .
РК. Мыльный массаж.
Крем локти и ноги- регулярно.
Лечение для волос.
Плавание-купание в бассейне ежедневно.

Для здоровья.
Жгонка утренняя -по 10 мин 6/6
Гимнастика Шишонина 4/6
Таблетки от эндокринолога.
Инъекции, мазь от дерматолога 6/10

Заготовки и запасы.
Аджика, сок томатный из черри . Хотела побыстрее- через электрическую соковыжималку-но очень быстро забивался твердыми шкурками выход для жмыха, больше разбирала и чистила. На ручной быстрее бы вышло.
Также через соковарку- сок яблочный 4 литра.
Ягоды (малина, ежевика) замораживаю по мере сбора.
Немного варенья из малины.
Поставила вялить помидоры.
В планах :
-яблоки сушить – еще две партии готовы.
-перец порезать и заморозить – сделано.
-перец и баклажаны запечь и заморозить- один контейнер баклажан
-помидоры кружочками- заморозила.
-яблоки, сливы- сварить варенье, джем- варю партиями.
Купила одноразовые контейнеры для заморозки.

Для души.
Читаю Гарри Поттера- пятая книга.
Общение с подругой в кофейне.

Рукодельное.
Для семьи
Поделилась овощами и фруктами с племянницей, приезжала в выходной.
У мамы собирала яблоки, выкопали с ЛМ оставшуюся картошку, за мамой не угонишься, втихаря уже три рядка выкопала самостоятельно.

Для финансов.
Передала показания по коммуналке. Пополнила СФ с аванса.
На кэшбэк по Альфе купила две кастрюли из нержавейки Кукмара.
Оказывается,летать–это просто!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13848 раз

Сообщение wichy »

Отчет за 25.08.2026

1. Дом - ПММ, купила немного продуктов, также с мужем забрали фермерские молоко и творог и купили собаке рис на кашу, много. Утром доварила сливовое варенье и разлила по банкам. Перебрала черноплодку, сунула в заморозку. Досушиваю сухое варенье, нашла несколько несладких рецептов из зеленых слив, планирую сегодня начать ими заниматься. На ужин салат с хумусом, на завтрак кукурузная каша. Одна закрутка темного, вывела пятна с двух белых футболок, еще одна закрутка светлого, собрала и разложила прошлую стирку. Забрала скатерть из доставки. Передала показания счетчиков.

2. Сама - калории не считала, сладкое - немного варенья вечером доела. Гимнастику на работе делала, шейную тоже, лицевую нет. Утром массаж, в кровать в 12:30. В спортзал не попали вчера, пойдем сегодня.

3. Прочее - забрала из доставки подарок подруге, у нее ДР как раз когда мы приезжаем с отпуска, некогда будет подарком заниматься. Мужа вдохновила делать шейную гимнастику. Зашла к свекрови и проверила ее мобильный банк, заодно закинули молоко.

Планы на сегодня:
- досушить сухое варенье
- начать чистить сливу
- мужу фрикадельки в суп отварить
- проинспектировать оба холодильника
- выстирать постельное и полотенца

Всем отличного дня!
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2601 раз

Сообщение Teamonstre »

Отчет за 24-25.08

Да уж, ну и лето, это точно оно? Вчера ночью не могла уснуть, пока не надела шерстяные носки, сегодня проснулась от ужасного холода даже под теплым одеялом. Песню Цоя вспомнили, но тут даже кончаться нечему, такое впечатление, что вместо лета была осень.

Для дома:
- готовка: муж обжарил слайсы индейки с луком, ели их по 2 раза каждый (я с картошкой, муж с салатом), еще привез готовой еды, вот радость мне, опять не надо готовить!
- из запасов: яйца (домашние доела! теперь только магазинные остались), сыр блю чиз, финики, свежие огурцы, маринованные помидоры, слайсы индейки (свежекупленные, но уже из морозилки - значит, из запаса :))
- покупки: забрала наконец тахини с Озона, в магазинах покупали только хлеб
- уборка: пмм разбирала, протерла поверхности на кухне, вытащила новую пачку туалбума и разложила в туалете в шкафчике, муж копошился в ванной; протерла у нас в спальне подоконник и тумбочки
- порядок: поразносила вещи из гостиной по местам
- разное: пыталась сбросить фото с телефона на комп, так и не получилось, ни один провод не работает как надо, муж нашел мне в загашниках еще несколько разных, буду их тоже пробовать
- доделки: хотела вызвать электрика, как-то странно работает один из выключателей, но муж нажал по-другому и он заработал нормально, решили пока не вызывать, если только совсем перестанет включаться

Для развития и финансов:
- -сходила в Шоколадницу впервые по акции Яндекс еды, забрала пирожное тирамису за 430р, схема прошла хорошо, я в плюсе на 70р, упаковки для пирожных у них есть. и другие виды пирожных можно будет попробовать, они тоже дешевле 500р, и плюс еще есть программа лояльности, туда начисляются баллы от покупки и потом можно списать частично
- забрала на Озоне товары для отзывов, почти последние
- рядом с Озоном у нас открывается пункт печати фото и ксерокс, мало ли, вдруг понадобится. но цены не очень гуманные на распечатку, а вот на фото норм
- Авито ничего не выставляла, но появился потенциальный покупатель по еще одному из старых лотов, переписывались
- записалась и сходила на опрос-дегустацию по одному продукту, надегустировалась, получила оплату сразу на карту, еще и с собой остатки отдали, приличное количество
- написала пару отзывов за баллы на товары с Озона, жалею, что так недавно начала участвовать в этой акции, а теперь она уже навсегда закончилась, это уже остатки приходят. статус топ-автора мне почему-то так и не дают
- записала расходы по всем забранным за посл.2 недели заказам, до этого руки не доходили
- заехала в офис Альфа-банка, перестало работать приложение в самой важной для меня части – не показывались кешбеки, установили быстренько новое
- забронировала и забрала еще 2 бесплатных пирожных от Яндекс-еды
- новые чаты так и не начала нагонять, старые поддерживаю

Для радости и здоровья:
- взвесилась, вес уменьшился совсем чуть-чуть, калории считала почти все время

Для семьи и социализации:
- съездила в новый для меня театр на закрытое мероприятие по просьбе знакомой, она не смогла. с удивлением обнаружила всего 2х знакомых (обычно там куча одних и тех же людей бывает). оказалось, что приглашали не только лишь всех :) мне реально повезло :) зазнакомилась еще с 2мя девушками, встретила актера из другого театра, высказала ему свое восхищение по поводу спектакля с ним в главной роли, который я недавно смотрела. может и до этого театра доберусь как-нибудь, тематика у них интересная...
- переписывалась в общем чате с учительницей, уже появились вопросы по ее сообщениям на будущий учебный год, выяснилось что тетради в этом странненьком классе будут покупать через родком, в прошлом году вроде так не было, мне это конечно неудобно, у меня всегда есть скидки, промокоды и кешбеки, в частности в этот раз уже заготовлена карточка в Комус, но что делать, приходится быть как все. еще неизвестно, что у второго ребенка будет, в прошлом году был отличный родком, которому было на все наплевать, а в этом году классы переформировали и боюсь что тоже появятся какие-нибудь активные мамаши, которым нечем заняться
- зашла в детскую поликлинику, хотела взять справку ребенку на забег, но оказалось, что с его заболеванием нужно заключение и допуск от врача спортивной медицины, к которому мало того, что нужно идти с ребенком (который еще не приехал) и скорее всего проходить спортивную диспансеризацию, так еще и никто не знает где этот врач находится :) кое-как выбила информацию на посту, будем думать, что делать
- позвонила в художку, сколько ж можно ждать расписание, прочитали мое сообщение в ТГ и молчат.оказалось, расписание есть в приложении, но мне не выслали до сих пор данные для входа. наехала на них, сразу все отправили, расписание оказалось просто чудовищное, у нас не остается в итоге ни одного целого дня на развлечения. ну что-нибудь придумаем, значит будем по полдня веселиться и еще более эффективно и четко все планировать

Для подготовки:
- продолжила разбирать и таки разобрала до конца детскую, все вещи разложила по местам, как я это понимаю, вытащила кучу пыли отовсюду, вытерла пол, подоконники, батареи. уффф, почти неделю возилась, надо было конечно раньше начать! но у меня пока петух не клюнет - в общем дедлайны рулят :)

раз фото свежие пока не загружаются, покажу немного картин с выставки Цветы. Символ красоты, которая еще идет в Третьяковке. выставлена масштабная коллекция в основном из фондов галереи, в разных жанрах, 19-20 века, разделена на несколько залов по смыслу (натюрморт, пейзаж, ноктюрн и т.д.)
IMG_0379 — копия.JPG
IMG_0355 — копия.JPG
IMG_0575 — копия.JPG
IMG_0683 — копия.JPG
IMG_0407 — копия.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастливая Жена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1310 раз

Сообщение Счастливая Жена »

Вторник - Среда –25 -26.08.26
Для дома
кухня -поверхности, посуда ПМ ,
Для работы/финансов
Сделала для себя любимой/для Души: выспалась. 5 мин тишины, кофе и отчёты, открыла окно и поздоровалась с Миром,любимый блогер, котовая история, переписка с приятельницей –обмен новостями,мороженое
Для красоты и здоровья; ол масло, табл, мец+крем лшд, массаж головы-все по 5, соляная ванночка для ног+ массаж стоп 15 мин, клетчатка, фг 20 мин в группе
Активность/движение: легкая суставная гимнастика до подъема- всё по 20, наклоны 20+40, ТД -1 час в группе, зарядка в группе -30 мин, 1 авт остановка быстрым шагом туда и обратно-
Для семьи- завтрак, кофе, сем чай+ общение+планы, глажка
Для сада-огорода
Размусоривание, эко-шмеко. мусор, размусоривание 286 крем от солнца 287 крем для рук
Я желаю всем Счастья!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Отчет за 26.08.2026

1. Дом - ПММ, на ужин нарезала салатик и ели свекровины котлеты, на завтрак яичница с мясом и овощами. Начала заниматься сливами, рассортировала все, нарезала три поддона на сушку, поставила сушиться. Сухое варенье обваляла в сахарной пудре, оставила на сутки, вечером, возможно, еще чуть подсушу. Получилось вкусно, но посмотрим, как будет есться. Часть слив отобрала, попробую сделать маринованные. Постирала постельное и полотенца, разобрала прошлую стирку. Еду с собой взяла. Утром подмела кухню.

2. Сама - калории не считала, сладкое не ела. Гимнастику на работе делала шейную и лицевую, а "производственную" - только наполовину. Утром массаж, в кровать поздно из-за слив. В спортзал ходили.

3. Прочее - мужа на шейную гимнастику вдохновила. Строила планы на отпуск, смотрела, что из общепита открыто в этом году, похоже, нашей любимой кафешки нет, очень жаль. Придумала, что купить свекрови, чтобы порадовать ее перед нашим отпуском.

Планы на сегодня:
- продолжать со сливами
- ЕЧУ
- позвонить мастеру по веранде
- зайти в Озон и ВБ

Всем солнечного дня!
Milanna
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Milanna »

18-28 августа 2026

1. Для дома всё по плану: УР, ЕЧУ, ВР, задания, размусоривание
2. Для работы. Завершила КТП теорию, сделала презентацию к уроку
3. Для себя читала, делала зарядку
4. Для души: наслаждалась теплыми, солнечными днями на даче. Смотрела на звезды
5. Для семьи: ходили на Спидвей, играли в настолки, развивающие игры с сыном
6.Для здоровья: свежий воздух на даче
7. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам:
начала вести праздничный контрольный журнал подготовки к НГ
на даче обработала клубнику, цветы
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Отчет за 27.08.2026

1. Дом - ПММ, собрала стирку. На ужин пирог с мясом (мама давала) и салатик, на завтрак гречка с молоком, испекла пирог со сливами. Закрыла 4 баночки маринованных слив, досушила вяленые, вечером по плану залью маслом (вот плохо, что забыла их посолить, ну да ничего, в масле посолю), остальные сливы нарезала дольками и в морозилку, вечером соберу в пакетик, зимой пойдут на пироги. Сухое варенье собрала в баночки, посмотрим, как будет храниться (муж уже сейчас бы все съел, сначала ему не зашло, а потом как зашло!). Еду с собой взяла, а до ЕЧУ не дошли руки. Выкупила на ВБ конфеты, которые возьмем в отпуск - в Абхазии ничего вкусного, кроме турецкой пахлавы, в том году не нашлось.

2. Сама - калории не считала, сладкое ела, но мало. Вижу на весах не отвес, а привес. Похоже, метод не работает, но на калории сейчас нет сил, займусь после отпуска. Гимнастику на работе делала шейную и лицевую, "производственную" - наполовину. Утром массаж, в кровать поздно из-за слив. Выкупила на ВБ платье в отпуск, понравилось, но длинновато - укорочу сама, думаю. Перебрала парфюмки, вытащила то, что хочу носить в оставшиеся дни, а также собрала мешок пробников и отливантов в отпуск для себя и мужа.

3. Прочее - муж шейную гимнастику сделал без напоминаний. Позвонила мастеру, который будет делать веранду, договорилась. С мужем согласовала покупку материалов и план работы на выходные на даче. Позвонила маме.

Планы на сегодня:
- залить сливы маслом
- собрать замороженные сливы в пакет
- ЕЧУ
- спортзал

Всем прекрасной пятницы и солнечных выходных!
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teamonstre »

Отчет за 26-27.08

Теперь я сплю уже не только в шерстяных носках, в одну из ночей надела еще дополнительно свитер и взяла второе одеяло. Сегодня без 2го одеяла, но тоже пришлось надеть носки и свитер. Просто нет слов, какое лето :)

Для дома:
- готовка: ничего (ура!), ели готовую еду и то, что привезли с собой дети
- из запасов: только доедаю арбуз
- покупки: хлеб в 5ке
- уборка: пмм разбирала, почистила фото на телефоне – январь 26 года, но не до конца
- порядок: окончательно убрались в комнате, выбросили мусор, убрали с глаз по шкафам валявшиеся вещи, после моего отъезда в аэропорт муж пропылесосил везде, еще лучше убрался в своей комнате, прям пусто стало (а то обычно пол ровным слоем покрыт спортинвентарем :)), дети разбирали свои шкафы и столы, перекладывали вещи как им удобнее
- разное: достали постельные принадлежности для родственника, все хранилось относительно недалеко, а главное мы помнили, где именно :)
- доделки: ничего

Для развития и финансов:
- в игры банков и магазинов играла, в Пятерочке началась новая игра про Смешариков
- провернула аферу с покупкой самой у себя на Авито с карты Альфы, все получилось очень легко и буквально за 10 минут за 2 акка заработала чистыми 1600р, жалею тоже что раньше не занялась, а это была уже последняя неделя акции
- пришел заказ на Авито, по которому раньше переписывались, отнесли в пвз
- оплатила кучу квартплат, практически все долги закрыла, кроме 2х, не могу найти ни в одном приложении квитанции, придется в МФЦ тащиться
- написала отзывы еще на 2 товара на Озоне, осталось еще 2, жду пока придут
- купила себе и мужу акции для альфа-челленджа, все записала
- организовали нашим путешественникам бизнес-зал в аэропорту бесплатно с помощью коллеги мужа, они смогли отдохнуть и перекусить
- новые чаты пока не начала нагонять, начну после отъезда родственника, сейчас не до этого, старые поддерживаю

Для радости и здоровья:
- на время гостей калории перестаю пока считать, до отъезда (будем и в кафе ходить, и домашнюю еду родственник нам готовит, причем довольно жирненькую, будет сложно посчитать калораж)
- сняла гель с ног, намазала ногти экстрактом монарды, раз уж он у меня есть. как родственник уедет, сразу опять сделаю
- сделала гель на руках

- сходила в детскую поликлинику к спортивному врачу, и оказалось, что у него есть доступ в общую базу спортсменов города, ребенок проходил уже нужную диспансеризацию и получил разрешение на участие в соревнованиях. со скрипом, но врачу удалось проникнуть в базу (не приходил код) и даже потом распечатать мне справку (принтер тоже не печатал, перенес на другой на флешке!), спасибо ему большое! так что на полгода примерно справкой ре обеспечен
- написала отчет о посещении театра, отправила куда нужно
- съездила в аэропорт, встретила детей с родственником

Для подготовки:
- примерно проговорили с детьми, что нужно будет им подкупить к школе

пока без фото, мало времени, и не знаю когда получится в следующий раз отчитаться, как я и писала ранее. ну посмотрим, постараюсь хотя бы в конце след.недели, а может и раньше, если получится.

wichy , напиши пожалуйста, какие конкретно конфеты Эльбрус-К рекомендуешь? нашла их на ВБ, спасибо за совет, но их там очень много видов, глаза разбегаются!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Teamonstre, я беру только Goldberg ассорти - арт. 12694053, они дорогие (до этого дешевле были, но сейчас прям бяда), но очень классные все, в описании в этом наборе указаны такие: Чернослив в шоколадной глазури, Курага в шоколадной глазури, Козинак в шоколадной глазури, Инжир в шоколадной глазури, грецкий орех в шоколадной глазури, Алмалак, Пейзаж и Аlmond mosaic. Вот можно брать любые из этих, кто что больше любит. Остальные не пробовала. Коллега берет мужу какие-то или метеор, или метеорит - говорит, тоже вкусные. Они в самом деле сытные, уж на что мы сладкоежки, и то одной наедаемся.
Milanna
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Milanna »

29-30 августа 2026

1. Для дома : УР, ВР. Всё перестирала, много гладила.
2. Для работы. Отправила КТП коллеге, частично оформила журнал успеваемости
3. Для себя. Тоник, крем для лица, вечером масло, бальзам для волос, крем для ног. Купила укороченный пиджак, подойдет в прохладную погоду на работу.
4. Для души: душевные разговоры с близкими.
5. Для семьи: ходили еще раз на Спидвей. Выполняли с сыном летние задания по математике, русскому.
6.Для здоровья: - выспалась.
7. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам:
- Налепила, заморозила мноого пельменей, так как начинается у меня - работа, времени на готовку будет не так много, отпуск закончился, и у сына школа начинается. Заготовки (полуфабрикаты) очень выручат.
- Заказала цветы на 1 сентября
Счастливая Жена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1310 раз

Сообщение Счастливая Жена »

Четверг-воскресенье-27-30.08.26
Для дома
кухня – посуда, пм, пол,
Для работы/финансов англ Ур 1,
Сделала для себя любимой/для Души: выспалась, 5-мин тишины+свеча, утренний кофе и отчёты, котовая история, любимый блогер 5 мин, любимая передача, рано утром открыла окно и поздоровалась с Миром, разговор и переписка с приятельницей о насущном, разговор с подругой –о ее путешествии. Получала и делилась добрыми словами, красивыми фотографиями и картинками.
Для красоты и здоровья; ол масло, табл+ гл, клетчатка, бальзам на суставы, мерц+крем, ванночка для ног–полный комплект +массаж стоп 15 мин, массаж головы руками-–всё по 5, массаж воротниковой зоны -всё по 25, очищение всего тела+крем, массаж спины 10 мин, леч масло на ногти -р.
Активность/движение: упры до подъёма- всё по 20, 50 наклонов-легкая работа, руки «молитва» -всё по 20 р, большой ТЦ –передвижение в течение 1 часа в целом, гири лёжа –всё по 10, этаж -2 р, бытовая активность на скорости –30 мин
Для семьи- завтрак, сем чай вечером и итоги дня, кофепитие, уютный праздничный вечер-помогла и поддержала в организации, стирка и глажка.
Для сада/огорода
Размусоривание, эко-шмеко. мусор, 288 3 чайные свечки -плохо горят+5 сгоревших, в мусор 289 стакан разбила 290 моя летняя пижамка 291 Ручка не пишет
Я желаю всем Счастья!!
Последний раз редактировалось Счастливая Жена Ср сен 02, 2026 7:07 am, всего редактировалось 1 раз.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Отчет за 28-30.08.2026

1. Дом - ПММ несколько раз, просолила сливы и залила маслом, замороженные сливы расфасовала. После дачи кинула в заморозку еще и облепиху. Вчера постирала одну закрутку. На завтрак в субботу сырники делала, в воскресенье - омлет в аэрогриле с салатом и говядиной, сегодня ели мамины сырники. На даче жарила стейки семги, больше ничего не готовила.

2. Сама - калории не считала, сладкое ела. Гимнастику на работе в пятницу делала шейную и лицевую, "производственную" - наполовину. Утром сегодня массаж, в кровать в пятницу после 12, в субботу в 11, вчера в 11:30. В пятницу в спортзал ходили.

3. Прочее - заехали в субботу в кладовку, забрали чемодан. На даче занималась розами, собирали сливу, яблоки и облепиху, малины муж собрал небольшую баночку. Я прополола все цветники капитально, муж поливал, а я поливала маленьким насосом розы, потом и их подкормила. Пролила новую клубнику цирконом. Позанималась компостом, надеюсь, к моему приезду дозреет. Обработала кишмиш монокалийфосфатом. Разобрали веранду под ремонт. Вечером развезли сливу по родным и знакомым, у меня осталось килограмм 8 - закрою сегодня компоты и сделаю пюре в заморозку.

Планы на сегодня:
- купить подарочные карты Леманы Прот
- купить корм кошке
- заниматься сливами
- собрать одежду в поездку
- заказать мясо собаке
- испечь один кекс
- заморозить абонементы в спортзал

Всем отличной недели!
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teamonstre »

Отчет за 28-31.08

Я так хочу, чтобы лето не кончалось (с), но оно кончилось :) Погода странная, в целом не холодно, ходим в футболках и ветровках (хотя точно ли летом надо в куртках ходить?), но опять дожди, и в субботу был дождь, в воскресенье вообще ливень испортил все закрытия фестивалей, а в понедельник было солнце, довольно тепло.

Для дома:
- готовка: родственник готовил: сварил фасоль и обжарил, делал куриное филе в кляре, хашламу, драники; ребенок испек блины и сдобные булочки; жарили на завтрак лепешки роти – обычные и с зеленью, ну какие же они вкусные! и так быстро жарятся, прекрасный и моментальный получается завтрак; плюс еще муж привез готовой еды, в общем отличная для меня неделя без готовки :)
- из запасов: соус Hellmans, лепешки роти, копченая форель, говядина из морозилки, а так в основном покупали новое и сразу его съедали
- покупки: Вкусвилл - новый тортик Мальдивские каникулы, очень интересный - с гелевым покрытием, а сквозь него видны рыбки :), мой любимый творог из топленого молока и тоже мой любимый вонючий козий сыр Валансе в золе, круассаны, длинненькие черри очень сладкие; питахайю (дети ее обожают, как по мне, она безвкусная); Окей - творожный сыр Президент Шевр с кешем Тбанка (на 3 акка), хлеб с кунжутом и 6 упаковок Scandic из новой серии с мезенской росписью для коллекции ребенка; рынок - перцы, баклажаны, помидоры и очень вкусные плоские персики; 5ка - картошка и еще 5 упаковок Scandic, какие-то новые серии полетели быстро; Фикс - немного гигиены с кешем 70% от Тбанка; Галамарт - новые провода для телефона; Озон - настольная лампа с гибкой головой
- уборка: пмм разбирали дети, пропылесосила пару раз
- порядок: дети продолжали разбирать свои шкафы, перебрали одежду, убрали то, что им уже не нужно (это все пойдет на Авито, но пока руки не доходят, просто отложили), посмотрели вместе, что еще можно носить, а что нужно заменить новыми покупками; сухие вещи раскладывала по местам
- разное: хотели сделать большую яичницу на всех, но оказалось, что яйца немного крякнули, вот почему я не люблю запасы, и при этом не могу их не делать :(
- доделки: ничего

Для развития и финансов:
- неожиданно пришел сертификат на 1500 на Озон, видимо с какой-то акции с открытия счета, но я уже давно ничего не открывала, получается, почти полгода шел с последнего открытия. Ну хорошо, что вообще пришел, отлично, найду на что потратить!
- заказала по запросам детей спортивные и прочие носки и др.мелочи, часть удалось оплатить остатками баллов за отзывы
- дети сходили в ТЦ, мерили одежду в школу на 1 сентября, я подошла только для оплаты. удалось очень удачно все купить – в ДМ одна нужная вещь оказалась всего за 200р, уточнили на кассе, может какой-то недостаток, но нет, оказалось всего лишь прошлогодняя коллекция, также купили с хорошей скидкой тоже видимо из прошлой коллекции немного белья, еще и баллы списали, которые я получила в Зоозавре в начале лета при покупке кошачьего корма со 100% кешем от Т-банка. в Акуле купили нужную вещь другому ребенку, там скидки на ценнике не было, но оказалось, что на карте были баллы с прошлой покупки, а потом уже дома я в чеке обнаружила, что изначальная цена все же была со скидкой. итого вместо 1499 по ценнику оплатили всего 840р, плюс в обоих магазинах получился кеш 6% от банка, просто шикарно для судорожной незапланированной покупки
- перевела денежки на очередную досрочку по ипотеке и на очередной беспроцентный период по кредитке
- оставила очередной отзыв, отчиталась
- начала играть в новое приложение от Москвы 24, но вряд ли удастся что-то получить, там все призы молниеносно забирают другие участники
- договорились насчет бизнес-зала родственнику на обратную дорогу

Для радости и здоровья:
- обработала детям ногти на всех конечностях, умаялась, как хорошо, что они не сороконожки :)
- в Зендене купили 3 пары обуви (2 ребенку и 1 мне – бело-серые кроссовки, как раз прямо такой фасон, как я искала, галочку можно поставить :)) по шикарным ценам, жаль только что они перестали сотрудничать с Активным гражданином, а то бы вообще бесплатно за баллы смогли бы взять

- купили одежды и мелочей детям
- муж с родственником ходили в свой мужской магазин, но ничего не купили
- ходили гулять в один из близлежащих парков, обошли почти весь его, нагулялись, поучаствовали в мероприятиях Лето в Москве, муж позанимался на нескольких спортплощадках по ходу движения :) ели в парке готовую еду из Магнита (муж сбегал купил быстренько, пока мы отдыхали на лежаках) - треугольные бутерброды, шаурму, помидорки черри. мы часто так делаем, но до этого покупали готовое в Пятерочке. в этот раз бутеры с ветчиной и сыром мне просто категорически не понравились, отвратительные на мой вкус, я даже один не смогла наполовину съесть, ужасное все - хлеб, сыр, ветчина, соус. но больше ничего подходящего в магазине не было :( впрочем, остальные нормально их съели, шаурма кстати была неплохая. но для этого парка, видимо, придется подобрать другое заведение для перекуса
- съездили на фестиваль Русский кот, я поучаствовала в иммерсивной экскурсии В гостях у графа Остермана, дети в мастер-классе по рисованию росписи, потом немного послушали чтение Маковецким отрывков из Чехова, но был дождь, поэтому поползли домой. это был последний день работы фестиваля, а мы только до него добрались, хорошо хоть вообще доехали! на фудкорте взяли одному ребенку мороженое, а другому полбяные пироги (видели их уже на других фестивалях, но до этого не пробовали) – со шпинатом и сулугуни мне не понравился совершенно, шпинат очень невкусно приготовлен, а вот с черникой – очень вкусный, и начинки прямо много
- съездила в быстро-гости на завтрак к почтиродственникам, забрала у них гостинцы - виноград, бумагу для рисования, перцы с наших растений (мы им оставляли на время отпуска, часть они потом оставили себе и там выросли офигенские перцы! а наши потом крякнули и мы от них избавились), кабачок, варенья
- сходили погуляли в еще один близлежащий парк, тоже почти весь его обошли, погода была наконец отличная

Для подготовки:
- посмотрела, какие музеи участвовали в Олимпиаде МПУ в прошлом году (их было уже больше 300), мы по традиции проходим 15 в год, присмотрела те, куда будет всем интересно сходить
- дети составляли комплекты одежды на 1 сентября

покажу немного фото с фестиваля Русский кот
IMG_3882 — копия.JPG
IMG_3953 — копия.JPG
IMG_4070 — копия.JPG
IMG_3892 — копия.JPG
IMG_4094 — копия.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 16029 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 25-31 августа.
Начала писать план на осень .

Для дома -
НП : глажка, холодильник, цветы.
Работа в зоне и ЗК.
Разобрала ящик с нижним бельем. И собственно все, так как в спальне размещены ЛД и ее ЛЧ.
Плодотворное утро
-вторника:
гладила
-среды
Разобрала в холодильнике,- мытье контейнеров , тесто на оладьи, маринад для курицы,
-четверга:
Суп сварила на готовом бульоне
Фиалки полила
-пятницы :
Сушку завакуумировала по пакетам.
-субботы:
Разобрала аптечку
-воскресенья
Отнесла банки в подвал.
Три чистых стола- кухонный, обеденный и рабочая поверхность в столовой.

Размусоривание.

Буги 27 на выходных.
Для сада-огорода-двора.
Урожаем собираем : помидоры, фасоль стручковая, малина, ежевика.

Для себя любимой .
РК. Мыльный массаж.
Крем локти и ноги- регулярно.
Лечение для волос- от лечебных шампуней стало по моему еще хуже, сменила шампунь, бальзам и потом поменяю краску для волос.
Плавание-купание в бассейне – ветер, вода вечером уже не такая теплая. Но пока не сливаем, подождем до следующих выходных.

Для здоровья.
Жгонка утренняя -по 10 мин 7 /7
Гимнастика Шишонина 4/7
Таблетки от эндокринолога.
Инъекции, мазь от дерматолога закончила .

Заготовки и запасы.
Варенье , вернее джем : яблоки+малина+лимон, вкусное сочетание получилось.
Еще томат – 6 *0,7 банок.
Компот кизил+яблоки 6*3 л банок
В планах :
-яблоки сушить – регулярно.
-перец и баклажаны запечь и заморозить- один контейнер баклажан
-яблоки, сливы- сварить варенье, джем- варю партиями.

Для души.
Дочитала Гарри Поттера- вчера на работе не было интернета :D . Дома читаю Соню Дивицкую.

Рукодельное.
Для семьи
ЛД прилетела с отдыха ,они заодно заехали в парк Галицкого, посмотрели новые локации, где я еще не была. Хоть опять поезжай.
Для финансов.
Категории выбрала на сентябрь, показания передала, частично оплатила коммуналку.
Пополнила СФ с аванса и подработки.
Оказывается,летать–это просто!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Отчет за 31.08.2026

1. Дом - ПММ, две закрутки стирки развесила, прошлую сняла. Отдала балейку слив коллеге, а одну оставила себе - закрыла 4 банки компота, остальные на пюре и в заморозку. На ужин ели мамин салат "Мимоза", на завтрак - гречка с молоком. Купила кошке влажного корма на наше отсутствие. Заказала собаке индейку, помогла мужу порезать.

2. Сама - калории не считала, сладкое ела. Гимнастику не делала, ходила в перерыв на ногти. Утром массаж, в кровать в пол-первого. Абонементы в спортзал заморозила.

3. Прочее - съездила в Леману, купила подарочные карты коллеге. Силком заставила мужа отобрать, что он возьмет в отпуск, свое тоже собрала, что надо - перестирала. Распечатала все билеты. Купила в Лемане свекрови розу комнатную.

Планы на сегодня:
- собрать чемодан, все перегладить, собрать рыльно-мыльные
- испечь два кекса (один тем, кто за нас гуляет с собакой, один нам в дорогу)
- уборка
- забрать на ВБ платье и сыворотку, в аптеке - крем для мужа
- отчитаться в бюджетном марафоне за август.
- снять подруге видео, как открывать нашу дверь
- завесить окна на лоджии с комнатными цветами

Всем хорошего дня!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»